В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от VladK
    Верно!
    Что-то в последнее время православие стало забывать про христианское смирение, или стало трактовать это по иудейски, как смирение перед своими по принадлежности к конфессии.
    С удивлением видел, как В. Чаплин, словно на базаре ругался на передаче Соловьева "Поединок" с представителем фонда "Здравомыслие". С тем самым, которое упоминается в ссылке "язычника" о постройке резиденции Митрополита Кирилла в Геленджике. Видать "любовь" там обоюдная. При этом Чаплин еще и "базу" идеологическую подводит, типа "вам можно (ругаться из-за какой-то ерунды), а почему нам нет? Церкви есть до всего дело".
    Это пример бездумного копирования методов протестантизма. Православие - это церковь не слов, а церковь дел, церковь примера христианского поведения. А если огрызаться на каждого язычника, то пример чего это? Православие в массы? Итертрепация слов Павла - с иудеями, я как иудей, а с чуждыми закона, как чуждый закона?
    Брат я Вас не понял.Вы считаете,что Певчий поступил не правильно и агрессивно указав язычнику на его хамство?

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Артур Христов
      самое интересное что таким мыслями вы сами даете им в руки дубинки чтобы они вас дубасили за то что вы попираете веру языческую и унижаете их богов. Вот вам и религиозные войны. А мне лично все равно кто что говорит в адрес Христа, потому что знаю что это все от того, что человек не знает правды.
      Их богов(суть бесов)Певчий по моему пока не трогал.Как странно против Православия хоть с язычником,да не просто,а принимая его богохульство.Артур,а знаете почему Вы не отреагировали,потому что Вы не верите в Христа Иисуса как Бога и как человека,это следствие Вашего хождения в темноте.Извините невозможно было не высказаться.Хотел как можно мягче,не знаю как на выходе.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от valeri1910
        Брат я Вас не понял.Вы считаете,что Певчий поступил не правильно и агрессивно указав язычнику на его хамство?
        Да не было там никакого сознательного хамства! Было полное непонимание христианства с одной стороны и полное нежелание понять человека с другой. Что я хамов не встречал что ли?
        Язычник не хам и не фанатик. То кто вдолбил в его голову этих языческих богов расчитывал прежде всего именно на такую реакцию, как у Певчего.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от VladK
          Да не было там никакого сознательного хамства! Было полное непонимание христианства с одной стороны и полное нежелание понять человека с другой. Что я хамов не встречал что ли?
          Язычник не хам и не фанатик. То кто вдолбил в его голову этих языческих богов расчитывал прежде всего именно на такую реакцию, как у Певчего.
          Вот его пост
          достаточно того, что товарищ Иисус со своей нетрадиционной ориентацией, 12 апостолов все мужчины, может всё, да и по сути что можно ждать от человека, который был зачат не традиционным путём, нормальным человеческим путём, а ветром надуло
          Влад можно списать всё на задор на мальчишество,но так себя вести нельзя нигде.Чувствуется,что язычник хочет побольнее "ударить" с извращением,зная,что для христианина это самое дорогое.Конечно я понимаю,что это всё "песочница",но и в песочнице ты должен ответить за формочку.А самое весёлое,что он всех здесь представляет православными(правоверными),забавно.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от VladK
            Я не знаю, какие у Вас личные критерии оценки хамского поведения, но для меня таким поведением является приход на сайт, на котором участвуют христиане, чтущие Христа своим Богом и Спасителем, и начать им писать гадости о "нетрадиционной ориентации" их Господа. Лично я не могу себе позволить писать ничего подобного ни мусульманам о Магометте (хотя я и не признаю его за пророка Божия), ни тем же язычникам, поклоняющимся Солнцу и прочим творениям. Ибо я стараюсь учитывать религиозные чувства даже заблуждающихся людей. А здесь со стороны ЯЗЫЧНИКА ничего подобного не было. А ведь даже простые совестливые неверующие такого поведения себе бы не смогли позволить.

