В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Столько энергии, столько пыла в поисках недостатка в другой конфессии!
    я понимаю, в 90-х несколько трудно было всем конфессиям в плане таком:люди не знали куда пойти, и православные истинны и протестанты тоже говорят, что они истинны. Но все успокоилось, территории поделены за 20 лет.
    И я думала, что растут ведь , мужают в Боге и люди увидят плоды и сами определятся, видя "плоды", по которым и будут определять истинных учеников Иисуса.
    Но! Плоды куцые, энергии по-прежнему много и на что она теперь расходуется?
    На свою грядку? Нет! там могут расти и чертополохи, но вот почему бы не позаглядывать на соседние грядки и поуказывать:тут у вас не так и вот тут.
    Нонконформист написал, что надо выходить на новый качественный уровень:имея различия ,искать то, что объединит.
    Желания объединения в любви нет! Почему? Думаю, только грех неубранный и толкает к бесконечным:а у вас...
    а у тех...
    а у этих...

Не надоело еще?
    Нет пробуждений в России. Есть полумертвые общины, похожие одна на другую, стоящие годами на месте.
    Но при этом все будем подкусывать других?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от TanjaKuz
      я понимаю, в 90-х несколько трудно было всем конфессиям в плане таком:люди не знали куда пойти, и православные истинны и протестанты тоже говорят, что они истинны. Но все успокоилось, территории поделены за 20 лет.
      И я думала, что растут ведь , мужают в Боге и люди увидят плоды и сами определятся, видя "плоды", по которым и будут определять истинных учеников Иисуса.
      На свою грядку? Нет! там могут расти и чертополохи, но вот почему бы не позаглядывать на соседние грядки и поуказывать:тут у вас не так и вот тут.
      Нонконформист написал, что надо выходить на новый качественный уровень:имея различия ,искать то, что объединит.
      Желания объединения в любви нет! Почему? Думаю, только грех неубранный и толкает к бесконечным:а у вас...
      а у тех...
      а у этих...

Не надоело еще?
      Нет пробуждений в России. Есть полумертвые общины, похожие одна на другую, стоящие годами на месте.
      Простите,но я "добью" вас. Идолопоклонство никогда не вызывает пробуждения. Его надо прививать с детства,пока человек не знает Бога.
      Это система,которой уже много веков и отработано так,что ничего не докажешь,почти. И Бог в ней уже давно не нужен.Почитайте ещё если не читали:
      Новости NEWSru.com :: WikiLeaks: РПЦ призналась в своем влиянии на политические события в России и в поддержке "управляемой демократии"

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от TanjaKuz
        а у тех...
        а у этих...

Не надоело еще?
        Я недавно услышал мнение,что чем меньше община тем быстрее она уклоняется в ересь.По этой логике Православие не может стать еретической.Поиск это нормально,человек видит фальш,заблуждение в вероучении и его совесть не может молчать.Со временем ты начинаешь понимать Писание,и то что тебе впихивали пастора неучи называя истиной,на деле оказывается заблуждением.А слово пробуждение замарали всякие Сандеи,Ледяевы,Хины-дельцы.П.С.Нонконформист прав,надо искать,поэтому мы и общаемся.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от FriendX
          Простите,но я "добью" вас. Идолопоклонство никогда не вызывает пробуждения. Его надо прививать с детства,пока человек не знает Бога.
          Это система,которой уже много веков и отработано так,что ничего не докажешь,почти. И Бог в ней уже давно не нужен.Почитайте ещё если не читали:
          Новости NEWSru.com :: WikiLeaks: РПЦ призналась в своем влиянии на политические события в России и в поддержке "управляемой демократии"
          Хорошо,я не слепая и живу среди православных.
          У них не правильно. Допустим. У кого правильно? У кого "плоды" как первоапостольской церкви? Что уже некуда больше расти?
          И причем тут Сандеевцы запачкали само понятие "пробуждение"...Как можно запачкать то, чего пока не видели?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от FriendX
            Непременно эти кости были особенные.Угадал?
            А что это идея. Надо вас с nostaw объединить, этакий консилиум сделать. Может в решении задачи хоть какие то сдвиги появятся.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от TanjaKuz
              У них не правильно. Допустим. У кого правильно? У кого "плоды" как первоапостольской церкви? Что уже некуда больше расти?
              И причем тут Сандеевцы запачкали само понятие "пробуждение"...Как можно запачкать то, чего пока не видели?
              В том то и дело что НИ У КОГО НЕ ПРАВИЛЬНО.Надо перестать искать земной Иерусалим и поискать вышнего.
              А люди то на авторитетность у властей,то на историчность,то на каких то лидеров,то да...кто знает на что опирается. А всё ДОСТАТОЧНО написано в НЗ. Там расти и расти сказано в чём. А люди на что обращают внимание? Там о жизни сказано,а они о её благах мечтают. Вот и приехали. Чтобы к чему либо пробудиться нужно сперва освободить то чем пробуждаться. Каждому от своих идолов.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Алеx N
                А что это идея. Надо вас с nostaw объединить, этакий консилиум сделать. Может в решении задачи хоть какие то сдвиги появятся.
                Задачи давно решены,это у вас на самом деле нет желания их решить,потому что верить будет не в чего.Вы окружены предметами культа так,что Бога давно не видите.Посмотрите сколько всего накоплено в православии? Плюшкины!

