Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
(Мар.1:4,5)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Кто прав - тот, кто следует законам строительства, изложенным в учебнике - или тот, кто фантазирует на тему законов строительства, приписывая к ним то, что совсем не написано в учебнике?
В православии слово ,,,святой ,,понимали так же как понимал это Павел,это не значит безгрешный,даже канонизированный святой
Сами святые не считали себя святыми ,когда на пример умирал святой Сисой он говорил,, Господи ,дай мне ещё немного времени ,для покаяния.,,
Святой это значит стойкое исповедение веры ,посредничество между человеком и Богом
так что я сказал правильно ,что святость определяет Бог и члены церкви.
Вы в этом со мной согласны?
Оставайтесь в своей "правоте" - Бог рассудит. Лучше - если поможет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к созданию Библии - не имеет!
История долгого процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. А основное формирование Нового Завета происходило до возникновения православной... церкви - см. таблицу.
Повторяю ещё раз, Миланский эдикт 311 года сделал христианство разрешённой религией, как и остальные языческие религии. Дата 325 года, это дата первого вселенского собора, а не дата основания церкви. Дело в том, что церковь соборная апостольская и всегда вопросы решались не одним человеком, а соборно, поэтому мнение Константина - это была капля в море. Есть Собор, он всё и решал, император Константин только организовывал собор... Вопросы ваши - детские. Читайте историю. Таблица, на которую вы ссылаетесь, - это святые православной и католических церквей, а вы говорите, что православные не имеют к этому никакого отношения...
Повторяю тебе элементарные истины, которые до тебя не доходят (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4), убивала Иисуса и большинство Его учеников, именно, государственная, господствующая... религия - цари, фарисеи, первосвященники... (Иоан.16:2-3). Разве Иисус изменился? А, может, дьявол умер? Нет, конечно!
Очевидно любому здравомыслящему, что в момент признания (учреждения) православной... церкви императором Константином в 325 году (то есть через официальный государственный статус) православные... преклонили колени свои перед антихристом... "другим Иисусом" (2Кор.11:4), управляющим миром (1Иоан.5:19; Лук.4:6-7), став врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как итог, православные... проповедуют ереси (небиблейские учения), ведущие в погибель (1Тим.4:1). Более подробно см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
Поэтому государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).
Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Потому что не поступают как Иисус и Его ученики (Апостолы): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (идолам), костям, не молились умершим, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).Библия говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
P.S. От того, что вы Иисуса, Петра, Павла... признаёте святыми, от этого они не становятся членами вашей церкви...
Последний раз редактировалось express; 04 April 2011, 07:13 AM.Комментарий
-
Если что-то нечисто, то оно и остается нечисто по Заповеди, Закону.. А вы говорите, что трупы читсты и кланяться и целовать их надо. Равно как иконы и кресты, хоть и сказано: одному Господа Богу поклоняйся.
В беззаконной церкви никаких исцелений быть не может по умолчанию. Я не сомневаюсь, что 99% ваших исцелений выдумка и пропаганда. Равно, как многие другое в православии.Комментарий
-
Это еще одно доказательство вашего лжеучения и мудрствования. Нет в вас Истины.Комментарий
-
Я в шоке,яйцо курицу учит?
Вы вершков нахватались и умничаете здесь
Я устал выслушивать вашу ложь
Слышали звон да не знаете где он
эти православные церкви отделились аж в 4 веке и их святые отцы так же как и другие имели множество евангилий и посланий участвовали в создании Н.З
22 книги были определены Мураториевым каноном к 200 году,26 определены на Лаодакийском соборе
Вы пользуетесь не 22 книгами ,а 27 книгами ,канонизироваными государственной ,как вы пишите церковью
Вы вообщето читали мужей апостольских,вы вообще то сам процес создания канона Н.З читали или прочитали пару страниц и возомнили себя проффесором.
