В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Фокс
    Я бы хотел увидеть эти места )
    Много раз Иисус молился без стен. У камня молился? Или то не молитва? И просто находясь с апостолами Он уединялся для молитвы. А когда Он сотворил чудо и накормил 5000 человек Он что пошёл в храм молиться?
    Не делайте упор на предметы, ибо Бог Живой и хочет чтобы мы ожили.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Фокс
      Нет, нисколько не противоречит. Христос сказал:
      "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской"
      (Матф.18:6)

Поэтому заставить такого человека замолчать, пусть и дав ему в морду - есть милосердие к нему самому, ибо за каждое слово ему придется дать ответ.
      И вы так учите?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Тусклый
        Много раз Иисус молился без стен. У камня молился? Или то не молитва? И просто находясь с апостолами Он уединялся для молитвы. А когда Он сотворил чудо и накормил 5000 человек Он что пошёл в храм молиться?
        Не делайте упор на предметы, ибо Бог Живой и хочет чтобы мы ожили.
        А как вообще связаны храм и описанные вами эпизоды? Никак. Еще Иисус обходился без храма, когда ел, спал, ходил по нужде и т.д. - тоже аргумент?

Сообщение от Тусклый
        И вы так учите?
        Так Иисус учит.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Фокс
          А как вообще связаны храм и описанные вами эпизоды? Никак. Еще Иисус обходился без храма, когда ел, спал, ходил по нужде и т.д. - тоже аргумент?

Так Иисус учит.
          Связаны спором о необходимости рукотворного храма.

Что Иисус учит, бить в морду, или подставлять щёку?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Тусклый
            Много раз Иисус молился без стен. У камня молился? Или то не молитва? И просто находясь с апостолами Он уединялся для молитвы. А когда Он сотворил чудо и накормил 5000 человек Он что пошёл в храм молиться?.
            Не понимаю, к чему эта жалкая попытка вспоминить что0-то ищз Библии? Мы и так уже поняли, что Вы её не знаете. Вас об это м спрашивалит? Или Вы думаете, что православные христиане молятся только в храме??? Вас просили показать места про "кирпичные храмы"? Опять начнёте дурака валять до последнего, как со "св. Стефанием"?

Не делайте упор на предметы
            КТо его кроме Вас тут делает? Кто постоянно о каких-то предметах речь заводит, когда мы говорим о Боге? Или Вы сами себя через интернет увещеваете? Оригинально.

ибо Бог Живой и хочет чтобы мы ожили
            Истинно так. Вот и оживите, как православные христиане ожили. Обратитесь ко Господу, примите крещение, если ещё не, причаститесь Его тела и Крови, Евангелие читайте вместо того, чтобы слушать бабьи басни Вашего гуру, которыми Вы всех изрядно посмешили, молитесь Ему, а не своим воображаемым идолам... И оживёте, возродитесь к жизни вечной.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Тусклый
              Каким образом???

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Тусклый
                Никак не связаны, то, что Христос часто молился вне храма ничего не доказывает: евреи всегда молились и вне храма, тем более живущие вне Иерусалима.

Сообщение от Тусклый
                Что Иисус учит, бить в морду, или подставлять щёку?
                Того, кого бьют - подставлять щеку, все правильно.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• S.KARA
                  Завсегдатай

• 27 August 2011
                  • 558

а золотые купола комуто черный глаз слепили

и повставали могильники зажгло нутро от православного духа,им бы свои настоящие лица явить аватарами ведут тут провакацию...
                  Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Фокс
                    Никак не связаны, то, что Христос часто молился вне храма ничего не доказывает: евреи всегда молились и вне храма, тем более живущие вне Иерусалима.

Того, кого бьют - подставлять щеку, все правильно.
                    Очень ловко спрыгнули от рукотворности, от языческих предметов.

Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                    (Евр.10:24)

Что правда можно бить человека?

Давайте ка покажите место где чётко и ясно Иисус говорит что нужно освящать руку ударом в уста другого человека, если тот богохульник.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от анатолий17
                      Слово церковь имеет ,как миниум три значения
                      1.Это здание
                      2.Собрание людей
                      3.Тело Христово, с главой цервки Христом
                      Ради Бога - вы кого учите то?
                      Я вам не детский сад.

