В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от irbe
    тоесть без оскорблений никак?..
    Если вы не помните своих же собственных постов пару страниц тому назад - и на этом строите свое осуждение - то склероз - никогда не может быть оскорблением. Это просто диагноз.
    Если вы с ним несогласны - будьте добры объясниться - зачем вы начали меряться цифрами?
    В противном случае - все врачи только и делают - что беспардонно оскорбляют пациентов.
    Чушь? Не так ли?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62434

Сообщение от irbe
      Да, потом, по мере отправки в игнор всех несогласных наступит следующая стадия - "тихо сам с собою")))...Вот гляжу ФЕА общается уже только с единомышленниками...скоро и с ними переругается.
      Вообще же уникальная ситуация. Некоторые люди, отказавшись от общения почти со всеми православными на этом сайте, зачем-то приходят в православные темы... Не, ну если мне, к примеру, не интересны здешние атеисты, то я просто обхожу стороной их темы. Зачем спорить с людьми, которые не расположены к мирному диалогу?

Вот принялся просматривать посты за сегодняшний дней в этой теме. Написано море. А читать нечего! Одно и то же по кругу пускают, изобретая только чуть новые нелицеприятные эпитеты своим оппонентам. И все! Честно скажу, мне даже не хочется что-либо писать здесь пока. Не вижу на горизонте серьезных вопросителей, действительно ищущих ответы на свои вопросы. Одни реплики и риторические вопросы...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Олег2008
        Зачем же такая истерика?
        Понимаете, если я пришел на могилу своего отца - я знаю, кто там под землей - я сам его хоронил.
        Сомнений никаких - и я снимаю головной убор и стою в молчании.
        Что я думаю - не ваше дело.
        Теперь - о мощах.
        Читаем (сто раз уже цитировал, стыдно не знать):
        "«Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть». "
        Это - ваши секретари МП разводят руками - и параллельно разводят людей.
        Или:
        "...в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев."
        Вы никогда наверно не ели шашлык из собаки......
        Это вы так думаете.
        А ведь ели. И если не вы лично (шашлыки не перевариваете) - то ваши друзья.
        И шаурму - из кошек......
        Коммерция.......
        Намек поняли - или опять разжевывать?
        Лучше бы извинились...а вы неуклюже оправдываетесь...Вот стоите вы перед могилой отца, а мимо вас проходит какой-нибудь крендель из харизматов и,этак презрительно, кидает - "дохлятинке кланяешься"...или ещё прикольнее - похороны, родственники и близкие, по очереди подходят и целуют покойника в лоб перед опусканием в могилу, а тут вы такой, весь из себя верующий - дохлятину целуете? идолопоклонники!!!...боюсь костей своих не соберёте...наподдают так, что хрен унесёте)))...вот вам и истерика)...говорю же, бессовестный!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62434

Сообщение от ФЕА
          У него, как раз правильная позиция. Если бы первые христиане ложились костьми, чтобы каждого такого умничку вразумить, остальной мир долго бы благую весть ждал. Поэтому Иисус сказал просто отряхивать ноги и идти дальше, если Его здравое учение где-то не принимают. И Павел позже сказал: " Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит 3:10)" Так что мы были неправы не в том, что кого-то из местных троллей в игнор поставили, а в том, что до того, наоборот, слишком много времени на них потратили.
          И что он со своей позиций делает в этой теме тогда (как и Вы, впрочем)? Если мы для вас еретики, то пора б уже оставить нас, как и предписывает Апостол. Зачем же вы так грешите?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от nike72r
            Анатолий не хочу упрекнуть вас,но как вы понимаетеслово "никакого"?
            Исх.20:4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в
            воде ниже земли;

.

Бог запретил делать изображение богов и идолов,однако изображения святых Он делать не запрещал
            -------------

Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от анатолий17
              Заболел язычник гриппом.Помолился богам и выздоровел
              Вы мастер передерга и подлога.
              Непревзойденный
              Вот что вы пишите:
              "Бог по милости своей исцеляет не только инославных ,но и атеистов и язычников"
              Так Бог? или боги?
              Ну не надо крутиться как уж под палкой...
              Такой непроходимости мысли - в страшном сне не представить..
              И это - священник РПЦ.........

