В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от msv1012
    Да Вы знаете, что-то я не уверен. Я вот, например, прошёл обратный путь. Мне вот тоже, именно пятидесятники (и огромное им за это спасибо) обратили внимание на Библию, как на книгу, достойную уважения. Но раз 15 посетив их собрания, я, почему-то решил, что ерундой они занимаются. Вроде бы и всё красиво, и песни, и люди приличные и даже к глоссолалии почти привык. Но вот чего-то нехватало. И лишь потом, когда я стал постигать Православие и регулярно посещать Богослужения в храме, я понял, чего именно мне не хватало у пятидесятников. Но Вам не скажу. Попытаюсь поинтриговать. А может и Вы захотите познать, в чём действительно сила Православной Церкви...
    Знаю я, экстаз при виде картинной галереи в гармонии с ряженными попами.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от irbe
      Это вы свою деноминацию рекламируете...даже если она состоит из вас одного, то всё равно деноминация...вы имеет собственное учение и ваши единомышленники тоже - значит вы - деноминация и претендуете на истину...ну а далее...далее написал в предыдущем посте...мы снова стаём перед необходимостью доказывать, что истина у вас а не у католиков, православных или лютеран...увы)
      Моя "деноминация" Иисус Христос и апостолы. А больше я таких и не знаю.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Тусклый
        Знаю я, экстаз при виде картинной галереи в гармонии с ряженными попами.
        Весьма примитивнинькие понятия. Не угадали и не угадаете, пока не захотите познать. Далее свои инсинуации на эту тему можете не развивать. Для меня это не интересно, а для Вас губительно может стать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от анатолий17
          Православные не поклоняются иконам
          Бог запретил делать изображение богов и идолов,однако изображения святых Он делать не запрещал
          Иконы делать можно и во ,почему
          Анатолий не хочу упрекнуть вас,но как вы понимаетеслово "никакого"?
          Исх.20:4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в
          воде ниже земли;

Сообщение от анатолий17
          возьмём к примеру изображение Гермеса
          Гермес это Бог,разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия,
          дающий богатство и доход в торговле,

Если мы ему поклоняемся ,мы поклоняемся идолу
          ---------------------------
          Фозьмём фото вашей матери ,это идол?
          Нек ?это не идол
          Почему?
          Глядя на изображение мамы вы вспоминаете ,как она лечила вас во время болезни,утешала,воспитовала и т.д
          Понимаете ,что это изображение не идол?
          -----------------------
          Изображение Иисуса это идол?
          Нет
          Когда человек смотрит на Христа он вспоминает
          вечерю Господню,распятие Христа,воскрешение и человек хочет быть как Иисус
          Разве это идолопоклонство?
          ------------------------
          Теперь вы понимаете ,что фото Мамы и Иисуса не являются идолами ,а изображение Гермеса является идолом и то только для тех кто ему поклоняется ,как Богу
          Так мыж.. ненармальные и слава Богу!малограмотные
          Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          1Пет.1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью
          неизреченною и преславною,
          2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
          Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от анатолий17
            Вы пишите
            нигде в НЗ Бог устами своих Св. Апостолов даже не упоминает о даре чтения чужих мыслей.
            Распостранённая ошибка протестантов состоит в том,что они считают Библию самодостаточной
            В Библии много чего нет
            Ну не стоит впадать в менторство и глаголить благоглупости.
            Если вы мне докажете, что в Библии нет уравнения Шредингера или константы Планка - вы знаете, я с вами соглашусь......
            И даже намека на сопромат - а ведь строили такие сооружения.......

Насчет самодостаточности Библии.
            Это - недискутируемая аксиома
            Библия - совершенно самодостаточна.
            Для - нормального христианина.
            Для калеки (духовного плана) или младенца - да, это может быть и так.
            Но для христианина, помазанного Богом - и, как Ицхак все время утверждает - записанного в Книге жизни - абсолютно достаточна.
            Иначе грош цена апостолу Иоанну:
            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            Я понимаю, что для вас эти слова Иоанна - как загадка.....
            Потому как вас учит не помазание - а предание......

Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
            как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            ( 2Пет.3:16).
            Вы знаете, я все время не перестаю удивляться - как такое могло произойти, что вы попали в священники РПЦ?
            Вы ведь элементарных вещей не знаете. Не говоря уж о другой элементарщине.
            Откуда вы взяли - что Библия нас предупреждает? - о несамодостаточности?
            И в доказательство - приводите комментарий Ап. Петра - в адрес некоего послания Ап. Павла?
            Что вы пишите, ????
            И не стыдно?

