В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62448

Сообщение от Тусклый
    Кто невежда Бог рассудит.
    Вам бы помнить об этом всякий раз, когда обвиняете православных в идолопоклонстве и членопоклонстве (это я о Вашем преславутом фаллосе, за который Вы до сих пор не извинились).

Сообщение от Тусклый
    Ваши товарищи когда овечка вышла на прямой разговор по поводу оскорбления в мою сторону, ни один так наз. православный не посчитал нужным извиниться, и ведь как повернули что самой овечке пришлось извиниться, подло, но вам с этим жить.
    За что перед Вами извиняться? По тексту слов, которые написал Вам Клантао, там все правильно было написано. А картинка, которую он поместил, была абстрактной, где речь шла о безликом чмо, которому подражают некоторые. Не более.

Сообщение от Тусклый
    В Церкви Иисуса Христа и не может быть такого, потому что там глава Христос.
    О том, как могло быть или не могло быть в Церкви Христа, откуда Вам знать? Из собственных представлений? - Так неочищенный разум и страстное сердце не способно объективно то себе представить (я сейчас говорю о всех людях вообще, а не только о Вас). Ибо собственное растление обольщает человека, так что он начинает просто измышлять себе то представление о Церкви.

Сообщение от Тусклый
    А вот в православии, как мы видим из статистики народа "православной" России 53 % голос народа плюс 25 % христиан абсолютно против ваших древнегреческих ритуалов, поклонений мимо Бога.
    Понятия не имею о той Вашей статистике. Но даже гипотетически допустив ее истинность, напомню Вам, что истина определяется не количеством, а присутствием Духа Святого. Лично я вижу присутствие Духа Святого в ПЦ настолько сильным, что нигде не встречал такой силы более, чем в Православии. А те, кто думает об истинных православных что они поклоняются "мимо Бога", так пусть и дальше себя в том накручивает. Причастникам же Божеского естества нет потребности оправдываться от глупых нападок. Ибо умный человек такого не сказал бы, а быть зависимым от точки зрения неразумного - не мудро.

Сообщение от Тусклый
    Так что, Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан.5:39)

А не о греческих богах.
    Вот когда познаете Того, о Ком привели цитату, тогда и спадет у Вас это бельмо с глаз. И тогда вместо греческих идолов и мужских половых органов в мучных изделиях узрите истину.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Понятия не имею о той Вашей статистике.
      Ее ему наверное в отделении милиции представили, когда его заявление о некрофилах регистрировали.
      А еще пять мотоциклетов с пулеметами пообещали прислать. Консультанта ловить!

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Певчий
        Уступить духу гордыни - это не выход. Это всем вам нужно покаяться и войти в Церковь, утвержденную Господом.
        Всё мимо. Хорошо, ну допустим что правда недопустимо, приду я к вам, и что я там буду делать, там нет ощущения присутствия Бога, там Духа Святого пытаются загнать в ящички с костями, как там можно быть верующим, если всё пропитано смертью, некрофилом быстрей станешь, и потом почему я должен там смотреть на иконы, ведь я же их стану не вольно запоминать, и уже при молитве ассоциировать с изображением якобы настоящего Христа, и грешить этим, но вам то что, вы же загнали Его в рамки человеческой низости. К иконе передом к Богу задом. Очень жаль. Вы надели на себя и на церковь маску святости, а что под ней, педофилия, гомосексуализм, да красиво у вас, но это не то место о каком говорил Христос, и любое обличение принимаете как хамство, поэтому с вами там в церкви разговор даже не то что не имеет смысла, а чреват освещением кулака, увы.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тихий
          Анатолий, будьте честнее, не пытайтесь утопить смысл мною сказанного в никому не нужных обьяснениях символики осла.....Хоть осел, хоть лошак несмысленный , хоть верблюд надменный - все они сами по себе - скот бессмысленный.....не они везут куда хотят всадника , но ВСАДНИК направляет их в том или ином направлении.... Вот вы хвалитесь и кощунственно приписываете православию заслугу в даровании человечеству библии....тогда как ваша заслуга на самом деле не более тех бессловесных скотов которые были не более чем средством доставки из пункта А в пункт Б . Потому, повторяю, нас совершенно не смущает тот факт что к переписи и формированию канона приложили руку ортадоксы....в отличие от вас мы хорошо понимаем их подлинную функцию, не путая всадника с тем ,кто его носил...
          Я вас понимаю ,но у меня возник вопрос.
          Библию перевели на русский язык православные,как же вы можете им верить если считаете скотами?

На мой взгляд вы поступаете не разумно.Вам нужен собственный перевод Библии.Вы какую церковь посещаете?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62448

Сообщение от Тусклый
            Всё мимо.
            Мимо чего? Мимо ограды Церкви, чтобы оказать там, где Вы? Так я туда и не стремлюсь.

