В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знаете почему я не упрекаю вас в поклонении статуям? Проблема в том что вы не желае тет признать что проблема есть и что она как и в том так и в ваше м случае искуственная,инородная Телу Христову,но присутствует с чьего то одобрения как там так и здесь.
Ну нет в прошлом чтобы венчали голубых...и нет никаких поклонений иконам. Это и то появилось позднее. Теперь яснее?
YouTube - Toronto blessingКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Спасибо вам за ваше внимание. С 18 лет. К этому возрасту все уже их хорошо знают и видят их поступки и дела: как они относятся к своим родителям, знают ли Писание. На общем собрании членов Церкви им задают вопросы и только затем решают, допустить их до крещения или нет, так как это очень ответственный шаг.Комментарий
-
Знаете,а в природе Бог заложил естественный отбор,тот который заметили учёные и дали ему такое название. Так вот в нём есть механнизм возврата к тому что было заложено в вид от начала. А если что то развивается иначе,то это либо мутация либо новый вид.
Я к тому что постоянное появление нового(как секты только в хорошем случае) не несёт в себе вреда и нарушений,и не важно как то мутированное старое будет относиться к этому,потому что оно не решает ничего. И потомство его уже отличается от того что было в начале,и по этой причине оно тоже не решает ничего. А в подтверждение вам это применение силы,то есть подключение к своим проблемам не помощь от Бога,а светской власти,которая слепа в этих вопросах и служит только внешним признакам благочестия.
Поэтому то что вы говорите внешне правильно,но Ап Павел думаете зря говорил о последствиях причастия принятого неверным сердцем?
Так что как бы Ап Павел не говорил,а "родил" он так же не многих.
Ну и учесть надо что тогда было начало и ничего такого ненормального много не происходило,просто ещё не успело произойти.
И то что наставлял он не чем попало,а то что от слов Христа. Хотелось бы послушать его сейчас о том что происходит.
А тут мы возмущены не так как вы это представили мне,а тем что наставляют уже как попало,как на той свадьбе что был Иисус ,где сначала давали хорошее вино, а потом пошёл самогон.И если бы не Иисус...ну думаю теперь вы сами всё понимаете.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
И только Вы и Вам подобные - о выдуманных "провославных" - дебилах, идиотах и дегенератах, разговаривающих с картинками и считающих и богами.Вот их-то в действительности нет в реальной жизни.
Комментарий
-
Ну да. Вот завтра встану, выпью стакан воды, и скажу, что хлеба наелся. Буду в этом глубоко убеждён и попробуйте меня в этом разуверить. Но ведь таких как я не существует!Комментарий
-
Ни императрица Александра Фёдоровна, ни о. Георгий Шавельский, ни р.б. д.Георгий, НИКОГДА не делали заявлений, что в церковной жизни нет никаких недостатков, посему на низко бреющем, пролетаете далеко мимо.
Более того, заметьте, мы в этом отношении знаем чуть больше, чем об этом известно вам, внешним.
Но мы всегда различаем грех отдельных христиан и не смешиваем со святостью Церкви.
Солнечный луч, освещая ранним утром болото человеческого жития и соприкасаясь, скользя по поверхности оной, сам никогда не пачкается сохраняя первозданную чистоту.
А отчего так происходит, для вас похоже это тайна за семью печатями.
Просите искренне и Бог откроет, ибо Он благ, милосерд и любвеобилен.
А посему ступайте Вы со своими нравоучениями в игнор
"Простите, но пользователь Georgy является модератором/администратором, вам не разрешается игнорировать его(её)."
Во как......ладно, будем по другому ........Комментарий
-
Вы не перестаёте удивлять меня своей глупостью. Откуда Вы можете знать, что у нас есть, чего нет?
Статуи в православии, естественно есть.
Канунник и Голгофу Вы увидите в ЛЮБОМ православном храме.
Такие традиционные русские скульптуры бичуемого Христа в современных храмах увидите редко.
Зато классические - на каждом шагу
Ангелы вокруг купола Исаакиевского собора.
Композиция Преображения в одном из малых иконостасах этого же собора.
Воскресение Христово во втором.
Так что Вас опять подвело Ваше невежество, помноженное на самомнение.
Да только проблемы действительно нет.
И знаете, почему?
Потому что православные христиане
не поклоняются изоборажениям
Ни скульптурным, ни живописнысмм, ни мозаичным
НИКАКИМ
Они вообще не поклоняются твари, а только Богу Живому.
В отличие от Вас, который даже не скрывает, что поклоняется "образу Бога", нарисованному в Вашем воображении.
А не скрывает Вы этого потому что даже не понимаете, что это идолопоклонство и смертный грех.
То есть нет проблем и придраться не к чему. А коли есть...то чего так удивлённо возмущаться?
И кто из протестантов возмущался так же когда говорят что где то какие то протестанты венчают голубых?
Наверное они тоже протестанты,если вам угодно,но мне не братья по духу,
а то что есть что странного?Комментарий
-
Вот так читаешь нечто подобное, и невольно начинаешь вспоминать, а кого когда игнорировал Христос? И не припоминаешь сразу. А ведь подобное пишут люди, которые считают себя крещёнными Духом Святым, да ещё и с каким-то даром. Да, видимо самомнение и гордыню человеческую не искоренить никогда. Так и будет она существовать всегда, аж до самого последнего дня...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
иконы - это истина или неистина ???
Видео- Иерархи РПЦ ЖГУТ иконы
Прибывшему милиционеру сказали что это были не иконы ( значит проиизведение искусств ) но исттинные православные утверждают что это иконы .и что же будет теперьтем кто сжег зти картины , бог накажет их или нет ? Если это истина значит накажет а если нет значит не накажет ." батюшка "
Последний раз редактировалось BSergiy; 03 March 2011, 08:20 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Считаете что это для вас не проблема? Так что б яснее ответ услышать
YouTube - Toronto blessing
Для меня проблема дорогой траффик,а ваша это та, что мне вам нечем аргуметнировать чтобы я пожелал узнать то что вы предлагаете.
Скорее всего очередной миф.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Поначалу моей ветхой натуре захотелось начистить авторам этих уродцев.А потом стало смешно. Да и Бог ведь поругаем не бывает? Правда?
Православные и протестанты по одну сторону баррикад, вы - по другую.
"православный христианин" - это не название конфессии, а характеристика. Которая никак не подходит к делающим беззакония. Поэтому они НЕ православные.
Потому что протестанты, венчающие голубых, существуют.
А православных, поклоняющихся изображениям, НЕ существует. Вот и всё.
И если изображения малюют, то не как дорожные знаки ведь? Предупреждающие, предписывающие, запрещающие... И я не видел ни одного, целующего дорожный знак или ставящего перед ним свечку.
Благословений....не было лести в устах Его.
Комментарий