Нахватавшись вершков вы пишите обсалютную чушь
Давайте в следующий раз ссылки где вы вычитываете эти небылицы,мне кажется вы читаете и тут же по непониманию текста извращаете прочитанноеКомментарий
-
Все христиане веруют в Бога в трёх ипостасях, кто так не верует, тот не христианин. Никаких доказательств у вас нет, есть не правильное понимание Библии... Сын был рождён в теле человека, а Иисус был изначально, читайте:
Иоанна 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
Сын Божий предвечно (всегда, безначально) рождается от Бога Отца; Дух Святой предвечно (всегда, безначально) исходит от Бога Отца. Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30). Христос Единородный Сын Божий, рожден прежде всех век (то есть всегда рождается от Отца), вечно с Отцом... Сын всегда был и есть, как и Святой Дух. Через Сына все сотворено: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан.1:3). Бог-Отец все творит Словом, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан.1:1). Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58).
Митр. Макарий (Булгаков). Православно-догматическое богословие. 1868.
Сын един с Отцом (Иоан.10:30), как едины люди Божии, связанные между собой и Богом одними мыслями, намерениями, поступками...: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
Существуют во вселенной... - три отдельные Личности (Существа):
- Бог Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел (1Тим.6:16);
- Бог Сын, "рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
- И Бог Дух Святой.
Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог" (1Кор.11:3); "...Отец есть больший Меня" (Иоан.14:28 - подстрочный перевод).
Иисус Христос рождён до сотворения мира (Кол.1:15), Его ввели во вселенную (то есть, было время, когда Его не было): "сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:5-6).
Комментарий
-
НО! Есть одно но. Надо читать начиная с НАЧАЛА, и потом продвигаться вперед, по Писанию, от Бытия до Окровений и проверять и сверять все с Писанием.
Так вот на этом пути встречаются разные писания и труды не канонизированых авторов, включая апокрифы и "отцов" "Церкви"? Но как мы можем понять, истинны они ли нет?
Библия - это ключ к духовному знанию, и знание духовное дается Духом Божиим. А дух Божий присутствует с теми, кто исполняет Заповеди Божии. Исполнение заповедей (послушание) благоволит водимости духом. И наоборот, те кто непослушны, отворачиваются от Заповедей, но устанавливают свои заповеди, такие остаются сами по себе лицом к лицу с Князем мира сего.
Вы же проповедуете свою церковь, а католики еще и Папу, говоря, что кто не уверует в церковь (и Папу) тот не сможет спастись. *Вера в церковь - часть вашего канона*.
Вы учите уверовать в "церковь" (читай антихриста) а потом отталкиваетесь от этого в толковании Писания. Вот ваш подход.
Примеч.
Приставка АНТИ- имеет два смывсла 1) "против" и 2) вместо, на месте
Вот Антихрист и означает, тот и те, которые против Христа, занимающие место Христа (на земле например).Последний раз редактировалось Fisherrr; 03 April 2011, 07:06 PM.Комментарий
-
При этом все ислледователи отмечают, что 22 книги были изветсны по всей вселенной, в том числе в среде малосообщающихся церквей, в силу географической, политической и культурной разобщенностей.
"Канон" установлен самим Господом, и все церкви должны быть очень осторожны с утверждением того, что они утвердили что-либо.
Почитайте хотябы католическую энциклопедию, что ли.Комментарий
-
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Зайдите на любой еврейский сайт и задайте вопрос раввину молятся ли за успопших евреи.Вам скажут Да молятся,молятся от Моисея до наших дней
Отражено это в Писании? Да отражено
Второзаконие гл. 34, ст. 1-12
8И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней.
У евреев есть заупокойная молитва Кадиш,это плач,молитва за усопшего.
Вы же по неверному пониманию Писания полагаете что люди могут плакать без перерыва 30 дней.
Нет они не плакали 30 дней,они молились 30 дней
Апостолы все были евреями.Если бы Иисус запретил молится за усопших то это было бы отражено в Новом Завете
По поводу икон
Икона ,как и книга это изображение через которое передаётся духовное учение
Велел ли Бог делать такие изображения?
