В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62485

Сообщение от анатолий17
    У меня такое впечатление ,что Йицхак душевно больной человек,ну не может здравый человек так глупо рассуждать
    Это обычное упрямство и не желание признавать собственного заблуждения. И тут никакое слово убеждения не поможет, ибо проблема той болезни не в уме, а в сердце.

Сообщение от анатолий17
    как можно утверждать что исцеление произошло по воле Бога,которого приняли за злодея?
    Да и причём тут его вера ,если исцеление сделано по милости ,а не по заслугам раба в его вере в Бога?
    При капризе сердца, люди и не такое отвергают. И ничего им не докажешь...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Йицхак
      И этот человек еще что-то рассказывает о душевных болезнях других
      как можно утверждать что исцеление произошло по воле Бога,которого приняли за злодея?

Этот пост яркий пример вашего мошенничества.
      Простите я был не прав,вы не душевно больной ,а подлый человек так ,как умышленно выделили часть моего предложения исказив смысл мною написанного и на этом искажении построили своё обвинение

Пусть все смотрят как подло вы поступили
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        напомню Евангелие:

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол;
        Напомните Евангелие самому себе: "ваш отец диавол" ...и ... "если бы ваш отец был Авраам" - это Иисус сказал уверовавшим в него иудеям, своим ученикам (Иоан,8:31), одного из них он даже сатаной называл (Мф,16:23).

А вот иудеям, которые не верили, что Иисус есть Мессия и говорил, что в Иисусе бес, Иисус сказал "Авраам, отец ваш" (Иоан,8:56)

Но это только если бы Вы знали Писания.
        А если бы еще и понимали, то поняли бы, почему уверовавшим в то, что Иисус есть Христос, Иисус говорил "отойди от меня, сатана" и "ваш отец диавол", а тем, кто не верил, что Он - Мессия и говорил, что в нём бес - "Авраам, отец ваш".

Но поскольку учит Дух Святой, то пока мимо Вас: и не только понимание написанного, но еще и сам текст.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Певчий
          Это обычное упрямство и не желание признавать собственного заблуждения. И тут никакое слово убеждения не поможет, ибо проблема той болезни не в уме, а в сердце.

При капризе сердца, люди и не такое отвергают. И ничего им не докажешь...
          А ведь так просто признать.Да ,я здесь ошибся
          А когда начинают выкручиваться то сочиняют такую чепуху,просто посмешище.
          Вчерашний пример Олега тому подтверждение,это было мол не исцеление ,а востановление справедливости.
          Это ведь ужасающая гордыня считать себя всё время правым ,не видеть своих ошибок
          А как же в семье тогда ,а с людьми как общаться?Как же без сожаления и покаяния за свои прегрешения?
          Человек мертвеет.Это страшно
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Напомните Евангелие самому себе: "ваш отец диавол" ...и ... "если бы ваш отец был Авраам" - это Иисус сказал уверовавшим в него иудеям, своим ученикам (Иоан,8:31), одного из них он даже сатаной называл (Мф,16:23).

А вот иудеям, которые не верили, что Иисус есть Мессия и говорил, что в Иисусе бес, Иисус сказал "Авраам, отец ваш" (Иоан,8:56)

Но это только если бы Вы знали Писания.
            А если бы еще и понимали, то поняли бы, почему уверовавшим в то, что Иисус есть Христос, Иисус говорил "отойди от меня, сатана" и "ваш отец диавол", а тем, не верил, что Он - Мессия и говорил, что в нём бес - "Авраам, отец ваш".

Но поскольку учит Дух святой, то пока мимо Вас: и не только понимание написанного, но еще и сам текст.
            Так вы же не понимаете Писание.Вы даже не понимаете что Бог всемогущ и Бог есть любовь,что Он может исцелять просто по своей милости.
            Вы не понимаете самых простых вещей.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17
              Вы Библию читаете
              Если бы раб уведел в глазах Иисуса ,что Он Бог ,то Павел бы не стал ему рубить ухо.
              Он видел не Бога ,а злодея.
              О какой вере вы говорите?
              О вере в то ,что Иисус -злодей?
              По этой вере произошло исцеление?
              Если бы раб уведел в глазах Иисуса ,что Он Бог ,то Павел бы не стал ему рубить ухо.
              А что бы тогда отрубил? Шутка.

