В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от babay
    [BIBLE]
    Послание Титу, это послание Титу. Оно носит ситуационный характер. То есть, соответствует ситуации.
    Но, ведь написано, что ВСЕ Писание богодухновенно (а не ситуационно) - 2Тим 3:16.

Христос, к примеру, еретиков не боялся. Да и Павел боролся с ересью:
    Цитата из Библии:
    "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию." (Гал.2:11)
    Уа...у...у.. , и где тут написано о том, что с ересями нужно бороться посредством экзерцизма?
    Я не понимаю, babay, неужели так трудно прямо ответить на так же прямо поставленный вопрос - где в Писани написано, что ереси нужно, якобы, искоренять даром экзерцизма?
    Вы ведь, пока что, не дали пояснения по Писанию на это (хотя, сами же и утверждали это постами выше).
    Но нужно понимать, что возрастая в вере человек получает силу от Господа, что бы исполнять Его волю. Ведь воля сидеть дома и не высовываться была по отношению к Апостолам, когда они не были крещены еще Духом Святым. А потом то они получили силу наступать на скорпионов.
    Благословений.
    Это все понятно. При этом, не нужно забывать, что написано, - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фесс 4:3), а не изгнание бесов из еретиков.

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. То есть, обоснуйте Писанием то, что, якобы, ереси нужно искоренять даром экзерцизма? (а не просто, удаляться от еретиков, о чем Павел и велел Титу..., а значит, тем более, и любому из нас).
    ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО?
    Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2011, 12:35 PM.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Володя77
      Но, ведь написано, что ВСЕ Писание богодухновенно (а не ситуационно) - 2Тим 3:16.
      А разве это противоречит одно другому? Сказано обрезаться. Обрезаетесь?... Да 613 раз сказано, выполняете?...
      Господь каждому открывает в Писании то, что ему необходимо. Это и называется Богодухновенно. Так оно было написано, так оно и открывается. Из веры в веру, из силы в силу...
      Уа...у...у.. , и где тут написано о том, что с ересями нужно бороться посредством экзерцизма?
      Я не понимаю, babay, неужели так трудно прямо ответить на так же прямо поставленный вопрос - где в Писани написано, что ереси нужно, якобы, искоренять даром экзерцизма?
      Вы ведь, пока что, не дали пояснения по Писанию на это (хотя, сами же и утверждали это постами выше).
      Во-первых, буква убивает, но дух животворит. Помните об этом. Пусть закон запишется на сердце Вашем. А во-вторых:
      Цитата из Библии:
      "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." (Иак.4:7)
      Спрашиваю Вас. Откуда ересь? Разве не дело это сатаны, вводить в заблуждение?
      Или Вы какого то другого понимания экзорцизма? Это противостояние сатане разного уровня. От несоглашательства с ним, до воздействия на него, ну или на его проявления.
      Это все понятно. При этом, не нужно забывать, что написано, - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фесс 4:3), а не изгнание бесов из еретиков.
      И только?...
      Еще раз говорю. Каждому открывается то, что ему необходимо на текущий момент. Вам нужно освящаться. Дойдете до следующей главы, станете благодарить... И так далее:
      Цитата из Библии:
      "преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. То есть, обоснуйте Писанием то, что, якобы, ереси нужно искоренять даром экзерцизма? (а не просто, удаляться от еретиков, о чем Павел и велел Титу..., а значит, тем более, и любому из нас).
      ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО?
      Ну вот я Вам и ответил. И Вы мне ответьте. Вы в завете с Господом? И где написан Ваш завет?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Вообще-то Павел пишет что вообще все писание богодухновенно. а не только то, что вошло в Библию.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Фокс
          Вообще-то Павел пишет что вообще все писание богодухновенно. а не только то, что вошло в Библию.
          Вы предполагаете что от Бога есть ещё священные писания?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Тусклый
            Лучше для тебя, нам не предпологать, а то ещё ждать нам 1000 сект
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Фокс
              А Бог в Библии говорит иное. Для кого?
              Писание сформировано Духом, через Апостолов, которые на него и друг на друга ссылаются. Позтому книги Ветхого Завета (Пс 18:8-12) и Нового Завета, написанные для него Апостолами Христа это и есть Писанияю. В Библии это говориться однозначно. Ее полнота доказывается ею, больше ничего не нужно. В ней все есть.

Кому чего непонятно - есть толкования. Они различны. Но и Спержен, И Дамскин, и Златоустов, и Волоцкий, и Беньян - толкователи.
              И кому антисемиты Златоустов и Волоцкий ближе - это их беда. Одни идут за Кириллом, другие за МакАртуром ... Это их ответственность. Их путь. Пусть идут ...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от kirbill
                Лучше для тебя, нам не предпологать, а то ещё ждать нам 1000 сект
                Вы в миру не Дворкинд? Похож ...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от lemnik
                  А Бог в Библии говорит иное. Для кого?
                  Конкретнее пожалуйста.

Писание сформировано Духом, через Апостолов, которые на него и друг на друга ссылаются.
                  Конечно, так весьма удобно думать: кто-то (может быть даже Бог) абсолютно правильно когда-то раз и навсегда сформировал Писание - и с тех пор оно ни на йоту не изменилось. Только это далеко от истины.

Ее полнота доказывается ею, больше ничего не нужно. В ней все есть.
                  Что это за доказательство, само в себе?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Писание сформировано Духом, через Апостолов
                    Писание, которое у Вас на столе, сформировано вторым правилом Трулльского собора в 692 году и переведено для Вас в 19 веке "толкователями". Более того, Евангельские тексты (кроме Иоанна) вообще анонимны.
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Тусклый
                      Вы видите у Павла слова "священное писание"?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от lemnik
                        Вы в миру не Дворкинд? Похож ...
                        Кто это Дворкин?
                        подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои;Пс.9:30
                        Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.Пс.24:15
                        Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты крепость моя.Пс.30:5
                        Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели [моей] и замышляют всякий день козни;Пс.37:13
                        ..............................и т.д.
                        Я про эти сети(секты) говорю
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Более того, Евангельские тексты (кроме Иоанна) вообще анонимны.
                          Можно разъяснений?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от babay
                            Можно разъяснений?
                            Благословений.
                            По поводу чего разъяснений? Гуглите "Авторство Евангелий" и читайте. Вы ведь не забанены в Гугле?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от babay
                              Можно разъяснений?
                              Благословений.
                              Авторство, закрепленное за Евангелиями - это церковная традиция.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Можно разъяснений?
                                Вам уже ответили другие участники: авторство Книг Нового Завета закреплено согласно церковной традиции и церковного Предания. То же утверждение отчасти справедливо и ко времени написания.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...