В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от irbe
    тоесть без оскорблений никак?..
    Если вы не помните своих же собственных постов пару страниц тому назад - и на этом строите свое осуждение - то склероз - никогда не может быть оскорблением. Это просто диагноз.
    Если вы с ним несогласны - будьте добры объясниться - зачем вы начали меряться цифрами?
    В противном случае - все врачи только и делают - что беспардонно оскорбляют пациентов.
    Чушь? Не так ли?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63218

Сообщение от irbe
      Да, потом, по мере отправки в игнор всех несогласных наступит следующая стадия - "тихо сам с собою")))...Вот гляжу ФЕА общается уже только с единомышленниками...скоро и с ними переругается.
      Вообще же уникальная ситуация. Некоторые люди, отказавшись от общения почти со всеми православными на этом сайте, зачем-то приходят в православные темы... Не, ну если мне, к примеру, не интересны здешние атеисты, то я просто обхожу стороной их темы. Зачем спорить с людьми, которые не расположены к мирному диалогу?

Вот принялся просматривать посты за сегодняшний дней в этой теме. Написано море. А читать нечего! Одно и то же по кругу пускают, изобретая только чуть новые нелицеприятные эпитеты своим оппонентам. И все! Честно скажу, мне даже не хочется что-либо писать здесь пока. Не вижу на горизонте серьезных вопросителей, действительно ищущих ответы на свои вопросы. Одни реплики и риторические вопросы...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Олег2008
        Зачем же такая истерика?
        Понимаете, если я пришел на могилу своего отца - я знаю, кто там под землей - я сам его хоронил.
        Сомнений никаких - и я снимаю головной убор и стою в молчании.
        Что я думаю - не ваше дело.
        Теперь - о мощах.
        Читаем (сто раз уже цитировал, стыдно не знать):
        "«Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть». "
        Это - ваши секретари МП разводят руками - и параллельно разводят людей.
        Или:
        "...в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев."
        Вы никогда наверно не ели шашлык из собаки......
        Это вы так думаете.
        А ведь ели. И если не вы лично (шашлыки не перевариваете) - то ваши друзья.
        И шаурму - из кошек......
        Коммерция.......
        Намек поняли - или опять разжевывать?
        Лучше бы извинились...а вы неуклюже оправдываетесь...Вот стоите вы перед могилой отца, а мимо вас проходит какой-нибудь крендель из харизматов и,этак презрительно, кидает - "дохлятинке кланяешься"...или ещё прикольнее - похороны, родственники и близкие, по очереди подходят и целуют покойника в лоб перед опусканием в могилу, а тут вы такой, весь из себя верующий - дохлятину целуете? идолопоклонники!!!...боюсь костей своих не соберёте...наподдают так, что хрен унесёте)))...вот вам и истерика)...говорю же, бессовестный!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63218

Сообщение от ФЕА
          У него, как раз правильная позиция. Если бы первые христиане ложились костьми, чтобы каждого такого умничку вразумить, остальной мир долго бы благую весть ждал. Поэтому Иисус сказал просто отряхивать ноги и идти дальше, если Его здравое учение где-то не принимают. И Павел позже сказал: " Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит 3:10)" Так что мы были неправы не в том, что кого-то из местных троллей в игнор поставили, а в том, что до того, наоборот, слишком много времени на них потратили.
          И что он со своей позиций делает в этой теме тогда (как и Вы, впрочем)? Если мы для вас еретики, то пора б уже оставить нас, как и предписывает Апостол. Зачем же вы так грешите?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от nike72r
            Анатолий не хочу упрекнуть вас,но как вы понимаетеслово "никакого"?
            Исх.20:4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в
            воде ниже земли;

.

Бог запретил делать изображение богов и идолов,однако изображения святых Он делать не запрещал
            -------------

Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от анатолий17
              Заболел язычник гриппом.Помолился богам и выздоровел
              Вы мастер передерга и подлога.
              Непревзойденный
              Вот что вы пишите:
              "Бог по милости своей исцеляет не только инославных ,но и атеистов и язычников"
              Так Бог? или боги?
              Ну не надо крутиться как уж под палкой...
              Такой непроходимости мысли - в страшном сне не представить..
              И это - священник РПЦ.........