Сообщение от VladK
            Думаю, что на поддержку среди таких, как Вы, он еще больше рассчитывал. Не напрасно же он трудился над такими, как Вы. В свое время вы свой голос за него всегда подадите...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• язычник
              Временно отключен

• 11 February 2011
              • 152

Сообщение от Певчий
              Тем, что я указал человеку, что он нарушил Правила Форума, когда пришел сюда хулить Христа, я никакой дубинки ему в руки не давал. Пусть берет ее и пользуется ею, если увидел такую, вместе с Вами. Меня такое "оружие" в руках таких людей не смущает.
              Также мне не понятны Ваши претензии, относительно языческой веры. Я что, пришел на языческий сайт, чтобы хулить там веру язычников? Это Христианский сайт, а не языческий. И если кто-то принял условия регистрации, то он обязан следовать Правилам Форума. Хочется поглумиться над Христом? - Вперед, на языческий сайт, или на какой-нибудь другой, сатанинский, и там глумитесь, если Бога не боитесь. А здесь каждый христианин (независимо от конфессиональной принадлежности) должен дать отпор этому нехристю, чтобы страх Божий имел... А Вы еще пытаетесь защищать его... Какой же Вы "Христов" после этого?
              Певчий не христа а Иисуса, христос в переводе с греческого означает "посвящённый" и не более, посвящённые были до рождения Иисуса и есть сейчас, ничего святого светлого это слово не несёт, кроме неких знаний, которые и хранит посвящённый.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от valeri1910
                Их богов(суть бесов)Певчий по моему пока не трогал.Как странно против Православия хоть с язычником,да не просто,а принимая его богохульство.Артур,а знаете почему Вы не отреагировали,потому что Вы не верите в Христа Иисуса как Бога и как человека,это следствие Вашего хождения в темноте.Извините невозможно было не высказаться.Хотел как можно мягче,не знаю как на выходе.
                я верю в Христа как в Того, кто оправдывает нечестивого и мне этого достаточно. А богохульничать может лишь только тот кто равен Богу. В противном случае нет никакого богохульства а есть недостаток знаний.

Комментарий

• язычник
                  Временно отключен

• 11 February 2011
                  • 152

Сообщение от Сестра Аллачки
                  очеь жаль..вас ооооооооооооо
                  Не могу понять, что вас так удивляет слово товарищ, как известно сейчас торгаши у власти и разумеется поддерживают торгашескую религию, товарищ от слова товар, так раньше себя называли обыкновенные торгаши, удивительно что вы этого не знаете.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

я верю в Христа как в Того, кто оправдывает нечестивого и мне этого достаточно.
                    Кто для Вас Иисус Христос?
                    А богохульничать может лишь только тот кто равен Богу. В противном случае нет никакого богохульства а есть недостаток знаний.
                    Значит богохульства не существует?Ерунда какая то.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от язычник
                      достаточно того, что товарищ Иисус со своей нетрадиционной ориентацией, 12 апостолов все мужчины, может всё, да и по сути что можно ждать от человека, который был зачат не традиционным путём, нормальным человеческим путём, а ветром надуло
                      Я думаю, с такими взглядами, действительно, здесь не место.

Если ему хочется порассуждать о христианской вере и о Христе - пусть будет вежлив и уважителен к собеседникам.

Грязные же рассказы о Христе я читать не желаю.

Помоги ему, Господь, останови его, пока не поздно!
                      Не ведает, что творит...
                      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 09 April 2011, 10:51 PM.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

я верю в Христа как в Того, кто оправдывает нечестивого и мне этого достаточно. А богохульничать может лишь только тот кто равен Богу. В противном случае нет никакого богохульства а есть недостаток знаний.
                        Да сколько же вас таких здесь!?!?!?
                        Или я чего не понял?
                        Кто оправдывает нечестивого!?
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Нонконформист, с неверующего меньший спрос.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от nicko
                            Да сколько же вас таких здесь!?!?!?
                            Или я чего не понял?
                            Кто оправдывает нечестивого!?
                            Тот, Кто Жив Славою Отца.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от язычник
                              Певчий не христа а Иисуса, христос в переводе с греческого означает "посвящённый" и не более, посвящённые были до рождения Иисуса и есть сейчас, ничего святого светлого это слово не несёт, кроме неких знаний, которые и хранит посвящённый.
                              Я не намерен сейчас с Вами полемизировать на эту тему. Ибо если бы Вы просто имели СВОЕ мнение, которое бы отличалось от мнения ортодоксального христианства, то это могло быть еще темой диспута. Но Вы повели себя как обычное хамло. А с людьми, говорящими в таком духе, бесполезны какие-либо аргументы, ибо они не просто умом заблуждаются, а из сердца их действует обычный нечистый дух. Потому, покуда не научитесь владеть своим сердцем, никаких полемических диспутов я с Вами вести не намерен.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Тот, Кто Жив Славою Отца.
                                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                (Рим.9:5)Спрошу ещё раз ,Христос Иисус для Вас Бог?Сын Человеческий?

Комментарий

Обработка...