В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Кирбил,а правда ,что протестанты в церкви танцуют и скачут ?
    На Богослужение то?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ФЕА
      Почему же в Библии не упоминается о таких важных чудесах и то, что Бог так радикально изменил своё отношение к тленному праху? То, что, не сомневаюсь, в первой Церкви происходило немало чудес, вовсе не результат того, что рядом могли быть захоронения святых. Дух Святой прекрасно действовал и без трупов. И вот об этом, как раз, в Библии написано немало.
      Ну как это нет ,а пример с костями Елисея?

А вообще не всё написано в Библии

Вот скажите, откуда вы взяли форму служения? Сколько она должна идти по времени, сколько раз на неделе и во сколько собираться? Сколько раз молиться, петь и проповедовать и в какой последовательности? Что должно проповедовать с кафедры, ведь апостолы ею не пользовались. А какая одежда прилична, какая - нет? Какая длина юбки должна быть у женщины, о чем часто баптисты спорят? Это указано в Писании? А то, что уже перечислялось - университеты, воскресные школы, лагеря, клеточные группы, семинары, христианские клубы и т.д. - где поведены в Библии? А как погребать, благословлять и крестить; что при этом говорить, делать и петь - где в Библии сказано? А о том, как нужно каять человека, как вести брачный пир, как подготавливать к крещению? Где на то указания в Библии? Эти вопросы можно продолжать почти до бесконечности.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        На Богослужение то?
        Да, на богослужении,гитара ,барабан и скачут ,танцуют
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62450

Сообщение от Тусклый
          Вот то и печально, что догматика важнее благовестия.
          Для того, чтобы благовествовать, надобно прежде узнать, что есть та Благая весть. Ибо многие самочинно отправильсь учительствовать без законного призвания свыша, из-за чего начали проповедовать не то, что проповедовали Апостолы. Особенно это касается неопротестантов, которые, будучи еще неофитами, пройдя ускоренные курсы по изучению Библии, возомнили себя миссионерами и апостолами, так что готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в то, что сами имеют...

Сообщение от Тусклый
          Вам не говорил, тысячам священникам православия не говорил, а так же патриарху видимо. А вот представляете евангельским христианам сказал прямым текстом;
          Священнослужители обязаны благовествовать, научая свою паству. На то они и поставленны учителями в Церкви. Но это не означает, что все священники миссионеры. На то должно быть особое помазание от Господа.

Сообщение от Тусклый
          Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          Именно. А сколько страстных горе-миссионеров нынче без той брони праведности носятся где угодно, но только не очищаются!

Сообщение от Тусклый
          Вообще то пытаться возрастать без усилия тоже не мудро
          А где Вы у меня вычитали о том, что не нужно прилагать усилий? - Это не мое понимание.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от анатолий17
            Ну как это нет ,а пример с костями Елисея?
            Анатолий, Вы бы хоть немного вникали в то, на что отвечаете. Причём здесь Елисей? Это ВЕТХИЙ Завет. А мы говорим о первых христианах. И, почему то в НЗ нигде не упоминается, что христианам для того, чтобы творить упомянутые чудеса, нужны были мощи или иконы.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Так ведь они бросили его и убежали, кто видел? Думаю с его слов и написали. Поскольку никакой точной информации о том нет.
              Значит Библия врёт,раз никто не видел?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Да, на богослужении,гитара ,барабан и скачут ,танцуют
                У нас на органе играют, но не танцуют, католическая месса
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от kirbill
                  Действительно, что гос.религия только в Дании, Норвегии, Исландии, о других случаях я не слышал. И что значит обо мне поговорить, когда и так только о протестантах и идёт разговор, в котором мы выступаем посредниками всегда. Хочешь поговорить ещё с кем, то я тебе дал совет, что называй их непридуманным тобой ярлыком и может услышишь от них ответ.
                  В данном случае не важно...харизматы, протестанты...по другому, для вас лично, вопрос поставлю...С момента появления реформации просветил ли представители реформации какой-либо народ? я не об обращении из католичества в лютеранство, из православия в кальвинизм и всё такое...я о народах, которые были язычниками, а протестанты их научили, по завету Христа, крестили и соделали Христианами...Харизматы и неопротестанты исполнениемм этой заповеди похвастаться не могут...а ваша церковь?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от irbe
                    Cекундочку...никого не интересует что вы там лично поняли и когда...и откровения ваши тоже как бы за рамками дискуссии...Это ведь вы, если не ошибаюсь, строго настрого придерживаетесь буквы писания и других к этому призываете? вот и паситесь в ограде вами же очерченой...Вы предложили правила игры - Только писание - и сами же их нарушаете возвещая вместо Писания свои откровения.
                    А вы меня не грузите, никаких правил игры я не предлагал. Я поинтересовался вашим мнением о Богодухновенности нового завета, вы мне сказали что информации такой нет, вот и всё. Какие игры. В том вся и проблема буквоедов историков православных. Дух Святой не потрогаешь, не пощупаешь, поэтому наверно и стали нюхать дохлятину.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от babay
                      Божий народ, ирбе. А треп, это наши плоды:

