В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Michalik
    Илия и Енох не умирали, а были взяты живыми, чтобы потом сойти с Небес и проповедовать во времена антихриста и быть убитыми.
    Откуда информация?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Клантао
      Вполне

Не разглядеть невозможно.
      вы хотите сказать, что эти надписи можно осознанно воспринять человеку, впервые пришедшему в церковь?

А Георгий - он что - победу приносит вместо Бога?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от FriendX
        Называют,умеете читать?Насколько я понимаю Кирилл это имя не должности а личности.
        Видимо проблемы с чтением у вас: там написано "Святейший Патриарх Кирилл", а не "Кирилл - святейший человек".
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Павел Д.
          Откуда информация?
          Прямой ссылки нет, есть косвенные, конечно, на Писания, к этому мнению склонялись многие из Отцов Церкви.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Ольга К.
            А Георгий - он что - победу приносит вместо Бога?
            Скажите, ап. Павел не знает истинного Спасителя?
            Ибо почему ты знаешь жена. Не спасешь ли ты мужа?
            А вот здесь не слишком ли дерзко говорит Павел: не спасу ли некоторых?

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Ольга К.
              ПС. А Коран вроде Мухамед продиктовал....
              Эму типа ангел Джабраил диктовал, а так как он был безграмотный бедуин, записали потом с его слов другие.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Michalik
                Прямой ссылки нет, есть косвенные, конечно, на Писания, к этому мнению склонялись многие из Отцов Церкви.
                Это мысли Ефрема Сирина и Дамаскина.Других не вем.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Павел Д.
                  Это мысли Ефрема Сирина и Дамаскина.Других не вем.
                  Есть и другие : Ипполит Римский, например.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Frelst
                    Еще пару сообщений назад были против. Вы уж определитесь, против Вы или нет. А то такое впечатление складывается, что Вы не против только тогда, когда сказать нечего.
                    Это было написано с явной долей иронии. Неужели Вы не поняли? Я нисколько не сомневаюсь в богодухновенности посланий Апостола Павла. Я лишь сильно сомневаюсь, что Апостол при жизни знал, что его послания будут включены в какой-то канон...

Сообщение от Frelst
                    А ровно потому, почему в каноне нет и других слов Божьих. Или Вы думаете, что Бог не говорил ничего, кроме того, что написано в Библии?
                    Нет не всё, что Бог говорил. Но ведь "3-е Коринфянам" уже написано и "Апокалипсис Павла" тоже. А следуя Вашей логике и аргументам, следует понимать, что и эти труды богодухновенны и просто обязаны быть в каноне. Вот я и спрашивал, почему их там нет, а равно, как и других апокрифов?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от FriendX
                      Тогда скажите,что тогда ещё Апостолы делали?
                      Много чего. Вернётесь в единство веры узнаете. А это действо, уже миллион раз показанное на этом форуме в разных темах, вере в Бога никак не мешает, тем более, что производится исключительно на добровольной основе, в отличии от разнообразных издержек новопротестантизма. Я имею ввиду десятины, псевдоевангелизации, тотальный контроль за посещением собраний, а иногда и за личной жизнью своих адептов...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от BSergiy
                        Г Л А В Н Ы Е еретики в Р П Ц -ВИДЕО Часть 1-
                        Часть 2 Часть 3 часть 4
                        Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
                        Вам не надоело? Если Вы полагаете, что кого-то из Православных впечатлят эти подборки, Вы глубоко ошибаетесь. Лично у меня подобные видеокляузы, подтверждают лишь убеждение в бесноватости их авторов, и недалёкости их распространителей. Жалко людей. Маются!...

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от msv1012
                          Вам не надоело? Если Вы полагаете, что кого-то из Православных впечатлят эти подборки, Вы глубоко ошибаетесь. Лично у меня подобные видеокляузы, подтверждают лишь убеждение в бесноватости их авторов, и недалёкости их распространителей. Жалко людей. Маются!...
                          А у него работа такая, наверно....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Павел Д.
                            Эму типа ангел Джабраил диктовал, а так как он был безграмотный бедуин, записали потом с его слов другие.
                            да я в курсе, но Джебраила(Гавриила? или его подделки?) никто не видел, диктовал Мухамед...
                            так что о небе...

А разве Бог дает свое слово - не от Себя, с неба?
                            Плохо же вы о Его слове...
                            Сообщение от Renev
                            А можно я даму вперед пропущу?
                            Мне вспоминается рассказ о ап. Иоанне:
                            ...Тогда только апостол оставил город, когда раскаявшийся юноша опять был принят в общество христиан.

Апостол Иоанн дожил до глубокой старости. Слабость телесная уже не позволяла ему вести продолжительные беседы. Ученики на руках вносили его в собрания христиан, и он только все время говорил: «Дети мои, любите друг друга!» Когда его спросили, зачем он повторяет одно и то же, апостол отвечал: «Это заповедь Господа - если бы она была единственной, то и ее одной довольно для спасения».
                            ----
                            Ну, как-то так.
                            то есть - вы ставите любовь к ближнему для его спасения во Христе - на первое место?
                            Я на первое место ставлю Бога и Его слово. То есть - любовь к Богу.
                            На второе - любовь к ближнему, исходя из любви к Богу.
                            Тут не в материале дело, а в его подаче. Иногда нужно и жестко, иногда и мягко, а у вас (мое мнение) в кирзовых сапогах, да по рассаде. Вообщем целая наука.
                            да ведь рассадой себя все критикуемые ощущают - не заметили?

