В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от BSergiy
    "ЗАО
    РПЦ - Русская Православная церковь( бизнес процветает ) Видео
    А вот эти православные поняли что государство это сборище антихриста.
    YouTube - РЁРР РРђРҐР РРЎРўРР - РР РРЁРР Р РђРќРўРРҐР РРЎРўРЈ - 1 Р§РђРЎРўР¬ .avi

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от greshnik
      Вы неловко передёргиваете
      видеть у ближнего и не замечать у себя-это одно
      видеть у ближнего и замечать у себя-это другое
      это разные вещи-можете себе представить?
      ну напрягитесь же...!
      мой случай второй
      дошло теперь?
      Вот что я говорил(Предлагаю Вам сменить ник,ибо человек видящий свои грехи так говорить о других не будет.)Прочитайте и напрягитесь что бы понять,то что я имел в виду.Замечать и говорить это разные вещи,повнимательнее пожалуйста.
      у Вас такая самоидентификация животная-
      как у кошек в подвале
      они тоже все места друг у друга обнюхивают
      Вы тут приводили цитату о любви между христианами. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Или это было сказано для красного словца?Где же Ваша любовь?К сожалению видна только ненависть.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от greshnik
        за Вас домыслить?
        попробуйте сами?
        Зачем я буду домысливать за вас? Вы выступили с критикой, будьте добры озвучьте и свои предложения по устранению недостатков.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Тусклый
          А вот эти православные поняли что государство это сборище антихриста.
          YouTube - РЁРР� РРђРҐР*Р�РЎРўРР - РР*Р�РЁРР� Р РђРќРўР�РҐР*Р�РЎРўРЈ - 1 Р§РђРЎРўР¬ .avi
          Паспорт вы уже сожгли?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от greshnik
            А Вы никогда не допускали такой мысли, что можете что-то неверно понимать?
            запросто
            для этого есть эталон-Евангелие
            а не такие же падшие-как я
            Во-первых, тот же эталон Евангелие Вы имеете благодаря Священному Преданию Церкви. И в том виде, в котором Вы имеете свое Евангелие, оно пришло к вам пройдя через руки многих таких же падших людей. И если Вы не готовы признать в тех людях Христа, что они были исполнены Духа Святого, то у Вас нет и малейшего права утверждать, что та Книга, в которой у Вас помещено Евангелие, является чистым словом Божьим, не поврежденным теми падшими людьми.
            Во-вторых, даже читая Евангелие читатель не застрахован от ложного понимания того, что там записано. Вот как пишет Апостол: «как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2Пет.3:15-16)
            Видите, даже Петр признает, что в речах Павла есть нечто неудобовразумительное. И как Вы сами можете разобраться во всем, без помощи Церкви? Вспомните, евнух ефиоплянин не смог сам правильно понять Священное Писание, покуда ему не изъяснил написанное дьякон Филипп, который был исполнен Духа Святого.

Сообщение от greshnik
            Я же Вам могу возразить, что ПЦ научает принимать учение Христа полностью, ничего не выдергивая.
            тогда объясните мне-
            почему у Христа одни признаки Церкви
            у Отцов-другие
            Это Вам так кажется, что у Отцов те признаки Церкви иные. Это у Вас собственное представление о Церкви не соответствует учению Христа и Отцов Церкви.

Сообщение от greshnik
            у Христа:
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            у Отцов это обставлено кучей условностей и деталей
            филиокве разные
            разве христианин,принимающий филиокве
            не может любить ближнего?
            Вы неверно пишите. У Отцов на первом месте любовь всегда была. Это ложно мыслящие начинали привносить некие свои надуманные догматы, смущая Церковь. А Отцы лишь давали ответ на ереси. А потом получалось так, что те, кто вносили свои ложные догматы, самоотделялись от Церкви, обвиняя Ее в отступничистве.
            Что же касается вопроса о филиокве, то я не думаю, что Вы владеете данным предметом в той мере, чтобы о нем судить, если употребляете выражение «всякие».

