В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от babay
    Я еще раз говорю. Слово Господа обращено непосредственно каждому человеку. Это не словесное выражение. Поэтому оно не может расцениваться, как тривиальное местоимение, дающее только понятие о возможности общения. Если бы Христос к Вам лично обратился, то бы вы это поняли.
    Он уже обращался ко мне Причём на "ты"...

Но Вы видите только образ обращения. Личного. Я бы сказал, интимного. И Вы его только подсмотрели, но не имеете еще сами. Поэтому до времени будьте хотя бы вежливыми и тактичными. Стук в дверь Вы уже слышите, но не орите "кто там", а откройте сердце на встречу. И повечеряете, и узнаете голос и любовь
    Если я обращаюсь на "ты", то и имею, а кого это бесит - тот и не имеет
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от nikkonov
      Сила Православной Церкви конечно же в её богослужении. Особенно, в Литургии.
      Я Вас конечно же поддержу.Хотя кто то и говорит,что Литургия похожа на языческий ритуал,но это не так.Литургия на мой взгляд самая красивая служба среди всех христианских служб.Настоящая общая молитва.Единственное по мне так читали бы Евангелие по русски и без завываний,но пока это мечты.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от valeri1910
        Единственное по мне так читали бы Евангелие по русски и без завываний,но пока это мечты.
        У нас читают. Если в вашем приходе большинство этого хочет, вполне можете ставить вопрос перед настоятелем.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от kirbill
          ...твоё...ты...ты...Твоё...
          Спаси нас, Господи!
          Во имя Иисуса Христа!!!
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Здравствуйте, kirbill!

Сообщение от kirbill
            Как ты думаешь, а является ли таким плодом познание, что Иисус говорит на "ты"? Вот я верю, что Иисус говорит на "ты", у меня уже есть представление о Боге. Я поступаю, как Он, тоже обращаюсь на "ты" и также со всем-всем сотальным - во что уверую.
            Остальное, что я ещё не познал про Иисуса, в печь.
            Благословений.
            Христос, действительно, говорил на "ты". Но Он не делал чего-то исключительного. Тогдашняя языковая норма не предусматривала вежливого обращения к собеседнику во множественном числе. Подобно тому, как языковая норма современного английского языка не знает грубого или не вежливого обращения к собеседнику в единственном числе. В современном английском языке обращение к собеседнику идёт исключительно во множественном числе, даже к близкому другу или к родителям. А в современном японском языке вообще нет грамматической категории числа. Потому, общаясь на японском, совершенно нельзя сказать использует собеседник единственное число или множественное число вне контекста.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от nonconformist
              У нас читают. Если в вашем приходе большинство этого хочет, вполне можете ставить вопрос перед настоятелем.
              Я знаю Брат,но не всё так просто в нашем "королевстве",Вы же знаете.Надеюсь на перемены.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от valeri1910
                Я знаю Брат,но не всё так просто в нашем "королевстве",Вы же знаете.Надеюсь на перемены.
                Я все знаю.
                Ладно, не буду развивать. Слишком много тут волков бегает. Это не для них.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Enrico
                  Здравствуйте, kirbill!
                  Христос, действительно, говорил на "ты". Но Он не делал чего-то исключительного. Тогдашняя языковая норма не предусматривала вежливого обращения к собеседнику во множественном числе. Подобно тому, как языковая норма современного английского языка не знает грубого или не вежливого обращения к собеседнику в единственном числе. В современном английском языке обращение к собеседнику идёт исключительно во множественном числе, даже к близкому другу или к родителям. А в современном японском языке вообще нет грамматической категории числа. Потому, общаясь на японском, совершенно нельзя сказать использует собеседник единственное число или множественное число вне контекста.
                  И что дальше? Если кого-то обижает, что к нему обращаются на "ты", то он обижается и на Иисуса так ведь? Что за лицеприятие?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от babay
                    Спаси нас, Господи!
                    Во имя Иисуса Христа!!!
                    Всё ещё проявляешь лицеприятие таки?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от kirbill
                      И что дальше? Если кого-то обижает, что к нему обращаются на "ты", то он обижается и на Иисуса так ведь? Что за лицеприятие?

Тут есть два момента.

Первый. То, как Христос обращался к собеседнику - это была самая обычная форма обращения в те времена, что на греческом, что на арамейском. Даже простой рыбак в те времена говорил первосвященнику или царю (четвертовластнику) в единственном числе.

Второй. Уже говоря о нашей культурной среде. Обращение Христа к нам в единственном числе и ответное обращение наше к Нему нельзя сравнить с общением к кем-бы то ни было кроме родителей. Всё-таки мы сотворены Христом, Словом Божиим, и вот почему наше общение с Ним можно сравнить с общением с отцом по плоти.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Enrico

Тут есть два момента.
                        Первый. То, как Христос обращался к собеседнику - это была самая обычная форма обращения в те времена, что на греческом, что на арамейском. Даже простой рыбак в те времена говорил первосвященнику или царю (четвертовластнику) в единственном числе.
                        Второй. Уже говоря о нашей культурной среде. Обращение Христа к нам в единственном числе и ответное обращение наше к Нему нельзя сравнить с общением к кем-бы то ни было кроме родителей. Всё-таки мы сотворены Христом, Словом Божиим, и вот почему наше общение с Ним можно сравнить с общением с отцом по плоти.
                        что все истлевает от употребления, -- по заповедям и учению человеческому?Кол.2:22
                        О чём ты мне говоришь? Покажи в Писание? У меня Сола Скриптура таки
                        Ты сейчас находишься в израильском обществе - а не в своей культуре языческой...

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от kirbill
                          Ты сейчас находишься в израильском обществе - а не в своей культуре языческой...
                          Увы и ах - я нахожусь в своей культуре языческой и осознаю это. И потому хотел бы, чтобы со мной, эллином, обращались бы как с эллином, а не как с иудеем.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Enrico
                            Увы и ах - я нахожусь в своей культуре языческой и осознаю это. И потому хотел бы, чтобы со мной, эллином, обращались бы как с эллином, а не как с иудеем.
                            Извини, но ты на христианском сайте, поэтому я не перечу правилам общения в Евангелие - ты же тут насаждаешь свою культуру
                            Может на сайте твоей культуры я бы и говорил с тобой на "вы" - но ты в гостях тут
                            И не надо про "стихии мира" говорить и как они изменчивы...

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от kirbill
                              Извини, но ты на христианском сайте, поэтому я не перечу правилам общения в Евангелие - ты же тут насаждаешь свою культуру
                              Может на сайте твоей культуры я бы и говорил с тобой на "вы" - но ты в гостях тут
                              И не надо про "стихии мира" говорить и как они изменчивы...
                              Что же - если я насаждаю тут свою культуру - можно пожаловаться админам, если есть желание.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Enrico
                                Что же - если я насаждаю тут свою культуру - можно пожаловаться админам, если есть желание.
                                Жалуйся, я не думаю, что они меня осудят - что я общаюсь как общались в Евангелие и если ты не веришь - что я это делаю не чтобы потыкать - а из любви ко всем людям как братьям - то извиняй - это твои проблемы

Комментарий

Обработка...