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от анатолий17
              Точнее цитату можно?
              Каку таку цитату?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от анатолий17
                Странно,почему ваше имя не известно в христианских кругах,вы ведь историю канонизации знаете лучше Голубинского
                Может дадите ссылочку на ваши труды по истории канонизации
                Есть один труд.
                Он излагается в нескольких словах: "Канонизация так наз. "святых" - дело "рук" человеческих, а не Божьих"
                А все, что не Божье - сгорит........
                Так не будем отвлекаться на меня, грешного.
                Назовите мне факты, о которых я просил - о прижизненных чудесах Волоцкого, Владимира и Константина.....

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Олег2008
                  Но для христианина, помазанного Богом ...
                  Точно помазали, точней замазали и глаза и уши.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Олег2008

Насчет самодостаточности Библии.
                    Это - недискутируемая аксиома
                    Библия - совершенно самодостаточна.
                    Для - нормального христианина.
                    Для калеки (духовного плана) или младенца - да, это может быть и так.
                    Но для христианина, помазанного Богом - и, как Ицхак все время утверждает - записанного в Книге жизни - абсолютно достаточна.
                    Иначе грош цена апостолу Иоанну:
                    Вам напомнить, сколько книжонок Ваш суперкумир Рик Реннер наклипал, или Сами вспомните? Чего это он так расстарался, коль Библия самодостаточна? Да и зачем Иисус велел ученикам своим проповедовать, а не книжку распространять? Оно конечно же понятно, что Вы можете сказать, мол для духовных калек и для младенцев брошюрки те. Только, если Вы полагаете, что достаточно все пояснения новопротестантские к Библии выучить, постоянно подкрепляя эти пояснения глоссолалией, и всё, духовное совершенство готово, то глубоко ошибаетесь. И многие Ваши единоверцы, даже на этом форуме, яркий тому пример...

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от анатолий17
                      Если есть молитва есть и реализация.
                      Каждая Св.Литургия СВ.Иякова начинается со слов Священника
                      Господи не презри меня осквернённого множеством грехов
                      К сожалению я не слышал это у сектантов.
                      Не слышал ,что пастор перед служением просил Бога о прощении грехов.
                      А нет молитвы нет и реализации
                      Сектанское богослужение больше походит на любование собой ,чем на поиск своих недостатков
                      Приведу вам пример одного "сектантского служения" баптиста Джонотана Эдвардса - вы о таком врядли даже слышали:

"«Бог, который держит вас над бездной ада, подобно тому, как человек с гадливостью держит в руках паука или какое-либо другое отвратительное насекомое, испытывает к вам отвращение. Он крайне раздражен. Его гнев пылает, как огонь. Он считает вас не заслуживающим ничего, кроме как быть брошенным в огонь. Его глаза слишком чисты, чтобы Он мог смотреть на вас.
                      Вы в десять тысяч раз более отвратительны в Его глазах, чем самая ненавистная ядовитая змея в наших.
                      Вы нанесли Ему бесконечно больше оскорблений, чем любой непокорный повстанец наносил своему властелину.
                      И тем не менее, ничто иное, как Его рука, держит вас над бездной и не дает вам в любую минуту в нее упасть. Вы не отправились в ад вчера вечером, вам было позволено еще раз проснуться в этом мире после того, как вы закрыли глаза, перед тем как заснуть. И единственное объяснение, которое можно дать тому факту, что вы не провалились в бездну ада с тех пор как проснулись, это то, что рука Бога удерживает вас. И нельзя найти другого объяснения тому, что вы не отправились в геенну в тот момент, как пришли и уселись здесь, в доме Божьем, раздражая Его чистые глаза своей греховной нечестивой манерой, с которой вы принимаете участие в Его торжественном служении. Воистину, нет другой причины, почему вы не проваливаетесь в бездну ада в эту самую минуту.
                      О грешник! Задумайся об ужасающей опасности, в которой ты находишься: эта огненная печь, широкая и бездонная яма, полная пылающего гнева. Именно над ней тебя удерживает рука Бога, чей гнев распаляется и разгорается против тебя точно так же, как и против многих проклятых, приговоренных к геенне. Ты висишь на тончайшей ниточке, которую опаляет божественный огонь, готовый в любую минуту сжечь ее, разорвать на части. И у тебя нет никакого Заступника, тебе нечего предъявить, чтобы спасти себя, нечем отвести от себя огненные языки пламени, нет ничего своего, ничего, что ты когда-либо сделал, ничего, что ты можешь сделать, никакими средствами ты не можешь уговорить Бога пощадить тебя хотя бы на одну минуту...»"
                      Не уговорите, Анатолий.......
                      Никакими иконами, мощами или свечками........

