В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Сестра Аллачки
    оо при чем тут православные иконы к образу!???
    Образом может быть все что УГОДНО!

блин тему про мощи закрыли..теперь тут Писать про православие что л!ИОО?
    так а где конкретные ответы на то В ЧЕМ СИЛА ПРАВОСЛАВИЯ!??
    а то тема скатилась не в то русло!)

уже одно и тоже перемываем по 12000 раз

ну так в чем сила то!??
    (хорошее название темы не так ли!?
    если б она называлась В ЧЕМ МИНУСЫ православия оо

Кто Ответит в ЧЕМ СИЛА православия по сравнению с другими!: например с католиками!? хотя и у тех и утех и мощи и иконы итд итп!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

так а где конкретные ответы на то В ЧЕМ СИЛА ПРАВОСЛАВИЯ!??
      а то тема скатилась не в то русло!)

уже одно и тоже перемываем по 12000 раз

ну так в чем сила то!??
      (хорошее название темы не так ли!?
      если б она называлась В ЧЕМ МИНУСЫ православия оо

Кто Ответит в ЧЕМ СИЛА православия по сравнению с другими!: например с католиками!? хотя и у тех и утех и мощи и иконы итд итп!
      Сила Православия не в слабости других христиан,а на мой взгляд в относительно безопасном хождении перед Богом,в Её ведении Духом Святым(Предание).А минусов полно,но это уже касается этнического,околоцерковного,полуязыческого понимания христианства,и к Православию с большой буквы,не имеет ни какого отношения.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

оо при чем тут православные иконы к образу!???
        Образом может быть все что УГОДНО!

блин тему про мощи закрыли..теперь тут Писать про православие что л!ИОО?
        Как бы и эту тему теперь не закрыли.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от valeri1910
          Как бы и эту тему теперь не закрыли.
          для того чтобы сохранить Эту тему(в которой тоже все перерыто уже) я создала другую

вот ваши МИНУСЫ православия(внесите туда
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Почему православные не называются евангельскими христианами , а православными ? Иисус же на сказал : веруйте в православие а сказал : Веруйте в Евангелие ( Марка .1.15 ) .Или это так надо ???
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от BSergiy
              Почему православные не называются евангельскими христианами , а православными ? Иисус же на сказал : веруйте в православие а сказал : Веруйте в Евангелие ( Марка .1.15 ) .Или это так надо ???
              Евангельскими? Почему именно такими? А еще есть хорошие христиане и плохие христиане. Правда ведь?
              А раньше человек БЫЛ с Богом, и все. А вот когда узнал, что есть добро и зло, то стал напяливать эти колпачки на все подряд. В том числе и на Самого Бога. Или я не прав?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от BSergiy
                Ну, какие ещё "евангельские христиане", ты русский в школе не бачил? Христиане - евангелические, а вера Евангельская, так будет
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от babay
                  Евангельскими? Почему именно такими? А еще есть хорошие христиане и плохие христиане. Правда ведь?
                  Ну, кто бы сумневался, что ты даже не знаешь - какая вера у тебя:
                  Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,Фил.1:27
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от BSergiy
                    Капитан Очевидность даёт справку: выражения "евангельские христиане" в Библии нет и не может быть, потому что это бред, "масло масляное". Все христиане - евангельские, неевангельских не бывает. Евангельская вера и православная (то есть "правильная", соответствующая Евангелию) - одно и то же.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Клантао
                      Капитан Очевидность даёт справку: выражения "евангельские христиане" в Библии нет и не может быть, потому что это бред, "масло масляное". Все христиане - евангельские, неевангельских не бывает. Евангельская вера и православнпя (то есть "правильная", соответствующая Евангелию) - одно и то же.
                      Да, нет, такого слова - оно происходит от слова Евангелие.
                      Как Минск - минская "вера" и минчане.
                      Также и Евангелие - Евангельская вера и евангелические христиане

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от kirbill
                        Ну, кто бы сумневался, что ты даже не знаешь - какая вера у тебя:
                        Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,Фил.1:27
                        Вот Ваш смайлик неоднозначен...
                        То ли Вы всерьез об этом, то ли скептически.
                        Но вот в чем дело. Нет соответствия между Вашими действиями и лозунгами. Вот есть такое место:
                        Цитата из Библии:
                        "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)
                        Я вот стараюсь придерживаться, и поэтому обращаюсь ко всем на "Вы". И от братьев своих ожидаю того же. И что я вижу, Юзик?.. Соня стирает, я выкручиваю. Соня варит, я тяну с базара кошелки лошади оборачиваются. Дети должны отдохнуть. У детей один только месяц. Так мы не пойдем на море...(с)
                        Так вот, вера моя - Божия. Это дар. А как она называется, это уже человеческие помыслы. Я прихожанин евангельской церкви. Но обозвать себя, все равно, что отделить. А Божии составляют тело Христа. И когда придет время, то Господь рассудит, кто был головой, кто ногами, кто задницей... А мне важно, что бы Господь не отвернул от меня Своего лица.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от babay
                          Вот Ваш смайлик неоднозначен...
                          То ли Вы всерьез об этом, то ли скептически.
                          Это я тебе подмигнул таки.

