В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nonconformist
    Олечка, лтчно тебе для спасения и нескольких столетий маловато будет. Ты вся проникнута духом злобы и ненависти. Таковым нет места В Царстве Бога. Однако речь шла о разбойнике. Докажи Писанием, что он тебе уподоблялся хть в чем-то.
    в чем моя злоба? в том, что не поддаюсь троллению?

почему я должна вам это доказывать? Вы - Христос?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63193

Сообщение от Тусклый
      . А может тогда вам костылёк абгрейдить слегка, к примеру поставить большой кинопроектор и крутить там фильмы о Моисее о Христе, ведь там хотя бы прокручиваются библейские события, а то ведь уперевшись в одну неподвижную картину можно и галлюцинации словить.
      Христианское киноискусство я также признаю, хотя в Библии о нем ничего и не прописано.
      А галлюцинациям более подвержены именно те, кто в куличах (пасочках) мужские половые органы усматривает.

Сообщение от Тусклый
      ЗНет не запутались. Ладно ещё читайте.
      Прочитал. Но и этот текст Вы выложили сюда напрасно, так как он не имеет никакого отношения к подлинным процессам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Тусклый
        к примеру поставить большой кинопроектор и крутить там фильмы о Моисее о Христе
        Гыыы, ЛОЛ, а хто Вам сказал, что этого не делают.

ведь там хотя бы прокручиваются библейские события
        Психотропные и оккультные практики в Вашей секте приводят к тому, что интеллект её адептов деградирует к уровню лягушек? Это ж они только подвижные предметы воспринимают.

а то ведь уперевшись в одну неподвижную картину
        Это у вас такое практикуют?

можно и галлюцинации словить.
        А, так вот какова природа голосов, которые звучат у Вас в голове и которые вы называете "богом", "христом", "библией", "духом смерти" и другими богами?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Вот вам Певчий версия от Российского этнографического музея.

Славянская языческая основа традиции выпекания пасхального кулича кроется в обычае изготовления весной в преддверие посевных работ обрядового хлеба из кислого, заквашенного на дрожжах теста. С помощью принесения этого хлеба в жертву земле, стихиям или предкам земледельцы стремились магическим путем умилостивить их, заручиться поддержкой и обеспечить плодородие земли и обильный урожай.

С ходом времени христианская и языческая традиции неразрывно сплелись в народном сознании; при этом, наряду с преобладающим христианским значением кулича, продолжало активно бытовать его использование в продуцирующих и охранительных земледельческих и скотоводческих обрядах.

У русских известно два основных название обрядового хлеба: "кулич" и "пасха"/"паска". Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает "крендель". В большей степени оно было известно в городах, в то время как крестьянский пасхальный хлеб, пирог или булка чаще называется "пасха" или "паска". Он мог иметь разную форму (например, в виде раскрытого ягодного пирога - вологодск.), но чаще был круглым, высоким, с выдающейся верхней частью ("верхушка", "голова"), по середине которой из теста делали крест. В тесто обязательно добавляли большое количество яиц, масла, различных добавок, стараясь сделать его сдобным и как можно более скоромным.http://www.ethnomuseum.ru/section62/2092/2089/4117.htm

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от овечка
            Я не адвентистка и не свидетель,я верю что буду жить после смерти,но мёртвые во Христе в том отрывке что я привела,означают именно мёртвые во Христе и не надо ничего додумывать..
            Сестрёнка,умоляю тебя ,ну читай внимательно
            быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)

Мы мёртвые во Христе,умерли в крещении раз и на всегда,что бы иметь жизнь вечную
            Он нас воскресил после крещения
            Если вы не адвентистка и не свидетель Иеговы то спросите своего пастора он вам ответит что после смерти тела,душа не умирает
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от овечка
              И не было бы икон святых людей?
              Тогда бы повода не было бы иконы делать. А так, Бог Сам явил Свой образ видимым образом - почему же Его не изобразить? В этом греха быть не может по определению.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от овечка
                Если бы мёртвые во Христе означало мёртвые для греха,так и было бы сказано.
                А так и написано. Ссылки Вам привели. Но Вам, гляжу, тоже, как Тусклому и другим, читать запрещают?

Сообщение от овечка
                Я верю каждому слову ,написаному в Библии,только ничего не додумываю.
                Не читаете, а верите? Это как?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Олег2008
                  Не покажу, увы.Библия многого не знает - например, где такой замечательный город Конотоп.Еще привести примеры - чего Библия не знает?
                  Иконы что ли?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Тусклый
                    И повелел всей земле рисовать Его? Для чего Он принял образ раба?
                    Нет, повелел десятину собирать.Для того что бы нарушить вторую заповедь.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ольга К.
                      о, проснулся...
                      так че вы все заставляете читать Библию - все ж читали - значит - на цИрковно-славянском предлагаете.
                      Нда. Читали и не прочитали, что Христос воскрес по плоти. Интересно как так читать можно.
                      Впрочем, ты же у нас "языками" крещена. Тебе не то что на славянском, а на суахили прочитать, это рах плюнуть. Или твой "дух" только разговаривать учит, а читать ему научить слабо? Твой "дух" двоечник?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Клантао
                        Гыыы, ЛОЛ, а хто Вам сказал, что этого не делают.

Психотропные и оккультные практики в Вашей секте приводят к тому, что интеллект её адептов деградирует к уровню лягушек? Это ж они только подвижные предметы воспринимают.

Это у вас такое практикуют?

А, так вот какова природа голосов, которые звучат у Вас в голове и которые вы называете "богом", "христом", "библией", "духом смерти" и другими богами?
                        о! самый незлобный православный...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от Певчий
                          Нет, я так не считаю.
                          А теперь может Вы ответите на мои к Вам вопросы, которые я Вам озвучил?
                          Простите.
                          Вот тут выше постом мне подсказали,что они не умершие,а уснувшие.Значит,они живы и будут воскрешены .
                          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Олег2008
                            Очередной православный перл - православного священника.
                            Каждый раз - новое откровение, одно "страшнее" другого
                            Поспешу занести в свой файлик с перлами - такое упустить просто невозможно......
                            Олег я не предлагаю что бы вы верили мне.Я вам предлагаю вам читать Писание в котором написано

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                            ------------------
                            Как видите Богач в аду молится за братьев
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ольга К.
                              о! самый незлобный православный...
                              Я злобный и не православный. А с памятью у Вас и впрямь нелады. Завязывайте Вы уже с этой сектой...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                шо - с вами гутарить - богопротивное то? возможно...)))
                                Так не гутарь, я тебя что заставляю? Лучше "языками" поговори!

Комментарий

Обработка...