В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Критерий духовности состоит из наличия личных, живых отношений с Творцом через Иисуса Христа, а так же способность слышать Бога, получать от Него откровения, быть ведомым Им во всех сферах жизни.
Знание каких либо "подлинных" текстов, знание Писаний и упор на религиозные догматы, не входит в понятие духовности. Знание Писаний на уровне нашего разума, не дает льготный билет на небеса.. Это работа религии - говоря о Боге не пускать к Нему как живой Личности. Отсюда и многоконфессиональность и непонимание, главенство преданий перед Библией, обилие "иных "учений...
Комментарий
-
Комментарий
-
Мой дух поет от слова Библии, но когда начинаю читать некоторые посты с цитатами от "боголюбцев" и т.д. не покидает чувство смерти, когда душевное выдается за духовное...и человеческое превозносится перед Божьим....
Комментарий
-
Не растраивайся по этому поводу. Твоему аппоненту никто ничего доказать не сможет. Даже Сам Господь. Потому что он не для того что бы соглашаться, а только спорить.Комментарий
-
Почитал часть поста Певчего:
Многие древнехристианские Богословы в своих трудах ссылались неканоническое Евангелие от Евреев.
В Евангелии от евреев более подробно, чем у евангелиста Матфея (Мф. 19, 1626), излагается рассказ о богатом юноше: И сказал ему Господь: Как ты говоришь, я соблюл закон и пророков, ибо написано в законе: люби ближнего твоего как самого себя; а вот, многие из братьев твоих, детей Авраама, покрыты грязью, умирают от голода, а дом твой полон многим добром, и ничего им из него не достается ( с. 220). Принадлежность этих слов Христу засвидетельствовал Ориген, Еще один замечательный пример аграфы из Евангелия от евреев приводит блаженный Иероним: Кто огорчевает дух брата своего, повинен в величайшем грехе (там же). Косвенным доказательством подлинности аграф Евангелия от евреев служит тот факт, что в нем содержится рассказ о жене-грешнице (Ин. 8, 11).
Да, как видим - и здесь были повторены многие моменты жизни и высказывания Иисуса Христа - в ином изложении, другими словами и их количеством.
Так ведь во всех 4-х Евангелиях - те же самые эпизоды, события - записанные также иными словами....
Ну и что?
Что? - я, так сказать, спрашиваю? Что этим доказано? Что были и иные достоверные в той или иной степени документы?
Ну и что же?
Они привносят совершенно новые мысли Иисуса? заповеди? притчи? события, с Ним связанные?
Так таки нет.
Никак.
В Писании - важна не буква - а дух - ибо буква мертвит - а Дух животворит.
Можно еще штук 20 евангелий смастерить, добросовестно перекомпилировав все слова и события тех лет - в другой последовательности, пометить иными номерами стихи и тд и тп.
Но Духа Христова - не скрыть за внешним представлением - и тот, кто Его - тот этот Дух чувствует везде, где Он есть.
И в современном общении с Богом также......Последний раз редактировалось Олег2008; 07 March 2011, 09:17 AM.Комментарий
-
Мне вот что интересно. По этой теме уже много написано, конечно я читать не буду всё. Но если тут присутствуют представители православия то укажите пожалуйста на какой странице есть ответ на этот вопрос темы: В чём сила православной церкви?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы ведете себя как Вупсень и Пупсень из мультика про Лунтика. Хотите узнать как они себя ведут? Смотрите Лунтик. Печать.
Без комментариевВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(Иак.4:6)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Для Вас могу повторить еще раз свой ответ, озвученный здесь мною ранее уже несколько раз: Сила Православной Церкви во Христе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я же готов еще раз повторить, что данный автор вообще не рассматривает вопрос под таким углом, как я поставил вопрос. Он пишет о чем угодно, только не об этом первичном вопросе. Потому, не флудите, а приведите сюда конкретные цитаты, доказывающие подлинность тех манускриптов. И не тратьте времени на пустую демагогию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Покажите, что Вы УВИДЕЛИ. В чем проблема? Приведите доказательства из упомянутой книги, чтобы все увидели, чего я не увидел.
Я же готов еще раз повторить, что данный автор вообще не рассматривает вопрос под таким углом, как я поставил вопрос. Он пишет о чем угодно, только не об этом первичном вопросе. Потому, не флудите, а приведите сюда конкретные цитаты, доказывающие подлинность тех манускриптов. И не тратьте времени на пустую демагогию.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий