В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Богиня Райская
    Валерий1910
    а чего не понятно.ты же мнишь себя новым израильтянином в новом обществе,так я и написала,что без гражданства израильского забудь об обществе израильском.да и в рай иудейский будут только пускать тех,кто имеет израильское гражданство,исповедует иудаизм,так как иисус доступным языком сказал,что он пришел не нарушить старый завет,а исполнить,ну и его то обрезали,а значит,что обрезание тоже играет роль.ведь,если бы обрезание роли не играло,то иисус бы не обрезался,зачем ему было бы исполнять иудеский закон,если бы он не имел силы.
    и сказал он тоже доступным языком,что он пришел только к израильтянам.
    так что можешь только помечать об израильском рае.
    да и еще написано,что спасутся 144тысячи девственников иудеев.
    а ты и не иудей,и не девственник,так что можешь только мечтать.
    Такая у вас каша в голове,ужас.Может лучше о погоде?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от valeri1910
      Спасибо Клантао это главная,а ещё девять заповедей блаженств.
      Какие ещё девять заповедей блаженств, там тебе чёрным выделено, "как Иисус Христос" - это вообще Новый Завет - Завет о Христе - поступать как Он во всём
      Что первично мой друг таки?...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от kirbill
        Какие ещё девять заповедей блаженств, там тебе чёрным выделено, "как Иисус Христос" - это вообще Новый Завет - Завет о Христе - поступать как Он во всём
        Заповеди блаженства, данные нам Спасителем, нисколько не нарушают заповедей закона. Напротив, эти заповеди взаимно восполняются.
        Десять заповедей закона ограничиваются тем, что запрещают делать то, что греховно. Заповеди блаженства учат нас тому, как мы можем достигнуть христианского совершенства или святости.
        Десять заповедей даны были в ветхозаветные времена, чтобы диких и грубых людей удерживать от зла. Заповеди блаженства даны христианам, чтобы показать им, какие душевные расположения должны они иметь, дабы все больше и больше приближаться к Богу и обретать святость, а вместе с тем и блаженство, то есть высшую степень счастья.
        Святость, рождаемая близостью к Богу, есть высшее блаженство, наивысшее счастье, какого только может желать человек.
        Ветхозаветный закон есть закон строгой правды, а новозаветный закон Христов есть закон Божественной любви и благодати, чем только и дается людям сила в полноте блюсти закон Божий и приближаться к совершенству.
        Иисус Христос, призывая нас в вечное Царство Божие, указывает пути к нему, чрез исполнение Его заповедей, за исполнение которых Он обещает, как Царь неба и земли, вечное блаженство в будущей вечной жизни.
        Иисус Христос говорит:
        1. Блажени нищии духом, яко тех есть царствие небесное.
        2. Блажени плачущии, яко тии утешатся.
        3. Блажени кротцыи, яко тии наследят землю.
        4. Блажени алчущии и жаждущии правды, яко тии насытятся.
        5. Блажени милостивии яко тии помиловани будут.
        6. Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят.
        7. Блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся.
        8. Блажени изгнани правды ради, яко тех есть царствие небесное.
        9. Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех.
        В каждом из этих изречений или наставлений Господа следует различать, с одной стороны, поучение, или заповедь, а с другой, ублажение, или обещание награды.
        Для исполнения заповедей блаженства необходимо: общение с Богом - молитва, внутренняя и внешняя; борьба с греховными наклонностями - пост, воздержание и т. п.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Валерий1910
          погода солнечная и теплая,жаль,что на речке вода еще холодная,а то я уже думала плавать.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Богиня Райская
            Валерий1910
            погода солнечная и теплая,жаль,что на речке вода еще холодная,а то я уже думала плавать.
            У нас днём был дождь и завтра обещают.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

конечно же,что только нищие духом и попадут в рай,самым первым так и пойдет кирилл,он то уж очень нищий духом,кроткий,чистый и так далее.

а вообще-то, все эти изречения были даны для того,чтобы воспитывать хороших рабов для земных господ.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от valeri1910
                Заповеди блаженства, данные нам Спасителем, нисколько не нарушают заповедей закона. Напротив, эти заповеди взаимно восполняются.
                Молодой человек, я с одного закона в другой прыгать не собираюсь, если в этих заповедях содержится познание Иисуса Христа - я так буду поступать - если нет в печь
                Мне не заповеди нужны и им следовать, я следую Иисусу Христу, а заповеди служать лишь познанием Его.
                Так же как и та заповедь "как Я возлюбил, так и вы любите" - я в Новом Завете и не собака возвращаюшаяся на блевотину

