В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Истомин Саша
    лучше ходить в церковь в шортах чем иметь духовную гордость превозносясь . будь милостив ко мне , Господи
    Полезнее "нагим" в Церкви пребывать постоянно, чем нести всякую чушь

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от igoshir
      Критерий духовности состоит из наличия личных, живых отношений с Творцом через Иисуса Христа, а так же способность слышать Бога, получать от Него откровения, быть ведомым Им во всех сферах жизни.
      Знание каких либо "подлинных" текстов, знание Писаний и упор на религиозные догматы, не входит в понятие духовности. Знание Писаний на уровне нашего разума, не дает льготный билет на небеса.
      АМИНЬ! Почему-то данная действительность оказывается недоступной для многих на форуме, что говорит о номинальности и "опосредованности" "усыновленных". Это работа религии - говоря о Боге не пускать к Нему как живой Личности. Отсюда и многоконфессиональность и непонимание, главенство преданий перед Библией, обилие "иных "учений...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от BRAMMEN
        Оу! Как я мог такое пропустить))) Мужика ищите? Или другие проблемы мучают?
        Когда слишком сильно увлекаешься творчеством Арнольда Шварценеггера, то так быват. Начинаешь крылатыми фразами бросаться.. типа
        "Какие Ваши доказательства?" (с) Красная жара

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Frelst

Обращусь к другим людям. Люди! Хоть кто-нибудь понял, почему мы можем быть уверены, что те манускрипты, которые доступны в настоящее время, соответствуют оригиналам? Ответьте - это для меня очень важно!
          Для меня уверенность - в общении Духа с моим духом... Мой дух поет от слова Библии, но когда начинаю читать некоторые посты с цитатами от "боголюбцев" и т.д. не покидает чувство смерти, когда душевное выдается за духовное...и человеческое превозносится перед Божьим....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Frelst
            А мы сейчас послушаем, что скажут другие.
            Это неправда. Доказательства Вам были предоставлены, но Вы либо не смогли, либо не захотели их понять.
            Воот! Сейчас мы как раз и попросим высказаться по этому поводу. Друзья, выскажитесь пожалуйста!
            Не растраивайся по этому поводу. Твоему аппоненту никто ничего доказать не сможет. Даже Сам Господь. Потому что он не для того что бы соглашаться, а только спорить.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Frelst
              А мы сейчас послушаем, что скажут другие.
              Почитал часть поста Певчего:
              Многие древнехристианские Богословы в своих трудах ссылались неканоническое Евангелие от Евреев.
              В Евангелии от евреев более подробно, чем у евангелиста Матфея (Мф. 19, 1626), излагается рассказ о богатом юноше: И сказал ему Господь: Как ты говоришь, я соблюл закон и пророков, ибо написано в законе: люби ближнего твоего как самого себя; а вот, многие из братьев твоих, детей Авраама, покрыты грязью, умирают от голода, а дом твой полон многим добром, и ничего им из него не достается ( с. 220). Принадлежность этих слов Христу засвидетельствовал Ориген, Еще один замечательный пример аграфы из Евангелия от евреев приводит блаженный Иероним: Кто огорчевает дух брата своего, повинен в величайшем грехе (там же). Косвенным доказательством подлинности аграф Евангелия от евреев служит тот факт, что в нем содержится рассказ о жене-грешнице (Ин. 8, 11).
              И не понял его претензий?
              Да, как видим - и здесь были повторены многие моменты жизни и высказывания Иисуса Христа - в ином изложении, другими словами и их количеством.
              Так ведь во всех 4-х Евангелиях - те же самые эпизоды, события - записанные также иными словами....
              Ну и что?
              Что? - я, так сказать, спрашиваю? Что этим доказано? Что были и иные достоверные в той или иной степени документы?
              Ну и что же?
              Они привносят совершенно новые мысли Иисуса? заповеди? притчи? события, с Ним связанные?
              Так таки нет.
              Никак.
              В Писании - важна не буква - а дух - ибо буква мертвит - а Дух животворит.
              Можно еще штук 20 евангелий смастерить, добросовестно перекомпилировав все слова и события тех лет - в другой последовательности, пометить иными номерами стихи и тд и тп.
              Но Духа Христова - не скрыть за внешним представлением - и тот, кто Его - тот этот Дух чувствует везде, где Он есть.
              И в современном общении с Богом также......
              Последний раз редактировалось Олег2008; 07 March 2011, 09:17 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Frelst
                Когда слишком сильно увлекаешься творчеством Арнольда Шварценеггера, то так быват. Начинаешь крылатыми фразами бросаться.. типа
                "Какие Ваши доказательства?" (с) Красная жара
                Да, да и измерение родословия.

