В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Павел Д.
    Не поношу, а порицаю и обличаю плохие дела. Чем же я виноват, что более нормальной церкви поблизости от меня нет.
    Почему нет? По вашим постам я понял, что вы ярый антисергианец. Так вот у них есть несколько своих объединений разного толка, можете примкнуть к ним. Просто крайне нелогично принимать Таинства из рук священника, а потом его же и поливать грязью.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от express

И ваше поведение доказывает, что через меня говорит Дух Божий.
      (Матф.24:9-13).
      Ты прежде чем стал внекофес. христианином харизматом не был случайно?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Алеx N
        по теме...Вот так вот прыгать

Не хорошо....
        Тема: "В чем сила православной церкви"

Чего ж хорошего

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от nostaw
          Тема: "В чем сила православной церкви"

Чего ж хорошего
          А что в этом плохого

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от nonconformist
            Почему нет? По вашим постам я понял, что вы ярый антисергианец.
            Скорее старостильник.Хотя и это не главное.

Сергианство единогласно осуждали новомученики российские.

Церковные Ведомости Русской Истинно-Православной Церкви - Св. Новомученики и Исповедники Российские о сергианстве и Московской патриархии

Так вот у них есть несколько своих объединений разного толка, можете примкнуть к ним.
            Эти объединения далеко не везде есть, к тому же они бывает запрещены.
            Мои сомнения идут ещё дальше.Я не пойму, как четко определить грань, за которой апостольское преемство рвется по причине ереси.

Просто крайне нелогично принимать Таинства из рук священника, а потом его же и поливать грязью.
            Ну а как Иисус поступал?Священство грязью поливал, а в синагоге проповедывал, исцеленным показаться священникам говорил.Я священников не поливаю, я же не знаю как они живут, в храме ведут себя пристойно.Ну правда вина их в том, что не отделяются от ересей.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Павел Д.
              Скорее старостильник.Хотя и это не главное.

Сергианство единогласно осуждали новомученики российские.
              Я вовсе не поклонник сергианства. Но считаю, что с падением совдепии этот вопрос потерял свою остроту.
              Мои сомнения идут ещё дальше.Я не пойму, как четко определить грань, за которой апостольское преемство рвется по причине ереси.
              Попробуйте прочесть вот эту статью.
              Сергей Аверинцев о грехах церковных иерархов
              Ну а как Иисус поступал?Священство грязью поливал, а в синагоге проповедывал, исцеленным показаться священникам говорил.
              А вот тут вы в корне не правы. Христос, как вы выражаетесь, "поливал грязью" фарисеев и книжников. Попробуйте найти в Его словах критику священников или саддукеев. Если найдете, дайте цитату.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от FriendX
                Клантао

Это я спрашиваю Вас и Вашего лживого "бога": почему Вы отрицаете, что Боговоплощение, утверждаете, что Слово не стало плотью, что это "выдумка".

Мне глубоко на©®@ть на то, каким именем называет себя Ваш "бог". Просто то, что Он Вам не позволил даже формально устами назвать его Господом Иисусом Христом, хотя я МНОГО (раз уж его, чьё число "666" и Вас, им водимого, так колбасит от упоминания семёрки) раз просил Вас об этом, лишнее свидетельство тому, кто он есть. Хотя основной аргумент, разумеется, не это, а то, что он учит Вас лжи, противоречащей Писанию (которое Вы несколькими страницами выше презрительно назвали "справочником по обрядоверию", а ещё раньше "писаниями философов").

Это Ваш "бог" такое говорит? А Православие тут при чём? Оно такой ереси не учит.

Разве что раку-гробницу, в которой они покоятся, дадут поцеловать. А не то чтобы "заставлять" это делать (ну и врун же Ваш "бог"!)

Святые, я уверен, были бы не против,

Правильно говоришь бес. Христос не только Бог, но и Человек - именно поэтому мы и можем причащаться Его. Только что же это ты тут пену пускаешь устами одержимого тобой, говоря, что это "неправда" и "выдумка"? Или молитва начинает поджаривать? Ничего, это только начало!

Никто этого не "требует".

