В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

И какое отношение - это имеет к тому, что Иисус Христос уже спас всех людей, таки вот?))))

Ну,спростите у Христа,точнее Тела Его Церкви.Почему же МНОГИЕ ПОИЩУТ И НЕ ВОЗМОГУТ ВОЙТИ ВО ВРАТА СПАСЕНИЯ.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый
      Анатолий вот смотрите как произошло со мной. Не было ни церкви ни покаяния словом простой грешник. Пришли верующие во Христе, сказали мне что есть Бог и есть Сын Божий, который умер за мои грехи, т.е. произошло то самое благовестие, о котором говорил Христос и апостолы. Т.е. я услышал и покаялся прямо там, без всяких стен. И где здесь заслуга стен?
      Храм уже потом для назидания. Но опять же чтобы иметь назидание нужна мощная проповедь, чем ПЦ увы скудна, не обижайтесь но это так.
      Христос где ходил, среди грешников, так и Бог всегда посредством благовестников спасает грешников.

Смысл ему находиться в храме?
      Церковь ,как тело Христово это не здание
      --------------------
      Мощная проповедь это не основа церкви

Иисус не говорил что дом его домом проповеди назовётся
      [Мк 11:15-19]
      17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов
      Самая мощная проповедь была у Христа и апостолы слушали её три года,но пришло время испытаний все отказались от Христа

Поэтому Серафим Саровский говорил
      Жизнь христианина заключена в стяжании Духа Святаго

Молитва к Богу Литургия,есть основа церкви

Неопротестанты пошли дорогой заблуждения сделав свой дом домом проповеди ,а не домом молитвы ,как в православии и протестантизме

Православное богослужение сопровождается проповедью
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от сергей 33
        Ну наконец то.А то ведь протестантизм вещает:Я СВЯТОЙ,Я РОЖДЁН СВЫШЕ,Я УЖЕ СПАСЁН.

Что идёт в полный разрез с псалмом Давида.
        Кто вам сказал про себя что он хороший без грехов христианин? На тысячи километров в разные стороны земли не встретить такого. А про святость скажу следующее, человек покаялся и Бог его очистил, на этот момент человек в святости, а дальше зависит от него, сохранит её в себе или разбазарит.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          простите у Христа,точнее Тела Его Церкви.Почему же МНОГИЕ ПОИЩУТ И НЕ ВОЗМОГУТ ВОЙТИ ВО ВРАТА СПАСЕНИЯ.
          А мне зачем читать, когда протестанты говорят, что мы спасены Богом, но не спасшиеся, ась?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от kirbill
            А мне зачем читать, когда протестанты говорят, что мы спасены Богом, но не спасшиеся, ась?
            "Смирение и рождающееся из него покаяние - единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние - единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему! Смирение и покаяние - единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества (Пс. 50, 18-19). Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами" (IV.182-183).

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              "Смирение и рождающееся из него покаяние
              Смирение - это дар Божий, то смирение какое было у Иисуса Христа, а оно смирение может быть только из покаяния - когда мы становимся причастными к Божескому естеству путём нам предопределённым Богом для этого.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                Кто вам сказал про себя что он хороший без грехов христианин? На тысячи километров в разные стороны земли не встретить такого. А про святость скажу следующее, человек покаялся и Бог его очистил, на этот момент человек в святости, а дальше зависит от него, сохранит её в себе или разбазарит.
                Такая точка зрения это ересь
                Обращение ко Христу не делает человека безгрешным
                Он святой,в смысле посвящён Христу ,но не безгрешен
                Как это можно разбазарить посвящённость Христу?

Вы так пишите,как будто получили мешок святости и при соверщении грехов её теряете.

Жизнь христианина это возрастание во Христе,которая состоит из взлётов и падений

Иисус говорит
                Я есть путь и истина

Он говорит ,что он путь,а не мешок святости
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Церковь ,как тело Христово это не здание
                  --------------------
                  Мощная проповедь это не основа церкви

Иисус не говорил что дом его домом проповеди назовётся
                  [Мк 11:15-19]
                  17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов

Самая мощная проповедь была у Христа и апостолы слушали её три года,но пришло время испытаний все отказались от Христа

Поэтому Серафим Саровский говорил

Молитва к Богу Литургия,есть основа церкви

Неопротестанты пошли дорогой заблуждения сделав свой дом домом проповеди ,а не домом молитвы ,как в православии и протестантизме

Православное богослужение сопровождается проповедью
                  Ничего нового вы мне не сказали, кроме того что уже я знаю от вас.

И как же вы собрались стяжать Духа Святого? Уйти в пустыню?