Мне вот что интересно. По этой теме уже много написано, конечно я читать не буду всё. Но если тут присутствуют представители православия то укажите пожалуйста на какой странице есть ответ на этот вопрос темы: В чём сила православной церкви?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62454

Сообщение от Frelst
                  Трактуйте, как хотите. Только Вы сами "бросили мне перчатку" первым, а потом трусливо бежали.
                  Проклятиями Вы сыпать умеете. Тут даже Клантао Вам не соперник.
                  И где Вы усмотрели в моих словах ПРОКЛЯТИЕ?

Сообщение от Frelst
                  Это неправда. Доказательства Вам были предоставлены, но Вы либо не смогли, либо не захотели их понять.
                  Выложите их сюда, чтобы все увидели.

Сообщение от Frelst
                  Воот! Сейчас мы как раз и попросим высказаться по этому поводу. Друзья, выскажитесь пожалуйста!

Надеюсь, что для того, чтобы быть непредвзятым не обязательно быть Певчим или Клантао?
                  То, что могут найтись у Вас «друзья», соучастники Вашего заблуждения, я вполне могу допустить.

Сообщение от Frelst
                  Вы ведете себя как Вупсень и Пупсень из мультика про Лунтика. Хотите узнать как они себя ведут? Смотрите Лунтик. Печать.
                  Вы б не мультики смотрели, а лучше потрудились отыскать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своим словам.

Сообщение от BRAMMEN
                  Оу! Как я мог такое пропустить))) Мужика ищите? Или другие проблемы мучают? Какие вы тут док-ва пытаетесь увидеть? Или для вас принципиально чтобы конкретный человек вам что то доказывал?
                  Без комментариев
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от BRAMMEN
                    Мне вот что интересно. По этой теме уже много написано, конечно я читать не буду всё. Но если тут присутствуют представители православия то укажите пожалуйста на какой странице есть ответ на этот вопрос темы: В чём сила православной церкви?
                    Сие, как мне представляется - есть тайна неизречимая.....

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Без комментариев
                      То есть не было еще ответа о скрытой силе?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Джоша Макдауэлла читал. Нет там у него доказательств того, на основании чего дошедшие до нас манускрипты можно называть точными "копиями" оригинальных текстов Апостолов.
                        Вам бы было удобнее написать что не увидели, а чья это проблема? Правильно, Ваша. Но вам нужно доказывать или Вы просите показать? Знаете цитату:
                        Цитата из Библии:
                        6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                        (Иак.4:6)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62454

Сообщение от BRAMMEN
                          Для Вас могу повторить еще раз свой ответ, озвученный здесь мною ранее уже несколько раз: Сила Православной Церкви во Христе.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62454

Сообщение от BRAMMEN
                            Вам бы было удобнее написать что не увидели, а чья это проблема? Правильно, Ваша. Но вам нужно доказывать или Вы просите показать?
                            Покажите, что Вы УВИДЕЛИ. В чем проблема? Приведите доказательства из упомянутой книги, чтобы все увидели, чего я не увидел.
                            Я же готов еще раз повторить, что данный автор вообще не рассматривает вопрос под таким углом, как я поставил вопрос. Он пишет о чем угодно, только не об этом первичном вопросе. Потому, не флудите, а приведите сюда конкретные цитаты, доказывающие подлинность тех манускриптов. И не тратьте времени на пустую демагогию.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Для Вас могу повторить еще раз свой ответ, озвученный здесь мною ранее уже несколько раз: Сила Православной Церкви во Христе.
                              Принимается. У меня к вам последовательный вопрос: Христа вы здесь упоминаете в каком формате до распятия, после?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Покажите, что Вы УВИДЕЛИ. В чем проблема? Приведите доказательства из упомянутой книги, чтобы все увидели, чего я не увидел.
                                Я же готов еще раз повторить, что данный автор вообще не рассматривает вопрос под таким углом, как я поставил вопрос. Он пишет о чем угодно, только не об этом первичном вопросе. Потому, не флудите, а приведите сюда конкретные цитаты, доказывающие подлинность тех манускриптов. И не тратьте времени на пустую демагогию.
                                Видите ли в чём закавыка, я не хочу тратить время на пустую демагогию, поэтому и спрашиваю Вам доказывать или показывать? Ведь это кардинально имеет значение...

Комментарий

Обработка...