Сообщение от greshnik
            Ваше мнение это субъективное мнение одинокого человека, поставившего себя выше СОБОРНОГО РАЗУМА ЦЕРКВИ. А если еще учесть тот факт, что каждый человек грешен, то с какой стати частное мнение ограниченного разума должно принимать как мерило истины в понимании слов Божьих?
            Вы сам себе противоречите
            если каждый человек грешен-
            то сумма грха у собрания-многократно возрастает
            разве не так?
            Это если речь идет о простых людях, не имеющих Духа Святого в себе. А в Церкви Божией обитает Дух Святой. Именно благодаря Ему Церковь на Вселенских Соборах и Канон Книг Нового Завета утвердила. Или то собрание простых грешников утвердило тот Канон?

Сообщение от greshnik
            а Церковь-это не только отцы
            это я в том числе
            отцы ещё под волпрсом
            Для меня, например, под вопросом именно Вы. Ибо кто Вы такой? Надеть на себя шкурку овцы могут и лютые волки. Назваться христианином могут и антихристы.

Сообщение от greshnik
            ибо соборы раскололи единство христианского мира
            а не я
            Каким образом Соборы могли расколоть единство христианского мира? Соборы лишь давали отпор ересям. Вспомните пример первого собора, о котором повествуется в Деяниях Апостолов. Таким образом сами Апостолы подали пример того, как нужно СОБОРНО разрешать спорные вопросы внутри Церкви. А Вы чему учите? Не прислушиваться к голосу Церкви? Тогда Вы слуга сатаны.

А на Соборах обычно озвучивалось мнение не грешников, а рабов Божьих: «Ибо угодно Святому Духу и нам» (Деян.15:28).

Сообщение от greshnik
            Вы сами себе в одном лице и учитель, и пророк, и апостол, и мессия?
            напраслину городите
            у меня Христос есть
            Христос не разделился. Потому и Дух Святой никогда не вдохновит человека восставать против Церкви Его. А Вы восстаете, хуля Ее.

Сообщение от greshnik
            А по плодам покаяния судят о сокровенном сердца человека.
            Вы ж не сердцеведец-Он у людей уже есть
            не берите на себя Его миссию
            Эта миссия возложена на всех христиан ПО ПЛОДАМ узнавать о том, что в сердце говорящего. Ибо в сердце человека мы заглянуть просто так не можем. А вот глядя на поведение человека мы можем узнать о том, что происходит в его сердце в данный момент.

Сообщение от greshnik
            Вы же сами затронули вопрос об отсутствии единой веры? Вот я и ответил Вам, что Вы ни тех обвиняете.
            что знач-не тех?!
            я обвиняю сторонников разделения
            Вот я и ответил Вам, что Вы не тех обвиняете. Вам с себя нужно начать обвинения.

Сообщение от greshnik
            а тема-про православных
            Вы верно уже забыли её название
            Я помню название темы. А вот свое вхождение в тему, где Вы начали с нападок на Православие, Вы уже подзабыли.

Сообщение от greshnik
            Кстати, а какая Вам забота о ПЦ? Вам бы себя сперва спасти.
            очередной двойной стандарт
            иначе Вы бы разглагольствовали исключительно о православии и православных
            себя спасая
            себя спасать кстати Христос тоже не призывал
            Выражение «спасти себя» в моем понимании говорит о том, что человеку нужно сперва самому примириться с Богом. Так понятно?

Сообщение от greshnik
            по образу и подобию-это стать творцом
            любви и добра
            Вы думаете о себе, что уже стали творцом любви и добра?

Сообщение от greshnik
            Вы-то сами чьих будете?
            я ващета-Христовых
            сомневаетесь?
            «Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.» (1Кор.1:12).

Только в данном перечне даже те, кто заняли хитрую позицию последних, не были похвалены Апостолом, ибо плотскими названы Павлом все они, ибо страстные еще были, любили спорить.

Сообщение от greshnik
            Сатана тоже имеет самое прямое отношение к христианству он его ненавидит и оговаривает день и ночь. Уж не ему ли Вы решили подсобить?
            где я оговариваю христианство?
            оговариваете-Вы меня
            Не Вы ли войдя в тему определили всех православных вне христианства, хотя и припрятали свое обвинение в лукавую форму вопрошения, а не утверждения?

