В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет, нисколько не противоречит. Христос сказал:
"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской"
(Матф.18:6)
Поэтому заставить такого человека замолчать, пусть и дав ему в морду - есть милосердие к нему самому, ибо за каждое слово ему придется дать ответ.Комментарий
-
Так Иисус учит."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Вас просили показать места про "кирпичные храмы"? Опять начнёте дурака валять до последнего, как со "св. Стефанием"?
Не делайте упор на предметы
ибо Бог Живой и хочет чтобы мы ожилиКомментарий
-
Никак не связаны, то, что Христос часто молился вне храма ничего не доказывает: евреи всегда молились и вне храма, тем более живущие вне Иерусалима.
Того, кого бьют - подставлять щеку, все правильно."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
а золотые купола комуто черный глаз слепили
и повставали могильники зажгло нутро от православного духа,им бы свои настоящие лица явить аватарами ведут тут провакацию...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
(Евр.10:24)
Что правда можно бить человека?
Давайте ка покажите место где чётко и ясно Иисус говорит что нужно освящать руку ударом в уста другого человека, если тот богохульник.Комментарий
-
Я вам не детский сад.
Теперь о третьем варианте ,Церковь не может существовать без Христа,но если она существует со Христом,то она обладает этой истиной. Если утверждать, что в церкви нет истины
Вы пишите - "Истина у церкви"
Не говоря ничего о том - какая это истина..
Значит - это всеобъемлющая истина?
Обо всем и вся?
Именно с этим я и не согласился.
В Церкви - нет никакой истины - о вас.
Никакой - обо мне.....
Даже мы с вами оба - не знаем себя настолько - насколько доподлинно истинно знает о нас Господь.
Много чего в церкви просто нет...
А у Бога - есть.
У него - ПОЛНОТА ИСТИНЫ, ВСЯ ПОЛНОТА.
значит слова вашего пастора это ложь
Ведь по вашему - вы, как священник РПЦ - должны обладать этой самой истиной?
Докажите делом - а не досужими пустыми словами в адрес несуществующего пастора - типа ОБС.....Последний раз редактировалось Олег2008; 25 September 2011, 01:09 PM.Комментарий
-
Да тут и спрыгивать не надо, вы пока так и не подтвердили своих громких заявлений.
Вы же сами знаете, что эти слова произнес богоглаголивый Златоуст, а не Христос."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И каков вопрос - такой ответ.
Есть еще более жесткий вариант этого высказывыания.
===============
Теперь скажите ,если эти подробности не важны для спасения ,зачем Бог описывает очень подробно ,как это делать?
Главы Исход с 25 по 40.
Целых 15 глав этой книги по вашему не содействуют нашему спасению?
Мы живем - по НЗ - и это вам пора знать.
Историю же становления Израиля - знать безусловно надо.
А если кто не знает - то Бог его не будет подвергать осуждению за то, что он не знал, что ковчег носили на руках.
Зачем они нужны ответе?
Замете Бог не говорит о длине сети ,но он говорит о размерах скинии и Ковчега,значит это важно если даёт
Вы знаете, зачем колокольчик привязывали священнику к ноге?
Для них- это оооооооочень много значило.
Для меня - абсолютно ничего - кроме исторического факта.
Так вот и объясните ,зачем даёт и что это означает
А самое главное - к чему?
Чтобы выпендриться тем совершенно бессмысленным знанием, которое где-то кто-то в какой-то семинарии вам сообщил?Последний раз редактировалось Олег2008; 25 September 2011, 02:46 PM.Комментарий
-
А про рукотворность храмов вам Павел сказал, да что то как то вы без внимания, а про изображения Сам Бог, и здесь тоже самое.Комментарий
Комментарий