В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Индепендент
    Я даже за то, чтобы делать это чаще , а не только раз в год.
    По уставу чин прощения совершается КАЖДЫЙ ДЕНЬ на повечерии. В монастырях это так и соблюдается. Поскольку в России на приходах малое повечерие не служат, то перед Великим постом чин прощения, в силу его особой значимости для этого покаянного времени (Мф.5:23-24) совершается после вечерни.

Кроме этого особый момент для примирения есть на каждой литургии перед Символом веры: диаконский призыв "Возлюбим Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы (то есть: приветствуем друг друга в любви, чтобы могли единодушно исповедать) Отца, и Сына, и Святаго Духа, Троицу единосущную и нераздельную". После этого служители в алтаре приветствуют друг друга словами "Христос посреди нас! - И есть и будет!", но в принципе, это должны делать и миряне, хотя бы мысленно (хотя было бы хорошо возродить этот обычай повсеместно, как сделали католики).

Так что про "раз в год" - это Вы от незнания.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Renev
      А как вы узнаете, что механически?
      А поживите с этими людьми,которые чтут такой обычай и на завтра о нём забывают. Вывод сам напрашивается когда таких большинство.

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

Сообщение от Клантао
        Я не русский и вообще русофоб.
        Это за что же Вы нас так не жалуете? По мне, так настоящей фобией претендует быть украинская таможня на посту

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Д.
          А что, у Вас каждый год раскаяние "случайно" происходит в один и тот же день?Не в другие 364 дня, а именно в прощенное воскреснье.
          Почему случайно-то? Есть целый чин прощения, как минимум уже неделю поются поствые песнопения и молитвы народ к посту готовится, а как можно поститься с обидой на человека?

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от Индепендент
            Вы так давно на Форуме , что все знаете про всех здешних протестантов?
            Если вам интересно, я в 16 лет принял решение креститься в православной церкви, несколько лет посвятил православию и считал себя православным.
            Потом разочаровался и ушел оттуда.
            И только 7 лет назад пришел в баптистскую церковь и стал баптистом.
            Нет, конечно, признаюсь, здесь могут быть еще проколы. Я очень поверхностный вывод сделала. Я сужу по цитатам, которые приводит большинство противников ПЦ в этой теме, вроде того же Олега. Это, конечно, не объективно.
            Ну, а как Вы себя посвятили Православию? Из-за чего разочаровались?

Комментарий

• P-FLAME
              Участник

• 15 October 2010
              • 315

Сообщение от Павел Д.
              Христиане должны прощения просить тогда, когда они раскаются.А не механически это делать в "прощенное воскресение".
              .
              Вообще-то всегда должны прощать. А что плохого в том, что хотя бы 1 день в году произойдет массовая попытка изгнать из своего сердца зло и обиду? По Вашей логике и пост никакой не нужен никогда

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от P-FLAME
                Вообще-то всегда должны прощать. А что плохого в том, что хотя бы 1 день в году произойдет массовая попытка изгнать из своего сердца зло и обиду? По Вашей логике и пост никакой не нужен никогда
                а насколько я знаю Многи еПостятся Только потому что ТАК надо.ничего не вкладывая в этот пост..
                в этом случае Более праведен тот кто не постится НО в душе итд сохраняет праведность

а некоторые постятся(а в душе думают похудеть
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от P-FLAME
                  А всё оставшееся время изобретать и совешествовать оружие защиты и нападения? Весьма впечатляет.Наверное Бог доволен...одним то днём?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Сестра Аллачки
                    а насколько я знаю Многи еПостятся Только потому что ТАК надо.ничего не вкладывая в этот пост..
                    в этом случае Более праведен тот кто не постится НО в душе итд сохраняет праведность

а некоторые постятся(а в душе думают похудеть
                    Так вы сами говорили,что кто меньше знает,тому оно и не так надо.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от P-FLAME
                      Нет, конечно, признаюсь, здесь могут быть еще проколы. Я очень поверхностный вывод сделала. Я сужу по цитатам, которые приводит большинство противников ПЦ в этой теме, вроде того же Олега. Это, конечно, не объективно.
                      Ну, а как Вы себя посвятили Православию? Из-за чего разочаровались?
                      Несколько лет посвятил православию - это означает , что на протяжении нескольких лет я регулярно посещал церковь, читал православную лит-ру и ездил в паломнические поездки. Почему разочаровался. Честно говоря, тогда я хоть и пытался искренно стать верующим , но кажется так и не стал им. Делал все это , потому что так принято. Пробовал было начинать изучать церковнославянский язык, чтобы понимать смысл молитв на Богослужении, но далеко не продвинулся. Со временем ходить в церковь стал все реже , а потом перестал и ходить и считать себя православным.Новый завет конечно читал и конечно видел разницу между тем , что там написано и тем , что происходит в православии. Но скажу честно: я никак не увязывал Новый Завет и современную церковь. Они тогда для меня существовали как бы независимо друг от друга. Словом верующим я тогда не стал, поэтому и ушел.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от FriendX
                        А поживите с этими людьми,которые чтут такой обычай и на завтра о нём забывают. Вывод сам напрашивается когда таких большинство.
                        Сочувствую.

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Индепендент
                          Несколько лет посвятил православию - это означает , что на протяжении нескольких лет я регулярно посещал церковь, читал православную лит-ру и ездил в паломнические поездки. Почему разочаровался. Честно говоря, тогда я хоть и пытался искренно стать верующим , но кажется так и не стал им. Делал все это , потому что так принято. Пробовал было начинать изучать церковнославянский язык, чтобы понимать смысл молитв на Богослужении, но далеко не продвинулся. Со временем ходить в церковь стал все реже , а потом перестал и ходить и считать себя православным.Новый завет конечно читал и конечно видел разницу между тем , что там написано и тем , что происходит в православии. Но скажу честно: я никак не увязывал Новый Завет и современную церковь. Они тогда для меня существовали как бы независимо друг от друга. Словом верующим я тогда не стал, поэтому и ушел.
                          Ну, каждому свое, конечно. Простите, я забыла, Вы к кому ушли?
                          Я не все посты и не всех участников хорошо помню и не все подряд читаю, поэтому вообще сложно что-то в Ваш адрес комментировать. Но многие здесь не знакомы с православной литературой и пр., а критикуют и дают оценку, ссылаясь на желтую прессу и т.п. источники. Понимаете, о чем я?

Комментарий

• P-FLAME
                            Участник

• 15 October 2010
                            • 315

Кстати, не помню, кто эту ссылку YouTube - РҐСРёСЃСРѕСЃ РРѕСЃРєСесе давал, но БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
                            Вот это настоящее Прославление!

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от P-FLAME
                              Ну, каждому свое, конечно. Простите, я забыла, Вы к кому ушли?
                              Я не все посты и не всех участников хорошо помню и не все подряд читаю, поэтому вообще сложно что-то в Ваш адрес комментировать. Но многие здесь не знакомы с православной литературой и пр., а критикуют и дают оценку, ссылаясь на желтую прессу и т.п. источники. Понимаете, о чем я?
                              Из православия я ушел ни к кому - просто ушел.Надеюсь, что мы с вами еще побеседуем.А теперь мне пора спать.Спокойной ночи и благослови вас Господь!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от Индепендент
                                Из православия я ушел ни к кому - просто ушел.Надеюсь, что мы с вами еще побеседуем.А теперь мне пора спать.Спокойной ночи и благослови вас Господь!
                                Спокойной ночи! И Вам благословений!

Комментарий

Обработка...