Сообщение от greshnik
            Покажите заблуждения их?
            плоды-это разделение церквей
            Так разделения те не от Отцов, а от лжеучителей. Ибо Отцы остались в Церкви, а лжеучителя откололись, выйдя за Ее ограду.

Сообщение от greshnik
            мнение святого-это частное мнение человека
            Это мнение многих людей, озвученное в единстве Духа.

Сообщение от greshnik
            всё необходимое дано в Евангелии
            Это кто так придумал?

Сообщение от greshnik
            отцов в Евангелии нет
            Так и Евангелия никакого в оригинальных текстах нет. Есть лишь то, что только по свидетельству Отцов Церкви является «копиями» оригинальных текстов Апостолов.

Сообщение от greshnik
            иначе получится-
            что Евангелие неполное и кастрированное без отцов
            Вот так оно и получается, как Вы сами признались, что без посреднических служителей во Святом Духе, гордецы-самозванцы проповедуют не чистое Евангелие, а свое кастрированное. И Вы из таковых служителей тоже. Увы.

Сообщение от greshnik
            Вы же сами начали свои нападки в этой теме с утверждения, что православные то вообще не христиане
            эта Ваша очередная ложь
            уже на сатанизм смахивает
            утверждения не было-
            был вопрос
            Так вопросы благочестивые люди не задают. Ибо нужно быть полным идиотом, чтобы не увидеть по Вашим постам, что Вы именно обвиняете православных, а не просто вопрошаете. Потому, не юлите, а имейте мужество прямо озвучивать свои претензии.

Сообщение от greshnik
            Выходит, что не только Он один знает границы Церкви Христовой, но еще как минимум Вам то известно?

это знает тот-кто читает Евангелие
            Не морочьте голову. Вы прямо написали: «вы путаете земную падшую церковь которая с бухгалтерией с Церковью Христовой границы которой только Он знает». Здесь было конкретно озвучено Вами, что те границы Церкви знает ТОЛЬКО Бог. А теперь Вы, увидев, что допустили очередной «ляп», решили подкорректировать свои же утверждения?
            А теперь отвечу Вам на Ваше очередное выкручивание: так ведь Евангелие читали верующие и до Вас вот уже 2000 лет. Выходит, они также, как и Вы, могли определить границы Церкви Христа, или не могли? Вы уже как-то определитесь со своими обвинениями, ато Вас трудно понимать.

Сообщение от greshnik
            Так это Вы сами делаете из тех икон идолов. Сами иконопочитатели не относятся к ним, как к Богу. Выходит, проблема не у православных, а у Вас.
            враньё
            откройте любой молитвослов
            там всем святым молитвы есть
            а в Бари разные-вереницам нет числа
            чуда ждут
            помощи просят[/QUOTE]

К святым обращаются молитвенно не как к богам, а как к святым Христовым. Не смешивайте эти понятия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Певчий
              Так тоже самое происходит и сегодня в Православии. Те, которые ищут Бога (а евнух и Корнилий - это были не ищущие услады греховного мира, а люди богобоязненные уже до христианства), к тем Он и посылает либо благословенного православного, либо какую благословенную книгу православного издания, посредством которой человек может лучше узнать и вероучение ПЦ. Это все тот же Божий Промысел о людях.
              Я думаю, что Вы все же меня поняли. Но если даже и нет, то в принципе ничего страшного.

Сообщение от Певчий
              Так я и не слышал тех слов от Патриарха. Дайте мне сперва ссылку на тот текст, чтобы ознакомиться.
              Я не все что читаю ли слышу, беру из Интернета, поэтому не всегда вот так с лета могу благословить ссылочкой.

Сообщение от Певчий
              У Вас какая-то странная логика. Если православные не убаюкивают людей обещаниями, что те уже спасены(как это делают некоторые протестанты), то это вовсе не означает, что они убаюкивают оных от мыслей, что они осуждены.
              Уверенность в собственном спасении - это библейское учение, которое православные отвергают. Корни этого отверждения, как я уже говорил ранее - в искаженном понимании греха, гнева Божьего и искупления через Жертву Христову. Вы разумеется считаете, что это не так, поэтому Вы православный.

