Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Богиня Райская
    Анатолий17
    я тоже умею сочинять,для этого ума большого не нужно и если бы я вдруг создала культ Богини Райской,то ты даже и не представляешь,сколько бы нашлось свидетелей и участников исцелений,а сколько томов было бы написано,что Богиня Райская того и того исцелила,а тому и тому в окно прилетела и поведала о царстве райском.
    и ты знаешь,я могу тебе 100% с уверенностью сказать, сколько бы нашлось лохов,которые бы всему этому поверили.лохи во все времена были,есть и всегда будут.
    Вы можете сказать ,что вы веритье или не верите,но зачем вы этих людей причисляете к лжецам?.
    Тысячи свидетельств
    Почему известны тысячи исцелений посредством мощей, а протестанты этому не верят?
    Ведь мощи Елисея были целительными,почему же тогда Бог не может использовать мощи в церкви созданной Христом?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Fisherrr
      Анатолий, почему Сатана так яростно не желал отдавать тело усопшего Моисея?
      Дайте ссылки на В.З по поводу тела Моисея
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Анатолий17
        я еще ни разу не встречала адекватных людей,у которых с психикой все в порядке,чтобы они получили какое-то исцеление и бурно об этом рассказывали.я доверяю не басням написанным в книгах,которые печатают типографии под руководством заинтересованных людей,а я доверяю реальным фактам,которые можно легко проверить,а реальные факты вещь упрямая и они показывают то,что никаких исцелений и чудес не происходит.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от анатолий17
          Бог может исцелять и через мощи и через иконы и через крест,а может и без них.
          Бог всемогущ может делать и так и так.
          В Н.З есть случаи исцеления через прикосновение к одежде,с помощью платков и т.д
          Зачем вы это отрицаете?

Разве в молитве с верой перед иконой Бог нас не слышит?
          Разве Бог ограничен и икона делает Бога глухим?
          Конечно нет.
          Читайте Писание ,учитесь,анализируйте
          --------------------

вы так и не ответили на мои вопросы

Почему известны тысячи исцелений посредством мощей, а протестанты этому не верят?
          Ведь мощи Елисея были целительными,почему же тогда Бог не может использовать мощи в церкви созданной Христом?
          для крепкого в вере образ (=идол) есть ничто, но для того, кто не окреп - это капкан.
          Именно поэтому, ради брата своего никакие образы не должны применяться. Именно поэтому, Господь в своей заповеди просто запрещает любые образы в служении, потому что знает, чем это заканчивается.

Все эти учения о сверхестественности в крестах, иконах и мощах переросли в неконтролируемый процесс, когда обрядовать превалирует над смыслом. Сама официальная церковь признает это. А все потому что непослушны заповеди. Извините, но как бы это громко не звучало, но церковь впала в грех, потому и мертва. И только единицы вырываются.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Богиня Райская
            Анатолий17
            я еще ни разу не встречала адекватных людей,у которых с психикой все в порядке,чтобы они получили какое-то исцеление и бурно об этом рассказывали.я доверяю не басням написанным в книгах,которые печатают типографии под руководством заинтересованных людей,а я доверяю реальным фактам,которые можно легко проверить,а реальные факты вещь упрямая и они показывают то,что никаких исцелений и чудес не происходит.
            Вот фома не верующая

И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

(4Цар.13:21)
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Fisherrr
              для крепкого в вере образ (=идол) есть ничто, но для того, кто не окреп - это капкан.
              Именно поэтому, ради брата своего никакие образы не должны применяться. Именно поэтому, Господь в своей заповеди просто запрещает любые образы в служении, потому что знает, чем это заканчивается.

Все эти учения о сверхестественности в крестах, иконах и мощах переросли в неконтролируемый процесс, когда обрядовать превалирует над смыслом. Сама официальная церковь признает это. А все потому что непослушны заповеди. Извините, но как бы это громко не звучало, но церковь впала в грех, потому и мертва. И только единицы вырываются.
              Вы не понимаете даже элементарных вещей,что такое идол?
              Вы знаете ,что даже Библия может быть идолом?.
              Идолом может стать всё.
              Сами по себе иконы,кресты ,мощи, не могут быть идолом,краска и дерево не могут быть идолами ,идолом их делает человеческое сознание.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Fisherrr
                . А все потому что непослушны заповеди. Извините, но как бы это громко не звучало, но церковь впала в грех, потому и мертва. И только единицы вырываются.
                Вернитесь в лоно церкви,церкви которую создал Христос.
                Много блудниц,пятидесятников,баптистов ...............адветистов,мармонов и т.д
                Тысячи блудниц.
                Лишь только православие может показать корни церкви которые исходят от Христа ,апостолов,мужей апостольских,отцов апологетов,до наших дней
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от анатолий17
                  Дайте ссылки на В.З по поводу тела Моисея
                  9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. иуды 1:9

