В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Десять заповедей закона ограничиваются тем, что запрещают делать то, что греховно. Заповеди блаженства учат нас тому, как мы можем достигнуть христианского совершенства или святости.
Десять заповедей даны были в ветхозаветные времена, чтобы диких и грубых людей удерживать от зла. Заповеди блаженства даны христианам, чтобы показать им, какие душевные расположения должны они иметь, дабы все больше и больше приближаться к Богу и обретать святость, а вместе с тем и блаженство, то есть высшую степень счастья.
Святость, рождаемая близостью к Богу, есть высшее блаженство, наивысшее счастье, какого только может желать человек.
Ветхозаветный закон есть закон строгой правды, а новозаветный закон Христов есть закон Божественной любви и благодати, чем только и дается людям сила в полноте блюсти закон Божий и приближаться к совершенству.
Иисус Христос, призывая нас в вечное Царство Божие, указывает пути к нему, чрез исполнение Его заповедей, за исполнение которых Он обещает, как Царь неба и земли, вечное блаженство в будущей вечной жизни.
Иисус Христос говорит:
1. Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное.
2. Блажени плачущии, яко тии утешатся.
3. Блажени кротцыи, яко тии наследят землю.
4. Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся.
5. Блажени милостивии яко тии помиловани будут.
6. Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят.
7. Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся.
8. Блажени изгнани правды ради, яко тех есть царствие небесное.
9. Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех.
В каждом из этих изречений или наставлений Господа следует различать, с одной стороны, поучение, или заповедь, а с другой, ублажение, или обещание награды.
Для исполнения заповедей блаженства необходимо: общение с Богом - молитва, внутренняя и внешняя; борьба с греховными наклонностями - пост, воздержание и т. п.Комментарий
-
Валерий1910
погода солнечная и теплая,жаль,что на речке вода еще холодная,а то я уже думала плавать.Комментарий
-
Комментарий
-
конечно же,что только нищие духом и попадут в рай,самым первым так и пойдет кирилл,он то уж очень нищий духом,кроткий,чистый и так далее.
а вообще-то, все эти изречения были даны для того,чтобы воспитывать хороших рабов для земных господ.Комментарий
-
Мне не заповеди нужны и им следовать, я следую Иисусу Христу, а заповеди служать лишь познанием Его.
Так же как и та заповедь "как Я возлюбил, так и вы любите" - я в Новом Завете и не собака возвращаюшаяся на блевотину
з.ы. ты так и не ответил - чего первичней?...(закон и заповеди или Иисус Христос)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Молодой человек, я с одного закона в другой прыгать не собираюсь, если в этих заповедях содержится познание Иисуса Христа - я так буду поступать - если нет в печь
Мне не заповеди нужны и им следовать, я следую Иисусу Христу, а заповеди служать лишь познанием Его.
Так же как и та заповедь "как Я возлюбил, так и вы любите" - я в Новом Завете и не собака возвращаюшаяся на блевотинуКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Какие у Вас основания для таких выводов?
Будем знать.
А потом еще православных называют идолопоклонниками.
Очень жаль что вы подредактировали мой пост.
Вот это есть примером атрофирования второй сигнальной системы. Когда православные не в силах иметь образ Господа в сердце, а рисуют его на чем попало.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А разве соблюдать закон уже не надо?
Христос первее, но закон для таких сердитых еще остается, чтобы сгоряча не натворили чего-нибудь, о чем потом сами жалеть будут.
А заповедей нет новых тут ты прав, хотя уже десять раз передумать успел. "Потому, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
Только не пойму чего же ты играл в непонятку, когда я писал тебе, что мой канон - Христос и все упирал на какое-то "видимое Слово"?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Для valeri1910
Государство Израиль,или ветхозаветное общество Израиль,или Новый Израиль во Главе со Христом?Не больше чем,положим,немцев, шотландцев или бразильцев.Шкалу нарисовать?У Бога нет ни эллина,ни иудея.Все мы новая тварь во Христе и уверовавшие евреи тоже.Мне будет интересно прочитать,что же Вы мне приготовили,хотя я догадываюсь.
Вы правильно поняли..., - ищите рождения свыше.
Когда это состоится, то есть, когда Дух Того, кто образовал природную маслину (Израиль), войдет в вас и сделает вас новым творением Божьим, и привьет Вас к этой природной маслине - к Израилю (на правах привитой ветви... см. внимательно 11 главу Послания к Римлянам), то вы это сможете внятно понять и ощутить, как минимум, по той любви к народу Израиля (евреям), которую узрите в себе.
Невозможно быть рожденным от Духа Того, Кто образовал Свой народ - Израиль, и не любить этот народ, как любят и родившего его.
Пока это не состоится - все остальное ПУСТОЕ...
Таким образом, ответ на свой вопрос по поводу рождения свыше в православии, - вы получили.
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин 3:7).Последний раз редактировалось Володя77; 29 April 2011, 03:14 AM.Комментарий
-
Для valeri1910
Ну, если вы уже догадываетесь, то моя задача значительно упрощается.
Вы правильно поняли..., - ищите рождения свыше.
Когда это состоится, то есть, когда Дух Того, кто образовал природную маслину (Израиль), войдет в вас и сделает вас новым творением Божьим, и привьет Вас к этой природной маслине - к Израилю (см. внимательно 11 главу Послания к Римлянам), то вы это сможете внятно понять и ощутить, как минимум, по той любви к народу Израиля (евреям), которую узрите в себе.
Невозможно быть рожденным от Духа Того, Кто образовал Свой народ - Израиль, и не любить этот народ, как любят и родившего его.
Пока это не состоится - все остальное ПУСТОЕ...
Таким образом, ответ на свой вопрос по поводу рождения свыше в православии, - вы получили.
"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин 3:7).Комментарий
Комментарий