Сообщение от Певчий
              Когда я читаю о таких «братаниях» из СМИ, то обычно не воспринимаю то всерьез. Ибо людям нужно что-то писать, чтобы кормить себя. И есть контингент, которому только и нужно какую-то сенсацию. Вот для такой категории и старается бульварная пресса. Но, чтобы верующие так увлекались такими «сенсациями», как это делают некоторые это мне не понятно
              Желтая пресса мне не интересна. Но просто в моем дворе, где я вырос(а дом у нас был всего 24 квартиры), у моего соседа папа был попом. Мне с ним и выпивать приходилось за одним столом и много чего еще. А еще я вырос в бандитском районе, и многих знавал достаточно хорошо. И с их религиозными чувствами был знаком достаточно. Поэтому все что рассказываю - это не из СМИ.

Сообщение от Певчий
              Вы сами мне предложили этот вопрос, только с колкостью в адрес ПЦ.
              Я вообще-то практически все пояснял на примере баптистов, какие уж тут колкости в адрес ПЦ?! Да и неправильная постановка вопроса, как я объяснил, состоит не в использовании термина "духовный труп", а в заходе не с того конца. Но это возможно расхождение вероучительное, хотя я больше склонен относить это к непринципиальной важности направления "захода" для Вас лично.

Сообщение от Певчий
              Только в Вашем перечне нет ничего такого, чему бы ПЦ учила неправильно.
              Поэтому Вы и православный.

Сообщение от Певчий
              Любая ошибка это грех. Просто я стараюсь иной раз смягчить слово, чтобы слушающему не так резало ухо. В данном случае я не хотел лишний раз напоминать о грехе человека, который, как я слышал, уже умер (поправьте, если я неверно осведомлен). Ему сейчас за гробом и так нелегко, ибо приходится отвечать за всякое слово.
              Все это в гораздо большей степени относится к почитаемым и канонизированным в православии святым, некоторые из которых не просто хулили Церковь, но и физически уничтожали "еритиков". Надеюсь, что мы с Вами поняли друг друга и давайте на этом все-таки оставим эту тему.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Renev
                Паспорт вы уже сожгли?
                Кесарю кесарево Богу Богово, но при этом чётко осознавая Божье. А паспорт в данном случае не противоречит этой заповеди.
                Другое дело когда эта заповедь идет в противоречие путём первостепенной службы Кесарю а вот только то что останется, Богу.
                Ведь не даром есть первая заповедь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Тусклый
                  Кесарю кесарево Богу Богово, но при этом чётко осознавая Божье. А паспорт в данном случае не противоречит этой заповеди.
                  Другое дело когда эта заповедь идет в противоречие путём первостепенной службы Кесарю а вот только то что останется, Богу.
                  Ведь не даром есть первая заповедь.
                  Да, странно, только похожий народ в свое время призывал сжигать паспорта и уходить в лес, последнии времена брат. Пензенские седельцы это крайний вариант, но сам встречал товарища, который в лес ушел, потом правда вышел, все Бога благодарил, что паспорт не сжег. Ненависть, а точнее любовь к поиску врагов или чужих грехов до добра не доводит.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Renev
                    Да, странно, только похожий народ в свое время призывал сжигать паспорта и уходить в лес, последнии времена брат. Пензенские седельцы это крайний вариант, но сам встречал товарища, который в лес ушел, потом правда вышел, все Бога благодарил, что паспорт не сжег. Ненависть, а точнее любовь к поиску врагов или чужих грехов до добра не доводит.
                    Я бы ушёл в лес... Там хорошо. Экология чистая, психов почти нету, постился бы там в шалаше. Только почему-то кишка тонка. Ссыкотно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от valeri1910
                      Значит Вы не считаете православных идолопоклонниками и трупопоклонниками?Тогда зачем все эти разговоры об иконах.
                      Тут меня давеча Певчий спрочил по поводу существенного разногласия между протестантизмом и православием. Я ему ответил. Если найдете в моем перечне данные пункты, то непременно сообщите мне.

И кстати, непонятно, почему Вы переходите к риторике Клантао или нонконформиста? Да и разве я позволял себе подобные высказывания?