Анатолий а при своих остаться нельзя?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Тусклый
                Он всегда при своих. В смысле, в полной святой уверенности, что Климент Римский посмертно написал литургию в 150-м году, а Павел рубил уши рабам первосвященников

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от анатолий17
                  Так вы же не понимаете Писание.Вы даже не понимаете
                  Не тратьте себя.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    Если бы Вы были верны тому, что сейчас озвучили, то не стремились бы и доказывать то, что сами же определили как "не доказуемо". Выходит - это просто Ваш каприз, Вам так хочется верить, и все!
                    Чтобы доказательства были полными, нужно осветить и другую часть, а то получается что мы обвиняем людей в неверии. Подумайте.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      А что бы тогда отрубил? Шутка.

Нельзя потому ,что вы не верите в то ,что Бог исцеляет бескорыстно.По вашему Бог корыстен и исцеляет только за заслуги человкека перед ним по его вере.
                      Вы не верите во всемогущество Бога что Он может исцелить без веры
                      Вы ,не верите в Его любовь.Что Он это может делать из за сострадания
                      Поэтому очень важно это выяснить

Просто вы ставите Бога ниже меня.
                      Знаете почему?
                      Если я увижу на улице ,что человек сломал ногу,я не стану спрашивать верит он в Бога или нет ,мне его станет жалкои я ему помогу.
                      Вы же из Бога делаете чудовище,что Бог настолько корыстен ,что без веры в Него он не станет исцелять.
                      Вы видите Бога в свете равнодушного горделивого существа ,который исцеляет только по заслугам.
                      Вот что я хочу вам сказать
                      Я боюсь что бы вы не стали таким как ваш бог ,в которого вы верите.
                      Вот ,что мне страшно
                      Последний раз редактировалось анатолий17; 15 October 2011, 04:39 AM.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62485

Сообщение от анатолий17
                        А ведь так просто признать.Да ,я здесь ошибся
                        Но не гордецу, который о себе столь высокого мнения, что любит всем, кто с ним в чем-либо не согласен, сказать, что тем разум не раздавался.

Сообщение от анатолий17
                        А когда начинают выкручиваться то сочиняют такую чепуху,просто посмешище.
                        Да, особенно поражает, как из явного свидетельства из Писания, где показан человек, пришедший схватить Иисуса Христа как богохульника, пытаются сделать ВЕРУЮЩЕГО в Иисуса, истинного сына Авраама. Эквилибристка логики... И это у того, кто всем оппонентам отказывает в логике.

Сообщение от анатолий17
                        Вчерашний пример Олега тому подтверждение,это было мол не исцеление ,а востановление справедливости.
                        Да, это был шедевр.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Анатолий17, Певчий, неужели вы не видите, что пока отвечаете на бредни Йицхака он радуется)...И, обратите внимание, выбирает такие обороты речи, что бы подколоть, справоцировать собеседника, вызвать возмущение душевное в вас и заставить-таки ему ответить)...Сейчас он и мне что-нибудь этакое напишет) не замедлит...)))

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Тусклый
                            Чтобы доказательства были полными, нужно осветить и другую часть, а то получается что мы обвиняем людей в неверии. Подумайте.
                            Да Тусклый именно в неверии.
                            Потому ,что вера в Бога корыстолюбивого и бездушного это не есть вера в Бога Отца,это вера в богов ложных вымышленых вашим сознанием
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Йицхак
                              Он всегда при своих. В смысле, в полной святой уверенности, что Климент Римский посмертно написал литургию в 150-м году, а Павел рубил уши рабам первосвященников
                              Да действительно, а кто мы такие что бы нас слушать. Там целая армия святых.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62485

Сообщение от Тусклый
                                А что не ясного? Те, кто любили свет, те отзывались на проповедь Иисуса Христа. А те, кто более возлюбили тьму, отвергали Его и всячески желали скорейшей расправы над Ним. Вот пришел и этот человек, чтобы схватить Того "богохульника". О какой вере, располагающей к его исцелению, может идти речь в данном случае? Это был плотской верующий, Бога не знающий. Таких среди обрезанных полно было.

Комментарий

Обработка...