В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Georgy
    Странно читать это, ибо Вы пишете все говорят, но кто конкретно говорит, уверен, ответить не сможете.
    И зачем это...
    Ну то вы,то другой участник говорит о каком то чистом православии,каких то его членах,а в реальности обычные люди и таких супер героев нет.
    Вот и я спрашиваю зачем? Зачем врать кому то, а вдобавок и себе?
    Разве кто то получил от этого пользу?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от FriendX
      Знаете почему я не упрекаю вас в поклонении статуям? Проблема в том что вы не желае тет признать что проблема есть и что она как и в том так и в ваше м случае искуственная,инородная Телу Христову,но присутствует с чьего то одобрения как там так и здесь.
      Ну нет в прошлом чтобы венчали голубых...и нет никаких поклонений иконам. Это и то появилось позднее. Теперь яснее?
      Считаете что это для вас не проблема? Так что б яснее ответ услышать
      YouTube - Toronto blessing

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        Вообще не понял ничего, так кто для вас Писание хранил?
        А я вроде и предыдущие посты просмотрел, и тоже думаю, а к чему эти вопросы? Ваш визави не достоин, что бы его ради Писание хранилось? Или я не понял?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от babay
          А я вроде и предыдущие посты просмотрел, и тоже думаю, а к чему эти вопросы? Ваш визави не достоин, что бы его ради Писание хранилось? Или я не понял?
          Благословений.
          Нет, к тому, что бы человек задумался откуда у него то, чем он так дорожит, и чем он других пинает.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Mihail_CF
            Спасибо вам за ваше внимание. С 18 лет. К этому возрасту все уже их хорошо знают и видят их поступки и дела: как они относятся к своим родителям, знают ли Писание. На общем собрании членов Церкви им задают вопросы и только затем решают, допустить их до крещения или нет, так как это очень ответственный шаг.
            в 18 лет, это уже не дети.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от FriendX
              Знаете,а в природе Бог заложил естественный отбор,тот который заметили учёные и дали ему такое название. Так вот в нём есть механнизм возврата к тому что было заложено в вид от начала. А если что то развивается иначе,то это либо мутация либо новый вид.
              Я к тому что постоянное появление нового(как секты только в хорошем случае) не несёт в себе вреда и нарушений,и не важно как то мутированное старое будет относиться к этому,потому что оно не решает ничего. И потомство его уже отличается от того что было в начале,и по этой причине оно тоже не решает ничего. А в подтверждение вам это применение силы,то есть подключение к своим проблемам не помощь от Бога,а светской власти,которая слепа в этих вопросах и служит только внешним признакам благочестия.
              Поэтому то что вы говорите внешне правильно,но Ап Павел думаете зря говорил о последствиях причастия принятого неверным сердцем?
              Слишком много обобщений. Верующие так не выражают своих мыслей. Вы мне только покажите, где Павел запрещал кому-то причащаться, и будем считать вопрос решённым...

Сообщение от FriendX
              Так что как бы Ап Павел не говорил,а "родил" он так же не многих.
              Ну и учесть надо что тогда было начало и ничего такого ненормального много не происходило,просто ещё не успело произойти.
              И то что наставлял он не чем попало,а то что от слов Христа. Хотелось бы послушать его сейчас о том что происходит.
              А тут мы возмущены не так как вы это представили мне,а тем что наставляют уже как попало,как на той свадьбе что был Иисус ,где сначала давали хорошее вино, а потом пошёл самогон.И если бы не Иисус...ну думаю теперь вы сами всё понимаете.
              Там не пошёл самогон, потому что его там вообще не было. Закончилось вино похуже, стали давать лучшее. Самогона не было. Самогон появился позже. Брожение началось примерно где-то с Лютера. А потом подхватили и понеслась, самогон на самогон, теперь несколько тысяч рецептов...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Ну то вы,то другой участник говорит о каком то чистом православии,каких то его членах,а в реальности обычные люди и таких супер героев нет.
                Напротив, все участники говорят о том, чс чем сталкиваются в воей рприходсткой жизни.

И только Вы и Вам подобные - о выдуманных "провославных" - дебилах, идиотах и дегенератах, разговаривающих с картинками и считающих и богами.  Вот их-то в действительности нет в реальной жизни.

Комментарий

• alexeika62
                  Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                  • 233

Сообщение от Клантао
                  Напротив, все участники говорят о том, чс чем сталкиваются в воей рприходсткой жизни.

И только Вы и Вам подобные - о выдуманных "провославных" - дебилах, идиотах и дегенератах, разговаривающих с картинками и считающих и богами.  Вот их-то в действительности нет в реальной жизни.
                  Ну да. Вот завтра встану, выпью стакан воды, и скажу, что хлеба наелся. Буду в этом глубоко убеждён и попробуйте меня в этом разуверить. Но ведь таких как я не существует!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Georgy
                    Ни императрица Александра Фёдоровна, ни о. Георгий Шавельский, ни р.б. д.Георгий, НИКОГДА не делали заявлений, что в церковной жизни нет никаких недостатков, посему на низко бреющем, пролетаете далеко мимо.
                    Более того, заметьте, мы в этом отношении знаем чуть больше, чем об этом известно вам, внешним.
                    Но мы всегда различаем грех отдельных христиан и не смешиваем со святостью Церкви.
                    Солнечный луч, освещая ранним утром болото человеческого жития и соприкасаясь, скользя по поверхности оной, сам никогда не пачкается сохраняя первозданную чистоту.
                    А отчего так происходит, для вас похоже это тайна за семью печатями.
                    Просите искренне и Бог откроет, ибо Он благ, милосерд и любвеобилен.
                    Треп есть треп....
                    А посему ступайте Вы со своими нравоучениями в игнор
                    "Простите, но пользователь Georgy является модератором/администратором, вам не разрешается игнорировать его(её)."
                    Во как......ладно, будем по другому ........