Теперь о третьем варианте ,Церковь не может существовать без Христа,но если она существует со Христом,то она обладает этой истиной. Если утверждать, что в церкви нет истины
                      У вас все-таки по русскому языку был твердый неуд.
                      Вы пишите - "Истина у церкви"
                      Не говоря ничего о том - какая это истина..
                      Значит - это всеобъемлющая истина?
                      Обо всем и вся?
                      Именно с этим я и не согласился.
                      В Церкви - нет никакой истины - о вас.
                      Никакой - обо мне.....
                      Даже мы с вами оба - не знаем себя настолько - насколько доподлинно истинно знает о нас Господь.
                      Много чего в церкви просто нет...
                      А у Бога - есть.
                      У него - ПОЛНОТА ИСТИНЫ, ВСЯ ПОЛНОТА.

значит слова вашего пастора это ложь
                      Фамилию не подскажете? Какой такой пастор - и что именно мне говорил?
                      Ведь по вашему - вы, как священник РПЦ - должны обладать этой самой истиной?
                      Докажите делом - а не досужими пустыми словами в адрес несуществующего пастора - типа ОБС.....
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 25 September 2011, 01:09 PM.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Клантао
                        Каким образом???
                        Образом рукотворности храмов.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от S.KARA
                          и повставали могильники зажгло нутро от православного духа,им бы свои настоящие лица явить аватарами ведут тут провакацию...
                          Своё не покажешь?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Тусклый
                            Очень ловко спрыгнули от рукотворности, от языческих предметов.
                            Да тут и спрыгивать не надо, вы пока так и не подтвердили своих громких заявлений.

Сообщение от Тусклый
                            Давайте ка покажите место где чётко и ясно Иисус говорит что нужно освящать руку ударом в уста другого человека, если тот богохульник.
                            Вы же сами знаете, что эти слова произнес богоглаголивый Златоуст, а не Христос.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от анатолий17
                              Встречный вопрос обычно задаётся, когда оппонент не знает ответа.
                              Скажите честно Я не знаю
                              Видите ли, я не играю в игру "Что Где Когда"
                              И каков вопрос - такой ответ.
                              Есть еще более жесткий вариант этого высказывыания.

===============
                              Теперь скажите ,если эти подробности не важны для спасения ,зачем Бог описывает очень подробно ,как это делать?
                              Главы Исход с 25 по 40.
                              Целых 15 глав этой книги по вашему не содействуют нашему спасению?
                              Безусловно и однозначно - для спасения верующего во Христа (христианина) - не имеют никакого значения.
                              Мы живем - по НЗ - и это вам пора знать.
                              Историю же становления Израиля - знать безусловно надо.
                              А если кто не знает - то Бог его не будет подвергать осуждению за то, что он не знал, что ковчег носили на руках.

Зачем они нужны ответе?
                              Ну если вам неизвестно это - то могу сказать - в кольца продевались деревянные брусы, и люди переносили таким образом ковчег - они то бродили по пустыне, не так ли?

Замете Бог не говорит о длине сети ,но он говорит о размерах скинии и Ковчега,значит это важно если даёт
                              Для иудейских священников и левитов - это значило - для меня - ничего не значит.
                              Вы знаете, зачем колокольчик привязывали священнику к ноге?
                              Для них- это оооооооочень много значило.
                              Для меня - абсолютно ничего - кроме исторического факта.

Так вот и объясните ,зачем даёт и что это означает
                              Еще раз отвечаю - я не имею ни малейшего понятия, что вы от меня хотите услышать....
                              А самое главное - к чему?
                              Чтобы выпендриться тем совершенно бессмысленным знанием, которое где-то кто-то в какой-то семинарии вам сообщил?
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 25 September 2011, 02:46 PM.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Фокс
                                Да тут и спрыгивать не надо, вы пока так и не подтвердили своих громких заявлений.

Вы же сами знаете, что эти слова произнес богоглаголивый Златоуст, а не Христос.
                                Значит так Иисус не говорил? И тем не менее Златоуст взял на себя такую ответственность так учить. А вы учите по Златоусту, Так Златоуст ещё и по иудеям очень смело говорит, я уж воздержусь.

А про рукотворность храмов вам Павел сказал, да что то как то вы без внимания, а про изображения Сам Бог, и здесь тоже самое.

Комментарий

Обработка...