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от irbe
                Лучше бы извинились...а вы неуклюже оправдываетесь...Вот стоите вы перед могилой отца, а мимо вас проходит какой-нибудь крендель из харизматов и,этак презрительно, кидает - "дохлятинке кланяешься"...или ещё прикольнее - похороны, родственники и близкие, по очереди подходят и целуют покойника в лоб перед опусканием в могилу, а тут вы такой, весь из себя верующий - дохлятину целуете? идолопоклонники!!!...боюсь костей своих не соберёте...наподдают так, что хрен унесёте)))...вот вам и истерика)...говорю же, бессовестный!
                Ну что могу на это сказать.
                Есть такое понятие - оно звучит как диагноз - моральное уродство.
                Придется и вас туда же отправить.
                Так что не тратьте, кумэ, силы - вы уже в игноре.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от nike72r

2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                  .
                  Исх 25:10-22]
                  22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым.

----------------------
                  Теперь сопоставьте и подумайте сами над своей ошибкой
                  То ,что вы процитировали не запрещает изображений
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Певчий
                    И что он со своей позиций делает в этой теме тогда (как и Вы, впрочем)? Если мы для вас еретики, то пора б уже оставить нас, как и предписывает Апостол. Зачем же вы так грешите?
                    Кого я считаю безнадёжными, тех я в игнор поставила. А сюда захожу, ради тех, кому, надеюсь, ещё не поздно пить Боржоми, и чтобы поддержать единомышленников.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Олег2008
                      Вы мастер передерга и подлога.
                      Непревзойденный
                      Вот что вы пишите:
                      "Бог по милости своей исцеляет не только инославных ,но и атеистов и язычников"
                      Так Бог? или боги?
                      Ну не надо крутиться как уж под палкой...
                      Такой непроходимости мысли - в страшном сне не представить..
                      И это - священник РПЦ.........
                      Они молятся своим богам ,а Бог по милости их исцеляет
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62434

Сообщение от ФЕА
                        Кого я считаю безнадёжными, тех я в игнор поставила. А сюда захожу, ради тех, кому ещё не поздно пить Боржоми, и чтобы поддержать единомышленников.
                        Понятно...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ФЕА
                          У него, как раз правильная позиция. Если бы первые христиане ложились костьми, чтобы каждого такого умничку вразумить, остальной мир долго бы благую весть ждал. Поэтому Иисус сказал просто отряхивать ноги и идти дальше.
                          Так и уходите поскорее! Кто вас держит? Скатертью дорога!
                          За Юпитером вслед!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Прямо праздник какой-то...ещё один игнором грозит...ну, господа православные, скоро тут паноптикум образуется...из одних харизматов-протестантов...и начнут они, между собой, поносить православных в православном же разделе...и такое счастье для них настанет...ведь ответов-то ваших они не увидят ибо все в игноре)))...и посетит их, в конце концов, радостная мысль - не отвечают православные, значит нечего ответить...мы победили!!!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Олег2008
                              Ну не стоит впадать в менторство и глаголить благоглупости.
                              Если вы мне докажете, что в Библии нет уравнения Шредингера или константы Планка - вы знаете, я с вами соглашусь......
                              И даже намека на сопромат - а ведь строили такие сооружения.......

Насчет самодостаточности Библии.
                              Это - недискутируемая аксиома
                              Библия - совершенно самодостаточна.
                              Для - нормального христианина.
                              Для калеки (духовного плана) или младенца - да, это может быть и так.
                              Но для христианина, помазанного Богом - и, как Ицхак все время утверждает - записанного в Книге жизни - абсолютно достаточна.
                              Иначе грош цена апостолу Иоанну:

Я понимаю, что для вас эти слова Иоанна - как загадка.....
                              Потому как вас учит не помазание - а предание......

Вы знаете, я все время не перестаю удивляться - как такое могло произойти, что вы попали в священники РПЦ?
                              Вы ведь элементарных вещей не знаете. Не говоря уж о другой элементарщине.
                              Откуда вы взяли - что Библия нас предупреждает? - о несамодостаточности?
                              И в доказательство - приводите комментарий Ап. Петра - в адрес некоего послания Ап. Павла?
                              Что вы пишите, ????
                              И не стыдно?
                              Оставьте уравнения Шредингера в покое,в Библии даже нет основного,как проводить богослужения
                              Как проводить богослужения мы знаем только из Предания ,а не Писания
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Олег2008
                                Есть один труд.
                                Он излагается в нескольких словах: "Канонизация так наз. "святых" - дело "рук" человеческих, а не Божьих"
                                А все, что не Божье - сгорит........
                                Так не будем отвлекаться на меня, грешного.
                                Назовите мне факты, о которых я просил - о прижизненных чудесах Волоцкого, Владимира и Константина.....
                                Что то 20 веков горит,да никак не сгорит
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...