В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет не всё, что Бог говорил. Но ведь "3-е Коринфянам" уже написано и "Апокалипсис Павла" тоже. А следуя Вашей логике и аргументам, следует понимать, что и эти труды богодухновенны и просто обязаны быть в каноне. Вот я и спрашивал, почему их там нет, а равно, как и других апокрифов?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Много чего. Вернётесь в единство веры узнаете. А это действо, уже миллион раз показанное на этом форуме в разных темах, вере в Бога никак не мешает, тем более, что производится исключительно на добровольной основе, в отличии от разнообразных издержек новопротестантизма. Я имею ввиду десятины, псевдоевангелизации, тотальный контроль за посещением собраний, а иногда и за личной жизнью своих адептов...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вам не надоело? Если Вы полагаете, что кого-то из Православных впечатлят эти подборки, Вы глубоко ошибаетесь. Лично у меня подобные видеокляузы, подтверждают лишь убеждение в бесноватости их авторов, и недалёкости их распространителей. Жалко людей. Маются!...
-
А у него работа такая, наверно....Комментарий
-
так что о небе...
А разве Бог дает свое слово - не от Себя, с неба?
Плохо же вы о Его слове...
А можно я даму вперед пропущу?
Мне вспоминается рассказ о ап. Иоанне:
...Тогда только апостол оставил город, когда раскаявшийся юноша опять был принят в общество христиан.
Апостол Иоанн дожил до глубокой старости. Слабость телесная уже не позволяла ему вести продолжительные беседы. Ученики на руках вносили его в собрания христиан, и он только все время говорил: «Дети мои, любите друг друга!» Когда его спросили, зачем он повторяет одно и то же, апостол отвечал: «Это заповедь Господа - если бы она была единственной, то и ее одной довольно для спасения».
----
Ну, как-то так.
Я на первое место ставлю Бога и Его слово. То есть - любовь к Богу.
На второе - любовь к ближнему, исходя из любви к Богу.
Тут не в материале дело, а в его подаче. Иногда нужно и жестко, иногда и мягко, а у вас (мое мнение) в кирзовых сапогах, да по рассаде.Вообщем целая наука.
То есть - ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В БОГА ЛЮДИ.
святейший - это уже гордыня превосходства носителя и гордыня самоуничижения обращающегося к такому.
Про Рика Реннера. Видела я его передачи по ТВ - совершенно не впечетляет. Моя подруга ходила в эту церковь. Взяла там служение. Она должна была по теме рассказать о Причастии, а так как там причащаются не вином, а виноградным соком, прежде всего из-за большого числа нарко- и алкозависимых, то у нее возник вопрос: как объяснить сие несоответствие строкам Священного Писания? На что ей ответили: "Говорите, что это - ошибка перевода"...
Я сама, кстати, наткнулась на такую статью в сети, где реально и с примерами из Библии доказывают, что ни Христос, ни праведники не употребляли алкоголь, а "так называемое вино" - древний винный напиток. Что тут еще сказать?
беру ближнее к вам разъяснение-
библ.энциклопедия архимандрита Никифора-
ВИНО - рассматривается Писанием как
необходимый человеку продукт (Вт 7:13; 33:28; Пс
103:15; Ис 55:1; 1Тим 5:23), как дар Божий,
ниспосланный человеку наряду со множеством
других даров. Евреи пили разбавленное вино
почти с каждой едой. Такое вино пили даже дети
и девочки (Плач 2:12; Зах 9:17). Пить же не
разбавленное вино считалось пьянством.
а теперь сравните с крепостью кагора - классического православного вина.
16% !!! крепче столового - во сколько раз? не говоря уже о сравнении с разбавленным...
Тем более там не сказано, что в христианской жизни нужно руководствоваться только Библией.
20 Приветствуют вас все братия. Приветствуйте друг друга святым целованием.
(1Кор.16:20)
почему же только иерархов целуете- и только ручки?
тогда уже всем верующим(друг другу) - и только ручки. Тогда будет согласно Писанию.
а если нет - то тогда почему так относитесь к тем откровениям, что получили?
То, что Автором Писания является Бог, Вы усвоили исключительно благодаря Священному Преданию Церкви. Ибо даже подлинность самих тех текстов не доказуема никакими внешними исследованиями, но ее можно принять исключительно как часть Предания Церкви, поверив тому свидетельству или не поверив.
А ваши "Предания" - суть человеческие истории, которые надо с величайшей осторожностью принимать во внимание.
Уж очень многое идет от человека, а не от Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а что же кляузы на Духа Святого не стесняются помещать?!!!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий