В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Frelst
    Есть такое определение: "православный - это уставший харизмат". Про Вас.

Я сам из пятидесятническо-харизматической среды, причем знаком с этим движением не только в России.

Полная ерунда. Ни разу не слышал ничего подобного. Большинство российских харизматов напротив увлечены православием, это во многом объясняет почему столь многие из харизматов переходят в православие. В основном, если и вспоминают православных, то в свете их наездов посредством СМИ, молодчиков и властных структур.
    Что касается нероссийских харизматов, то о православии они и слыхом не слыхивали.
    Не знаю знаю там у вас в России, видно Украина "харизматичней" так сказать кровь "южнее" горячее. И более дерзка в определениях.
    Я вам говорю из личного опыта о общих тенденциях в стране.
    Сейчас конечно это движении намного меньше- можно сказать- наелись модных сникерсов. Из моих бывших "однополчан" остались только пастера своих собраний да их ближайшие окружение которые поставленны на довольствие остальное "текучка" из молодых людей.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от vit7
      Не знаю знаю там у вас в России, видно Украина "харизматичней" так сказать кровь "южнее" горячее. И более дерзка в определениях.
      Насколько я знаю, на Украине православные не являются привилегированной кастой, как в России. А поскольку иные реалии, то соответственно и отношение иное. Я не исключаю того, что Вы говорите. В Швеции вон вообще харизматы на католицизме помешаны, по сути являясь харизматическим крылом католицизма, неофициально. А в Норвегии сие не модно, кому нравятся католики - переходят в официальное харизматическое крыло католицизма и все.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от valeri1910
        Брат,а как Вы думаете почему люди выбирают такого рода поклонение?Почему люди слепо идут за такими "пастырями"?
        Потому что эти пастора основывают свои действия на Библии.

Я тоже ездила на Бени Хина, еще и мужа неверующего за собой таскала.
        Когда ты вливаешься в эту харизматическую волну, то поверьте, готов на очень многие подвиги. А моление на иных языках способствует совершению всяких таких подвигов "во имя Господа".

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Frelst
          Классное. Не слышала.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Таня555
            Классное. Не слышала.
            Оно и про Вас тоже.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Frelst
              Оно и про Вас тоже.
              Ну да. Только я не готова была сразу в православие после такого бурного христианства. Пришлось остыть у баптистов и прийти в себя.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Р Е К Л А М Н А Я П А У З А !!!

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА !!! "ЗАО "РПЦ - Русская Православная церковь( бизнес процветает ) Видео
                Последний раз редактировалось BSergiy; 26 March 2011, 10:34 PM.
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Frelst

.
                  Если взять в таком изложении, то точнее будет- просветленный харизмат.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от BSergiy
                    РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА !!! "ЗАО "РПЦ - Русская Православная церковь( бизнес процветает ) Видео
                    Цитата из Библии:
                    Книга Притчи > Глава 13 > Стих 16:
                    Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62445

Сообщение от Frelst
                      Так почему же они тогда называются баптистами? А потому что им проповедуют ложное учение о церкви, ложное учение о спасении, согласно которому, они самые что ни на есть баптисты. Однако в настоящей библейской церкви люди с такими представлениями о Христианстве и такой жизнью не могли бы стать членами общины.

Примерно такая же ситуация в России с православием.
                      Не могу с Вами согласиться. Ибо те 70% "православных" (принимаю эти цифры исключительно лишь как Вами предложенные данные, а не как точную статистику) сами не хотят знать учение ПЦ, а не Православие их не научает. Ибо если бы они желали знать учение Церкви, к которой сами себя причисляют, то посещал бы и службы, и исповедовались, и причащались. Там бы и окормлялись духовно. Но они равнодушны к духовной жизни. А силой даже Апостолы не заставляли идти за ними, когда их оставляли бывшие соратники по вере и уходили в мир...

Сообщение от Frelst
                      Ваш Патриарх говорит, что 82% населения страны - православные, т.е. они уже православные.
                      Нужно смотреть контекст той речи, чтобы узнать, что именно он имел ввиду.

