В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот малая толика:
в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками. (Картина есть такая)
в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
в Петербурге в 1738 году был публично сожжен капитан-лейтенант Возницын за переход в иудейство
Пример
в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
Их судил государственный суд,а не церковныйНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы лучше в гугле впишите заветные слова, поклонение мощам, и посмотрите мнение народа, праовславных самих уже пора сажать за подобные выходки, православие проигрывает здравому уму и Слава Богу! Поклоняющиеся фараонам ванючим.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так они приводят места где Иисус говорит про мельничный жернов на шею и в море, понимая это буквально, видимо и Златоуст подумал что освящать руку ударом в челюсть хорошо, поскольку теперь ветхий завет или 10 заповедей для них не указ.а вот трупопоклонение взятое с древних язычников, практикуют и ныне, приводя к оккультизму всё больше и больше несчастных.
Толи мощи не обрели, то ли упустили из виду."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сексуально озабоченным лжецам и клеветникам не отвечаю. Заруби это на своем лживом носу!Комментарий
-
А ВЫ НЕ ДУМАЙТЕ, что этот бред будет продолжаться пожизненно, Бог уже показал, сметёт одной рукой, все ваши купола, и картинки.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Если эти конкретные случаи имели место быть то люди отвечали по закону кесаря или вы считаете что при церкви были палачи?
Пример
в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
Их судил государственный суд,а не церковный"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
а вы предлагаете их разрушить.
Такого варварства даже мусульманские завоеватели не делали
по преданию даже пророк Мухамед,закрыл спиной фреску Божей Маиери перед обезумевшим иконоборцемНиколай Бердяев.
-
Так правильно! А чтобы лохи лучше нм свое бабло (десятины) несли, они лохам лапшу на уши развешивают про то, что лохи к корыту стремиться не должны и что лохи в этом мире чужие. А лохи здесь это радостно повторяют. А аделанжи их купюры считают. Лохотрон детектед!Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Есть древнее положение церковного права, гласящее, что светская власть должна помогать церкви наказывать религиозных преступников, едино для католичества и православия .
Бердников И. С. Краткий курс церковного права. Т. 2. Казань, 1913. С. 973, 981; там же ссылки на конкретные документы РИБ. Т. 12, № 233Тальберг Н. История христианской церкви. М., 1991. С. 140, 306
Впервые решение о смертной казни за хранение еретической литературы было принято I Вселенским Собором (325 г.), решение было подкреплено императором Константином. В Византии, уже после разделения церквей, в 1119 г. был сожжён глава богомильской ереси Василий [2].
Бердников И. С. Краткий курс церковного права. Т. 12, № 233Тальберг Н. История христианской церкви. М., 1991. С. 140, 306"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да канонизация в православии привычное дело, канонизируют всех подряд, если какой нибудь полководец на Руси отличившийся в борьбе с басурманами скажет что верит в Бога, автоматом святой. А по сути даже животное к примеру корова, исполняющая предназначение Божье, намного чище пред Богом, нежели, некоторые канонизированные.Комментарий
Комментарий