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от nonconformist
                  Он в это место не верит. Как-то спрашивали уже. Наверное гнусные православные это место в еврейский текст вставили.
                  Так помочь человеку надо. Он же любит все мозгами кумекать

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от FriendX
                    Задачи давно решены,это у вас на самом деле нет желания их решить,потому что верить будет не в чего.Вы окружены предметами культа так,что Бога давно не видите.Посмотрите сколько всего накоплено в православии? Плюшкины!
                    Ну так блесните своими познаниями, раз вы так умный.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от TanjaKuz
                      Мир Вам ! Таня подскажу Вам у кого правильно - Церковь из Н.З. !!! Все что отличается ПО УЧЕНИЮ от этого - не есть христианское . Но только по учению ! Если мы увидим "Коринфскую" Церковь сейчас , то нельзя говорить об "нехристианстве" ибо это и есть христианство ! Где избранные Богом , ничего не значущие и самые плохие , получают освящение и преображаются в образ Христа ! Вспомните Иакова- лжеца , Савла - фанатика и т.д. ! Не больные не нуждаются во Враче ! Смотрите на Церковь Христову из Писания и никогда не ошибетесь ! Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Алеx N
                        Ну так блесните своими познаниями, раз вы так умный.
                        Все мои познания вмещаются в Библии. Больше ничего и правда не требуется. Вот сколько общаюсь и тут и там...а всё время убеждаюсь в этом одном.Я бы посоветовал всем ограничиться только Писанием (для начала),потому что если что то потребуется ещё...человек узнает,но только после того как научится толковать, понимать Писание Писанием.
                        Я узнал что более ничего не требуется. Это моё познание и самый главный вывод что касается веры в Христа за все 15 лет.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=P-FLAME;2615997][QUOTE=Богочеловек;2615816][QUOTE=P-FLAME;2615780]
                          Извините,эдак,я боюсь, наш спор не закончится никогда.
                          Единственное, Вы говорите на русском языке, как и я, а не на каком-нибудь особенном, "небесном".
                          Да разве ж мы спорим... Вам хочется, чтобы я объяснил вам попонятние, я же расписываюсь в своем бессилии упростить для ясности свои слова...всего-то...

Цитаты, которые Вы приводите, взяты из перевода Библии на русский. Следовательно, не должно быть такого смыслового коверканья речи в целях показаться "Святым Божьим". Почитайте, КАК говорил с людьми Иисус. Было ли чуждо ему "мирское"? То "мирское", которое Вы якобы отвергаете?
                          При всей доступности и простоте Его речи тем не менее важные, основные моменты, касающиеся жизни, царства, спасения Он говорил в притчах и смею вас заверить до сих пор христианство "буксует" в их трактовании именно из-за того, что пытается понять их и толковать "мирским" языком. Примеров - КУЧА!!!

