В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от анатолий17
    Ими могут стать и пятидесятники и баптисты,да к корыту извиняйтэ не пущають.
    Быть у корыта ваша привилегия.
    Мы туда не стремимся. Этот мир нам чужой.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      Вот малая толика:
      в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками. (Картина есть такая)
      в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
      в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
      в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
      в Петербурге в 1738 году был публично сожжен капитан-лейтенант Возницын за переход в иудейство
      Если эти конкретные случаи имели место быть то люди отвечали по закону кесаря или вы считаете что при церкви были палачи?
      Пример
      в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
      Их судил государственный суд,а не церковный
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Угу. Особливо для епископа Семченко. Ох и чужой! Только бабла побольше нарубит и сразу от корыта уйдет!

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от nonconformist
          Так его же в дурку отвезут из ментуры сразу как сексуально озабоченного. А если в КПЗ посадят, так я вообще представить боюсь, что там зэки с ним сделают.
          Вы лучше в гугле впишите заветные слова, поклонение мощам, и посмотрите мнение народа, праовславных самих уже пора сажать за подобные выходки, православие проигрывает здравому уму и Слава Богу! Поклоняющиеся фараонам ванючим.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Игорь2
            Это вы не стремитесь и я не стремлюсь а ваше руководство очень даже может стремится.
            Я уже не говорю о мошеннических проповедях пасторов евангелистов о десятине.
            Полюбляют корыто ,полюбляют
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Тусклый
              Так они приводят места где Иисус говорит про мельничный жернов на шею и в море, понимая это буквально, видимо и Златоуст подумал что освящать руку ударом в челюсть хорошо, поскольку теперь ветхий завет или 10 заповедей для них не указ.а вот трупопоклонение взятое с древних язычников, практикуют и ныне, приводя к оккультизму всё больше и больше несчастных.
              Ну не все так плохо у них, оне еще Валаамову ослицу не канонизировали.
              Толи мощи не обрели, то ли упустили из виду.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Тусклый
                Вы лучше в гугле впишите заветные слова, поклонение мощам, и посмотрите мнение народа, праовславных самих уже пора сажать за подобные выходки, православие проигрывает здравому уму и Слава Богу! Поклоняющиеся фараонам ванючим.
                Сексуально озабоченным лжецам и клеветникам не отвечаю. Заруби это на своем лживом носу!

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  Между прочим, если Вы действительно так понимаете, как пишите, то Вы просто обязаны идти в милицию и писать заявление на православных. Расскажите потом, что Вам там ответили?
                  А ВЫ НЕ ДУМАЙТЕ, что этот бред будет продолжаться пожизненно, Бог уже показал, сметёт одной рукой, все ваши купола, и картинки.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nonconformist
                    Угу. Особливо для епископа Семченко. Ох и чужой! Только бабла побольше нарубит и сразу от корыта уйдет!
                    Сандей Аделаджа тоже срубил прилично.Четырёх этажный дом и тысячи обманутых вкладчиков,до такой наглости и православные батюшки не доходили
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от анатолий17
                      Если эти конкретные случаи имели место быть то люди отвечали по закону кесаря или вы считаете что при церкви были палачи?
                      Пример
                      в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
                      Их судил государственный суд,а не церковный
                      Палачи изначально у Понтия Пилата были.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        А ВЫ НЕ ДУМАЙТЕ, что этот бред будет продолжаться пожизненно, Бог уже показал, сметёт одной рукой, все ваши купола, и картинки.
                        Купала строили христиане любящие Христа
                        а вы предлагаете их разрушить.
                        Такого варварства даже мусульманские завоеватели не делали
                        по преданию даже пророк Мухамед,закрыл спиной фреску Божей Маиери перед обезумевшим иконоборцем
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от анатолий17
                          Сандей Аделаджа тоже срубил прилично.
                          Так правильно! А чтобы лохи лучше нм свое бабло (десятины) несли, они лохам лапшу на уши развешивают про то, что лохи к корыту стремиться не должны и что лохи в этом мире чужие. А лохи здесь это радостно повторяют. А аделанжи их купюры считают. Лохотрон детектед!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Игорь2
                            У Понтия были ,а у фарисеев не было,поэтому Понтий и умывал руки,хотя сами понимаете ,что это было за омывание рук
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Игорь2
                              Есть древнее положение церковного права, гласящее, что светская власть должна помогать церкви наказывать религиозных преступников, едино для католичества и православия .
                              Бердников И. С. Краткий курс церковного права. Т. 2. Казань, 1913. С. 973, 981; там же ссылки на конкретные документы РИБ. Т. 12, № 233Тальберг Н. История христианской церкви. М., 1991. С. 140, 306
                              Впервые решение о смертной казни за хранение еретической литературы было принято I Вселенским Собором (325 г.), решение было подкреплено императором Константином. В Византии, уже после разделения церквей, в 1119 г. был сожжён глава богомильской ереси Василий [2].
                              Бердников И. С. Краткий курс церковного права. Т. 12, № 233Тальберг Н. История христианской церкви. М., 1991. С. 140, 306

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Игорь2
                                Ну не все так плохо у них, оне еще Валаамову ослицу не канонизировали.
                                Толи мощи не обрели, то ли упустили из виду.
                                Да канонизация в православии привычное дело, канонизируют всех подряд, если какой нибудь полководец на Руси отличившийся в борьбе с басурманами скажет что верит в Бога, автоматом святой. А по сути даже животное к примеру корова, исполняющая предназначение Божье, намного чище пред Богом, нежели, некоторые канонизированные.

Комментарий

Обработка...