В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Почему же в Библии не упоминается о таких важных чудесах и то, что Бог так радикально изменил своё отношение к тленному праху? То, что, не сомневаюсь, в первой Церкви происходило немало чудес, вовсе не результат того, что рядом могли быть захоронения святых. Дух Святой прекрасно действовал и без трупов. И вот об этом, как раз, в Библии написано немало.
А вообще не всё написано в Библии
Вот скажите, откуда вы взяли форму служения? Сколько она должна идти по времени, сколько раз на неделе и во сколько собираться? Сколько раз молиться, петь и проповедовать и в какой последовательности? Что должно проповедовать с кафедры, ведь апостолы ею не пользовались. А какая одежда прилична, какая - нет? Какая длина юбки должна быть у женщины, о чем часто баптисты спорят? Это указано в Писании? А то, что уже перечислялось - университеты, воскресные школы, лагеря, клеточные группы, семинары, христианские клубы и т.д. - где поведены в Библии? А как погребать, благословлять и крестить; что при этом говорить, делать и петь - где в Библии сказано? А о том, как нужно каять человека, как вести брачный пир, как подготавливать к крещению? Где на то указания в Библии? Эти вопросы можно продолжать почти до бесконечности.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Для того, чтобы благовествовать, надобно прежде узнать, что есть та Благая весть. Ибо многие самочинно отправильсь учительствовать без законного призвания свыша, из-за чего начали проповедовать не то, что проповедовали Апостолы. Особенно это касается неопротестантов, которые, будучи еще неофитами, пройдя ускоренные курсы по изучению Библии, возомнили себя миссионерами и апостолами, так что готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в то, что сами имеют...
Именно. А сколько страстных горе-миссионеров нынче без той брони праведности носятся где угодно, но только не очищаются!
А где Вы у меня вычитали о том, что не нужно прилагать усилий? - Это не мое понимание.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Анатолий, Вы бы хоть немного вникали в то, на что отвечаете. Причём здесь Елисей? Это ВЕТХИЙ Завет. А мы говорим о первых христианах. И, почему то в НЗ нигде не упоминается, что христианам для того, чтобы творить упомянутые чудеса, нужны были мощи или иконы.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Действительно, что гос.религия только в Дании, Норвегии, Исландии, о других случаях я не слышал. И что значит обо мне поговорить, когда и так только о протестантах и идёт разговор, в котором мы выступаем посредниками всегда. Хочешь поговорить ещё с кем, то я тебе дал совет, что называй их непридуманным тобой ярлыком и может услышишь от них ответ.Комментарий
-
Cекундочку...никого не интересует что вы там лично поняли и когда...и откровения ваши тоже как бы за рамками дискуссии...Это ведь вы, если не ошибаюсь, строго настрого придерживаетесь буквы писания и других к этому призываете? вот и паситесь в ограде вами же очерченой...Вы предложили правила игры - Только писание - и сами же их нарушаете возвещая вместо Писания свои откровения.Комментарий
-
Это началось в римских катакомбах,когда все апостолы умерли
Так ,как апостолы умерли они не могли свидетельствовать о том ,что было позже.
На пример известно ,что Бог исцелял через платки,почему бы Богу не исцелить через рубашку или икону?
Святой Дух живёт в церкви и творит чудесаНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Ничего Вам не понятно. Я лишь хотел узнать, что Вы воспринимаете, как чудо...
Не подумайте, что это анология, только и я, когда в юности травкой баловался и разнообразные психотропные медикаменты принимал , в дозировке, несколько более надлежащей лечению больных, для кайфа,то таких барабашек видел, что Вам и не снилось, наверное, никогда. Но потом, пришло время, надоела вся эта муть и всё, завязал. И хочу заметить, что обошёлся без глоссолалии. Да что там глоссолалия, Библию не то, что в руки не брал, а только название слышал, что мол есть где-то такая книжка на Земле и там чтойто про еврейского Бога написано. Я конечно-же понимаю, что учитывая то, что многие мои ровесники, увлекшись наркотой, давно поумерали, кто в тюрьмах, кто от болезней. И в том, что я жив до сих пор, есть какая-то Божья воля. Но считать, что это было чудо!! Как-то не верится. Время просто пришло, вот и всё...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
А вы меня не грузите, никаких правил игры я не предлагал. Я поинтересовался вашим мнением о Богодухновенности нового завета, вы мне сказали что информации такой нет, вот и всё. Какие игры. В том вся и проблема буквоедов историков православных. Дух Святой не потрогаешь, не пощупаешь, поэтому наверно и стали нюхать дохлятину.Комментарий
Комментарий