В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Тусклый
    Кого то видим, живых людей, потолки видим но не почитаем их, а ведь они тоже как и иконы сделаны руками человеков, и предназначены для служения Богу, не падаем пред ними как перед Богом.
    И Православные ни перед кем и ни перед чем, кроме Бога не падают. Своё смирение перед Богом можно выразить где угодно и как угодно. Иконы являются лишь вспомогательным элементом. Но если они Вам не нужны, можете использовать для вспоможения стены, потолок, кафедру с пастором, хор перед Вами, музыкальные инструменты и всю остальную лабуду, которую Вы можете созерцать в помещениях, где проходят Ваши религиозные тусовки...

Сообщение от Тусклый
    А чем по вашему различие между учением Христа и учением как вы говорите церкви?
    Ни в чём. Отличие есть только в тех местах, кто самовольно присвоил себе именование "Церковь". Вот Ваше религиозное сообщество одно из таких, например...
    Сообщение от Тусклый
    Надеюсь вы можете дать внятный ответ о чём именно о каком языке, иностранном или тайном к Богу предупреждал Павел, когда говорил следующее то не скажут ли, что вы беснуетесь
    Никакого понятия "тайный язык" в "Новом завете"нет. Тайны Богу можно и на родном языке говорить, а не использовать при этом азбуку Морзе, шифры, как Штирлиц, или глоссолалию, как Вы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Христос говорит другое.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Так что это всё предание воров и разбойников об отмене святынь
      А кто говорил об "отмене" святыни ?! Для меня и для каждого рожденного свыше . Христос и Слово Его - ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ СВЯТЫНЯ т.к. содержит Его обещания и учение !!!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Searhey
        Это несложно найти в Св. Писании.
        Главный противник святынь и их почитания - антихрист.
        2-е Фес. 2:4.
        Наоборот !!! в откровении сказано что именно он поставит в каждом жилище живую икону , которая будет следить за поклонению зверю ! И в Храме Бога восстановленном кто сядет сначала , до прихода Христа ? Поэтому он самый ярый поклонник и любитель своих святынь , которые закрывают от людей Истинную Святыню - Христа Живого Бога ! Кстати забыл - Вам цитаты нужны из откровения или сами прочтете ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          А вот то ,что протестанты вместо Церкви слушают кумиров,это идолопоклонство---не сотвори себе кумира.
          И в первых рядах протестующих против Слова Божьего СИ и РПЦ ( по крайней мере в России и СНГ) ! Это образцы протестантизма ! И не слушают ни посланников Христовых , членов Тела Его , ни Апостолов Христа !!! Это хоть и печальный , но факт ! Священник Христа павел

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
            Мир Вам ! Легко поясню свою точку зрения , но сперва поправлю : там сказано о молитве веры больного , а не молящегося за него ... Итак , т.к. Апостолы учили , что елеем нужно мазать болеющих людей , то помазание здоровых есть нарушение их учения и есть ...ложь !!! Т.к. они приказали болных , а приносящие жертвы мимо Бога мажут ...здоровых ! Мысль уловили ? Напр.: если есть их учение обличать согрешающего брата , а я начну обличать не согрешившего , как делают многие на форуме "обличая" меня в неверии что пресвитеры нужны и т.д. , то такое "обличение" становиться ложью и лжесвидетельством !!! Если что неясно - к Вашим услугам .....
            Это если брать только Иакова. Однако в Библии елеепомазание идет не только на больных, но и на здоровых. И соответствует новозаветнему исполнению Духом Святым.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

А кто говорил об "отмене" святыни ?! Для меня и для каждого рожденного свыше . Христос и Слово Его - ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ СВЯТЫНЯ т.к. содержит Его обещания и учение !!!!
              А Христос вопреки протестантам говорит о рукотворных святынях.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Наоборот !!! в откровении сказано что именно он поставит в каждом жилище живую икону , которая будет следить за поклонению зверю ! И в Храме Бога восстановленном кто сядет сначала , до прихода Христа ? Поэтому он самый ярый поклонник и любитель своих святынь , которые закрывают от людей Истинную Святыню - Христа Живого Бога ! Кстати забыл - Вам цитаты нужны из откровения или сами прочтете ?
                Всем известно,что сатанисты ненавидят православные святыни.А живая икона антихриста это телевизор уводящий от Бога.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Только на иконе будет не образ Иисуса Христа, а образ зверя, тобишь сатаны. Что как раз доказывает обратное - поклонение образу передается на первообраз. Следовательно поклонение образу Иисуса Христа - означает поклонение Самому Иисусу Христу. Даже сатана это знает, потому свой образ и нарисует.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

И в первых рядах протестующих против Слова Божьего СИ и РПЦ ( по крайней мере в России и СНГ) ! Это образцы протестантизма ! И не слушают ни посланников Христовых , членов Тела Его , ни Апостолов Христа !!! Это хоть и печальный , но факт ! Священник Христа павел
                    Апостолы вас знать не знают,а передали своё учение Церкви,которую вы отвергаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от агатон
                      Это если брать только Иакова. Однако в Библии елеепомазание идет не только на больных, но и на здоровых. И соответствует новозаветнему исполнению Духом Святым.
                      Если приведете цитаты из Слова Бога , то Ваше утверждение из разряда сказок перейдет в разряд Истины ! Благославений найти их ! Я за 15 лет чтения Слова Бога не видел такового в Н.З. !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Апостолы вас знать не знают,а передали своё учение Церкви,которую вы отвергаете.
                        аминь ! Я и не писал . что их видел или знаком с ними! Но я знаю их через их послания и учение !!! Они и Христос , в вопросах веры , для меня наивысший авторитет и инстанция !

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от сергей 33
                          Христос говорит другое.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Так что это всё предание воров и разбойников об отмене святынь
                          Серёга, странный вы человек, как вы не понимаете что здесь обыкновенное сравнение.

Что для Бога важней, золото или храм, естественно храм. кстати вы ещё деньги не пробовали освящать?

так же и дары мирские или жертвенник который был построен для Бога, в этом сравнении естественно жертвенник.

Серёга, а чо лучше бандит с улицы или православный?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            А Христос вопреки протестантам говорит о рукотворных святынях.
                            И я говорю об этом ! Понаделывали идолопоклонники святынь , да столько , что Истинную Святыню , Христа Вечноживого не увидишь ! Это не есть хорошо !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Всем известно,что сатанисты ненавидят православные святыни.А живая икона антихриста это телевизор уводящий от Бога.
                              мне это не известно ! поделитесь инфой ! Вы думаете что апостол писал про телевизор ? Тогда обьясните как телевизор может убить не поклоняющегося иконе зверя ? Динамит за экраном отпадает , т.к. эта икона следит за каждым в семье и не одноразова ! Итак , Ваша версия ......

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

аминь ! Я и не писал . что их видел или знаком с ними! Но я знаю их через их послания и учение !!! Они и Христос , в вопросах веры , для меня наивысший авторитет и инстанция !

Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31),

Чему учил апостол три года вы поняетия не имеете

Комментарий

Обработка...