Я же привёл места Священного Писания, где говорится о таких "духах" и "христосах", как Ваш. Понимаю, что он запрещает Вам их прочесть. Ну так никто и не освободит Вас от него, если Вы сами тем остатком человеческого, образа Божия в Вас, который себя ещё контролирует, не захотите этого.

Откуда Вы знаете, что он писал, если Вы его не читали? И с чего он должен был писать об иконах и мощах, если писал историю Церкви, а не катехизис. А вот его учитель Павел писал в посланиях и об Иконе Бога невидимого, и о надежде для тела.

Не "было", а есть, бес! Ишь как ты ложь пытаешься паки и паки протолкнуть через обладаемого тобой, отрицая Иисуса ?? ???? ????????? , во плоти пребывающего пришедшим! Насколько же вы, нечистые духи, одинаковы и предсказуемы в своих увёртках!

Разумеется. То, которое Вы отрицаете и под видом этого проталкиваете отрицание Иисуса, пришедшего во плоти.

Так вы мне объясните Бог Живой требует чтобы смотрели на картинку и обращались к Нему?
                Разумеется, нет. Это не Ваш "божок", чтобы требовать от верующих такие глупости!

А Вы думаете, мы "картинки" защищаем??? Мы защищаем Евангелие, весть об Иисусе, пришедшем во плоти, которую Вы, водимы своим "богом", имя которого назвать боитесь, хульно отрицаете.

Это мечты Вашего "христоса"? Это он Вас такому учит? Пусть обломится - в отличие от него, обычной твари, ограниченной во времени и в пространстве - наш Бог везде.

Потому и молятся ему православные христиане непрестанно и на всяком месте - естественно, без всяких изображений.

И об этом я повторяю Вам в каждом сообщении. Но Ваш "бог" настолько ослепил Ваш ум, чтобы не воссиял Вам свет Иисуса Христа, Который есть Икона Бога, что Вы этого даже "не замечаете", а продолжаете писать бессмысленную ложь, которую внушает он Вам о православных христианах, что "им нужна икона для молитвы", а теперь уже дошли до прямой хулы на Бога, якобы Его где-то нет!

Это не в Вашем понимании (у Вас его нет), а Вашего "бога", хозяин которого ещё о теле Моисеевом спорил с архангелом Михаила, и сейчас внушает ложь, что тела принадлежат ему. А писание говорит, что это тленное облечётся в нетление и уподобится славному телу Господа Нашего Иисуса Христа, мысль о котором так ненавистна Вашему "богу", что он даже напоминания о Нём на иконах хотел бы уничтожить.

Да-да, бес. Ты не прыгаешь на раскалённой сковородке, а танцуешь. Ты не мучишься в геенне, а царствуешь там. Христос не победил тебя на кресте, а умер и не воскрес, оставшись в аду. И сейчас ты не обломился, а победил. Придумай что-нибудь новое.

Но не придумаешь. И знаешь почему? Потому что не имеешь ничего в Том, Кто творит всё новое. Вот и остаётся прибегать к ветхим уловкам, хорошо изученным аскетическим опытом христианских подвижников.

Я, в отличие от, не страдаю белой горячкой, а потому не разговариваю с картинами. Ни с нарисованными, ни с воображаемыми - с тем образом Бога, которого себе представляю. Это для Вас обычное дело, а для нас, христиан - смертный грех.

Внешняя связь с оригиналом - это у Вас, язычников. По вашим представлениям идол должен быть "правильным", чтобы образовалась связь с "богом", чтобы с его помощью можно было магически воздействовать на этого "бога", диктовать ему свою волю. Лампа Ал ад-Дина, ага.

Ваша и Вашего "бога" дерзость должна быть примерно наказана.
                Разговор с Вами будет продолжен после того, как Вы засвидетельствуете перед форумом, как зовут Вашего бога, и как Вы к нему обращаетесь в молитве.

Это что было Сеанс изгнания беса из клантао

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Я вовсе не поклонник сергианства. Но считаю, что с падением совдепии этот вопрос потерял свою остроту.
                  Проблема в том, что получается "апостольское преемство" проходило через тех, кто сотрудничал с богоборческой властью, поэтому оно могло порваться.
                  Попробуйте прочесть вот эту статью.
                  Сергей Аверинцев о грехах церковных иерархов
                  Может почитаю...С моей стороны изучению этого вопроса было отведено немало времени,но к четкому ответу меня это не приблизило.