Как можно так заблуждаться, смысл Божий или план заключается в спасении грешников, за то и Иисус на Голгофском кресте принял смерть чтобы спасти целый мир. А мы значит будет потихоньку спасать себя. Что то как то не сходится не правда ли.

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                  и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                  а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                  и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                  (Еф.6:14-17)

Иисус за благую весть принял смерть, апостолы делали тоже, и тоже были убиты, а нам что о спасении молчать?

Я думаю церковь это не просто люди, церковь это Тело Христово, паразитов в нём не может быть ведь так?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    При обращении ко Христу и принятия Христа ,Бог очищает сознание и человек принимает правду Христа ,а не свою правду.
                    А что касается страстей,то страсти остаются и с ними борятся всю жизнь
                    Такого не бывает ,что бы принял Христа и сразу избавился от страстей.

Так ,что слово очистил ,нужно понимать правильно
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• natus
                      Участник

• 21 January 2010
                      • 46

Сообщение от Клантао

Никто так не представляется. Если не дурак.

Из этого же следует, что священник не должен называть сам себя отцом. Только упадком сословной этики можно объяснить, что сегодня некоторые священники представляются не «священник Александр», а «отец Александр

Только это от вас и требовалось. Только в начале вы сказали, что не представляются, а теперь появилось если...... И сколько таких если?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от анатолий17
                        Такая точка зрения это ересь
                        Обращение ко Христу не делает человека безгрешным
                        Он святой,в смысле посвящён Христу ,но не безгрешен
                        Как это можно разбазарить посвящённость Христу?

Вы так пишите,как будто получили мешок святости и при соверщении грехов её теряете.

Жизнь христианина это возрастание во Христе,которая состоит из взлётов и падений

Иисус говорит
                        Я есть путь и истина

Он говорит ,что он путь,а не мешок святости
                        Очень и очень просто. Человек покаялся и испытывает первую любовь, он счастлив. Но приходит время или обстоятельства, в момент которых сатана может вырвать эту любовь, и способов у него много.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          Ничего нового вы мне не сказали, кроме того что уже я знаю от вас.

И как же вы собрались стяжать Духа Святого? Уйти в пустыню?

Как можно так заблуждаться, смысл Божий или план заключается в спасении грешников, за то и Иисус на Голгофском кресте принял смерть чтобы спасти целый мир. А мы значит будет потихоньку спасать себя. Что то как то не сходится не правда ли.

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                          (Еф.6:14-17)

Иисус за благую весть принял смерть, апостолы делали тоже, и тоже были убиты, а нам что о спасении молчать?

Я думаю церковь это не просто люди, церковь это Тело Христово, паразитов в нём не может быть ведь так?
                          Вы если не понимаете каких либо терминов спрашивайте а потом отвечайте
                          Стяжания Святого Духа это обоженье,процесс в котором человек по своей сути становится всё ближе и ближе к Богу
                          Этот процесс содержит в себе духовное изменение человека
                          Для этого не обязательно ехать в пустыню
                          В православноом понимании спасение это не пряник за послушание Богу ,не заслуга перед Богом,а то состояние которое человек приобретает в результате духовных трудов
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от анатолий17
                            При обращении ко Христу и принятия Христа ,Бог очищает сознание и человек принимает правду Христа ,а не свою правду.
                            А что касается страстей,то страсти остаются и с ними борятся всю жизнь
                            Такого не бывает ,что бы принял Христа и сразу избавился от страстей.

Так ,что слово очистил ,нужно понимать правильно
                            Ещё как бывает, не просто от страстей, а от наркомании и всего прочего, это по вере снимается сразу. Но не у всех вера надолго.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Вы если не понимаете каких либо терминов спрашивайте а потом отвечайте
                              Стяжания Святого Духа это обоженье,процесс в котором человек по своей сути становится всё ближе и ближе к Богу
                              Этот процесс содержит в себе духовное изменение человека
                              Для этого не обязательно ехать в пустыню
                              В православноом понимании спасение это не пряник за послушание Богу ,не заслуга перед Богом,а то состояние которое человек приобретает в результате духовных трудов
                              А как можно имея Святого Духа жить без благовестия, так разве можно?

И ещё обьясните в чём заключается духовный труд?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                Очень и очень просто. Человек покаялся и испытывает первую любовь, он счастлив. Но приходит время или обстоятельства, в момент которых сатана может вырвать эту любовь, и способов у него много.
                                То ,что я написал вам вы с этим согласны?
                                -----------------------------
                                Теперь по поводу любви к Христу
                                Можно любить Христа и при этом ненавидеть мир и людей,это есть самообольщение и это состояние человека, далеко от спасения
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...