Сообщение от Тусклый
            Хорошо, ну допустим что правда недопустимо, приду я к вам, и что я там буду делать, там нет ощущения присутствия Бога, там Духа Святого пытаются загнать в ящички с костями, как там можно быть верующим, если всё пропитано смертью, некрофилом быстрей станешь, и потом почему я должен там смотреть на иконы, ведь я же их стану не вольно запоминать, и уже при молитве ассоциировать с изображением якобы настоящего Христа, и грешить этим, но вам то что, вы же загнали Его в рамки человеческой низости. К иконе передом к Богу задом.
            В том-то и суть, что в Православие просто так попасть, пройдя прежде идеологическую обработку в какой-то иной религиозной организации, практически невозможно. Ведь человек, нахватавшийся различных заблуждений под личиною "истин", потом просто не может войцти в Церковь именно ПО ВНУТРЕННИМ УБЕЖДЕНИЯМ! Ему искренне мерещатся в Церкви всякие заблуждения, потому как сатана повредил этому человеку его способность чисто смотреть на истину. В том числе и я далеко не сразу смог примириться с ПЦ, пройдя "промывание мозгов" у пятидесятников. Понадобилось много времени, чтобы пересмотреть свое отношение ко всему тому, что меня ранее смущало в Православии. И только после того, как те все фантомы о Православии были разрушены, я СОЗРЕЛ ИЗНУТРИ к примирительному шагу с ПЦ. Православие само поглотило меня изнутри настолько, что я уже просто не мог более идти против истины, так как совесть меня уже в том обличала. Так и всякому инославному я не рекомендую примиряться с ПЦ просто так. Нет, братья, лукавить с совестью не нужно! Православие должно созреть у вас изнутри. И только после этого вас никакая сила не сможет искусить, чтобы похулить ПЦ. А пока вы еще не способны примириться с Православием (ибо есть удерживающий в вас), могу лишь посоветовать - учитесь не приписывать того, чего ПЦ не исповедует. Постепенно, шаг за шагом, фантомы о Православии начнут у вас рассеиваться. И тогда вы уже сами решите, как вам поступать далее...

Сообщение от Тусклый
            Очень жаль. Вы надели на себя и на церковь маску святости, а что под ней, педофилия, гомосексуализм, да красиво у вас, но это не то место о каком говорил Христос, и любое обличение принимаете как хамство, поэтому с вами там в церкви разговор даже не то что не имеет смысла, а чреват освещением кулака, увы.
            Церковь свята во Христе, ибо это Он освятил Ее Своею Кровью. А те пороки, о которых Вы упомянули, это не учение ПЦ, это общечеловеческий недуг. Православие то не одобряет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Всё мимо. Хорошо, ну допустим что правда недопустимо, приду я к вам, и что я там буду делать, там нет ощущения присутствия Бога, там Духа Святого пытаются загнать в ящички с костями, как там можно быть верующим, если всё пропитано смертью, некрофилом
              .
              Да и смертью пропитал Христос,соеденив небесное с земным

Еф 1:3-14]
              10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Таня555
                Православные хоть возле святынь освящаются, а вы где?
                Там, где вам и не снится - мы освящаемся в присутствии Духа Святого.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 17 October 2011, 05:10 AM.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  Вам бы помнить об этом всякий раз, когда обвиняете православных в идолопоклонстве и членопоклонстве (это я о Вашем преславутом фаллосе, за который Вы до сих пор не извинились).
                  И не собираюсь, потому что я сам лично видел это фото. А то что не выложил, это никак не доказывает его отсутствие.

За что перед Вами извиняться? По тексту слов, которые написал Вам Клантао, там все правильно было написано. А картинка, которую он поместил, была абстрактной, где речь шла о безликом чмо, которому подражают некоторые. Не более.
                  Выкрутились, выскользнули, как всегда.

О том, как могло быть или не могло быть в Церкви Христа, откуда Вам знать? Из собственных представлений? - Так неочищенный разум и страстное сердце не способно объективно то себе представить (я сейчас говорю о всех людях вообще, а не только о Вас). Ибо собственное растление обольщает человека, так что он начинает просто измышлять себе то представление о Церкви.
                  Мне Христос сказал, а вам видать греки древние.

Понятия не имею о той Вашей статистике. Но даже гипотетически допустив ее истинность, напомню Вам, что истина определяется не количеством, а присутствием Духа Святого. Лично я вижу присутствие Духа Святого в ПЦ настолько сильным, что нигде не встречал такой силы более, чем в Православии. А те, кто думает об истинных православных что они поклоняются "мимо Бога", так пусть и дальше себя в том накручивает. Причастникам же Божеского естества нет потребности оправдываться от глупых нападок. Ибо умный человек такого не сказал бы, а быть зависимым от точки зрения неразумного - не мудро.

А мне то что, какое там у вас понятие, глас народа однако.
                  Вот когда познаете Того, о Ком привели цитату, тогда и спадет у Вас это бельмо с глаз. И тогда вместо греческих идолов и мужских половых органов в мучных изделиях узрите истину.
                  Понравилась тема о фаллосах, так что медлите открывайте новую тему, а то я вижу с уст не сходит. Знаю там этим делом увлекаться ............

