В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Mihail_CF
    Привет, друзья! Всё бьётесь?
    У меня ко всем вопрос. Почему на сайте садоводов-любителей -мир, на сайте радиолюбителей -благодать,
    где в общем-то люди неверующие собрались, а на
    Христианском война?
    От Матфея 10:‎34 - Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

‎От Луки 22:‎36 - Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тотвозьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Клантао
      Это не "точно", а лишняя демонстрация Вашей самоуверенности и незнания Писания.
      Самоуверенности? Я не знаю хорошо Писание. Я хотел бы его знать гораздо лучше. Но я говорю, что Иисус не сказал ни слова из апокрифов. Попробуйте это опровергнуть.
      Книга Даниила во время Иисуса ещё не входила в канон Священного Писания - "Закон и Пророки", а считалась апокрифом.
      Даниил был и остался пророком. А слово "апокриф" впервые употребился в четвертом веке, да и канон не при Иисусе.
      Так же, как и другая книга, где упоминается "мерзость запустения на святом месте", устроенная Антиохом Епифаном - 1Мак.1:54.
      Когда был Даниил, а когда Епифан... Считаете, что лет пятьсот, это ерунда?
      Будучи в Софии Киевской я тоже употребил бы такую категорию - мерзость запустения. Музей на святом месте.
      "Премудрость Божия" - это явно название какой-то иудейской книги, не включённой в канон, которую цитирует Иисус.
      Мда... Вам бы Библию почитать... премудрость Соломон просил и получил от Бога. Так она там чья? Ну и далеее, сто порций...
      Как думаете, откуда слушателям Иисуса было известно о "лоне Авраамовом", о котором молчат канонические писания ВЗ, но говорят иудейские апокрифы?
      Библейский словарь посмотрите.
      Поищите-ка в ТаНаХе слова "ненавидь врага твоего". А слушателям Иисуса они были известны и авторитетны для них, раз они не обличили Его во лжи. Он же, однако, не делает разницы между ними и буквой писанного Закона.
      Вы себе представить не можете, что такое враг. Это те, кто пытаются православным глаза открыть на правду Божию, для них враги. А настоящий враг, это который грозит смертью. И для иудеев это было понятно, поскольку они все время воевали:
      27 прибежище [твое] Бог древний, и [ты] под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй!
      (Втор.33:27)
      Мда...
      Цитата из Библии:
      "нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле." (Ос.4:1)
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Клантао
        Алчущие и жаждущие крови праведников
        Прям как дети...Обидели маленьких... нешто праведников? А праведников ассоциации не замучали с Матф.5:6?
        Так то не правда. А так, глупости всякие.
        Господи! Дай скраешку премудрости бездарным Твоим. В познании Тебя во славу Твою.
        Во имя Иисуса Христа!
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от nicko
          Тут Евг. Вас., Friend и nostaw уже так же клялись не общаться с православными - ВСЕ тут... поныне!
          Вот вам и сила православия!
          Послушайте Вы, представитель силы. Когда это я клялся? Завераетесь батенька.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от nicko
            Тут Евг. Вас., Friend и nostaw уже так же клялись не общаться с православными - ВСЕ тут... поныне!
            Вот вам и сила православия!
            Да, врете вы... каждый день общаюсь.. в жизни, но таких неадекватов как на форумах редко встретишь...
            Да и здесь клятв не было.. Ибо тем нарушается заповедь Бога.. А вот Клантао тут клялся отречься - показал молитву Матроне.. и что? Только усугубило ситуацию. Теперь он возомнил, что Бог через него на форуме общается
            Ерничайте дальше... Это так мило...

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Mihail_CF
              Привет, друзья! Всё бьётесь?
              У меня ко всем вопрос. Почему на сайте садоводов-любителей -мир, на сайте радиолюбителей -благодать,
              где в общем-то люди неверующие собрались, а на
              Христианском война?
              "Не мир я пришел принести, но меч."

С трудом себе представляю войну садоводов-любителей и проч.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от nostaw
                Теперь он возомнил, что Бог через него на форуме общается
                Совершенно согласен. Но коэффициент преломления ошеломляет.
                Благословений.

Комментарий

• P-FLAME
                  Участник

• 15 October 2010
                  • 315

Сообщение от Renev
                  Это вы ваши подтяните, и ответьте на четко поставленный вопрос. Откуда взялся ваш лозунг "только одно Писание". Как обоснуете можно идти будет дальше. Ну, давайте, я жду, или опять съедите на двойной смысл?
                  Кстати, а кто утверждал состав Писания и по каким критериям? Почему апокрифы, другие Евангелия не вошли в ?
                  Я читала как-то о противоречиях в фактах НЗ. Когда подряд читаешь, не замечаешь, да и не в них суть. Но все же...

