Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от анатолий17
    Претендуете на правильное понимание Библии ,а сами даже не понимаете какой литературный жанр читаете
    именно так
    На пример ,разве можно притчи понимать буквально?

Вы истолкуете правильно притчу если будете толковать буквально ,принимая притчу за жанр репортажа?
    ну ведь и коню понятно где притча где нет..

А вот ГДЕ БУКВАЛЬНО а ГДЕ НЕТ ТУТ рАзногласий в сто раз больше!!!
    особенно по поводу ЕВХ!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от анатолий17
      Об идолах написано много ,но иконы то не являются идолами
      Да, что вы такой скользкия.... - вас за хвост - а это опять голова ...

... забыли наверное историю до поры ... и решили уйти в словоблудие...

- что вы все прыгаете то ... с темы на тему...

получили ответ, пишите - понял ... а не скользите.

... а про иконы - гоу в другую тему - создавайте ...

п.с.... - на вору и шапка горит - значит Ветхий, цепляет насчет икон (особенно у пророков - да ?) - эт хорошо - значит скоро отпадут и шовчик рассосётси....
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от анатолий17
        Вы процитировали,вы можете объяснить ,как вы это понимаете?
        Только через покаяние можно придти к Богу и получить спасение,для этого надо своими устами произнести молитву покаяния то есть попросить прощения.Это могут сделать только живые,мертвый говорить не может.Этого достаточно?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Заявление православных, что они составили канон Писания сходни с заявление о Колумбе, что он, мол, первым открыл Америку.
          С уважением

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от валерий докудин
            Что и требовалось доказать.А что так мало слофф.
            Что требовалось доказать? Что для того, кто не утруждает себя учением достаточно объяснения состоящего исключительно из слов специфицеского Русского сленга? В этом, полностью согласен.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Юрий Москаленко
              Заявление православных, что они составили канон Писания сходни с заявление Колумба, что он первым открыл Америку.
              я\ не знаю точно кто что составил! но ЗНаю ЧТо БОГ нам донес ВСЕ ТО что ХОТЕЛ донести! и это главное
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Vespa_Cabro
                Что требовалось доказать? Что для того, кто не утруждает себя учением достаточно объяснения состоящего исключительно из слов специфицеского Русского сленга? В этом, полностью согласен.
                Ну умный, как у Ленина ботинок.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Сестра Аллачки
                  я\ не знаю точно кто что составил! но ЗНаю ЧТо БОГ нам донес ВСЕ ТО что ХОТЕЛ донести! и это главное
                  Имеются свидетельства, что еще во втором веке уже существовал канон в некотором незаконченном виде. Притязания некоторых на первенство похоже на заявление папы римского, что Земля круглая.
                  С уважением

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

а где ГАРАНТИя что ТОлкования ТОГо или ИНОГО верное!?
                    В авторитете толкователя и согласии его толкования с предыдущими отцами.

опять традиции
                    Традиция толкования текста - это не просто традиция.

а уменя вообще почти нет традиций! и что я поэтому неправильно толкую
                    Естественно неправильно.

они выходит ЗНАНИЯ свои берут не из БИблии!??
                    Библией христианское знание не ограничивается

я ведь непонимаю ПОЧЕМУ ДЛЯ МОЩЕЙ ИКОН итд н есделать ОТдельное ДОМИШКО! чтоб ЦЕрковь Была ТОЛЬКО для БОГА!!
                    а кто хочет лобзать пусть ЛОБЗАЕТ но не на глазах у всех
                    Зачем у нас уже есть гетто для тех, кто не почитает иконы и мощи: это секты, молельные дома протестантов и т.п.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

а где гарантия что ТО кто больше ЗНАЕТ знает правильно!?
                      ну я еще соглашусь что Отцы НАМНОГО больше знают Библию(читали по 100 раз итд) но
                      МОЩИ!!
                      они выходит ЗНАНИЯ свои берут не из БИблии!??
                      Между отцами церкви тоже есть много разногласий по разным вопросам ,вот вы и читайте и докапывайтесь до истины сами и не верте тем которые здесь ничего не зная свои фантазии выдают за истину.Я на пример если пишу о том что думаю я ,то я пишу так
                      Я думаю то то ,то то
                      Я полагаю то то ,то то
                      Разве вам не интересно самой найти истину?
                      Начинать читать учеников апостолов ,разве не интересно?.
                      Сравнить их ,не отклонились ли они в учении от апостолов?
                      А потом учеников,учеников апостолов прочесть,а потом прочесть отцов 3,4,5 веков
                      разве не интересно узнать ,кто и когда извратил учение апостолов,а может и извращений то не было

Вот так то

Я понимаю что это много читать ,но я вам могу дать интересные фрагменты текстов из их трудов,как формировался Н.З
                      Каким было служение у первых христиан,а были ли изображения в 1 веке ,а какие и т.д и т.д
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Заявление православных, что они составили канон Писания сходни с заявление о Колумбе, что он, мол, первым открыл Америку.
                        Это вы так думаете или вы так знаете.?
                        Если вы знаете то перечислите имена 10 христиан ,которые принимали участие в формировании Н.З
                        Надеюсь вы не думаете ,что они по своим убеждениям были баптистами или харизматами?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

ай дэ дэ

Сообщение от анатолий17
                          Между отцами церкви тоже есть много разногласий по разным вопросам ,вот вы и читайте и докапывайтесь до истины сами и не верте тем которые здесь ничего не зная свои фантазии выдают за истину.Я на пример если пишу о том что думаю я ,то я пишу так
                          Я думаю то то ,то то
                          Я полагаю то то ,то то
                          Разве вам не интересно самой найти истину?
                          Начинать читать учеников апостолов ,разве не интересно?.
                          Сравнить их ,не отклонились ли они в учении от апостолов?
                          А потом учеников,учеников апостолов прочесть,а потом прочесть отцов 3,4,5 веков
                          разве не интересно узнать ,кто и когда извратил учение апостолов,а может и извращений то не было

Вот так то

Я понимаю что это много читать ,но я вам могу дать интересные фрагменты текстов из их трудов,как формировался Н.З
                          Каким было служение у первых христиан,а были ли изображения в 1 веке ,а какие и т.д и т.д
                          понимаешь в чем прикол..я мравниваию ПРедания С Писанием
                          есЛИ пРЕДАНИЕ(КНИГИ АПОСТОЛОВ ИТД) ПЕРЕЧАИ бИБЛИИ ЗНАЧИТ ОНО НЕ ВЕРНО
                          А КТО то писал что Именно СВЯТые ПИСПАЛИ в своих книгах ПРо Мощи итд
                          а я верю Библии которая НИЧЕГО не писала
                          Уверена БОг сделал так чтоб ВСЕ нужное уже в Б было

ну фрагменты давайте..особенно насчет мощей..что апостолы писали

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Уверена БОг сделал так чтоб ВСЕ нужное уже в Б было
                            С чего вы это взяли?!
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Имеются свидетельства, что еще во втором веке уже существовал канон в некотором незаконченном виде. Притязания некоторых на первенство похоже на заявление папы римского, что Земля круглая.
                              Ну во первых не ,в не законченом виде ,а в другом составе книг

Во вторых

А почему вы не пользуетесь Мураториевым каноном Н.З 200 года,а приняли канон Н.З ,который сформировала церковь Констанитна?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Фокс
                                С чего вы это взяли?!
                                а ты хочешь сказать что БОГ что то хотел донести НО НЕ СМОГ!?
                                все что ОН посчитал нужным Он донес через Библию..
                                мощи видимо не нужные

Комментарий

Обработка...