В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от агатон
    Только на иконе будет не образ Иисуса Христа, а образ зверя, тобишь сатаны. Что как раз доказывает обратное - поклонение образу передается на первообраз. Следовательно поклонение образу Иисуса Христа - означает поклонение Самому Иисусу Христу. Даже сатана это знает, потому свой образ и нарисует.
    И как Вы думаете , в какой деноминации он установит свою икону ?!?! явно не в евангельской т.к. христиане считают это мерзостью и идолопоклонством !!! Итак . вариант а : ......
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Тусклый
      Серёга, странный вы человек, как вы не понимаете что здесь обыкновенное сравнение.

Что для Бога важней, золото или храм, естественно храм. кстати вы ещё деньги не пробовали освящать?

так же и дары мирские или жертвенник который был построен для Бога, в этом сравнении естественно жертвенник.

Серёга, а чо лучше бандит с улицы или православный?
      Вы не видите одной важной вещи ХРАМ И ЖЕРТВЕННИК___ОСВЯЩАЮТ.О чём всегда говорит Церковь и что всегда отрицают воры и разбойники.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
        И я говорю об этом ! Понаделывали идолопоклонники святынь , да столько , что Истинную Святыню , Христа Вечноживого не увидишь ! Это не есть хорошо !
        Постеснялись бы Христа.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31),

Чему учил апостол три года вы поняетия не имеете
          Имею и полное ! Он же им послание с учением оставил !!! Вы же не думаете , что в одном месте Апостол учил одному , а в другом - другому ( кроме досадного недоразумения с Петром в Галатии!!!) ?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Кстати хотите я подробно Вам расскажу чему он учил день и ночь ?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

мне это не известно ! поделитесь инфой ! Вы думаете что апостол писал про телевизор ? Тогда обьясните как телевизор может убить не поклоняющегося иконе зверя ? Динамит за экраном отпадает , т.к. эта икона следит за каждым в семье и не одноразова ! Итак , Ваша версия ......
              Убиваем будет всякий,кто не будет следовать учению антихриста ,даваемому им через свою икону--телевизор.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Имею и полное ! Он же им послание с учением оставил !!! Вы же не думаете , что в одном месте Апостол учил одному , а в другом - другому ( кроме досадного недоразумения с Петром в Галатии!!!) ?!
                То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Вы не видите одной важной вещи ХРАМ И ЖЕРТВЕННИК___ОСВЯЩАЮТ.О чём всегда говорит Церковь и что всегда отрицают воры и разбойники.
                  Аминь ! Я тоже говорю про это постоянно ! Что единственный Храм и жертвенник Богу , как прообраз Христа , должен был освящаться ПОСТОЯННО через жертвы и ритуалы данные левиам , а как пришло Тот , образ чего освящали евреи , то нужда в этом отпала ( да и сам Храм увы разрушен...) ! Вы когда нибыдь читали пос.Евреям ? А про новое священство не от колена Левия , а про нового Первосвященника Который не мог им быть по В.З. т.к. из другого колена ? А не задумывалмсь почему и зачем все это ?.....

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Аминь ! Я тоже говорю про это постоянно ! Что единственный Храм и жертвенник Богу , как прообраз Христа , должен был освящаться ПОСТОЯННО через жертвы и ритуалы данные левиам , а как пришло Тот , образ чего освящали евреи , то нужда в этом отпала ( да и сам Храм увы разрушен...) ! Вы когда нибыдь читали пос.Евреям ? А про новое священство не от колена Левия , а про нового Первосвященника Который не мог им быть по В.З. т.к. из другого колена ? А не задумывалмсь почему и зачем все это ?.....
                    Опять ложь и ересь.Вот Святой Дух освящает через платок,который касался Павла.

Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Постеснялись бы Христа.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                      Игра продолжается : ответ "1" !

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Игра продолжается : ответ "1" !
                        Итак мы видим,что Христос вопреки протестатам говорит об освящающей силе святынь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Убиваем будет всякий,кто не будет следовать учению антихриста ,даваемому им через свою икону--телевизор.
                          Ответ : "2" .

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от msv1012
                            И Православные ни перед кем и ни перед чем, кроме Бога не падают. Своё смирение перед Богом можно выразить где угодно и как угодно. Иконы являются лишь вспомогательным элементом. Но если они Вам не нужны, можете использовать для вспоможения стены, потолок, кафедру с пастором, хор перед Вами, музыкальные инструменты и всю остальную лабуду, которую Вы можете созерцать в помещениях, где проходят Ваши религиозные тусовки...
                            Почему исполняя слово Бога, а именно не применяя ни каких "вспомогательных элементов" икон, крестов, мишуры для созерцания как буддисты, мы для вас еретики, в чём еретизм, в том что не применяем ваши застарелые методы от которых толку ноль?
                            Ни в чём. Отличие есть только в тех местах, кто самовольно присвоил себе именование "Церковь". Вот Ваше религиозное сообщество одно из таких, например...
                            Никакого понятия "тайный язык" в "Новом завете"нет. Тайны Богу можно и на родном языке говорить, а не использовать при этом азбуку Морзе, шифры, как Штирлиц, или глоссолалию, как Вы...
                            Ясно как и у всех православных нет ответа.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Ответ : "2" .
                              Мы видим сегодня,что тёмные силы готовящие приход антихриста развращают мир в кротчайшие сроки именно через свои электронные СМИ

На этом всё.У меня умер близкий человек

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

...............................

Комментарий

Обработка...