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от irbe
                        Да вы что, сговорились что ли?!!!....Где я позиционирую себя с православием?
                        Даже вьетнамские партизаны так быстро не сдавались.
                        Оказывается, этот персонаж - просто засланный казачек!!

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от анатолий17
                          Почему?
                          Читайте Писание - Ап. Павел - даже себя не причислял....
                          Нет праведного ни одного - ВСЕ согрешили и все лишены славы Божьей.
                          Итак - на земле - ВСЕ лишены славы Божьей.
                          ВСЕ.......
                          Не понятно?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от анатолий17
                            Не нужно истерики
                            Читайте историю церкви, почему это происходило
                            Я бы с удовольствием прочел - почему это НЕ ПРОИСХОДИЛО.
                            А ваше - не интересно.
                            Плоть.....

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от анатолий17
                              И.Златоуст , Святой православной церкви и таких были тысячи.
                              Откуда у вас столько ненависти.
                              Бред ПГМ.
                              Вы понятия не имеете - что означает слово "ненависть"
                              Ни малейшего.
                              Учитесь Анатолий.
                              Ученье - свет.....

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Олег2008
                                Приведу вам пример одного "сектантского служения" баптиста Джонотана Эдвардса - вы о таком врядли даже слышали:

"«Бог, который держит вас над бездной ада, подобно тому, как человек с гадливостью держит в руках паука или какое-либо другое отвратительное насекомое, испытывает к вам отвращение. Он крайне раздражен. Его гнев пылает, как огонь. Он считает вас не заслуживающим ничего, кроме как быть брошенным в огонь. Его глаза слишком чисты, чтобы Он мог смотреть на вас.
                                Вы в десять тысяч раз более отвра*тительны в Его глазах, чем самая ненавистная ядовитая змея в наших.
                                Вы нанесли Ему бесконечно больше оскорблений, чем любой непокорный повстанец наносил своему властелину.
                                И тем не менее, ничто иное, как Его рука, держит вас над бездной и не дает вам в любую минуту в нее упасть. Вы не отправились в ад вчера вечером, вам было позволено еще раз проснуться в этом мире после того, как вы закрыли глаза, перед тем как заснуть. И единственное объяснение, которое можно дать тому факту, что вы не провалились в бездну ада с тех пор как проснулись, это то, что рука Бога удержива*ет вас. И нельзя найти другого объяснения тому, что вы не отправились в геенну в тот момент, как пришли и уселись здесь, в доме Божьем, раздражая Его чистые глаза своей гре*ховной нечестивой манерой, с которой вы принимаете учас*тие в Его торжественном служении. Воистину, нет другой причины, почему вы не проваливаетесь в бездну ада в эту са*мую минуту.
                                О грешник! Задумайся об ужасающей опасности, в которой ты находишься: эта огненная печь, широкая и бездонная яма, полная пылающего гнева. Именно над ней тебя удерживает рука Бога, чей гнев распаляется и разгорается против тебя точно так же, как и против многих проклятых, приговорен*ных к геенне. Ты висишь на тончайшей ниточке, которую опа*ляет божественный огонь, готовый в любую минуту сжечь ее, разорвать на части. И у тебя нет никакого Заступника, тебе нечего предъявить, чтобы спасти себя, нечем отвести от себя огненные языки пламени, нет ничего своего, ничего, что ты когда-либо сделал, ничего, что ты можешь сделать, никакими средствами ты не можешь уговорить Бога по*щадить тебя хотя бы на одну минуту...»"
                                Не уговорите, Анатолий.......
                                Никакими иконами, мощами или свечками........
                                Я бы , лично не хотел бы познавать того "бога", который держит меня в своих руках с гадливостью и которого я раздражаю своим присутствием. Мой Бог-это Любовь. И Он не держит меня над бездной ада, а бережно уводит от этой бездны. А вообще, я всегда поражался той образности, которую в своих, как бы проповедях, используют, мягко говоря, религиозные недоучки. Жалко тех людей, которые внимают вот такой белиберде. Жесть, просто!...

Комментарий

Обработка...