а вообще в поиске забейте вознесение моисея

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от анатолий17
                    Вернитесь в лоно церкви,церкви которую создал Христос.
                    Много блудниц,пятидесятников,баптистов ...............адветистов,мармонов и т.д
                    Тысячи блудниц.
                    Лишь только православие может показать корни церкви которые исходят от Христа ,апостолов,мужей апостольских,отцов апологетов,до наших дней
                    ПЦ, как и протестанты, есть суть дочери блудницы "Вавилон Великий..."
                    2000 деноминаций, тыкающих пальцами друг в друга...

Но все вы одинковы, ибо плод ваш - беззаконие в делах ваших.

"дерево по плодам узнаете"

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от анатолий17
                      Вы не понимаете даже элементарных вещей,что такое идол?
                      Вы знаете ,что даже Библия может быть идолом?.
                      Идолом может стать всё.
                      Сами по себе иконы,кресты ,мощи, не могут быть идолом,краска и дерево не могут быть идолами ,идолом их делает человеческое сознание.
                      Так я вам об этом и говорю, что для окрепших в вере, идолы есть ничто, но для слабого в вере это западня.

Поклоняться нужно в Духе и в Истине. А истина и есть Заповеди Божии, которые должны жить в вашем духе (не я а Христос уже живет во мне) и выливать в праведных делах по истине.

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

где тут пролетало, что православны библию не читают, а целуют.

Комментарий

• сергей 12-10
                        ушел с форума

• 08 March 2011
                        • 361

Сообщение от Michalik
                        Я думаю, что многие здесь в ветке могли бы помолиться за Вас.
                        Как Ваше имя?

Сергей. Очень рад Вашему сообщению.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от сергей 12-10
                          Я сам ратую за то, что нельзя покланяться иконам святых великомученников, мощам и пр. Но крест это другое. У христиан это слово ассоциируется непосредственно с Христом. Они молятся на Христа. Понимаю, что для вас это все звучит неубедительно. Но будьте великодушны, господин хороший, оставьте нам хотя бы крест
                          Fisherrr правильно заметил,дело не в кресте какой он деревянный или золотой,а в деле которое Христос совершил на нём. Но если всё проецируется на предмет...то неизвестно что за христианство такое.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17
                            Читайте Ветхий Завет

Четвертая книга Царств гл. 13, ст. 20-21 20И умер Елисей, и похоронили его.21И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем ...

Как видите мощи Елисея имели целительную силу

Теперь ответте на вопрос

Разве в церкви ,которую создал И.Х не было святых подобно Елисею?
                            Разве Бог не творит подобные чудеса в церкви созданной Христом?
                            А вы различаете воскресение от исцеления? Иисус Лазаря воскресил или исцелил? Зачем валяете Ваньку...,сколько раз об этом говорили?
                            Исцелить можно живого,а мёртвого только воскресть.
                            А как у вас в мозгу кто то совершил подмену я не знаю,но разберитесь,очень поможет в этом вопросе.

Отлично Анатолий! А теперь скажите дети и старушки не наученные различать что есть идол,а что нет чему поклоняются? Ответ прост...чему то им неведомому,а перд собой видящего предмет,ну как не соблазниться а?
                            Последний раз редактировалось FriendX; 16 March 2011, 09:50 PM.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Michalik
                              А означает это следующее, у Церкви все права оглашать волю Божию.
                              Православные упрекают протестантов, что они толкуют Писания, как им вздумается, а сами занимаются тем же - толкуют Писание, как вздумается. Где толкование св.отцов?

Сообщение от Michalik
                              Раз, утвердила Церковь догмат и не была уничтожена - значит, всё нормально - Богом одобрено.
                              Что ж православные тогда не принимают догмат о непогрешимости папы? Церковь приняла "и не была уничтожена - значит, всё нормально - Богом одобрено."

Это слова Господа, а не мои.
                              Вы уже не различаете, где ваши слова, а где слова Господа.

так эти слова относятся к спасённым протестантам, а не к ПЦ. Вы стишок 17 из этой же главы почитайте.
                              Прочитал. Но нигде не нашёл там слова: "к спасённым протестантам, а не к ПЦ"
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Serjey
                                P.S. Фокс, а вы сообщение 3884 не заметили?
                                Сообщение от Serjey
                                P.S. Фокс, а вы сообщение 3884 не заметили?
                                полный игнор.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...