Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все православные почитают мощи. Никто из православных их не отвергает.
Во-первых в Библии так не написано, а во-вторых во Христе все живы.
При том, что "Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
что!???????????

:
то есть чтоб увидеть ОБраз надо почитать иконы!??ОО жесть
дайте мне побольше почитать РУКОПИСИ Вселенского собора!!!!! о поводу мощей и икон...
думаю там такое!! будет

главное это не давать читать ем кто Еще не уверовал..ибо и не захотят...почитав ЧТО ИЗОБРАЖНЕНИЕ надо почитать ИНАЧе Бога не увидишьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Причиной разделения мощей послужило ограждение мощей от разграбления варварами.
Разделение мощей изначально было вызвано необходимостью их положения в новые храмы для совершения на них литургии.
Так же есть сведения ,что
Лука хотел забрать с собой покоившиеся в Севастии мощи Иоанна Предтечи, но местные христиане упросили его этого не делать. Тогда святой Лука взял лишь десницу Иоанна. И не исключено, что именно так возникла традиция разделения мощей. Григорий Богослов сообщает, что святой Лука принял мученическую смерть, а Никифор Каллист уточняет апостола повесили на маслинеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Это тоже самое, что собрались бы сегодня на Всемирный Совет Церквей представители разных церквей и деноминаций и решили, что гомосексуализм - грех... Тот факт, что канон был тогда утвержден, говорит о том, что он уже был составлен до того. На соборе не составляли, а утвердили то, что уже существовало.Как такового Канона до Вселенских Соборов не было. В разных церковных общинах использовались разные книги (многие из которых вошли в Канон), среди которых использовались и те, которые в Канон не вошли. Если бы тот Канон существовал до Вселенских Соборов, то и не было б нужды на Соборе утверждать тот Канон повторно.С уважениемКомментарий
-
ПОЧЕМ УЛЮДИ !Так недооценивают СЕБЯ!???
Почму они думают ЧТО ИХ вераБез костей НИ На что не способна!!!
а Бог хочет ВЕРЫ!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Такие же как вы?
Это не православные. Я же вам говорил: православным является только тот, кто регулярно причащается - таинство Евхаристии совершается на мощах, следовательно все православные принимают мощи. Логика
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
ну если не считать мощи Ересью ТО это логичноПричиной разделения мощей послужило ограждение мощей от разграбления варварами.
Так же есть сведения ,что
Лука хотел забрать с собой покоившиеся в Севастии мощи Иоанна Предтечи, но местные христиане упросили его этого не делать. Тогда святой Лука взял лишь десницу Иоанна. И не исключено, что именно так возникла традиция разделения мощей. Григорий Богослов сообщает, что святой Лука принял мученическую смерть, а Никифор Каллист уточняет апостола повесили на маслине
а это опять какая то ересь !ОООРазделение мощей изначально было вызвано необходимостью их положения в новые храмы для совершения на них литургии.
лИТУРГИЯ ДА ЕЩЕ И НА КОСТЯХ! УЖАС
ООО бОГ ТОЖЕ С КОСТЯМИ СОВЕРШАЛ
(ИЛИ об этом забыли упомянуть в Библии!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Николай Бердяев.
-
да Это жесть !евх на мощах!!! это ужас! я в шоке!
а в библии написано ПРО это!? про то что в ЕВх используют МОЩИ!??
кровь и хлеб для многих как слова бОГА итд..а для некоторых как реальная кровь
и злеб
есть праволсаные которые КРЕЩЕНЫ и все....на этом..
ни Б ни читают ни в Цер не ходят(таких уверена Больше половины если не все
всех крестят ПОТОМУ ТЧо так надор НА всякий случай(многихЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
ну счас же тоже есть "свидетельства".и что а вдруг от нечитси!?
МОе сердце НЕ РАСПОЛОЖЕНО к этим мощам итд!!! НЕ МОГУ и все!! ступор...1!
я верю себеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Вы не торопитесь кричать ,,ужас,, ,вы себе вопрос задайте
Почему это делали первые христиане, для чего?
Вы знаете ответ?
Нет не знаете
Не знаете ,а судите то ,о чём не знаете?Николай Бердяев.

Комментарий