Сообщение от Frelst
                      Если человеку не дают понять, что Бог ему необходим, а вместо этого лишь убаюкивают ложными заявлениями, то, наверное, проблема в том, что пастыри учат неправильно. А почему пастыри так учат? И вновь мы находим вероучительные основания. И таких аспектов набегает - уйма!
                      В Православии нет такого учения, которое бы убаюкивало верующих ложными заявлениями. Хотел бы услышать от Вас конкретный пример таких ложных убаюкиваний в вероучении ПЦ.

Сообщение от Frelst
                      Да абсолютно правильно. Я сужу о вероучении ПЦ в том числе и по тем 70%. Там где ложное учение, там церкви наполнены духовными трупами, и не важно как эти церкви называются, баптистские в Америке или православные в России.
                      Жду конкретных примеров ложного учения в ПЦ, посредством которого верующий становится "духовным трупом".

Сообщение от Frelst
                      И чем же столь одиозен Павел Рогозин? Или Вы судите его лишь по одной книге, написанной им в полном информационном вакууме?
                      Я не читал его признаний собственных ошибок, в которых бы он раскаивался как в ошибках, потому и продолжаю судить о нем по его наиболее известной книге. Увы, но эта книга дискредитировала его в глазах многих верующих, в том числе и протестантов (да и баптистов читал, которые от него открещиваются). А то, что человек взялся писать о таких серьезных вопросах в состоянии полного информационного вакуума, так это тоже нисколько не оправдывает его поведения, а скорее еще больше усугубляет. Ибо был бы смиренным, то воздержался писать, покуда не приобрел бы более полной информации по тем предметам. А так... страсть учительствовать и поучать других сделала в нем свое черное дело.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Певчий
                        А Вы говорите о плоде... Каков в Вас самом тот плод, если Вы судите о вероучении ПЦ по тем 70% около-православных? Лично я стараюсь судить об учении баптистов не по отдельным одиозным представителям ЕХБ (типа Павла Рогозина), а по лучшим представителям от оных и по официальному вероучению ЕХБ. Также стараюсь судить и о других течениях протестантизма и неопротестантизма.
                        А зачем православию учение? Православие из всего может сделать "учение" точно так же, как протестант любую свою фантазию может подкрепить словами из писаний.
                        Все учение православия состоит в определении "свой-чужой" и в совершении таинств. Есть учение Церкви, основы которого заложил ап. Павел, но это общехристианское учение. Все аргументы в православии начинаются и заканчиваются на таинстве евхаристии. Не буду утверждать, что Тертуллиан действительно говорил: "Верую потому, что безумно", но для православия все "учение" сводится к этой формуле. Потому настоящие харизматы и симпатизируют православным, что им всякое богословие "по барабану", лишь бы "кайф словить".
                        Я ничего против женской логики православия не имею, но вот с учением там проблемы.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62445

Сообщение от VladK
                          А зачем православию учение? Православие из всего может сделать "учение" точно так же, как протестант любую свою фантазию может подкрепить словами из писаний.
                          Если бы не было лжеучений, то и не возникала потребность в подлинных учениях, посредством которых и изобличались заблуждения. Именно по этой причине и нельзя говорить, что в Православии нет потребности в учении. Всегда была та потребность, есть и будет, покуда не пройдет тьма и не воссияет во всяком месте свет.

Сообщение от VladK
                          Все учение православия состоит в определении "свой-чужой" и в совершении таинств. Есть учение Церкви, основы которого заложил ап. Павел, но это общехристианское учение. Все аргументы в православии начинаются и заканчиваются на таинстве евхаристии.
                          То, что жизнь православного христианина сосредоточена вокруг Причастия - это вполне я могу признать. Однако это вовсе не означает, что нет в Православии никаких учений. Есть, ибо ветхая греховная природа всегда с нами. А значит - ее нужно распознавать, дабы водворяться в новой природе во Христе. Вот для этого распознания и существуют многие аспекты вероучения, которые являются как бы дорожными знаками, предупреждающими об опасности и рекомендующими проехать туда-то и туда-то, дабы объехать опасное препятствие...

