В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 121
    Участник

• 07 June 2010
    • 469

Сообщение от Певчий
    Где в Библии Вы прочитали такое, что можно осуждать то, чего не знаешь, чего не исследовал, не изучал?

Я готов Вам привести другое из Библии, на которую Вы ссылаетесь, будто слушаетесь тому, что там написано: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит.18:14).

Итак, Вы готовы признать, что написали опрометчиво свои слова о православной литературе, которую, как выяснилось, Вы даже не читали? Или Вы переступите через слова Божьи, которые не одобряют такое поведение?
    я вам сказал:я слово "православие" в библии не нашел.вы одобряете тому что люди называют православие-религией?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от 121
      я вам сказал:я слово "православие" в библии не нашел.вы одобряете тому что люди называют православие-религией?
      Вы мой ответ проигнорировали?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62493

Сообщение от express
        И останемся мы с тобой вдвоём на этом форуме и администратор...
        А вы можете еще Марию Деви Христос позвать к себе. Она тоже против всех воюет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от 121
          что вы имеете ввиду?
          Головку вашу несчастную в которой уже покопались.

Комментарий

• 121
            Участник

• 07 June 2010
            • 469

Сообщение от Фокс
            Вы мой ответ проигнорировали?
            вы нашли слово "православие" и "религия" в библии?или хоть одно конфесиональное название?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от 121
              библия это название книги но вы найдите слово "православие" и "религия" в библии.
              Библия - это не название книги, это просто слово "книги". В Библии оно употребляется (2Тим.4:13). Также употребляются слова и выражения, означающие "православие" ("здравое учение") и "религия" ("благочестие"). Естественно, русских ("православие") и латинских ("религия") терминов вы в греческом оригинале Писаний Нового Завета не найдёте.

Комментарий

• 121
                Участник

• 07 June 2010
                • 469

Сообщение от valeri1910
                Головку вашу несчастную в которой уже покопались.
                почему вы так думаете?ведь я говорью то что написано в библии ведь господь не дал такие примеры как вы делаете православные.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62493

Сообщение от 121
                  Сообщение от Певчий
                  Где в Библии Вы прочитали такое, что можно осуждать то, чего не знаешь, чего не исследовал, не изучал?

Я готов Вам привести другое из Библии, на которую Вы ссылаетесь, будто слушаетесь тому, что там написано: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит.18:14).

Итак, Вы готовы признать, что написали опрометчиво свои слова о православной литературе, которую, как выяснилось, Вы даже не читали? Или Вы переступите через слова Божьи, которые не одобряют такое поведение?
                  Простите, но так никакого конструктивизма в нашем с Вами общении не будет. Ибо если я у Вас что-то спросил, то имейте библейское уважение к собеседнику и ответьте сперва на его вопрос, а потом уже задавайте свой вопрос. На Ваш же вопрос я готов ответить хоть сейчас. Но, ради последовательности в ведении диалога, я сперва хочу услышать ответы на свои вопросы. Итак, я ожидаю Вашего ответа.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от 121
                    вы нашли слово "православие" и "религия" в библии?или хоть одно конфесиональное название?
                    А кто Вам сказал, что "православие" - это конфессиональное название? И тем более, что это "религия"?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от 121
                      Повторяю еще раз: Православие это не конфессиональное название, а определение - буквально переводится как "истинная вера". Оба слова есть в Библии.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• 121
                        Участник

• 07 June 2010
                        • 469

Сообщение от Клантао
                        Библия - это не название книги, это просто слово "книги". В Библии оно употребляется (2Тим.4:13). Также употребляются слова и выражения, означающие "православие" ("здравое учение") и "религия" ("благочестие"). Естественно, русских ("православие") и латинских ("религия") терминов вы в греческом оригинале Писаний Нового Завета не найдёте.
                        откуда вы взяли что "православие" ("здравое учение") и "религия" ("благочестие").?
                        -почему вы используете это?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от 121
                          ведь я говорью то что написано в библии
                          Как Вы можете говорить, то, что написано в Библии, если Вы её не читали?

Сообщение от 121
                          ведь господь не дал такие примеры как вы делаете православные.
                          А пример интернетом пользоваться Он давал? Почему Вы пользуетесь?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от 121
                            откуда вы взяли что "православие" ("здравое учение") и "религия" ("благочестие").
                            Потому что слово "православие" ("ортодоксия") и означет "здравое учение", а латинское "религио" - это аналог греческого "эвсебиа" (по-славянски - "благочестие").

Комментарий

• 121
                              Участник

• 07 June 2010
                              • 469

Сообщение от Клантао
                              А кто Вам сказал, что "православие" - это конфессиональное название? И тем более, что это "религия"?
                              мне никто нечего не сказал.господь мне открыл через библию.
                              я хочу задать вам вопрос кто для вас лично господь христос?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Клантао
                                Как Вы можете говорить, то, что написано в Библии, если Вы её не читали?

А пример интернетом пользоваться Он давал? Почему Вы пользуетесь?
                                вот интересно почему православные Очень перебарщивают с Поклонениями Иконам?
                                и с тем что тока Священник посредник к Богу!
                                ведь в Библии написано: Нет посредника между Богом и челом кроме Иисуса

непонимаю
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...