В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Серёга, странный вы человек, как вы не понимаете что здесь обыкновенное сравнение.
Что для Бога важней, золото или храм, естественно храм. кстати вы ещё деньги не пробовали освящать?
так же и дары мирские или жертвенник который был построен для Бога, в этом сравнении естественно жертвенник.
Серёга, а чо лучше бандит с улицы или православный?Комментарий
-
Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?Комментарий
-
Имею и полное ! Он же им послание с учением оставил !!! Вы же не думаете , что в одном месте Апостол учил одному , а в другом - другому ( кроме досадного недоразумения с Петром в Галатии!!!) ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати хотите я подробно Вам расскажу чему он учил день и ночь ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
мне это не известно ! поделитесь инфой ! Вы думаете что апостол писал про телевизор ? Тогда обьясните как телевизор может убить не поклоняющегося иконе зверя ? Динамит за экраном отпадает , т.к. эта икона следит за каждым в семье и не одноразова ! Итак , Ваша версия ......Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь ! Я тоже говорю про это постоянно ! Что единственный Храм и жертвенник Богу , как прообраз Христа , должен был освящаться ПОСТОЯННО через жертвы и ритуалы данные левиам , а как пришло Тот , образ чего освящали евреи , то нужда в этом отпала ( да и сам Храм увы разрушен...) ! Вы когда нибыдь читали пос.Евреям ? А про новое священство не от колена Левия , а про нового Первосвященника Который не мог им быть по В.З. т.к. из другого колена ? А не задумывалмсь почему и зачем все это ?.....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Аминь ! Я тоже говорю про это постоянно ! Что единственный Храм и жертвенник Богу , как прообраз Христа , должен был освящаться ПОСТОЯННО через жертвы и ритуалы данные левиам , а как пришло Тот , образ чего освящали евреи , то нужда в этом отпала ( да и сам Храм увы разрушен...) ! Вы когда нибыдь читали пос.Евреям ? А про новое священство не от колена Левия , а про нового Первосвященника Который не мог им быть по В.З. т.к. из другого колена ? А не задумывалмсь почему и зачем все это ?.....
Деян. 19: 11-12 Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.Комментарий
-
Постеснялись бы Христа.
Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И Православные ни перед кем и ни перед чем, кроме Бога не падают. Своё смирение перед Богом можно выразить где угодно и как угодно. Иконы являются лишь вспомогательным элементом. Но если они Вам не нужны, можете использовать для вспоможения стены, потолок, кафедру с пастором, хор перед Вами, музыкальные инструменты и всю остальную лабуду, которую Вы можете созерцать в помещениях, где проходят Ваши религиозные тусовки...
Ни в чём. Отличие есть только в тех местах, кто самовольно присвоил себе именование "Церковь". Вот Ваше религиозное сообщество одно из таких, например...
Никакого понятия "тайный язык" в "Новом завете"нет. Тайны Богу можно и на родном языке говорить, а не использовать при этом азбуку Морзе, шифры, как Штирлиц, или глоссолалию, как Вы...Комментарий
Комментарий