В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Главные еретики в Р П Ц

Г Л А В Н Ы Е еретики в Р П Ц -ВИДЕО Часть 1-
    Часть 2 Часть 3 часть 4
    Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
    Последний раз редактировалось BSergiy; 27 February 2011, 10:14 PM.
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Сообщение от Frelst
      А о ком Вы писали? Вы писали о "форумном протестантизме", который в большинстве своем представлен людьми далеко не воцерковленными, причем и с ортодоксальностью взглядов у многих зачастую проблемы. Но почему-то реакция на подобные персоны ввиде "идеологического" удара непременно приходится по протестантизму.
      Во-первых, термин "протестантизм" я употребил не в классическом смысле этого слово, а исключительно к той категории людей, которая противится Православию.
      Ну и во-вторых, писал я не тем протестантам, которых практически здесь нет, а тем "профессорам" богословия, которые здесь постоянно только и твердят, что если чего буквально не написано в Библии, то это есть "прибавление" к Библии.

Сообщение от Frelst
      Вы меня спрашиваете что именно не так? А все не так. Ничего общего у Вашей версии с пониманием протестантов нет.
      Так покажите конкретно, что не так? Вы дайте правильный ответ и тогда мы сможем увидеть, насколько я необъективно осветил позицию местных протестантов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

Сообщение от alexeika62
        Да уж, к святым у вас многих причислили. Только вот сколько бы не читал Библию, а ПРИЧИСЛЕНИЯ ни Савла, ни разбойника не видел. Видимо эта привилегия была оставлена специально для провославных. Я имею ввиду причислять.
        Да Вы и Библию саму в том виде, которую держите ныне в своих руках, получили благодаря именно этим православным, которые по своей дерзости придумали собрать новозаветние книги в некий Канон. А ведь прямого повеления на то нигде не записано. Вот наглецы эти православные! Правда?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62489

Сообщение от alexeika62
          А с каких это пор Библия стала православно-католической? Я то, по своей наивности, думал, что она для всех.
          Значит оставляйте свою наивность. Ибо эта Книга действительн писалась для внутрицерковного употребления, а не для внешних.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62489

Сообщение от Frelst
            А если еще учесть, что Автором Писания является Бог, а не люди, то становится понятно, что Бог тогда просто не знал, была ли Библия на тот момент или еще не было.
            То, что Автором Писания является Бог, Вы усвоили исключительно благодаря Священному Преданию Церкви. Ибо даже подлинность самих тех текстов не доказуема никакими внешними исследованиями, но ее можно принять исключительно как часть Предания Церкви, поверив тому свидетельству или не поверив.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62489

Сообщение от alexeika62
              Первым составителем-писателем был православный Моисей
              Не факт. Многие исследователи Библии склонны считать, что даже само Пятикнижие вышло из-под руки учеников Моисея. Основой их аргумент (этих исследователей) в том, что Моисей не мог поместить рассказ о своей смерти в собственные труды.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62489

Сообщение от alexeika62
                Кстати, РПЦ тоже секта отделившаяся от греческой.
                Меньше смотрите дом 2...

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Фокс
                  При чем здесь эта древняя восточная традиция? Руку кое-где принято целовать и родителям, и старикам и др. уважаемым людям.

Нет, не называют. Вы лжете.
                  Называют,умеете читать?Насколько я понимаю Кирилл это имя не должности а личности.
                  Вложения

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от msv1012
                    Ничего Православие не оправдывает. Как Апостолы научили, так и живёт по сей день...

Тогда скажите,что тогда ещё Апостолы делали?
                    Вложения

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

BSergiy

Главные еретики в Р П Ц

Если вы себе скачали,то не скажете какие размеры? У меня траффик платный я ссылки то сохраню,а вот посмотрю позднее.Просто подумаю качать самому или просить кого?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Frelst
                        Да-да! Именно так! Православно-католическая. И не спорьте.
                        Абсолютно с Вами согласен ! Кто же не знает , что Илия , Исаия были РПЦшниками !!! Про Седраха , Месаха и Авденаго вообще молчу - как появилась возможность грохнутся на колени перед изделием рук человека , так они сразу !!! а Христос по Вашему наверно хохол был , а Апостолы из Мордовии !? А Моисей наверно предок табачного короля Кирилла ? Естественно все Писание не от Бога , а от РПЦ и католиков ! Это же и ежу понятно ! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от msv1012
                          Да, собственно, рассказывать и нечего. Охмурили меня, как-то, пятидесятники, да так, что, как мне потом знакомые рассказывали, я с выпученными глазами орал, что только у них истина. Раз 15 посетил их воскресные утренники (службой, эти смотры художественной самодеятельности, язык назвать не поворачивается). Но всё равно, всегда было сомнение, что что-то там не так, с их языками. Короче, пятидесятником я не стал, но ненависть к Православию они мне привить успели. Да так, что меня аж передёргивало, когда я видел что-то Православное. Но слава Богу, что нашлись люди, в том числе и на этом форуме, которые сумели показать мне всю нелепость борьбы за чистоту веры вне Православия. И как я понял, потом, что Православие( как Его Церковь) именно и создана Богом для защиты чистоты веры, а не наоборот, разнообразные секты и секточки. Вот , если коротко, то примерно так...
                          Мир ! Особенную чистоту они потдерживают в борьбе с мерзостью поклонения ангелам и прочему творению ! Как Бог сказал : И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному и совершают возлияния богам чужим.
                          (Иер.19:13)
                          , что места каждения ангелам мерзость , так они и называют храмы , где это происходит " капищами и высотами" ! Про их учение об всеобщем священстве и ереси о "христианах-мирянах и христианах-священниках" вообще молчу - они и тут показали себя чистыми перед Богом ! вобщем они очень чистоплотные в вере !!! Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
                            вот интересно: по мнению Православных Могут ли спастись баптисты итд например?или только они?!

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Frelst
                              А как быть с Енохом или Илиией? Они разве не при жизни еще были вознесены на Небеса?
                              Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 13:
                              Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.Господь открыл людям Рай.

Илия и Енох не умирали, а были взяты живыми, чтобы потом сойти с Небес и проповедовать во времена антихриста и быть убитыми.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от alexeika62
                                Послушайте, знаток, затыкать рот собеседнику - верх неприличия. Где там о причислении?
                                Причисление в том, что сразу после смерти взят в Рай. Или Вы думаете в Рай попадают грешники?
                                Вы просто тон разговора ( учительский) смените и никто затыкать Вас не будет.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...