Да, ирбе?
                      Благословений.
                      Это какой такой народ стесняюсь спросить...поконкретнее можно?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ФЕА
                        Анатолий, Вы бы хоть немного вникали в то, на что отвечаете. Причём здесь Елисей? Это ВЕТХИЙ Завет. А мы говорим о первых христианах. И, почему то в НЗ нигде не упоминается, что христианам для того, чтобы творить упомянутые чудеса, нужны были мощи или иконы.
                        Потому ,что Святой Дух живёт и творит в церкви постоянно
                        Это началось в римских катакомбах,когда все апостолы умерли
                        Так ,как апостолы умерли они не могли свидетельствовать о том ,что было позже.

На пример известно ,что Бог исцелял через платки,почему бы Богу не исцелить через рубашку или икону?
                        Святой Дух живёт в церкви и творит чудеса
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от kirbill
                          У нас на органе играют, но не танцуют, католическая месса
                          Странно ,а мне говорили что протестанты танцуют,даже фото есть
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Тусклый
                            Зрелищ и хлеба, понятно.
                            Ничего Вам не понятно. Я лишь хотел узнать, что Вы воспринимаете, как чудо...
                            Сообщение от Тусклый
                            Одно скажу потому что на другие будете что нибудь домысливать за меня, не стоит.
                            Ну Вы же только что домыслили за меня, буд-то я буду домысливать за Вас. Только я Вам уподобляться не стану. И домысливать как Вы, в отношении меня-не буду...
                            Сообщение от Тусклый
                            С самого детства, у меня можно сказать был открыт доступ к не чистым, ну там привидения всякие барабашки домовые и прочее. И это нечисть преследовала меня с детства и до покаяния. Ну всё дальше я уже с Богом, всё в порядке.
                            Не подумайте, что это анология, только и я, когда в юности травкой баловался и разнообразные психотропные медикаменты принимал , в дозировке, несколько более надлежащей лечению больных, для кайфа,то таких барабашек видел, что Вам и не снилось, наверное, никогда. Но потом, пришло время, надоела вся эта муть и всё, завязал. И хочу заметить, что обошёлся без глоссолалии. Да что там глоссолалия, Библию не то, что в руки не брал, а только название слышал, что мол есть где-то такая книжка на Земле и там чтойто про еврейского Бога написано. Я конечно-же понимаю, что учитывая то, что многие мои ровесники, увлекшись наркотой, давно поумерали, кто в тюрьмах, кто от болезней. И в том, что я жив до сих пор, есть какая-то Божья воля. Но считать, что это было чудо!! Как-то не верится. Время просто пришло, вот и всё...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Значит Библия врёт,раз никто не видел?
                              На них напали этого человека убивают, они решают убежать но захоронить нет времени, они его бросают в яму и делают ноги, он сам ничего помнить не может по любому, только то что и написано в писании.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Тусклый
                                А вы меня не грузите, никаких правил игры я не предлагал. Я поинтересовался вашим мнением о Богодухновенности нового завета, вы мне сказали что информации такой нет, вот и всё. Какие игры. В том вся и проблема буквоедов историков православных. Дух Святой не потрогаешь, не пощупаешь, поэтому наверно и стали нюхать дохлятину.
                                что-то я не понял...Так значит вы не придерживаетесь только писания?...Но тогда, пардон, почему представителям другим конфессий запрещаете выходить за рамки Писания? пользоваться скажем, преданием?...Понимаете в чём ваша беда...у вас напрочь отсутствует воображение...Вы даже не пытаетесь представить, что на моём месте может запросто оказаться действительно человек ищущий истину и не пренадлежащий ни к какой конфессии...и что вы ему преподнесёте в качестве ответа о Богодухновенности? только свои личные откровения...А вот православные или католики дадут чёткий ответ и подтвердят писанием же...многими цитатами...как вы думаете, кому больше поверит означенный человек?

Комментарий

Обработка...