Но вот в чем дело. Нет соответствия между Вашими действиями и лозунгами. Вот есть такое место:
                          Несоответсвие у тебя - сейчас покажу

Я вот стараюсь придерживаться, и поэтому обращаюсь ко всем на "Вы". И от братьев своих ожидаю того же. И что я вижу, Юзик?..
                          Главное, что я вижу, а я вижу, что ты ни капли не соответствуешь в этом вопросе Иисусу Христу, а Он ко всем обращался на "ты" и я бы хотел так к Нему обращаться и далее по цепной реакции и ко всем

Так вот, вера моя - Божия. Это дар. А как она называется, это уже человеческие помыслы.
                          То есть чего написано в Писание для тебя человеческие помыслы? С чего это ты Тело Христово как-бы? Откуда ты вообще узнал о Боге, как не из Писания, которое ты так неумело назвал человеческими помыслами.
                          Когда помыслы человеческие, это то, в чём оставил ходить непринявших Иисуса Христа - а ты так сказал про Апостолов.

Я прихожанин евангельской церкви.
                          Уже заметно как-бы.

Но обозвать себя, все равно, что отделить.
                          Ты уже себя унизил таки.

А Божии составляют тело Христа.
                          Иисус Христо не обращается на "вы" и от тебя того же ждёт и по цепной реакции и я того же жду.

И когда придет время, то Господь рассудит, кто был головой, кто ногами, кто задницей...
                          Послушай, я уже и сейчас могу посмотреть чему ты учишь, чтобы я не был похож на Иисуса и говорил всем на "вы".

А мне важно, что бы Господь не отвернул от меня Своего лица.
                          Он не обращается на "вы" - а ты Ему такой на "вы"

Благословений.
                          Не очень похоже на благословение

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от nonconformist
                            Ну и ладно. А я тогда пока обрезываться не буду. А то обряд весьма варварский, он мне не по душе.
                            Правильно, это не обязательно делать... достаточно веры во Христа Иисуса и следования путем Его повелений!
                            Только вот, принятый в некоторых конфессиях, обряд выкапывания из земли останков человеческих тел, разделка их на фрагменты с последующей рассылкой по миру для поклонения и целования этих останков тел - вряд ли кто-то может назвать менее варварским...

Кроме того, напоминаю - это есть преследуемое законом деяние за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ)).
                            А посему, что более варварское и более законное - подумайте сами.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

...Кто Ответит в ЧЕМ СИЛА православия по сравнению с другими!: например с католиками!? хотя и у тех и утех и мощи и иконы итд итп!
                              ... даже и не знаю..., возможно, как предположение - в близости к государственной власти... (???).

valeri1910
                              ...Сила Православия не в слабости других христиан,а на мой взгляд в относительно безопасном хождении перед Богом...
                              ...что вполне соответствует предположению, приведенному выше - ближе к мирской власти, потому и безопаснее.
                              Хотя и это не на всегда - придет время начертания и образа зверя (а оно уже не за горами) и православие (та его часть, которая не захочет принимать указанное выше), утратит это преимущество и будет гонимо, как и другие христианские конфессии (при этом, отношения с Богом оной структуры не рассматриваю в данном ответе вообще).
                              При этом, совершенно не исключаю, что близость к "кормушке" может создать для ряда их представителей, такие условия и обстоятельства, что они не смогут отказаться ни от начертания..., ни от образа зверя, предпочитая царствованию со Христом (или умиранию от голода) - мимолетные и временные физические блага, в чем и сейчас пребывают... слишком уж в большой соблазн они себя ввели.

valeri1910
                              ...в Её ведении Духом Святым (Предание).
                              ... вот, только об этом не надо..., а то звучит несколько лицемерно...
                              Во-первых - было бы ведение Духом Святым (был бы истинный страх Божий), оно давно ясно очертило бы свою позицию (которая не расходилась бы с позицией Писания) по отношению к стремлению страны к мировой глобализации с известными последствиями этого процесса. Но ведь это не делается...
                              И, при том, приняв на себя роль "пастырей" руководства страны, - никаких мер по спасению душ этого руководства не принимает - руководство идет в вечную духовную погибель, а их "названные" "пастыри" не разъясняют смертельную опасность для души принятия начертания и поклонения образу зверя (а, именно к этому ведет мировая глобализация).

Во-вторых - указаное вами "Предание" и рядом не лежало со Священным Писанием и является не более, чем преданием человеков, весьма удалившихся от Истины Писания (а не преданием Апостолов Христа, о котором идет речь в Писании).
                              И этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме.

Так что - озвученные вами слова, не стоило бы произносить громко...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 03 May 2011, 10:06 AM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Володя77
                                Правильно, это не обязательно делать... достаточно веры во Христа Иисуса и следования путем Его повелений!
                                Только вот, принятый в некоторых конфессиях, обряд выкапывания из земли останков человеческих тел, разделка их на фрагменты с последующей рассылкой по миру для поклонения и целования этих останков тел - вряд ли кто-то может назвать менее варварским...

Кроме того, напоминаю - это есть преследуемое законом деяние за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ)).
                                А посему, что более варварское и более законное - подумайте сами.
                                Я надеюсь, что ты как честный гражданин уже написал заявление в Генеральную Прокуратуру? Или покрываешь преступников?

Комментарий

Обработка...