А вот тут вы в корне не правы. Христос, как вы выражаетесь, "поливал грязью" фарисеев и книжников. Попробуйте найти в Его словах критику священников или саддукеев. Если найдете, дайте цитату.

А среди фарисеев и книжников левитов не было?

Cаддукеев Иоанн критиковал.

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Павел Д.
                    Проблема в том, что получается "апостольское преемство" проходило через тех, кто сотрудничал с богоборческой властью, поэтому оно могло порваться.
                    Аверинцев как раз и рассматривает этот вопрос.
                    Может почитаю...С моей стороны изучению этого вопроса было отведено немало времени,но к четкому ответу меня это не приблизило.
                    Это тема очень серьезного разговора. Тут в двух словах проблему не обозначишь.

Cаддукеев Иоанн критиковал.

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    Иоанн это далеко не Иисус.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Алеx N
                      А что в этом плохого
                      А ну типо три богатыря со змеем борются
                      Или же благославляют на смертный бой, на уничтожение себе подобных людей

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Это тема очень серьезного разговора. Тут в двух словах проблему не обозначишь.
                        Тогда наверное надо открыть такую тему и выяснить, кто is who.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Павел Д.
                          Тогда наверное надо открыть такую тему и выяснить, кто is who.
                          Откройте, если хотите. Только "духоносные" опять своим бредом зафлудят. А вопрос действительно важный и интересный.

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Друзья, это опять я. С предложением
                            перемирия. Обращаюсь ко всем оппонентам
                            Православно-верующих Друзья, пусть наши
                            братья спокойно обсуждают вопросы своего
                            вероисповедания. Сходите поговорите с единоверцами.
                            А то право и действительно можно всё хорошее
                            по не злобе истребить.

Почему все не так? Вроде все как всегда:
                            То же небо - опять голубое,
                            Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
                            Только он не вернулся из боя.
                            Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
                            Только он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
                            В наших спорах без сна и покоя.
                            Мне не стало хватать его только сейчас,
                            Когда он не вернулся из боя.
                            Мне не стало хватать его только сейчас,

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
                            Он всегда говорил про другое,
                            Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
                            А вчера не вернулся из боя.
                            Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
                            А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, - не про то разговор,
                            Вдруг заметил я - нас было двое.
                            Для меня будто ветром задуло костер,
                            Для меня будто ветром задуло костер,

Нынче вырвалась, словно из плена, весна,
                            По ошибке окликнул его я:
                            - Друг, оставь покурить! - А в ответ - тишина:
                            Он вчера не вернулся из боя.
                            - Друг, оставь покурить! - А в ответ - тишина:
                            Он вчера не вернулся из боя.

Наши мертвые нас не оставят в беде,
                            Наши павшие - как часовые.
                            Отражается небо в лесу, как в воде,
                            И деревья стоят голубые.
                            Отражается небо в лесу, как в воде,
                            И деревья стоят голубые.

Нам и места в землянке хватало вполне,
                            Нам и время текло для обоих.
                            Все теперь одному. Только кажется мне,
                            Это я не вернулся из боя.
                            Все теперь одному. Только кажется мне,
                            Это я не вернулся из боя

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Mihail_CF
                              Друзья, это опять я. С предложением
                              перемирия. Обращаюсь ко всем оппонентам
                              Православно-верующих Друзья, пусть наши
                              братья спокойно обсуждают вопросы своего
                              вероисповедания.
                              А вы обратите на диалоги-пересмешники наших братьев
                              Это я не к тому, что против.. очень даже интересный эксперимент может получится, если оставить наших ортодоксов тут самих с собой

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Павел Д.
                                Не все так просто.Языческие боги-это вполне реально, языческие боги=демоны.
                                Вспомните например житие Георгия Победоносца, когда в идолах сидели бесы.
                                Я это знаю. Давид говорил, что боги народов суть бесы. Но от того, что за именем языческого бога стоит бес, еще не делает беса богом. Вот и получается, что народ молится просто статуи, которая ни чем помочь не может. Ну, по крайней мере я так для себя ответил.

Комментарий

Обработка...