В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Тусклый
    Значит так Иисус не говорил? И тем не менее Златоуст взял на себя такую ответственность так учить. А вы учите по Златоусту, Так Златоуст ещё и по иудеям очень смело говорит, я уж воздержусь.
    Так Златоуст Духом Святым говорит.

Сообщение от Тусклый
    А про рукотворность храмов вам Павел сказал, да что то как то вы без внимания, а про изображения Сам Бог, и здесь тоже самое.
    Вы тему-то не меняйте.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Тусклый
      Образом рукотворности храмов.
      Тупить изволите? Какое отношение имеет храм к молитве?

Сообщение от Тусклый
      А про рукотворность храмов вам Павел сказал
      Да-да, а до него ещё святой "Стефаний", гы, а до него Соломон. Мы прекрасно помним, как Вы поиздевались над их словами: всместо "Всевышний не в рукотворных храмах живёт" (а везде), начали вслед за одержимым бесом FriendX бредить (не обращая внимания на слова Писания, которые Вас носом тыкали), будто "Всеышний в рукотворных храмах не живёт" - и даже "живёт везде, кроме рукотворных храмов". Конечно, на Ваши басни мы чихать хотели - но не надо врать на Стефана и Павла. Они православными были, а не еретиками, как Вы, отрицающими, что Бог вездесущ.

а про изображения Сам Бог, и здесь тоже самое.
      И что же нам сказал Бог про изображения? Мифическая "вторая заповедь", которую Вы даже найти в Библии не смогли? Вам, кажется, популярно объяснили, что эти слова на скрижалях лежали аккурат под изображением херувимов на каппорете. И значит, они никак не могут означать то, что Вы думаете, а говорят о служении иным богам, которым (богам) и запрещено поклоняться и служить, а также делать ИХ изображения в каком бы то ни было виде. Так что и тут Вы поиздевались над словом Божиим и вывернули его наизнанку. Не боитесь гнева Его за такие вещи?
      Последний раз редактировалось Клантао; 25 September 2011, 01:21 PM.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Так Златоуст Духом Святым говорит.
        А откуда вы так уверенны что именно Духом Святым? Сказано же если даже ангел с неба будет говорит не то чему учил Христос, а вы слепо доверяете всему.

Вы тему-то не меняйте.
        Так я и не меняю, просто была та тема очень долго, кстати с Анатолием она продолжается до сих пор.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Клантао
          Тупить изволите? Какое отношение имеет храм к молитве?
          Разговор очень долго шёл о храме но в процессе уехали к молитве, что тут не понятного.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

А откуда вы так уверенны что именно Духом Святым? Сказано же если даже ангел с неба будет говорит не то чему учил Христос, а вы слепо доверяете всему.)))))

То что Иоанн Златоуст говорил Духом Святым, свидетельствует Церковь--столп и утверждение истины.Та же Церковь свидетельствует ,что все проповедники самозванцы второго тысячелетия говорят духом бесовским, обольстительным для погибели многих.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Тусклый
              А откуда вы так уверенны что именно Духом Святым?
              На то он и святитель Иоанн Златоуст, прозванный богоглаголивым.

Сказано же если даже ангел с неба будет говорит не то чему учил Христос, а вы слепо доверяете всему.
              Потому что это вполне соответствует тому, о чем учил Христос, как я и показал выше.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Тусклый
                Разговор очень долго шёл о храме но в процессе уехали к молитве, что тут не понятного.
                Сами уехали или Вы увезли? Вас спросили "где написано, что Иисус обходился без храмов, да ещё и кирпичных". Вы начали буровить, дескать Он молился на улице. Так и мы на улице молимся. Как из этого вытекает "ненужность рукотворных храмов"?

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Фокс
                  Еще Иисус обходился без храма, когда ел, спал, ходил по нужде и т.д. - тоже аргумент?