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от irbe
                Лучше бы извинились...а вы неуклюже оправдываетесь...Вот стоите вы перед могилой отца, а мимо вас проходит какой-нибудь крендель из харизматов и,этак презрительно, кидает - "дохлятинке кланяешься"...или ещё прикольнее - похороны, родственники и близкие, по очереди подходят и целуют покойника в лоб перед опусканием в могилу, а тут вы такой, весь из себя верующий - дохлятину целуете? идолопоклонники!!!...боюсь костей своих не соберёте...наподдают так, что хрен унесёте)))...вот вам и истерика)...говорю же, бессовестный!
                Ну что могу на это сказать.
                Есть такое понятие - оно звучит как диагноз - моральное уродство.
                Придется и вас туда же отправить.
                Так что не тратьте, кумэ, силы - вы уже в игноре.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от nike72r

2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                  .
                  Исх 25:10-22]
                  22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым.

----------------------
                  Теперь сопоставьте и подумайте сами над своей ошибкой
                  То ,что вы процитировали не запрещает изображений
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Певчий
                    И что он со своей позиций делает в этой теме тогда (как и Вы, впрочем)? Если мы для вас еретики, то пора б уже оставить нас, как и предписывает Апостол. Зачем же вы так грешите?
                    Кого я считаю безнадёжными, тех я в игнор поставила. А сюда захожу, ради тех, кому, надеюсь, ещё не поздно пить Боржоми, и чтобы поддержать единомышленников.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Олег2008
                      Вы мастер передерга и подлога.
                      Непревзойденный
                      Вот что вы пишите:
                      "Бог по милости своей исцеляет не только инославных ,но и атеистов и язычников"
                      Так Бог? или боги?
                      Ну не надо крутиться как уж под палкой...
                      Такой непроходимости мысли - в страшном сне не представить..
                      И это - священник РПЦ.........
                      Они молятся своим богам ,а Бог по милости их исцеляет
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63218

Сообщение от ФЕА
                        Кого я считаю безнадёжными, тех я в игнор поставила. А сюда захожу, ради тех, кому ещё не поздно пить Боржоми, и чтобы поддержать единомышленников.
                        Понятно...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ФЕА
                          У него, как раз правильная позиция. Если бы первые христиане ложились костьми, чтобы каждого такого умничку вразумить, остальной мир долго бы благую весть ждал. Поэтому Иисус сказал просто отряхивать ноги и идти дальше.
                          Так и уходите поскорее! Кто вас держит? Скатертью дорога!
                          За Юпитером вслед!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Прямо праздник какой-то...ещё один игнором грозит...ну, господа православные, скоро тут паноптикум образуется...из одних харизматов-протестантов...и начнут они, между собой, поносить православных в православном же разделе...и такое счастье для них настанет...ведь ответов-то ваших они не увидят ибо все в игноре)))...и посетит их, в конце концов, радостная мысль - не отвечают православные, значит нечего ответить...мы победили!!!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Олег2008
                              Ну не стоит впадать в менторство и глаголить благоглупости.
                              Если вы мне докажете, что в Библии нет уравнения Шредингера или константы Планка - вы знаете, я с вами соглашусь......
                              И даже намека на сопромат - а ведь строили такие сооружения.......

Насчет самодостаточности Библии.
                              Это - недискутируемая аксиома
                              Библия - совершенно самодостаточна.
                              Для - нормального христианина.
                              Для калеки (духовного плана) или младенца - да, это может быть и так.
                              Но для христианина, помазанного Богом - и, как Ицхак все время утверждает - записанного в Книге жизни - абсолютно достаточна.
                              Иначе грош цена апостолу Иоанну:

Я понимаю, что для вас эти слова Иоанна - как загадка.....
                              Потому как вас учит не помазание - а предание......

Вы знаете, я все время не перестаю удивляться - как такое могло произойти, что вы попали в священники РПЦ?
                              Вы ведь элементарных вещей не знаете. Не говоря уж о другой элементарщине.
                              Откуда вы взяли - что Библия нас предупреждает? - о несамодостаточности?
                              И в доказательство - приводите комментарий Ап. Петра - в адрес некоего послания Ап. Павла?
                              Что вы пишите, ????
                              И не стыдно?
                              Оставьте уравнения Шредингера в покое,в Библии даже нет основного,как проводить богослужения
                              Как проводить богослужения мы знаем только из Предания ,а не Писания
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Олег2008
                                Есть один труд.
                                Он излагается в нескольких словах: "Канонизация так наз. "святых" - дело "рук" человеческих, а не Божьих"
                                А все, что не Божье - сгорит........
                                Так не будем отвлекаться на меня, грешного.
                                Назовите мне факты, о которых я просил - о прижизненных чудесах Волоцкого, Владимира и Константина.....
                                Что то 20 веков горит,да никак не сгорит
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...