Сообщение от valeri1910
                      Да вам тут Певчий постоянно выкладывает прекрасные изречения Отцов,которые как мне кажется не все читают.Разве может какой нибудь протестантский автор сравниться с этой глубиной.
                      Я немного читал Отцов, по большей части в их произведениях преобладают благочестивые наставления типа красть нехорошо, в церковь надо ходить, любите друг друга. Все это правильно и нужно для проповеди, но на мой взгляд, на такое способен абсолютно любой современный проповедник.

Были, конечно, и споры на догматические тематики, в которых как раз и проявлялся полет мысли. Т.е. вышесказанное мною совершенно не означает, что среди Отцов не было выдающихся мыслителей. Так вот самым выдающимся мыслителем среди Отцов, на мой взгляд, являлся Августин Блаженный. Я не знаю, кто еще из Отцов писал бы о Боге столь же сильно и глубоко(это к слову не означает, что я во всем с ним согласен).

Но переходя к нашему вопросу. Практически все Реформаторы стартовали с уровня Августина. И если Вы обратите внимание на богатство и разнообразие их языка, то Вы должны будете признать, что оно гораздо превосходит таковой Августина. Да и мысль в разы глубже, впрочем это объяснимо тем, что им не приходилось изобретать велосипед, а использовали они уже все самые передовые богословские наработки Отцов Церкви и христианских мыслителей последующих поколений.

Да и кроме Реформаторов можно назвать еще много имен. Того же Эдвардса, Оуэна, Уайтфилда, опять же Сперджена. Да мало ли их было и есть сейчас, иногда никому неизвестных.

Сообщение от valeri1910
                      Фрелст Вы понимаете,что я имею в виду говоря о глубине,если не понимаете то значит Вы просто не знакомы с наследием христианства.
                      Я боюсь, что Вам просто сравнивать никогда не доводилось, поскольку либо Вы совершенно не знакомы с протестантским наследием, либо никогда его даже на самом поверхностном уровне не понимали. В любом случае, я бы на Вашем месте воздержался от заявлений о том, с чем Вы, вопреки своему убеждению, не столь хорошо знакомы.

Сообщение от valeri1910
                      Если у протестантов есть такой писатель,который затмит собой православных авторов водимых Духом Святым,то дайте мне пожалуйста ссылку.
                      Хоть Вы и здесь ведете интеллектуально нечестную полемику, противопоставляя протестантским авторам "православных авторов водимых Духом Святым", подразумевая, по всей видимости, что первые то уж точно Духом Святым водимы не были, тем не менее я отвечу на Ваш вопрос. Берите любую из вышеозвученных мною фамилий.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от VladK
                        Сокровенное принадлежит Богу, а не людям.
                        А разве это я оспариваю?
                        Только вот и это сокровенное Господь открывает рабам Своим. И тогда оно становится доступным и людям. Или Вы не согласны с таким определением?

Сообщение от VladK
                        А Бог осуждает человека не за учение.
                        Серьезно?
                        «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» (Гал.5:19-21).

Видите, Апостол упоминает среди грехов и такие, как «разногласия» и «ереси». А это уже все вполне можно отнести к лжеучениям.

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.» (Гал.1:7-9)

И здесь Апостол предостерегает галатов о том, что они поверили учению еретиков, из-за чего отпали от благодати Божией. Потому Павел и Томофею пишет:

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения» (1Тим.6:3).

Видите, за ложное учение Дух Святой в Апостоле не одобряет.
                        А потом и римлянам Апостол пишет:

«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них» (Рим.16:17).

Как же Вы говорите, что Бог не осуждает человека за ложные учения?

Сообщение от VladK
                        Всякое учение в Его глазах - ложь.
                        Неправда, не всякое. В противном случае абсурдно звучит и само повеление Христа Апостолам, чтобы те НАУЧИЛИ вере народы мира.

Сообщение от VladK
                        Христос не создавал учение.
                        «И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мат.5:2-3).
                        «Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала» (Деян.1:1).

Учение является неразрывной частью Благовествования Христово.

Сообщение от VladK
                        Грех познается законом, а не по лжеучению.
                        Так закон это тоже форма учения.