з.ы. ты так и не ответил - чего первичней?...(закон и заповеди или Иисус Христос)
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от kirbill
                  Получается поступать как Он во всём?А вообще мы говорим об одном и том же.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от kirbill
                    Молодой человек, я с одного закона в другой прыгать не собираюсь, если в этих заповедях содержится познание Иисуса Христа - я так буду поступать - если нет в печь
                    Мне не заповеди нужны и им следовать, я следую Иисусу Христу, а заповеди служать лишь познанием Его.
                    Так же как и та заповедь "как Я возлюбил, так и вы любите" - я в Новом Завете и не собака возвращаюшаяся на блевотину
                    Какая же блевотина.Этому учил Христос.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от valeri1910
                      Какая же блевотина.Этому учил Христос.
                      Если учил так и поступает, я даже не прочитал до конца, я как увидел - надо следовать закону - так и прервал чтение с правоверным гневом
                      Ты можешь ответить - первичнее - закон и заповеди или Иисус Христос?
                      Кому нужно следовать?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от valeri1910
                        Получается поступать как Он во всём?А вообще мы говорим об одном и том же.
                        Об одном и том-же, только я не приемлю такое выражение, как нет старых заповедей и есть теперь новые - старые и новые служат познанием Иисуса Христа

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Алеx N
                          Т.е. для вас вполне допустимо назвать Библию Богом.
                          Какие у Вас основания для таких выводов?
                          Будем знать.
                          Вы бы головой думали, а не штампами заезженными пользовались.
                          А потом еще православных называют идолопоклонниками.
                          Для этого есть определенные основания. И если кто то и различает между идолами и Богом, то большая часть считает идолов Богом, плюя на них, и протирая рукавом от пыли и мушинных точек.
                          Очень жаль что вы подредактировали мой пост.
                          Я отвечал на смысл, заложенный, а не представлял Ваше сообщение идолом. И вовсе не редактировал, а представил так, как это позволил алгоритм.
                          Вот это есть примером атрофирования второй сигнальной системы. Когда православные не в силах иметь образ Господа в сердце, а рисуют его на чем попало.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от kirbill
                            Если учил так и поступает, я даже не прочитал до конца, я как увидел - надо следовать закону - так и прервал чтение с правоверным гневом
                            Ты можешь ответить - первичнее - закон и заповеди или Иисус Христос?
                            Кому нужно следовать?
                            Ай-ай-ай, какой злой, чуть "Видимое Слово" в печку не выкинул!
                            А разве соблюдать закон уже не надо?
                            Христос первее, но закон для таких сердитых еще остается, чтобы сгоряча не натворили чего-нибудь, о чем потом сами жалеть будут.
                            А заповедей нет новых тут ты прав, хотя уже десять раз передумать успел. "Потому, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
                            Только не пойму чего же ты играл в непонятку, когда я писал тебе, что мой канон - Христос и все упирал на какое-то "видимое Слово"?
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Для valeri1910
                              Государство Израиль,или ветхозаветное общество Израиль,или Новый Израиль во Главе со Христом?Не больше чем,положим,немцев, шотландцев или бразильцев.Шкалу нарисовать?У Бога нет ни эллина,ни иудея.Все мы новая тварь во Христе и уверовавшие евреи тоже.Мне будет интересно прочитать,что же Вы мне приготовили,хотя я догадываюсь.
                              Ну, если вы уже догадываетесь, то моя задача значительно упрощается.
                              Вы правильно поняли..., - ищите рождения свыше.

Когда это состоится, то есть, когда Дух Того, кто образовал природную маслину (Израиль), войдет в вас и сделает вас новым творением Божьим, и привьет Вас к этой природной маслине - к Израилю (на правах привитой ветви... см. внимательно 11 главу Послания к Римлянам), то вы это сможете внятно понять и ощутить, как минимум, по той любви к народу Израиля (евреям), которую узрите в себе.

Невозможно быть рожденным от Духа Того, Кто образовал Свой народ - Израиль, и не любить этот народ, как любят и родившего его.
                              Пока это не состоится - все остальное ПУСТОЕ...
                              Таким образом, ответ на свой вопрос по поводу рождения свыше в православии, - вы получили.
                              "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин 3:7).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 29 April 2011, 03:14 AM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Володя77
                                Для valeri1910
                                Ну, если вы уже догадываетесь, то моя задача значительно упрощается.
                                Вы правильно поняли..., - ищите рождения свыше.

Когда это состоится, то есть, когда Дух Того, кто образовал природную маслину (Израиль), войдет в вас и сделает вас новым творением Божьим, и привьет Вас к этой природной маслине - к Израилю (см. внимательно 11 главу Послания к Римлянам), то вы это сможете внятно понять и ощутить, как минимум, по той любви к народу Израиля (евреям), которую узрите в себе.

Невозможно быть рожденным от Духа Того, Кто образовал Свой народ - Израиль, и не любить этот народ, как любят и родившего его.
                                Пока это не состоится - все остальное ПУСТОЕ...
                                Таким образом, ответ на свой вопрос по поводу рождения свыше в православии, - вы получили.
                                "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше" (Ин 3:7).
                                Круто! Все дружно идем обрезываться! Пока не обрезались, до тех пор все ПУСТОЕ, мужики!

Комментарий

Обработка...