.
                  5 баллов Фокс. ))

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    что все проповедники самозванцы второго тысячелетия говорят духом бесовским, обольстительным для погибели многих.
                    Не этот ли "проповедник" сказал, что у протестантов упразднена исповедь, когда у них совсем другое?:
                    1. Исповедь не упразднена в наших церквях. Ибо не принято преподносить Тело Господне тому, кто предварительно не допрошен [опрошен] и кому не отпущены грехи.(с) Книга Согласия
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      все проповедники самозванцы второго тысячелетия говорят духом бесовским, обольстительным для погибели многих.
                      Ох, а сколько их было в первых веках, жууууууууууууууууууть. Что-то ты совсем с реальностью потерял связь. Напрочь.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        все проповедники самозванцы второго тысячелетия говорят духом бесовским, обольстительным для погибели многих.
                        Продолжим о рукоположение, кто там законным вопросом решил упразднить у протестантов ординацию, таки да?напомни ка имя)
                        Артикул XIV: О церковном порядке (о рукоположении)
                        1. О церковном порядке (образе правления) наши церкви учат, что никто не должен публично учить в церкви или отправлять Таинства, если он не призван к тому установленным и законным образом.(с) Книга Согласия

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          Давай продолжим таки:
                          Архиепископ ЭЕЛЦ таки: Пыдер, Андрес Википедия
                          М.Лютер отверг епископскую власть
                          Библейский канон протестантов: 75 книг - Piibel.NET sisukord
                          ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова.
                          Освящение святынь протестантов:
                          Спрятанный исторический колокол достали на 120 годовщину собора. В 2004 году освятили восемь витражей, изготовленных Долорес Хоффманн. Первого августа 2007 года вновь был установлен шпиль башни собора. Высота колокольной башни исторического собора вместе с 4-метровым крестом составляет 60,7 метров.
                          М.Лютер отверг святыни,
                          34. И к такому внешнему смирению плоти следует побуждать постоянно, а не в отдельные и специально отведенные для этого дни.
                          35. Так Христос заповедует в Лук.(21:34): ―Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягщались объядением...‖
                          36. А также в Мат.(17:21): ―Сей же род изгоняется только молитвою и постом‖.
                          М.Лютер отверг посты
                          Я что-то пропустил? Сергей 33, ты отвечай, так как тебе пост ещё держать. Я уже понял какой пост Лютер отверг, тот который ты занимаешь, пост лгать и клеветать.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от сергей 33
                            33. Более того, они учат, что каждому христианину следует утруждать и смирять свою плоть физическими лишениями [ограничениями] и трудами, чтобы ни пресыщенность, ни лень не искушали его ко греху, но не следует думать при этом, будто мы можем заслужить благодать или искупить свои грехи этими действиями.(с) Книга Согласия
                            М.Лютер отверг посты

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              Так может откроешь именна этих проповедников, кто тебя лгать заставляют, чьё учение ты посчитал столпом и утверждением истины?

Комментарий

• natus
                                Участник

• 21 January 2010
                                • 46

Сообщение от сергей 33
                                Но должны ли слова Господа пониматься буквально, как это обычно делается? Действительно ли мы не можем называть православных священников отцами? Если же это так, то сразу возникает проблема с несколькими другими библейскими местами, включая некоторые высказывания Апостола Павла. Коринфской церкви Апостол писал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15). Не называет ли себя Павел духовным отцом коринфян - "отцом Павлом", если хотите?

Кроме того, он смело ссылается на своих духовных предков как на наших "отцов". А к отцам по плоти из Колосса он обращается следующим образом: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол. 3:21). Очевидно, что Апостол Павел не понимал слова Господа Иисуса Христа так, что отцом должно называть только небесного Отца.

Можно также вспомнить, что когда богач увидел на небесах "Авраама и Лазаря на ложе его" и обратился к Аврааму: "отче Аврааме!", тот не ответил "Разве ты не знаешь, что только бог Отец может быть назван Отцом?" Наоборот, он сказал: "Чадо! Вспомни" (Лк. 16:20-31).
                                Скажите, а есть в православии такое, что бы обращаясь к кому то вы называли этого кого то наставник, по аналогии как отец т.е. наставник Александр, наставник Иона, или все уже "повыросли" и получились одни отцы?

Комментарий

Обработка...