Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Сестра Аллачки
    понимаешь в чем прикол..я мравниваию ПРедания С Писанием
    есЛИ пРЕДАНИЕ(КНИГИ АПОСТОЛОВ ИТД) ПЕРЕЧАИ бИБЛИИ ЗНАЧИТ ОНО НЕ ВЕРНО
    А КТО то писал что Именно СВЯТые ПИСПАЛИ в своих книгах ПРо Мощи итд
    а я верю Библии которая НИЧЕГО не писала
    Уверена БОг сделал так чтоб ВСЕ нужное уже в Б было

ну фрагменты давайте..особенно насчет мощей..что апостолы писали
    Я тоже верю Библии только понимаю её по другому
    Вот баптисты ,адвентисты,мармоны,харизамты и т.д понимают Библию не так ,как вы и не так как я?
    Но я же в отличии от вас не заявляю что я лучше всех понимаю Библию,я сравниваю своё понимание Библии с пониманием Библии,
    Игнатием Антиохийским,Поликарпом Смирнским,они ученики Иоанна.

Вот вы когда нибудь сравнивали своё понимание Библии с пониманием Библии,учеников Иоанна Богослова,Игнатия,Поликарпа.?
    Не сравнивали ?
    Почему?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Фокс

Зачем у нас уже есть гетто для тех, кто не почитает иконы и мощи: это секты, молельные дома протестантов и т.п.
      а че делать мне Православной с Аллачке!?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

а ты хочешь сказать что БОГ что то хотел донести НО НЕ СМОГ!?
        все что ОН посчитал нужным Он донес через Библию..
        мощи видимо не нужные
        Нет, не всё Он донёс через Библию

1.В Бибилии нет наставления создавать канон Н.З в составе 27 книг
        2. можно ли пользоваться видио?
        3 Можно ли пользоваться аудио?
        4.Как проводить Богослужения ?
        Очень многое не написано
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от анатолий17
          Я тоже верю Библии только понимаю её по другому
          Вот баптисты ,адвентисты,мармоны,харизамты и т.д понимают Библию не так ,как вы и не так как я?
          Но я же в отличии от вас не заявляю что я лучше всех понимаю Библию,я сравниваю своё понимание Библии с пониманием Библии,
          Игнатием Антиохийским,Поликарпом Смирнским,они ученики Иоанна.

Вот вы когда нибудь сравнивали своё понимание Библии с пониманием Библии,учеников Иоанна Богослова,Игнатия,Поликарпа.?
          Не сравнивали ?
          Почему?
          меня только волнует ПОНИМАНИЕ Библии тех..КТО нашел в НЕЙ ПРИЧИНЫ рачленения выкапывания трупов

я бы с удовольствием сравнила бы
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

А какя же вы православная ,если не признаёте святых отцов ,иконы и т.д?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от анатолий17
              Нет, не всё Он донёс через Библию

1.В Бибилии нет наставления создавать канон Н.З в составе 27 книг
              2. можно ли пользоваться видио?
              3 Можно ли пользоваться аудио?
              4.Как проводить Богослужения ?
              Очень многое не написано
              не написано то что само собой разумеется(но мощи при чем

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от анатолий17
                Ну во первых не ,в не законченом виде ,а в другом составе книг

Во вторых

А почему вы не пользуетесь Мураториевым каноном Н.З 200 года,а приняли канон Н.З ,который сформировала церковь Констанитна?
                Константин объявил канон, который будет у его церкви, потому что и без Константина канон уже давно был и употреблялся. Как будто бы Константин изобрел колесо...
                С уважением

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Перестать считать себя православной - вы таковой не являетесь.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Цитата участника Сестра Аллачки:
                    Сообщение от анатолий17
                    А какя же вы православная ,если не признаёте святых отцов ,иконы и т.д?
                    тогда скажите ПРАВОСЛАВНЫЙ человек-ЭТО КТО!??определение
                    Это тот кто лобзает мощи И целует иконы в правый угол?

Признавать ИКОНЫ!??Признавать БОжественным То что создано человеком!?? Никогда

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

меня только волнует ПОНИМАНИЕ Библии тех..КТО нашел в НЕЙ ПРИЧИНЫ рачленения выкапывания трупов

я бы с удовольствием сравнила бы
                      Уже не раз вам говорили:
                      Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога? (1Кор.6:19)
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Фокс
                        Перестать считать себя православной - вы таковой не являетесь.
                        почему?потому что я не лобзаю мощи!??
                        а разве ВСЕ ПРАВОСАВНЫе ПОЧИТАЮТ мощи!??? нет!! еще как не все!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Фокс
                          Уже не раз вам говорили:
                          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога? (1Кор.6:19)
                          оо и не раз отвечали.......
                          ХРАМ живого чела
                          и при чем тут ХРАМ к ПОКЛОНЕНИЮ
                          и у алкоголика ХРАМ

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Константин объявил канон, который будет у его церкви, потому что и без Константина канон уже давно был и употреблялся. Как будто бы Константин изобрел колесо...
                            Он не только колеса не изобретал - он и канона не объявлял. И уж тем более не создавал православную церковь. Сами выдумываете бред - и ещё удивляетесь его абсурдности...

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Признавать ИКОНЫ!??Признавать БОжественным То что создано человеком!?? Никогда
                              А с чего вы взяли, что иконы нужно признавать "божественным"?
                              P.S. "Кто не почитает изображения Христа Спасителя, тот не увидит образа Его, когда Он придёт во Славе Отца" (VIII Всел. Собор)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Как такового Канона до Вселенских Соборов не было. В разных церковных общинах использовались разные книги (многие из которых вошли в Канон), среди которых использовались и те, которые в Канон не вошли. Если бы тот Канон существовал до Вселенских Соборов, то и не было б нужды на Соборе утверждать тот Канон повторно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...