Сообщение от VladK
                        Лжеучением вы грех не узнаете, и будете пребывать в ложной уверенности своей правоты.
                        Тогда и Апостолы пребывали в ложной уверенности своей правоты?

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.» (1Тим.6:3-5).

«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» (1Иоан.4:2-3).

Иоанн прямо говорит об исповедании, которое сразу же открывает ложного духа, который учит заблуждению.

Сообщение от VladK
                        Если перевести на доступный язык, то вы сказали о том, что вера - все, а исповедание - ничто. Иначе трудно понять, что означает "догма - естественное восприятие духовного".
                        Нет, исповедание также важно. Ибо по исповеданию человека мы познаем о его мистическом опыте, насколько он истинен.

Сообщение от VladK
                        Л. Фейербах о догме говорит иначе:
                        "Догма есть не что иное, как прямой запрет мыслить."
                        Никогда не слышал этого имени. Он случайно не харизмат? Просто подобное отношение к догматике часто встречал именно у этой категории «мыслителей» (не могу писать этого слова без кавычек, когда речь идет о харизматах).

Сообщение от VladK
                        Скажите, какие причины, на ваш взгляд, мешают придти к единой догматике между католиками и православными?
                        Наличие различной терминологии при описании духовных реалий вполне может существовать у богословов. Ведь здесь многое зависит от той среды, в которой привык мыслить, рассуждать, анализировать богослов. Исходя из этого он и подбирает для описания своих умосозерцаний именно те земные термины, которые ему наиболее близки и привычны. А вот само умосозерцание духовных реалий видимых «объектов» должно не противоречить одних у других. И здесь возникают некие сложности в правильном восприятии того, что же видит представитель одной школы мышления, когда описывает духовное на своей терминологии, с тем, как мыслит представитель иной школы. Думаю, что из-за этой терминологической разности существуют многие надуманные проблемы между православными и католиками. Хотя есть и некие моменты, которые православные католики видят в духовной сфере явно не одинаково (не хочу уточнять, по каким именно вопросам конкретно существует то отличие, дабы не провоцировать очередной спор между православными и католиками еще и в этой теме). И здесь уже проблема не в терминологии, а именно в разном мистическом опыте, из-за которого прийти к единству догматики просто невозможно