Сообщение от VladK
                          Не буду утверждать, что Тертуллиан действительно говорил: "Верую потому, что безумно", но для православия все "учение" сводится к этой формуле.
                          Не могу с этим согласиться. Да и фраза та была сказана при конкретных обстоятельствах, когда Тертуллиан пытался изъяснить при помощи земной логики то, как Божий Сын мог быть распят. И тут действительно он не смог подобрать никаких земных аналогов, потому и произнес:

«Сын Божий рожден [распят] это не стыдно, ибо достойно стыда;
                          и умер Сын Божий это совершенно достоверно, ибо нелепо;
                          и, погребенный, воскрес это несомненно, ибо невозможно.»

А по другому переводу:

«Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться.
                          Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно.
                          Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно»

Но из этой крылатой фразы вовсе не стоит делать вывод, что все УЧЕНИЕ ПЦ построено на отвержении разума как такового. Нет, вера не противопоставляется разуму, но способствует обновлению ума (Еф.4:23)
                          во Святом Духе.

Сообщение от VladK
                          Потому настоящие харизматы и симпатизируют православным, что им всякое богословие "по барабану", лишь бы "кайф словить".
                          И где это Вы в Православии увидели предпосылки для получения того "кайфа", который раздается у харизматов? Напротив, учителя ПЦ всегда предостерегают свою паству от поиска того "кайфа", а более искать правды Божьей и чистоты сердец.

Сообщение от VladK
                          Я ничего против женской логики православия не имею, но вот с учением там проблемы.
                          Давайте без голословных высказываний. Если Вы испытываете какие-то личные проблемы из-за неспособности чего-то понять в Православии, то не нужно отвечать от имени всех православных, что и они с Вами солидарны в Ваших представлениях. Озвучивайте только СВОЮ ПРОБЛЕМНОСТЬ.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от igoshir
                            Вот это настоящий демонизм. А вот тут Фото Поклонение мощам, Поклонение мощам., Оксана Бучацкая Фото@Mail.Ru можно увидеть как бедного младенца насильно пытаются заставить целовать различные трупные испражнения
                            А санэпидемстанция куда смотрит?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62445

Сообщение от VladK
                              Потому настоящие харизматы и симпатизируют православным, что им всякое богословие "по барабану", лишь бы "кайф словить".
                              Вот как учат православные учителя:

«Также необходимо четко обозначить, что те, кто еще не достиг состояния чистоты, должны принять к сведению, знать об этом, но искать таинственных действий в себе не должно, т.к. страстный человек, не прошедший путь борьбы со страстями, не способен еще верно распознать, что от Духа, а что от врага, и тогда человек подпадает под прелесть. И происходит это потому, что не имея в себе любви к Богу, добродетелей, чистоты ума и сердца, человек дерзает получить Дары Божии.»
                              Нил Сорский.

«Никто пусть не думает, что он действительно сделался чадом Божиим, если не стяжал еще в себе Божественных черт».
                              Авва Фаласий.

«Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!»
                              Игнатий Брянчанинов.

«Если кто с самонадеянностью, основанной на самомнении, мечтает достигнуть в высокие молитвенные состояния и приобрёл ревность не истинную, а сатанинскую, того диавол удобно опутывает своими сетями, как своего служителя.»
                              Григорий Синаит.

Здесь не до "кайфа" того...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Олег2008
                                В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев."
                                Но ведь это не "курьез" - если говорить строго - это есть ложь, которая простительна атеистам, но никак провозглашающих себя истинно верующими.
                                От этой лжи давно надо очиститься - не говоря уже о мощах - трупопоклонении...
                                Сообщение от vit7
                                Вы просто не в курсе уважаемый . Харизматы считают баптистов немного лучше Православных , по причине отсутствия у тех икон. Все. Это говорит Вам бывший харизмат. Пятидесятники считаются более "продвинутыми" но как бы остановившиеся в "востановлении" ,"возрождении" и т.д. и т.п.
                                Я вам так скажу насчет братского общения.
                                Практически каждая проповедь у харизматов затрагивает "язычество" Православных.
                                ни разу не слышала от харизматов - может мало с ними общалась?
                                Зайдите в любой Православный храм на службу - вы не услышите там слово о харизматах , потому как службы все расписаны по требнику,и заниматся не Божьим делом священнику не досуг. Если у кого то из прихожан возникают вопросы ,то это после службы в частном порядке.
                                и многие спрашивают?
                                Сообщение от Евг.Вас.
                                А санэпидемстанция куда смотрит?
                                Хороший вопрос.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...