В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аххаха.Некоторые люди так и делали.Но Христос учил не проклинать, а благословлять.
Я же говорил, что следую примеру подобного мне человека, который привел в пример синагогу, в которую ходил Христос.Я думаю и РПЦ бы убила Христа, если бы он сейчас пришел.Он бы наверное кстати взял, и выгнал всех торгующих из православных храмов.
Для меня это вообще сомнительный вопрос, и я точно не уверен, в какой церкви есть таинства а в которой нет,но беспоповство мне тоже что-то не нравится.Так что я как бы осторожно-хожу, но не часто.
Зачем мне врать?....Комментарий
-
Комментарий
-
Я в курсе.
2.Интересно, а сейчас как наказывают обвиненных в ереси?
И много людей после "суда и следствия" были отпущены?Комментарий
-
А то, что вы клевещете, злословите... меня, лишний раз подтверждает, что вы - от лукавого (Откр.12:10).
И ваше поведение доказывает, что через меня говорит Дух Божий. Вот заповеди, касающиеся деятельности людей Божьих:
"если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14);
"...если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Матф.10:25);
"изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3);
"тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; ...претерпевший же до конца спасется" (Матф.24:9-13).
Последний раз редактировалось express; 17 February 2011, 09:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3);
"тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; ...претерпевший же до конца спасется" (Матф.24:9-13).
Комментарий
-
Комментарий
-
Клантао
Это я спрашиваю Вас и Вашего лживого "бога": почему Вы отрицаете, что Боговоплощение, утверждаете, что Слово не стало плотью, что это "выдумка".
Словоблудие.Значит имею право не отвечать.
Мне глубоко на©®@ть на то, каким именем называет себя Ваш "бог". Просто то, что Он Вам не позволил даже формально устами назвать его Господом Иисусом Христом, хотя я МНОГО (раз уж его, чьё число "666" и Вас, им водимого, так колбасит от упоминания семёрки) раз просил Вас об этом, лишнее свидетельство тому, кто он есть. Хотя основной аргумент, разумеется, не это, а то, что он учит Вас лжи, противоречащей Писанию (которое Вы несколькими страницами выше презрительно назвали "справочником по обрядоверию", а ещё раньше "писаниями философов").
Что толку что вы Его назвали правильно? Поступаете и мыслите то вы не так. И в чём вы пытаетесь меня убедить или удивить? Ответов от вас нет.Поведение плохое.Это потому что к картинам и возникающим от них фантазиям поклоняетсь.
Это Ваш "бог" такое говорит? А Православие тут при чём? Оно такой ереси не учит.
Возможно ваше православие не учит,а официальное на соборах учило и всё в силе.
Учили что того кто не лобызает и не признаёт икон предавать анафеме.Значит вот каков ваш божок тщеславный.
Разве что раку-гробницу, в которой они покоятся, дадут поцеловать. А не то чтобы "заставлять" это делать (ну и врун же Ваш "бог"!)
Я знаю что такое действовать через общественное мнение.Можно молча заставлять делать то что Бог не просил и даже Ему противно.
Слабые духовно, психикой и разумом могут поддаться что и наблюдаем.Например крещение младенцев. Все бегут не понимая зачем им это. И потом мечтательно гадают:а вдруг поможет,на всякий случай.
Святые, я уверен, были бы не против,
Во во,я об этом и говорю,стоит какому бугорку на ровном месте появиться и все должны поверить его "я думаю".
Для этого есть слова Христа,чтобы думая сверяться с тем что Он говорил и говорит вновь рождёнными Им.А за подменять своими "я думаю"...отвечать будете.
Правильно говоришь бес. Христос не только Бог, но и Человек - именно поэтому мы и можем причащаться Его. Только что же это ты тут пену пускаешь устами одержимого тобой, говоря, что это "неправда" и "выдумка"? Или молитва начинает поджаривать? Ничего, это только начало!
Словоблудие основанное на рациональной логике. Слово Божье учит о причащении Богу.Точка.
Никто этого не "требует".
А как это попало в учение и традиции?
Я же привёл места Священного Писания, где говорится о таких "духах" и "христосах", как Ваш. Понимаю, что он запрещает Вам их прочесть. Ну так никто и не освободит Вас от него, если Вы сами тем остатком человеческого, образа Божия в Вас, который себя ещё контролирует, не захотите этого.
Послушайте,вы возомнили о себе чего то и пытаетесь мной управлять? Как эта болезнь называется я не знаю,но не собираюсь ни думать как вы ни поступать. Я не вижу ничего кроме слов"читайте Библию" в вас положительного. Как вы до этого докатились я не знаю,знаю что не я в этом виноват и тем успокаиваюсь.
Откуда Вы знаете, что он писал, если Вы его не читали? И с чего он должен был писать об иконах и мощах, если писал историю Церкви, а не катехизис. А вот его учитель Павел писал в посланиях и об Иконе Бога невидимого, и о надежде для тела.
А кто эти иконы решил сделать видимыми? А?