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Олег2008
                    Там, где вам и не снится - мы освящаемся в присутсвии Духа Святого.
                    А потом здесь всех своим "духом" душите!

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Поклоняются - на все 100 - только стыдливо про это умалчивают - а все отнекиваются.
                      Но ведь что написано пером (см. выше) - того не вырубишь и волоцким топором......

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от nonconformist
                        А потом здесь всех своим "духом" душите!
                        "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор 2:15-17)"

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Олег2008
                          Поклоняются - на все 100 - только стыдливо про это умалчивают - а все отнекиваются.
                          Но ведь что написано пером (см. выше) - того не вырубишь и волоцким топором......
                          Что Вы, что Вы. Православные ни в коем случае, не поклоняются иконам и мощам, не кланяются перед ними, не целуют их, не обращаются к ним с молитвенными просьбами, вместо Бога, они их только почитают. А то, что обычно в их агитках слово "поклониться" используется, так это ж от скудости русского языка. Просто другого слова не нашлось, как описать поклоны и простаивание на коленях перед предметом "почитания".

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Олег2008
                            Православные не поклоняются иконам
                            Бог запретил делать изображение богов и идолов,однако изображения святых Он делать не запрещал
                            Иконы делать можно и во ,почему

возьмём к примеру изображение Гермеса
                            Гермес это Бог,разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия,
                            дающий богатство и доход в торговле,

Если мы ему поклоняемся ,мы поклоняемся идолу
                            ---------------------------
                            Фозьмём фото вашей матери ,это идол?
                            Нек ?это не идол
                            Почему?
                            Глядя на изображение мамы вы вспоминаете ,как она лечила вас во время болезни,утешала,воспитовала и т.д
                            Понимаете ,что это изображение не идол?
                            -----------------------
                            Изображение Иисуса это идол?
                            Нет
                            Когда человек смотрит на Христа он вспоминает
                            вечерю Господню,распятие Христа,воскрешение и человек хочет быть как Иисус
                            Разве это идолопоклонство?
                            ------------------------
                            Теперь вы понимаете ,что фото Мамы и Иисуса не являются идолами ,а изображение Гермеса является идолом и то только для тех кто ему поклоняется ,как Богу
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Певчий;3097433[QUOTE
                              ]
                              Мимо чего? Мимо ограды Церкви, чтобы оказать там, где Вы? Так я туда и не стремлюсь.
                              В том-то и суть, что в Православие просто так попасть, пройдя прежде идеологическую обработку в какой-то иной религиозной организации, практически невозможно. Ведь человек, нахватавшийся различных заблуждений под личиною "истин", потом просто не может войцти в Церковь именно ПО ВНУТРЕННИМ УБЕЖДЕНИЯМ! Ему искренне мерещатся в Церкви всякие заблуждения, потому как сатана повредил этому человеку его способность чисто смотреть на истину. В том числе и я далеко не сразу смог примириться с ПЦ, пройдя "промывание мозгов" у пятидесятников. Понадобилось много времени, чтобы пересмотреть свое отношение ко всему тому, что меня ранее смущало в Православии. И только после того, как те все фантомы о Православии были разрушены, я СОЗРЕЛ ИЗНУТРИ к примирительному шагу с ПЦ. Православие само поглотило меня изнутри настолько, что я уже просто не мог более идти против истины, так как совесть меня уже в том обличала. Так и всякому инославному я не рекомендую примиряться с ПЦ просто так. Нет, братья, лукавить с совестью не нужно! Православие должно созреть у вас изнутри. И только после этого вас никакая сила не сможет искусить, чтобы похулить ПЦ. А пока вы еще не способны примириться с Православием (ибо есть удерживающий в вас), могу лишь посоветовать - учитесь не приписывать того, чего ПЦ не исповедует. Постепенно, шаг за шагом, фантомы о Православии начнут у вас рассеиваться. И тогда вы уже сами решите, как вам поступать далее..
                              Как мощно сатана создал свою оборону, действует всякими психотерапевтическими методами, как сильно он защищает иконы. Естественно разве он нас туда пустит? Только Господь силён разрушить все его баррикады. Иконы это отличное средство в его руках, ну да ладно не долго осталось.

Ц
                              ерковь свята во Христе, ибо это Он освятил Ее Своею Кровью. А те пороки, о которых Вы упомянули, это не учение ПЦ, это общечеловеческий недуг. Православие то не одобряет.
                              Не только одобряет, но и умножает количество иконо и моще почитателей.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                "Ибо мы Христово благоухание Богу
                                Да, да, да! А я все понять не мог, чем это матерщинник Толстый-Юпитер так возблагоухал. А вот в чем дело-то оказывается! Ну спасибо что прозрила! Теперь как только матерщинника встечу, так эту твою фразу и буду ему цитировать!
                                Пиши исчё!

Комментарий

Обработка...