Сообщение от Сестра Аллачки
                            обьясните мне!!
                            СВЯТОЙ-это тот кто назначен человеком!
                            А если человек ошибся!?!??

я думала Только Бог может назвать человека святым!!

зачем тогда покланятся "святым" мощам итд!!
                            святой - по Библии - отделенный от мира и его воззрений для жизни в Боге.
                            То есть - ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В БОГА ЛЮДИ.
                            Сообщение от Фокс
                            Святой (кадош) - отделенный, выделенный. Святейший - то же, только сильнее
                            святейший - это уже гордыня превосходства носителя и гордыня самоуничижения обращающегося к такому.
                            Сообщение от P-FLAME
                            Ну это уже откровенная клевета. Голоса русских батюшек славятся своей чистотой и музыкальностью. Они ласкают слух. И читают они спокойно, вдумчиво, а не завывают фальшивым фальцетом, эмоционально размахивая руками...
                            вот и вся сермяжная правда....
                            Про Рика Реннера. Видела я его передачи по ТВ - совершенно не впечетляет. Моя подруга ходила в эту церковь. Взяла там служение. Она должна была по теме рассказать о Причастии, а так как там причащаются не вином, а виноградным соком, прежде всего из-за большого числа нарко- и алкозависимых, то у нее возник вопрос: как объяснить сие несоответствие строкам Священного Писания? На что ей ответили: "Говорите, что это - ошибка перевода"...
                            Я сама, кстати, наткнулась на такую статью в сети, где реально и с примерами из Библии доказывают, что ни Христос, ни праведники не употребляли алкоголь, а "так называемое вино" - древний винный напиток. Что тут еще сказать?
                            то есть его проповеди вашу подругу не зацепили, зацепило то, что вино - не крепкое?

беру ближнее к вам разъяснение-

библ.энциклопедия архимандрита Никифора-

ВИНО - рассматривается Писанием как
                            необходимый человеку продукт (Вт 7:13; 33:28; Пс
                            103:15; Ис 55:1; 1Тим 5:23), как дар Божий,
                            ниспосланный человеку наряду со множеством
                            других даров. Евреи пили разбавленное вино
                            почти с каждой едой. Такое вино пили даже дети
                            и девочки (Плач 2:12; Зах 9:17). Пить же не
                            разбавленное вино считалось пьянством.

а теперь сравните с крепостью кагора - классического православного вина.
                            16% !!! крепче столового - во сколько раз? не говоря уже о сравнении с разбавленным...

Сообщение от Фокс
                            Там написано о запрете изменения книги Апокалипсис. Ко всей Библии это не относится.
                            ну да, Дух Святой был не в курсе...
                            Тем более там не сказано, что в христианской жизни нужно руководствоваться только Библией.
                            что православие и делает.
                            Сообщение от Фокс
                            При чем здесь эта древняя восточная традиция? Руку кое-где принято целовать и родителям, и старикам и др. уважаемым людям.
                            приятная для иерархов традиция - нет?

20 Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием.
                            (1Кор.16:20)

почему же только иерархов целуете- и только ручки?
                            тогда уже всем верующим(друг другу) - и только ручки. Тогда будет согласно Писанию.

Сообщение от Таня555
                            Ну что вы. Я даже лидером домашней группы была и проповедовала. ))) Откровений вал было, в такое "присутствие" вводила людей, что небеса открывались. Шо було, то було.
                            значит - вы занимались мошенничеством?
                            а если нет - то тогда почему так относитесь к тем откровениям, что получили?

Сообщение от Певчий
                            Значит оставляйте свою наивность. Ибо эта Книга действительн писалась для внутрицерковного употребления, а не для внешних.
                            ага...приватизировать - и не пущать никого - а чтоб и не знали - так спокойнее...православным будет.
                            Сообщение от Певчий
                            То, что Автором Писания является Бог, Вы усвоили исключительно благодаря Священному Преданию Церкви. Ибо даже подлинность самих тех текстов не доказуема никакими внешними исследованиями, но ее можно принять исключительно как часть Предания Церкви, поверив тому свидетельству или не поверив.
                            верят Богу - а не людям, кто бы ни был использован Богом для несения этого откровения.
                            А ваши "Предания" - суть человеческие истории, которые надо с величайшей осторожностью принимать во внимание.
                            Уж очень многое идет от человека, а не от Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от msv1012
                              а что же кляузы на Духа Святого не стесняются помещать?!!!

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Ольга К.
                                а что же кляузы на Духа Святого не стесняются помещать?!!!
                                То есть Вы помещаете подборки, которые, на Ваш взгляд, выставляют Православие в неприглядном виде, только потому, что Ваши оппоненты помещают "кляузы на Духа Святого", я правильно Вас понял?

Комментарий

Обработка...