Сообщение от VladK
                        Пути Гоподни неисповедимы. Не думаю, что "зажигание сердец" как-то зависит от его восприятия догматики "зажигателем".
                        Я тоже не думаю, что на зажигание сердца влияет осознанное понимание догматики Церкви. Ибо и малым детям по простоте мышления доступно Царство Небесное. Однако далее, когда человек растет духовно, то там уже и правильная догматика необходима, дабы не сдерживался тот духовный рост
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Певчий
                          Во-первых, тот же эталон Евангелие Вы имеете благодаря Священному Преданию Церкви.
                          Предание-ничто
                          Евангелие-всё
                          Евангелие есть без предания
                          предания нет без Евангелия
                          И в том виде, в котором Вы имеете свое Евангелие, оно пришло к вам пройдя через руки многих таких же падших людей. И если Вы не готовы признать в тех людях Христа, что они были исполнены Духа Святого, то у Вас нет и малейшего права утверждать, что та Книга, в которой у Вас помещено Евангелие, является чистым словом Божьим, не поврежденным теми падшими людьми.
                          видите ли..Евангелие почти всё искажено переписчиками
                          на сотни и тысячи раз
                          в Нём остался только Христов дух
                          так что на людей я почти не ориентируюсь
                          Во-вторых, даже читая Евангелие читатель не застрахован от ложного понимания того, что там записано. Вот как пишет Апостол: «как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2Пет.3:15-16)
                          Видите, даже Петр признает, что в речах Павла есть нечто неудобовразумительное.
                          некрасиво передёргивать
                          это вам не краплёные карты
                          не первый раз замечаю
                          Евангелие-это не Пётр и не Павел
                          это Христос,а не апостолы,его предавшие
                          постарайтесь больше не смешивать в одну кучу
                          И как Вы сами можете разобраться во всем, без помощи Церкви?
                          так же-как и первые христиане
                          представьте что Христа год назад распяли
                          Это Вам так кажется, что у Отцов те признаки Церкви иные. Это у Вас собственное представление о Церкви не соответствует учению Христа и Отцов Церкви.
                          в чём моё представление не соответствует-можно узнать?
                          или вы опять голословно?
                          я не удивлююсь
                          Вы неверно пишите. У Отцов на первом месте любовь всегда была. Это ложно мыслящие начинали привносить некие свои надуманные догматы, смущая Церковь. А Отцы лишь давали ответ на ереси. А потом получалось так, что те, кто вносили свои ложные догматы, самоотделялись от Церкви, обвиняя Ее в отступничистве.
                          Что же касается вопроса о филиокве, то я не думаю, что Вы владеете данным предметом в той мере, чтобы о нем судить, если употребляете выражение «всякие».
                          если на первом месте была любовь-
                          почему отцы начали отлучать инакомыслящих?
                          ведь любовь-первична
                          отлучали бы безлюбовных
                          ан нет..
                          вот вам и расхождение со Христом
                          Это если речь идет о простых людях, не имеющих Духа Святого в себе.
                          простые люди Духа не имеют
                          имеют лишь облечённые в сан
                          логика понятна
                          нехристианская-однозначно!
                          А в Церкви Божией обитает Дух Святой. Именно благодаря Ему Церковь на Вселенских Соборах и Канон Книг Нового Завета утвердила.
                          Церковь это и есть простые люди
                          Для меня, например, под вопросом именно Вы. Ибо кто Вы такой? Надеть на себя шкурку овцы могут и лютые волки. Назваться христианином могут и антихристы.
                          а Вы найдите в моих словах хоть одно противоречие Евангелию-
                          потом и рассуждать будете
                          Каким образом Соборы могли расколоть единство христианского мира?
                          догмами
                          водораздел-это не догмы
                          водораздел провёл Христос
                          отцы провели его самочинно
                          на основе придуманных ими же догм
                          Это старая сатанинскя формула:разделяй и властвуй.
                          Евангелие написали четверо разных-и все одинаково.
                          Догматов написали сто разных и все по разному.
                          Евангелие людей роднит и сближает.
                          Догматы людей разъединяют
                          "Теперь для всякого, уверовавшего в собственное бытие, пришла пора поинтересоваться, а собственно, на каких условиях? "Что сотворю, да жизнь вечную наследую?" И вот тут-то интересующихся ожидает большая неожиданность. Учение Христа нам что обещает? Правильно, спасение души и жизнь вечную. Ну, во-первых, понятно, что спасение души от смерти, исчезновения, небытия. А , во-вторых, обратимся-ка, к Евангелию, к самому учению Христа. Итак, чтение недели о Страшном Суде:
                          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуете Царство, уготованнное вам от создания мира:
                          Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был , и вы пришли ко Мне.
                          Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда...?
                          ...И Царь скажет им в ответ:истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали Мне.
                          И, заметьте, ни слова про Богослужение.И про догмы не слова. Ипро каноны. Это что, случайность? Или, может, Христос забыл?"
                          вот вам и расхождение с отцами.
                          самое прямое
                          А на Соборах обычно озвучивалось мнение не грешников, а рабов Божьих: «Ибо угодно Святому Духу и нам» (Деян.15:28).
                          а это отсебячина
                          или на соборы Дух сходил-как на Пятидесятницу?
                          вот то-то и оно..
                          да и сами соборы собирали кесари
                          Первый собор в Никее собрал некрещёный кесарь.Который рассматривал христианство-как подпорку абсолютизму власти кесаря,это хорошо известно.Это-Ваши кумиры.
                          Если говорить по сути,по большому счёту-для меня есть 4 догмата:
                          1.Христос
                          2.Евангелие
                          3.Вера.
                          4.Любовь
                          Всё.Большего не нужно.Какие бы соборы что не говорили.Всё прочее-оно второстепенно.Его можно принимать или не принимать-это не суть важно.
                          Христос не разделился. Потому и Дух Святой никогда не вдохновит человека восставать против Церкви Его. А Вы восстаете, хуля Ее.
                          Вы путаете Церковь Христову
                          и общественное объединение
                          с отделом кадров,бухгалтерией и чиновниками
                          Эта миссия возложена на всех христиан ПО ПЛОДАМ узнавать о том, что в сердце говорящего. Ибо в сердце человека мы заглянуть просто так не можем. А вот глядя на поведение человека мы можем узнать о том, что происходит в его сердце в данный момент.
                          вы опять путаете
                          миссия христианина одна-благая весть
                          как и у апостолов
                          а в сердце нужно своё смотреть
                          как тут меня поучают
                          Вот я и ответил Вам, что Вы не тех обвиняете. Вам с себя нужно начать обвинения.
                          попробуйте Вы-я вам буду благодарен
                          где я против Христа вякнул?
                          Ваши идолы мне малоинтересны
                          задам вопрос попроще:
                          чем лично моя вера отличается от веры первых христиан и апостолов?

