В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 121
    Участник

• 07 June 2010
    • 469

Сообщение от Певчий
    Где в Библии Вы прочитали такое, что можно осуждать то, чего не знаешь, чего не исследовал, не изучал?

Я готов Вам привести другое из Библии, на которую Вы ссылаетесь, будто слушаетесь тому, что там написано: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит.18:14).

Итак, Вы готовы признать, что написали опрометчиво свои слова о православной литературе, которую, как выяснилось, Вы даже не читали? Или Вы переступите через слова Божьи, которые не одобряют такое поведение?
    я вам сказал:я слово "православие" в библии не нашел.вы одобряете тому что люди называют православие-религией?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от 121
      я вам сказал:я слово "православие" в библии не нашел.вы одобряете тому что люди называют православие-религией?
      Вы мой ответ проигнорировали?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63206

Сообщение от express
        И останемся мы с тобой вдвоём на этом форуме и администратор...
        А вы можете еще Марию Деви Христос позвать к себе. Она тоже против всех воюет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от 121
          что вы имеете ввиду?
          Головку вашу несчастную в которой уже покопались.

Комментарий

• 121
            Участник

• 07 June 2010
            • 469

Сообщение от Фокс
            Вы мой ответ проигнорировали?
            вы нашли слово "православие" и "религия" в библии?или хоть одно конфесиональное название?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от 121
              библия это название книги но вы найдите слово "православие" и "религия" в библии.
              Библия - это не название книги, это просто слово "книги". В Библии оно употребляется (2Тим.4:13). Также употребляются слова и выражения, означающие "православие" ("здравое учение") и "религия" ("благочестие"). Естественно, русских ("православие") и латинских ("религия") терминов вы в греческом оригинале Писаний Нового Завета не найдёте.

Комментарий

• 121
                Участник

• 07 June 2010
                • 469

Сообщение от valeri1910
                Головку вашу несчастную в которой уже покопались.
                почему вы так думаете?ведь я говорью то что написано в библии ведь господь не дал такие примеры как вы делаете православные.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63206

Сообщение от 121
                  Сообщение от Певчий
                  Где в Библии Вы прочитали такое, что можно осуждать то, чего не знаешь, чего не исследовал, не изучал?

Я готов Вам привести другое из Библии, на которую Вы ссылаетесь, будто слушаетесь тому, что там написано: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит.18:14).

Итак, Вы готовы признать, что написали опрометчиво свои слова о православной литературе, которую, как выяснилось, Вы даже не читали? Или Вы переступите через слова Божьи, которые не одобряют такое поведение?
                  Простите, но так никакого конструктивизма в нашем с Вами общении не будет. Ибо если я у Вас что-то спросил, то имейте библейское уважение к собеседнику и ответьте сперва на его вопрос, а потом уже задавайте свой вопрос. На Ваш же вопрос я готов ответить хоть сейчас. Но, ради последовательности в ведении диалога, я сперва хочу услышать ответы на свои вопросы. Итак, я ожидаю Вашего ответа.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от 121
                    вы нашли слово "православие" и "религия" в библии?или хоть одно конфесиональное название?
                    А кто Вам сказал, что "православие" - это конфессиональное название? И тем более, что это "религия"?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от 121
                      Повторяю еще раз: Православие это не конфессиональное название, а определение - буквально переводится как "истинная вера". Оба слова есть в Библии.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• 121
                        Участник

• 07 June 2010
                        • 469

Сообщение от Клантао
                        Библия - это не название книги, это просто слово "книги". В Библии оно употребляется (2Тим.4:13). Также употребляются слова и выражения, означающие "православие" ("здравое учение") и "религия" ("благочестие"). Естественно, русских ("православие") и латинских ("религия") терминов вы в греческом оригинале Писаний Нового Завета не найдёте.
                        откуда вы взяли что "православие" ("здравое учение") и "религия" ("благочестие").?
                        -почему вы используете это?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от 121
                          ведь я говорью то что написано в библии
                          Как Вы можете говорить, то, что написано в Библии, если Вы её не читали?

Сообщение от 121
                          ведь господь не дал такие примеры как вы делаете православные.
                          А пример интернетом пользоваться Он давал? Почему Вы пользуетесь?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от 121
                            откуда вы взяли что "православие" ("здравое учение") и "религия" ("благочестие").
                            Потому что слово "православие" ("ортодоксия") и означет "здравое учение", а латинское "религио" - это аналог греческого "эвсебиа" (по-славянски - "благочестие").

Комментарий

• 121
                              Участник

• 07 June 2010
                              • 469

Сообщение от Клантао
                              А кто Вам сказал, что "православие" - это конфессиональное название? И тем более, что это "религия"?
                              мне никто нечего не сказал.господь мне открыл через библию.
                              я хочу задать вам вопрос кто для вас лично господь христос?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Клантао
                                Как Вы можете говорить, то, что написано в Библии, если Вы её не читали?

А пример интернетом пользоваться Он давал? Почему Вы пользуетесь?
                                вот интересно почему православные Очень перебарщивают с Поклонениями Иконам?
                                и с тем что тока Священник посредник к Богу!
                                ведь в Библии написано: Нет посредника между Богом и челом кроме Иисуса

непонимаю
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...