Понимаете, я потому выступила на стороне православных, что они приводят логичные аргументы в свою пользу.
                          Они исходят из человеческой логики - суть душевной; в результате получили исковерканное, извращенное "православное" учение ( утрирую) далекое от учения апостолов. Пытаются духовное ( познаваемое духом) познать как душевное ( через разум, чувства, волю) - в итоге - каша и нечистота... Кому нужна такая логика?

Вы же (и Ваши единомышленники) скачете от мысли к мысли, ничем ее не обосновывая, кроме своего собственного восприятия проблемы и своих внутренних ощущений.
                          Дорогой мой человек, в этом вся и суть - надлежащим христианином может быть только тот, кто имеет жизнь Христа в себе, и эта жизнь - Личность. Сначала это необходимо увидеть в откровении Библии, а потом упражнять свой дух в соприкосновении с Господом. Это испытано, проверено - и используется в поместных церквях в Господнем восстановлении. Но для всех, кто об этом понятия не имеет - это ТАЙНА, и вместо того, чтобы попросить ввести в эту тайну некоторые начинают изливаться в оскорблениях, насмешках, клевете.... но ведь это все гордыня человеческая и так не далеко от беды....
                          Понятно, каждый считает, что он все "чувствует" правильно и по воле Божьей, но беда в том, что у всех эти ощущения разнятся, а понятия о правде основываются на совершенно несхожих местах Писания (это я о христианах говорю), а иногда и вовсе не на Нем. Поэтому нужны убедительные доказательства в подкрепление своим высказываниям.
                          Все доказательства в ВАШЕМ духе - научитесь использовать его!!!

У Вас же их нет. То, что Вы лепете к месту и не к месту цитаты из Библии не добавляет им весомости.
                          Мы не "лепим" - пытаемся глухим показать, что то, о чем мы вам говорим написано в Библии.... В смирении и любви к вам.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Мир Вам ! Таня подскажу Вам у кого правильно - Церковь из Н.З. !!! Все что отличается ПО УЧЕНИЮ от этого - не есть христианское . Но только по учению ! Если мы увидим "Коринфскую" Церковь сейчас , то нельзя говорить об "нехристианстве" ибо это и есть христианство ! Где избранные Богом , ничего не значущие и самые плохие , получают освящение и преображаются в образ Христа ! Вспомните Иакова- лжеца , Савла - фанатика и т.д. ! Не больные не нуждаются во Враче ! Смотрите на Церковь Христову из Писания и никогда не ошибетесь ! Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
                            Вот и давайте ВСЕ смотреть на данный нам стандарт церкви в НЗ и будем продвигаться дальше! Ну надоело ведь уже этот раздрай междухристианский в стране!
                            Хватит уже смешить неверующих!
                            Между собой как кошки с собаками, и приводим новых людей и ТЕ накидываются на непохожих на них такими же фразами, ну в один один, одно и то же десятилетиями ведь уже!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от FriendX
                              Все мои познания вмещаются в Библии. Больше ничего и правда не требуется. Вот сколько общаюсь и тут и там...а всё время убеждаюсь в этом одном.Я бы посоветовал всем ограничиться только Писанием (для начала),потому что если что то потребуется ещё...человек узнает,но только после того как научится толковать, понимать Писание Писанием.
                              Я узнал что более ничего не требуется. Это моё познание и самый главный вывод что касается веры в Христа за все 15 лет.
                              Основание положено - и оно верное!
                              Начинайте использовать свой дух! в тот секрет для получения откровений Библии! Духовное трактуется духовным???

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от TanjaKuz
                                Вот и давайте ВСЕ смотреть на данный нам стандарт церкви в НЗ и будем продвигаться дальше! Ну надоело ведь уже этот раздрай междухристианский в стране!
                                Хватит уже смешить неверующих!
                                Между собой как кошки с собаками, и приводим новых людей и ТЕ накидываются на непохожих на них такими же фразами, ну в один один, одно и то же десятилетиями ведь уже!
                                Проблема в том, что смотрят на церковь в Новом Завете через призму "православия", "католичества" "деноминационамизма" - и каждый видит ту картину, которой УЖЕ НАУЧЕН говорит языком, который внедрен!!! Это проклятие Вавилона!!!

Комментарий

Обработка...