В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
ну не знаю, читайте перепись чтоли за 2009:
мусульман 70%, из 16 млн. человек населения 10 млн - казахи...
Перепись есть на Вики и тут - yka.kz/load/statistika_kazakhstana/perepis_naselenija_respubliki_kazakhstan_2009_goda/2-1-0-55Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Знаете что я вам скажу, люди вне ПЦ очень близко к Богу, и исцеляются и общаются, и радуются, и счастливы, вы думаете что наша молитва хуже тех трёх слов? Или в них заключается что то магическое? Всё по смыслу, когда идём за хлебом не покупаем молока, и наоборот. Люди вне православия почувствовали настоящую любовь Божью, Его присутствие ощущается на каждом собрании, и вы меня будете убеждать что нужно молиться тремя словами.
Я на против ,из пятидесятников и харизматов перешёл в православие и там почувствовал ,что это есть та церковь ,которую создал Христос и именно здесь нашёл любовь БожьюНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Знаете что я вам скажу, люди вне ПЦ очень близко к Богу, и исцеляются и общаются, и радуются, и счастливы, вы думаете что наша молитва хуже тех трёх слов? Или в них заключается что то магическое? Всё по смыслу, когда идём за хлебом не покупаем молока, и наоборот. Люди вне православия почувствовали настоящую любовь Божью, Его присутствие ощущается на каждом собрании, и вы меня будете убеждать что нужно молиться тремя словами."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так как православные поклоняются иконам?
Да, и в догмате написано, что православные поклоняются иконам "покланяющийся иконе".
Так раскажите, что же такое "настоящие Православие", если не секрет.Комментарий
-
У меня знакомая в Узбекистане так к ним в дом молитвы пришли менты, нашли до чего докопаться, разогнали, и ещё на деньги поставили вобщем с неё 100$ взяли, а там это деньги большие пришлось ей в долги влазить. Короче дом молитвы закрыли. Гонения есть.Комментарий
-
- Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
- И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
- для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
- распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
- воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
- восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
- и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца.
- И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
- И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
- Исповедую единое крещение во оставление грехов.
- Ожидаю воскресения мёртвых
- и жизни будущего века. Аминь.[2]
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Знаете что я вам скажу, люди вне ПЦ очень близко к Богу, и исцеляются и общаются, и радуются, и счастливы, вы думаете что наша молитва хуже тех трёх слов? Или в них заключается что то магическое? Всё по смыслу, когда идём за хлебом не покупаем молока, и наоборот. Люди вне православия почувствовали настоящую любовь Божью, Его присутствие ощущается на каждом собрании, и вы меня будете убеждать что нужно молиться тремя словами.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
да, в Узбекистане еще жестчеКомментарий
-
Всё есть и проповедь и молитва, и духовные песнопения, нужно там быть что бы делать выводы.
Один был такой некий Сергий Журавлёв, боялся протестантов как огня, а сходил, и остался там.Комментарий
Комментарий