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от babay
                    Так разве угодно, что бы Его не знали? Забыли. И вспоминали только при рождении или смерти?
                    И разве своими действиями церковь не способствует этому?
                    Благословений.
                    Личную инициативу человека в познании Бога,никто и ничто не заменит.Нельзя заставить того,кто не хочет.Можно помочь тому,кто желает.И здесь я не вижу большой вины Церкви в том,что люди мало интересуются своей верой.В проповедях священники призывают расти в вере,открываются курсы по изучению Библии,создаются библиотеки.Что ещё можно сделать?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от express
                      «грех есть беззаконие» (1Иоан.3:4). То есть всё, что не соответствует заповедям Божьим, есть грех! Учения православной церкви, вообще (на 200%), не соответствуют заповедям Божьим (см. здесь, здесь, здесь и здесь)! Значит, всё, что происходит в православной церкви, есть грех: «Кто делает грех, тот от дьявола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:8,9).
                      Ну вот Вы опять с цитатами.Выдержки из Библии хороши,но я то Вас спрашивал немного о другом.Вы исследовали вопрос? Или же подбираете подходящую,как Вам кажется,цитату под конкретный случай?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62479

Сообщение от Богочеловек
                        Да на том простом основании, что считаем учение апостолов единственным основанием для практики церковной жизни, и Библию законченной и не нуждающимся в дополнениях и извращениях в человеческом мошенничества, на которое вы не только "попались" и "торчите в благоговении" , но и нас хотите "подсадить" на "иные" учения...
                        Учение Апостолов отображено в форме предания, как письменного, так и устного (2Фес.2:15; 1Кор.11:2).
                        Также и Библии в том виде, которую мы имеем ныне, во времена Апостолов не было.

Сообщение от Богочеловек
                        Первое Послание к Тимофею гл. 1, ст. 3-11
                        3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                        Здесь говорится, чтобы не учили иному. Но, при этом, Вам, как живущему 20 веков спустя после написанного, весьма затруднительно для себя определить, что же не входит в это «иное». Как правило, каждая деноминация подразумевает под этим «иным» все учения, которые не отражают их деноминационное вероучение.

Сообщение от Богочеловек
                        Первое Послание к Тимофею гл. 6, ст. 2-10
                        3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                        Вы знаете те здравые слова Господа, которые знали христиане первого века?

Сообщение от Богочеловек
                        Вы знакомы с учением благочестия????
                        Знаком. Что дальше?

Сообщение от Богочеловек
                        Чтобы я вас не посчитал лжецом и щелкопером расскажите как на практике вы соприкасаетесь со Святым Духом
                        Да меня как-то мало волнует, за кого Вы меня будете почитать. Ибо всем не угодишь. Лучше Богу угождать, а не людям.
                        А то, как человек на практике соприкасается с Духом Святым, о том говорят дела этого человека. Ибо сказано, что по плодам их узнаете их.

Сообщение от Богочеловек
                        ДЕГРАДИРОВАЛА (и в твоем лице тоже) - это не "пала", сын диавола....
                        Ну, после того, как я услышал от Вас высокомерные высказывания о людях, что они все грешники, в отличие от Вас, то я уже ничему не удивляюсь, что выходит из Ваших уст...
                        А деградация и падение это не одно и тоже, почитающий себя за не сына диавола?

Сообщение от Богочеловек
                        Где я хоть слово про отступников сказал????
                        Чушь,.... и слепота полная,... првславнутый.....
                        Когда я писал «вы», то написал с маленькой буквы, а не с большой «Вы». Т.е., речь идет обо всех протестантах, которые и не скрывают причину своего появления на свет, как форму протеста, что они выступают против исторической Церкви, которую почитают не устоявшей в истине.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Сергий 69
                          Личную инициативу человека в познании Бога,никто и ничто не заменит.Нельзя заставить того,кто не хочет.Можно помочь тому,кто желает.И здесь я не вижу большой вины Церкви в том,что люди мало интересуются своей верой.В проповедях священники призывают расти в вере,открываются курсы по изучению Библии,создаются библиотеки.Что ещё можно сделать?
                          Исполнение обряда, это, своего рода, гарантия. Особенно для неискушенного человека. И это неискушение поддерживается. По каким причинам?
                          Цитата из Библии:
                          "не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф.5:11)