Да велел
Ковчег Божий,завесы,шесты,жертвенник,минора и т.д
Это были не просто изображения ,а изображения такие же как и икона
передающий учение Бога
По поводу молитвы к святым
Опять же по недостатку своих знаний вы не разумеете Писание
Помните когда выходили увреии из египта
Нужно было покрасить кровью притолки и перекладину дверей
Что это обозначает?
Это обозначает,что еврейский народ спасается не по заслугам а по молтивам Авраама Ицхака Иякова
Вы ж не показали ни одного примера чтобы Христос или апостолы молились, обращаясь к умершим. Или чтобы они этому учили. Нет этого в их учении. Те, кто это делает, уклонились от учения Господня.
Я ничего не придумываю в отличии от вас ,а я знаю историю церкви
Мощи стали почитаться христианами с 1 века.
Почему ?
Потому,что Бог через них исцелял.
Если вы обличаете первых христиан во вранье,докажите что Бог через мощи исцелять не может?
Не можете доказать?
Так зачем лжесвидетельствуете.?
На основании того, что её написали апостолы Христа, Который есть Сущий над всем Бог.
Православные уклонились от чистого учения Христа, ассимилировались с язычеством и это очевидно для любого нормального христианина. Христос и апостолы дали учение и заповедали не уклоняться от него.
Не ссылайтесь на древность, как на гарант чистоты учения. И в самом начале были ереси, о которых предупредил Христос и апостолы. Если в первые века кто-то привнёс в христианство эту ересь поклонения костям, изображениям, то по вашему он обладает презумпцией невиновности в силу древности?!
Я не буду вспоминать как мощи Иосифа были перенесены в Израиль еврееями.
Могу вспомнить что Кирилл и Мефодий приобрели мощи Климента (Апостола от 70-ти) в Херсонесе (Крым) где он погиб ,и перенесены были в Рим.
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомученика Стефана.
Перенесение мощей Апостола Марка, веницианскими купцами с Александрии на родину, где мусульмане начали рушить христианские храмы в 828 г.
Мощи Апостола Варнавы были приобретены на Кипре где Апостол был казнен иудеями, и переправленны архиеп. Анфемием в Константинополь .
В этой истории было много страниц, за которые стыдно. Эти языческие штучки в православии из этой серии.Последний раз редактировалось Serjey; 03 April 2011, 08:33 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Покаятся можно не только путём разговора ,немые тоже каются,можно покаятся в мыслях
Наши молитвы помогают их покаянию
Каким образом?
Предстал умерший пред судом Христа,совесть жжёт грешника за то ,что он ,на пример, вас покалечил,он мучается,но вы молитесь и просите Бога простить ему этот грех.
В этом случае душа грешника успокаивается и получает прощение от вас и от БогаИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Молитвы на могильных плитах были у первых христиан
Почему?
Потому ,что христианство было гонимым и самое безопасное место для служения были катакомбы,гробницы.
Надгробный камень часто служил алтарём потому что просто не куда было ставить посуду с хлебом и вином
Так что Евхаристии были поневоле с трупами христиан.
Такова исторя .Не ругайте меня я не виноват,что знаю по истории церкви ,то вам и говорю
Если бы они собирались не на кладбище, а в канализации, то с чем бы вы теперь совершали Евхаристию?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Покаятся можно не только путём разговора ,немые тоже каются,можно покаятся в мыслях
Наши молитвы помогают их покаянию
Каким образом?
Предстал умерший пред судом Христа,совесть жжёт грешника за то ,что он ,на пример, вас покалечил,он мучается,но вы молитесь и просите Бога простить ему этот грех.
В этом случае душа грешника успокаивается и получает прощение от вас и от Бога
Это для кого написано?Комментарий
-
А ученики в Антиохии не сами стали называться христианами, а язычники стали дразнить их этой позорной кличкой, "бесчестить именем Христовым", так что Пётр даже увещевал в послании, чтобы они этого погоняла не стыдились (но Павел всё равно не захотел повторить его за царём Агриппой).Комментарий
Комментарий