В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nonconformist
    Олечка, лтчно тебе для спасения и нескольких столетий маловато будет. Ты вся проникнута духом злобы и ненависти. Таковым нет места В Царстве Бога. Однако речь шла о разбойнике. Докажи Писанием, что он тебе уподоблялся хть в чем-то.
    в чем моя злоба? в том, что не поддаюсь троллению?

почему я должна вам это доказывать? Вы - Христос?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62445

Сообщение от Тусклый
      . А может тогда вам костылёк абгрейдить слегка, к примеру поставить большой кинопроектор и крутить там фильмы о Моисее о Христе, ведь там хотя бы прокручиваются библейские события, а то ведь уперевшись в одну неподвижную картину можно и галлюцинации словить.
      Христианское киноискусство я также признаю, хотя в Библии о нем ничего и не прописано.
      А галлюцинациям более подвержены именно те, кто в куличах (пасочках) мужские половые органы усматривает.

Сообщение от Тусклый
      ЗНет не запутались. Ладно ещё читайте.
      Прочитал. Но и этот текст Вы выложили сюда напрасно, так как он не имеет никакого отношения к подлинным процессам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Тусклый
        к примеру поставить большой кинопроектор и крутить там фильмы о Моисее о Христе
        Гыыы, ЛОЛ, а хто Вам сказал, что этого не делают.

ведь там хотя бы прокручиваются библейские события
        Психотропные и оккультные практики в Вашей секте приводят к тому, что интеллект её адептов деградирует к уровню лягушек? Это ж они только подвижные предметы воспринимают.

а то ведь уперевшись в одну неподвижную картину
        Это у вас такое практикуют?

можно и галлюцинации словить.
        А, так вот какова природа голосов, которые звучат у Вас в голове и которые вы называете "богом", "христом", "библией", "духом смерти" и другими богами?

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Вот вам Певчий версия от Российского этнографического музея.

Славянская языческая основа традиции выпекания пасхального кулича кроется в обычае изготовления весной в преддверие посевных работ обрядового хлеба из кислого, заквашенного на дрожжах теста. С помощью принесения этого хлеба в жертву земле, стихиям или предкам земледельцы стремились магическим путем умилостивить их, заручиться поддержкой и обеспечить плодородие земли и обильный урожай.

С ходом времени христианская и языческая традиции неразрывно сплелись в народном сознании; при этом, наряду с преобладающим христианским значением кулича, продолжало активно бытовать его использование в продуцирующих и охранительных земледельческих и скотоводческих обрядах.

У русских известно два основных название обрядового хлеба: "кулич" и "пасха"/"паска". Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает "крендель". В большей степени оно было известно в городах, в то время как крестьянский пасхальный хлеб, пирог или булка чаще называется "пасха" или "паска". Он мог иметь разную форму (например, в виде раскрытого ягодного пирога - вологодск.), но чаще был круглым, высоким, с выдающейся верхней частью ("верхушка", "голова"), по середине которой из теста делали крест. В тесто обязательно добавляли большое количество яиц, масла, различных добавок, стараясь сделать его сдобным и как можно более скоромным.http://www.ethnomuseum.ru/section62/2092/2089/4117.htm

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от овечка
            Я не адвентистка и не свидетель,я верю что буду жить после смерти,но мёртвые во Христе в том отрывке что я привела,означают именно мёртвые во Христе и не надо ничего додумывать..
            Сестрёнка,умоляю тебя ,ну читай внимательно
            быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)

Мы мёртвые во Христе,умерли в крещении раз и на всегда,что бы иметь жизнь вечную
            Он нас воскресил после крещения
            Если вы не адвентистка и не свидетель Иеговы то спросите своего пастора он вам ответит что после смерти тела,душа не умирает
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от овечка
              И не было бы икон святых людей?
              Тогда бы повода не было бы иконы делать. А так, Бог Сам явил Свой образ видимым образом - почему же Его не изобразить? В этом греха быть не может по определению.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от овечка
                Если бы мёртвые во Христе означало мёртвые для греха,так и было бы сказано.
                А так и написано. Ссылки Вам привели. Но Вам, гляжу, тоже, как Тусклому и другим, читать запрещают?

Сообщение от овечка
                Я верю каждому слову ,написаному в Библии,только ничего не додумываю.
                Не читаете, а верите? Это как?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Олег2008
                  Не покажу, увы.Библия многого не знает - например, где такой замечательный город Конотоп.Еще привести примеры - чего Библия не знает?
                  Иконы что ли?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Тусклый
                    И повелел всей земле рисовать Его? Для чего Он принял образ раба?
                    Нет, повелел десятину собирать.Для того что бы нарушить вторую заповедь.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ольга К.
                      о, проснулся...
                      так че вы все заставляете читать Библию - все ж читали - значит - на цИрковно-славянском предлагаете.
                      Нда. Читали и не прочитали, что Христос воскрес по плоти. Интересно как так читать можно.
                      Впрочем, ты же у нас "языками" крещена. Тебе не то что на славянском, а на суахили прочитать, это рах плюнуть. Или твой "дух" только разговаривать учит, а читать ему научить слабо? Твой "дух" двоечник?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Клантао
                        Гыыы, ЛОЛ, а хто Вам сказал, что этого не делают.

Психотропные и оккультные практики в Вашей секте приводят к тому, что интеллект её адептов деградирует к уровню лягушек? Это ж они только подвижные предметы воспринимают.

Это у вас такое практикуют?

А, так вот какова природа голосов, которые звучат у Вас в голове и которые вы называете "богом", "христом", "библией", "духом смерти" и другими богами?
                        о! самый незлобный православный...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Сообщение от Певчий
                          Нет, я так не считаю.
                          А теперь может Вы ответите на мои к Вам вопросы, которые я Вам озвучил?
                          Простите.
                          Вот тут выше постом мне подсказали,что они не умершие,а уснувшие.Значит,они живы и будут воскрешены .
                          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Олег2008
                            Очередной православный перл - православного священника.
                            Каждый раз - новое откровение, одно "страшнее" другого
                            Поспешу занести в свой файлик с перлами - такое упустить просто невозможно......
                            Олег я не предлагаю что бы вы верили мне.Я вам предлагаю вам читать Писание в котором написано

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                            ------------------
                            Как видите Богач в аду молится за братьев
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ольга К.
                              о! самый незлобный православный...
                              Я злобный и не православный. А с памятью у Вас и впрямь нелады. Завязывайте Вы уже с этой сектой...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                шо - с вами гутарить - богопротивное то? возможно...)))
                                Так не гутарь, я тебя что заставляю? Лучше "языками" поговори!

Комментарий

Обработка...