Ваша вера,отличается фундаментально,основами
                          Вы верите в догмы
                          апостолы без всяких отцов соборов и догм с канонами-
                          верили во Христа
                          а чем отличается моя?
                          Сразу Вам скажу,что выводов будет только два:
                          или Православие-не апостольская вера
                          или апостолы-были не православными.
                          Заранее благодарю за внятный ответ.
                          Я помню название темы. А вот свое вхождение в тему, где Вы начали с нападок на Православие, Вы уже подзабыли.
                          нужно выяснить-что есть православие
                          если оно существовало без отцов и соборов
                          знач оно самодостаточно без них
                          Не Вы ли войдя в тему определили всех православных вне христианства, хотя и припрятали свое обвинение в лукавую форму вопрошения, а не утверждения?
                          нет не я я начал искть определение христианина
                          без привязки к конфессиям
                          Так разделения те не от Отцов, а от лжеучителей. Ибо Отцы остались в Церкви, а лжеучителя откололись, выйдя за Ее ограду.
                          это Ваш однобокий взгляд
                          определяют не отцы а Христос
                          Так и Евангелия никакого в оригинальных текстах нет. Есть лишь то, что только по свидетельству Отцов Церкви является «копиями» оригинальных текстов Апостолов.
                          переписчики Евангелия преследовали свои цели
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Так вопросы благочестивые люди не задают.
                            не мните себя мерилом благочестия
                            Мерило уже есть без Вас
                            ему 2011 лет
                            Потому, не юлите, а имейте мужество прямо озвучивать свои претензии.
                            не суетитесь-имейте терпение
                            до всего дойдём
                            вы ещё насущное не разжевали
                            жду когда проглотите
                            Здесь было конкретно озвучено Вами, что те границы Церкви знает ТОЛЬКО Бог. А теперь Вы, увидев, что допустили очередной «ляп», решили подкорректировать свои же утверждения?
                            А теперь отвечу Вам на Ваше очередное выкручивание: так ведь Евангелие читали верующие и до Вас вот уже 2000 лет. Выходит, они также, как и Вы, могли определить границы Церкви Христа, или не могли? Вы уже как-то определитесь со своими обвинениями, ато Вас трудно понимать.
                            у людей свои представления о границах
                            представлений-много
                            мои-на основе речи Христа
                            а не на основе соборов
                            у Бога-свои соображения
                            я на них не претендую
                            как отцы-за Него всё решили
                            это ваще глупость
                            человек может любить ближнего-
                            как никто другой
                            а отцы его от Церкви отлучили-
                            что он неправильно догму исповедует
                            ухохотацо можно..
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Про благодатные свечи -супер! Яркий пример мрака!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от greshnik
                                Предание-ничто
                                Евангелие-всё
                                Евангелие есть без предания
                                предания нет без Евангелия
                                Сообщение от greshnik
                                видите ли..Евангелие почти всё искажено переписчиками
                                на сотни и тысячи раз
                                в Нём остался только Христов дух
                                так что на людей я почти не ориентируюсь
                                Сообщение от greshnik
                                переписчики Евангелия преследовали свои цели
                                У меня такое впечатление, что Вы сами не понимаете, что пишите...

Если Евангелие почти все искажено переписчиками, которые преследовали свои цели, то как же Вы проверяете собственное разумение Евангелия?

Клоунада...

Комментарий

Обработка...