Еще раз говорю. Это похоже на индульгенции. И это реальность, что бы не говорили.
                          Благословений.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62479

Сообщение от Клантао
                            Создайте новую тему и там беснуйтесь. А в этой вы с вашими вопросами - ОФФТОПИК.
                            Брат, думаю, что им не интересно будет в той теме самим. Ну поплюются на православных, друг другу гимны споют, какие они благочестивые и правильные (а не то, что эти православные). А дальше что? Если никто из православных к ним на тот шабаш не пойдет, то они либо от тоски умрут, либо друг друга есть начнут. А так, приходя троллями в темы, где изначально есть хоть какой-то конструктивизм в общении, их начинает жаба давить, что кто-то интересуется Православием. Вот и бесноваться начинают...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62479

Сообщение от nostaw
                              Без священника искренне раскаявшегося Бог не слышит?
                              Я отвечал на подобный вопросу в этой теме: *

Сообщение от nostaw
                              Притянули за уши... Выбор человек может делать исключительно в сознательном возрасте и здравом уме... А выбор дал Господь.. Вы выбора лишаете...
                              Т.е., детям Вы отказываете в рождении свыше только на том основании, что они не сознательные еще?

Сообщение от nostaw
                              Ответа НЕТ.. В одном предложении и то умудрились насуесловить...
                              Ответ был озвучен, но он Вам не понравился. Что же Вы тогда здесь делаете, не прочитав прежде повеления от Господа в Писании, чтобы зарегистрироваться на этом форуме? Почему на других пытаетесь возложить неудобносимое бревно, в то время, как сами и не пытаетесь следовать собственно придуманному предписанию?

Сообщение от nostaw
                              Демагогия и "съезд в кювет".. Вселенский собор лишь утвердил канон - де юре.., в то время как им пользовались де факто с 1 века..
                              Отцы в ШОКЕ от вашей писанины - "Новый Завет - плоды рук Отцов Церкви" (с) Певчий..
                              И где Вы вычитали у меня о Вселенском Соборе?
                              Нет, nostaw, я писал здесь не о формировании Канона, а о тех манускриптах, которые дошли до наших дней, как «копии» писаний Апостолов.
                              Придется еще раз напомнить то, что я уже много раз здесь писал.

Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).
                              А что можно назвать «копией» на языке юридизма? Это когда берется оригинал и делается с него точная копия (к примеру, на ксероксе), а потом юрист проверяет содержание копии с оригиналом и после того, как убедится, что она идентична, ставит печать, заверяя данный документ как подлинная «копия».
                              Так вот для того, чтобы назвать дошедшие до нас манускрипты именно «копиями» с оригиналов, необходимо сверить их с оригиналом. А такой возможности у нас сегодня нет. Функции нотариуса в данном случае принадлежат Отцам Церкви. Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой можно ли доверять им? Ведь многие прямо утверждают, что Отцы те уклонились от истины, а Саму Церковь называют «Отступницей». И что из этого следует? А то, что дошедшие до нас Писания Нового Завета являются всего лишь частью Священного Предания Церкви. И если Церковь пала, то у нас не остается основания для доверия и плоду рук этой "падшей" Церкви. И агностики тогда выглядят более последовательными за протестантов. Ибо агностики прямо заявляют, что современная Библия - не является Богодухновенной, так как ее исказили Отцы Церкви, а подлинники преднамеренно уничтожили. Т.е., у тех, кто отказывает в доверии исторической Церкви, просто нет и основания для доверия тем Писаниям, которые прошли через руки этих Отцов. Отвергающие авторитет Церкви сами себя лишили и Писания (просто они о том даже не догадываются, из-за поверхностного своего мышления).

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от babay
                                Исполнение обряда, это, своего рода, гарантия. Особенно для неискушенного человека. И это неискушение поддерживается. По каким причинам?
                                Никогда и никто не называл отпевание гарантией.Всегда слышал,что объясняя смысл происходящего священник говорил,что церковь за него сейчас помолилась,но личную молитву близких,ничто заменить не может.При таком подходе ни у кого и мысли не возникает про индульгенции.Другое дело,что сам обряд даёт родственникам покойного облегчение в горе,позволяет надеяться на спасение умершего,но разве это плохо? И самый последний грешник,в глубине души надеется на прощение,что уж говорить о близких умершего.

Комментарий

Обработка...