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      Знаете почему я не упрекаю вас в поклонении статуям? Потому что их у вас нет.
                      Вы не перестаёте удивлять меня своей глупостью. Откуда Вы можете знать, что у нас есть, чего нет?

Статуи в православии, естественно есть.

Канунник и Голгофу Вы увидите в ЛЮБОМ православном храме.

Такие традиционные русские скульптуры бичуемого Христа в современных храмах увидите редко.

Зато классические - на каждом шагу

Ангелы вокруг купола Исаакиевского собора.

Композиция Преображения в одном из малых иконостасах этого же собора.

Воскресение Христово во втором.

Так что Вас опять подвело Ваше невежество, помноженное на самомнение.

Да только проблемы действительно нет.

И знаете, почему?

Потому что православные христиане
                      не поклоняются изоборажениям
                      Ни скульптурным, ни живописнысмм, ни мозаичным
                      НИКАКИМ

Они вообще не поклоняются твари, а только Богу Живому.

В отличие от Вас, который даже не скрывает, что поклоняется "образу Бога", нарисованному в Вашем воображении.

А не скрывает Вы этого потому что даже не понимаете, что это идолопоклонство и смертный грех.

То есть нет проблем и придраться не к чему. А коли есть...то чего так удивлённо возмущаться?
                      Дело в том, что реальных проблем, которых много в Православии вообще и ещё больше в РПЦ, Вы не знаете, потому что ничего не знаете о православии. Я знаю, и я о них пишу, очень зло и жёстко. А того, о чём пишете Вы, просто нет.

И кто из протестантов возмущался так же когда говорят что где то какие то протестанты венчают голубых?
                      Олег2008, например. И другие. Но Вам-то какое дело? Вы не протестант и даже не христианин. Православные и протестанты по одну сторону баррикад, вы - по другую.

Наверное они тоже протестанты,если вам угодно,но мне не братья по духу,
                      Они протестанты, потому что "протестант" - это название конфессии. А "православный христианин" - это не название конфессии, а характеристика. Которая никак не подходит к делающим беззакония. Поэтому они НЕ православные.

а то что есть что странного?
                      Так в том-то и дело, что это есть, а Вы говорите о том, чего нет. Потому что протестанты, венчающие голубых, существуют. А православных, поклоняющихся изображениям, НЕ существует. Вот и всё.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Олег2008
                        Треп есть треп....
                        А посему ступайте Вы со своими нравоучениями в игнор
                        "Простите, но пользователь Georgy является модератором/администратором, вам не разрешается игнорировать его(её)."
                        Во как......ладно, будем по другому ........
                        Вот так читаешь нечто подобное, и невольно начинаешь вспоминать, а кого когда игнорировал Христос? И не припоминаешь сразу. А ведь подобное пишут люди, которые считают себя крещёнными Духом Святым, да ещё и с каким-то даром. Да, видимо самомнение и гордыню человеческую не искоренить никогда. Так и будет она существовать всегда, аж до самого последнего дня...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

иконы - это истина или неистина ???

Видео- Иерархи РПЦ ЖГУТ иконы
                          Прибывшему милиционеру сказали что это были не иконы ( значит проиизведение искусств ) но исттинные православные утверждают что это иконы .и что же будет теперьтем кто сжег зти картины , бог накажет их или нет ? Если это истина значит накажет а если нет значит не накажет ." батюшка "
                          Последний раз редактировалось BSergiy; 03 March 2011, 08:20 PM.
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от vit7
                            Считаете что это для вас не проблема? Так что б яснее ответ услышать
                            YouTube - Toronto blessing

Для меня проблема дорогой траффик,а ваша это та, что мне вам нечем аргуметнировать чтобы я пожелал узнать то что вы предлагаете.
                            Скорее всего очередной миф.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Georgy
                              Более того, заметьте, мы в этом отношении знаем чуть больше, чем об этом известно вам, внешним.
                              Мир Вам, Георгий. А скажите. Что Вы вкладываете в понятие "внешний"?
                              Благословений.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Клантао

Такие традиционные русские скульптуры бичуемого Христа в современных храмах увидите редко.
                                Я вот посмотрел на них, и попытался осознать мое к этому отношение...
                                Поначалу моей ветхой натуре захотелось начистить авторам этих уродцев. А потом стало смешно. Да и Бог ведь поругаем не бывает? Правда?
                                Православные и протестанты по одну сторону баррикад, вы - по другую.
                                Считаете, что в этом случае барикада? А кто защищается? И от кого?
                                "православный христианин" - это не название конфессии, а характеристика. Которая никак не подходит к делающим беззакония. Поэтому они НЕ православные.
                                Вы поручаетесь за всех православных? И разве православные - безгрешные?
                                Потому что протестанты, венчающие голубых, существуют.
                                Простите. Не хотелось бы, но правды ради в среде православного клира масса голубизны, что бы Вам не делать таких категорических заявлений.
                                А православных, поклоняющихся изображениям, НЕ существует. Вот и всё.
                                Но ведь если звезды зажигаются, то это кому то нужно?
                                И если изображения малюют, то не как дорожные знаки ведь? Предупреждающие, предписывающие, запрещающие... И я не видел ни одного, целующего дорожный знак или ставящего перед ним свечку.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...