В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Йицхак
    Не слишком ли для христианки, водимой Духом, особенно при обращении к человеку, значительно старше Вас по возрасту?
    Вы бы видели, как водимые "духом" православные ко мне обращаются......а я то их старше вдвое почти......если не втрое.
    Чхать им на возраст.
    Почему и хлебают по полной......

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      Ваша ошибка в том что вы не верите в милость Божью
      Не могу Вам ответить взаимным комплиментом. У Вас нет ошибки - умы розданы свыше, если Вы не понимаете, что обсуждалось, мне Вас не прозрить.
      А если изгибаетесь именно по той причине, что поняли свой ляп, - я и пытаться не буду Вас разубеждать.
      Бо пустое и в первом и во втором случае.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от nonconformist
        Да, да. Именно такую политику хотел проводить последний . Чем дело кончилось напомнить?
        Да можно и поближе. Совок гнобил все религии без разбора. А теперь сравните исламские постсовковые народы с христианскими. Не улавливаете разницу в умонастроении? Найдете в Чечне воинствующего атеиста?
        Можно вопросы решать по разному.
        У нас за короткую юбку пожурят,а исламское зверьё камнями забьёт.
        Не будем говорить ,что вторые ближе к Богу.
        У них атеистов камнями побивают ,а у нас толерантность ,вот в этом то и дело
        Но опять же это не значит ,что они ближе к Богу

Шахин Шах Ирана это первая ласточка.Первая не пролетела вторая пролетит.
        Турция сейчас очень близка к европейским,, ценностям,,
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Олег2008
          Сейчас найдут подтверждение а Предании - что помер в 151-ом.
          Прожил в неживом состоянии - еще 48 лет - после 103-го.
          Святые у них - ведь живые - как при жизни, так и после смерти.
          Кстати, очень примечательна одна характеристика этого Климента - по происхождению он был римским язычником.
          И потому знал ученике Христово - по диагонали:
          "Св. Климент приводит в пример вселенную, в которой все имеет определенный порядок и призывает повиноваться Богу, а не учинителям раздоров. "Все, что повелел нам Господь, должны мы совершать в порядке в учрежденные времена.
          Он повелел совершать приношения и службы, не случайно и не без порядка, но в определенные времена и часы. Также где и через кого благоугодно Ему совершать сие, сам определил высочайшим своим изволением...
          PS (с какого кондочка это притянуто?????)
          Первосвященникам свое дано служение, Священникам свое назначено место, и на Левитов свои возложены должности. мирской человеке обязан своими мирскими правилами."
          Откуда такие произвольные фантазии на тему Евангелий?
          Ноги растут из язычества, однако......
          Если иметь в виду Климентия Римского, то в своих трудах он использовал, действительно, более ссылок из ВЗ. Хотя бы потому, что НЗ еще, практически, не было. Из НЗ, каца, 11. Из ВЗ раза в четыре больше, точно не помню.
          Так вот, он и говорил о священстве Ветхого Завета. И был он не Апостолом, что бы сделать в священстве разницу. Вот так и пошла ересь в послеапостольские времена.
          Да и до сих пор догматическое невежество является колыбелью ереси.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от msv1012
            Знаем, слыхали. Из тех пятидесятников, с кем мне довелось общаться, половина утверждали, что им лично Христос является регулярно. А другая половина говорила, что вот-вот и им являться начнёт. Вот такие были "супердуховные". Так что стройте отношения. Глядишь, Христос и к Вам наведается вскорости, чайку попить...
            Так Он обещал. А что в этом плохого, к тому и стремимся.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от msv1012
              Что ещё о себе расскажите? Вам не надоело? Ведь ничего этого в Православии нет! А Вы можете и дальше долдонить одно и тоже. На таких как Вы, хорошо терпение тренировать...

Нет, но ведь и Вы не пророк. Изъясняйтесь проще и люди к Вам потянуться... может быть...
              Так это Вы, а не я, претендуете на роль сердцеведа! Ишь, какие диагнозы ставит! Аж страшно! Умора, ей Богу...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от анатолий17
                Они забьют камнями, поскольку так предписывает им их вера. А у нас вера это раз в неделю по воскресениям. А шесть дней можно и без веры обойтись. Вот и получим за это камнями.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Йицхак
                  Не могу Вам ответить взаимным комплиментом. У Вас нет ошибки - умы розданы свыше, если Вы не понимаете, что обсуждалось, мне Вас не прозрить.
                  А если изгибаетесь именно по той причине, что поняли свой ляп, - я и пытаться не буду Вас разубеждать.
                  Бо пустое и в первом и во втором случае.
                  Жаль что вам Бог ума не додал ,поэтому вы и не верите в исцеление по милости Божьей
                  С моей стороны никакого ляпа не было ,а было ваше искажение темы разговора.

Вы опять не ответили на вопрос
                  Бог может исцелить по милости без веры человека?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    И Вам не хворать...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Олег2008
                      Вы бы видели, как водимые "духом" православные ко мне обращаются......а я то их старше вдвое почти......если не втрое.
                      Чхать им на возраст.
                      Почему и хлебают по полной......
                      Я очень далек от мысли, что все без исключения православные христиане - чистые ангелы.
                      Впрочем, как и евангельские.
                      Иногда такие попадаются, что хоть стой, хоть падай. Но уподобляться плохому - не комильфо.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от nonconformist
                        Они забьют камнями, поскольку так предписывает им их вера. А у нас вера это раз в неделю по воскресениям. А шесть дней можно и без веры обойтись. Вот и получим за это камнями.
                        Не согласен,камнями получают и они.
                        Нищета,нетерпимость к инакомыслию,законничество,война

А у нас свои камни
                        Безпризорники,пьянство и т.д
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от анатолий17
                          Не будем говорить ,что вторые ближе к Богу.
                          У них атеистов камнями побивают ,а у нас толерантность ,вот в этом то и дело
                          Но опять же это не значит ,что они ближе к Богу

Шахин Шах Ирана это первая ласточка.Первая не пролетела вторая пролетит.
                          Турция сейчас очень близка к европейским,, ценностям,,
                          А почему вы кричите что бы вашу религию не трогали, чужую
                          поносите и людей оскорбляете. А это нагнетание межнациональной
                          розни. Как вам не стыдно. Вот вся ваша святость и пошла по швам.
                          Мусульмане тоже люди и у них побольше хорошего чем в вашем
                          прогнившем поклонении идолам.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Тусклый
                            Так Он обещал. А что в этом плохого, к тому и стремимся.
                            Что обещал? К каждому по очереди в гости захаживать? Где?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Жаль что вам Бог ума не додал ,поэтому вы и не верите в исцеление по милости Божьей
                              С моей стороны никакого ляпа не было ,а было ваше искажение темы разговора.

Вы опять не ответили на вопрос
                              Бог может исцелить по милости без веры человека?
                              А вам не кажется что это личное дело самого Бога?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от анатолий17
                                Не согласен,камнями получают и они.
                                Нищета,нетерпимость к инакомыслию,законничество,война

А у нас свои камни
                                Безпризорники,пьянство и т.д
                                Да не хочу я спорить о пустом. Есть в исламских странах христиане из этнических мусульман? Ноль целых одна тысячная процента. А в христианских странах мусульмане? Ого-го сколько!
                                И второе. Когда последний раз мусульманская страна становилась христианской? Со времен испанской Реконсисты ничего подобного не было. Да и там не совсем корректно. По сути рыцари-крестоносцы вернули свое, пусть и через много лет. А обратные примеры можно множить и множить.

Комментарий

Обработка...