В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от анатолий17
    На форуме большая часть православных бывшие сектанты.
    Это я Певчий ,Таня и др.
    Я говорю не про православных на форуме, а о том, что в целом от вас к нам больше переходит, чем от нас к вам. И чем грамотнее верующий, тем меньше вероятность, что он вернётся в православие. То, что вы туда вернулись, я считаю показателем вашего непонимания учения Христа, а не истинности ПЦ.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от vasilisa
      Может вы стали сектантом??))))))))))))))))
      Слово секта обозначает отколовшийся от учения
      Православию 2000 лет,а некоторым сектам 10-100-200 лет
      Вот и думайте сами кто от кого откололся и кто сектант
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от ФЕА
        Так что от вас к нам гораздо больше народу приходит, чем от нас к вам.
        Ну так правильно, все ж православными считаются, пока секта не охмурит.
        Сообщение от ФЕА
        Чем грамотнее чел, тем меньше вероятность, что он пойдёт руки попам и трупы лобызать.
        Та что ж такое, в каждом посте - трупы, в тему или без. Одержимость что ли?..

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от анатолий17
          Я лично ушёл из секты,когда получил большой объём знаний
          Когда узнал историю церкви.?
          Вы получили обычные человеческие знания не от Бога, но
          вроде как о Боге. Эти знания не ведут на небеса. Они не
          те сокровища которые нужно накапливать тут, на земле.
          Вы попали в секту.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Сообщение от анатолий17
          Вот вы можете мне назвать хоть одного богослова вашей церкви с 1 по 15 век?
          Богослов только один у всех. это Святой Дух. А вы слышите людей
          но не приобретаете то, что нужно.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            Я говорю не про православных на форуме, а о том, что в целом от вас к нам больше переходит, .
            Я не встречал ни одного образованного православного ,который бы ушёл в секту
            И на против знаю очень много образованных сектантов перешедших в православие
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от ФЕА
              В России, в известных мне протестантских общинах, львиная доля прихожан бывшие православные. И в протестантизме действительно редко встретишь тех, кто о Боге лишь по праздникам вспоминает и Библию в глаза не видел. И некоторые, действительно, уходят из церкви. Но вот в РПЦ из них очччень мало кто идёт. Обычно, если их что-то не устраивает, ищут другую протестантскую общину, а в православие меньшинство возвращается. Так что от вас к нам гораздо больше народу приходит, чем от нас к вам.
              Я уже где-то в другой теме писал, что бывших Православных нет, их просто в природе не существует. А к Вам приходят исключительно, или те, кто Православия не познал, или те, которых удачно охмурили новопротестантские вербовщики. Так что не обольщайтесь. Всё, что Вы здесь написали о Православных, не более, чем плод Вашего нездорового воображения...
              Сообщение от ФЕА
              Чем грамотнее чел, тем меньше вероятность, что он пойдёт руки попам и трупы лобызать.
              Это Вам Ваши "бывшие православные" поведали? Хорошие "православные", что даже не смогли объяснить Вам, Кому Православные руки целуют, и в чём смысл почитания мощей...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от анатолий17
                Вы считаете себя грамотной?
                Вы знаете историю церкви?Читали Евсевия Памфила
                Читали Игнатия,Поликарпа?
                Знаете историю формирования Канона Н.З?

Когда узнал историю церкви.

Дело в том, что история - это самый опасный предмет для всякого рода протестантов-харизматов...вы видели, как несколько минут назад василиса отреагировала на пердлоджение почитать историю? Они, харизматы, совсем не дураки и знают, что львиная доля людей покинули секты именно благодаря истории.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от анатолий17
                  Вы считаете себя грамотной?
                  Вы знаете историю церкви?Читали Евсевия Памфила
                  Читали Игнатия,Поликарпа?
                  Знаете историю формирования Канона Н.З?

Когда узнал историю церкви.

Православных авторов я читала, пока была прихожанкой РПЦ. Больше меня на эту ересь не тянет. Предпочитаю здравое Божье учение из Библии, а не человеческие басни.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от vasilisa
                    Я не вы. Не забывайте. Я такая какая есть. Мне пиарить не нужно
                    и скрываться под маской праведника.))))))))))))))))))))))))))))))))
                    Мне тоже...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от анатолий17
                      Слово секта обозначает отколовшийся от учения
                      Православию 2000 лет,а некоторым сектам 10-100-200 лет
                      Вот и думайте сами кто от кого откололся и кто сектант
                      А мне и думать не нужно. Конечно же вы откололись. Слились
                      с правительствами для того что бы через вас можно было
                      управлять темным людом. Вы всегда были госинтрументом
                      для воздействия на население. И сейчас тоже стали часть не
                      Бога, а госмашины.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от ФЕА
                        И чем грамотнее верующий, тем меньше вероятность, что он вернётся в православие.
                        Это вы точно сказали. Чем больше грамоты сектанской человек пропустил через душу, тем больше пуленепробиваем.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Таня555
                          Та что ж такое, в каждом посте - трупы, в тему или без. Одержимость что ли?..
                          Это у Вас, что ни пост, то все оппоненты одержимые и бесноватые. К чему бы это?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от vasilisa
                            Вы получили обычные человеческие знания не от Бога, но
                            вроде как о Боге. Эти знания не ведут на небеса. Они не
                            те сокровища которые нужно накапливать тут, на земле.
                            Вы попали в секту.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Богослов только один у всех. это Святой Дух. А вы слышите людей
                            но не приобретаете то, что нужно.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
                            Василиса я был сектантом и много сравнивал и сравнивая пришёл к пониманию глубины православия

Вы можете сравнить сектанское богослужение с православным.?
                            Вы знаете содержание молитв Св.Литургии ,понимаете её цель?

Вы ведь не знаете.Как вы можете сравнивать и понять что лучше что хуже?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от vasilisa
                              А мне и думать не нужно. Конечно же вы откололись. Слились
                              с правительствами для того что бы через вас можно было
                              управлять темным людом. Вы всегда были госинтрументом
                              для воздействия на население. И сейчас тоже стали часть не
                              Бога, а госмашины.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((
                              Не все православные церкви сотрудничают с государством
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от анатолий17
                                Василиса я был сектантом и много сравнивал и сравнивая пришёл к пониманию глубины православия

Вы можете сравнить сектанское богослужение с православным.?
                                Вы знаете содержание молитв Св.Литургии ,понимаете её цель?

Вы ведь не знаете.Как вы можете сравнивать и понять что лучше что хуже?
                                Бог вытащил меня из православной секты. Через этот сайт к стати
                                Я никогда не чувствовала такой силы и свободы Бога. И никогда
                                бы не подумала что Бог такой реальный. И не живет в бездуховных
                                литургиях. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))

Комментарий

Обработка...