Словоблудие это такая вещь,что если начнёшь где то непременно споткнёшься.Но вы похоже решили считать все лужи на своём пути. Успехов.
Не "было", а есть, бес! Ишь как ты ложь пытаешься паки и паки протолкнуть через обладаемого тобой, отрицая Иисуса ?? ???? ????????? , во плоти пребывающего пришедшим! Насколько же вы, нечистые духи, одинаковы и предсказуемы в своих увёртках!
Так Его рисуют в каком теле которое было или которое есть? Почему взяли какого то мужика и написали Его Имя?Это такая "правда" в Церкви?
Разумеется. То, которое Вы отрицаете и под видом этого проталкиваете отрицание Иисуса, пришедшего во плоти.
Да рисуйте себе,вот даже фильмы есть где играют роль Иисуса. Теперь что... увидев артиста кланяться и ему? Ну если он православный...то типа он поймёт? И если кто ноги начнёт целовать не остановит?
Так вы мне объясните Бог Живой требует чтобы смотрели на картинку и обращались к Нему?
Разумеется, нет. Это не Ваш "божок", чтобы требовать от верующих такие глупости!
А тогда чью волю вы вополняете поступая так?
А Вы думаете, мы "картинки" защищаем??? Мы защищаем Евангелие, весть об Иисусе, пришедшем во плоти, которую Вы, водимы своим "богом", имя которого назвать боитесь, хульно отрицаете.
Картинки в книжках и на стенках,вот что вы защищаете,а остальное мнимое от самоправедности. К психиатру вам надо,на реабилитацию от воздействия деструктивной секты.
Это мечты Вашего "христоса"? Это он Вас такому учит? Пусть обломится - в отличие от него, обычной твари, ограниченной во времени и в пространстве - наш Бог везде.
А вот встретили бы вы тех православных что так учат,они бы вас и в хвост и в гриву...
Потому и молятся ему православные христиане непрестанно и на всяком месте - естественно, без всяких изображений.
ну вот,тогда и я православный. Видите как быстро в одном можно стать близким и в другом наоборот.
И об этом я повторяю Вам в каждом сообщении. Но Ваш "бог" настолько ослепил Ваш ум, чтобы не воссиял Вам свет Иисуса Христа, Который есть Икона Бога, что Вы этого даже "не замечаете", а продолжаете писать бессмысленную ложь, которую внушает он Вам о православных христианах, что "им нужна икона для молитвы", а теперь уже дошли до прямой хулы на Бога, якобы Его где-то нет!
Нет я всё это слышу,но знаю что делаете вы как раз иначе. А лозунги вас не спасут. Если иконы не требуются их применять и не стоит.
это не упрёк,не указ и не что то оскорбляющее. Это просто вывод на основании всей информации полученной от вас и ваших.
Это не в Вашем понимании (у Вас его нет), а Вашего "бога", хозяин которого ещё о теле Моисеевом спорил с архангелом Михаила, и сейчас внушает ложь, что тела принадлежат ему. А писание говорит, что это тленное облечётся в нетление и уподобится славному телу Господа Нашего Иисуса Христа, мысль о котором так ненавистна Вашему "богу", что он даже напоминания о Нём на иконах хотел бы уничтожить.
Вот когда облечётся тогда и говорите как о облечённом. А пока кроме тления ничего не наблюдаем.Хозяин всего материального мира и сотворённого Бог.Последствия греха Адама и место для него установил Он.
Да-да, бес. Ты не прыгаешь на раскалённой сковородке, а танцуешь. Ты не мучишься в геенне, а царствуешь там. Христос не победил тебя на кресте, а умер и не воскрес, оставшись в аду. И сейчас ты не обломился, а победил. Придумай что-нибудь новое.
Но не придумаешь. И знаешь почему? Потому что не имеешь ничего в Том, Кто творит всё новое. Вот и остаётся прибегать к ветхим уловкам, хорошо изученным аскетическим опытом христианских подвижников.
У вас всё в порядке с психикой? Вы с кем говорите?
Или это уловки тех ваших аскетов подвижников?
Не позорьте их имена.
Я, в отличие от, не страдаю белой горячкой, а потому не разговариваю с картинами. Ни с нарисованными, ни с воображаемыми - с тем образом Бога, которого себе представляю. Это для Вас обычное дело, а для нас, христиан - смертный грех.
Ну и бросьте смотреть на представления художника,то есть представление другого человека. А то тешите себя бес знает чем,а мне претензии выставляете.
Внешняя связь с оригиналом - это у Вас, язычников. По вашим представлениям идол должен быть "правильным", чтобы образовалась связь с "богом", чтобы с его помощью можно было магически воздействовать на этого "бога", диктовать ему свою волю. Лампа Ал ад-Дина, ага.
Нет,язычник и идолопоклонник. Я говорю что то что называете Образом Христа внешне должно совпадать с оригиналом.Потому что подделка уже шаг к изготовлению идола на уровне искусства. Или церковь любит искусство в котором много лжи?
Ваша и Вашего "бога" дерзость должна быть примерно наказана.
Разговор с Вами будет продолжен после того, как Вы засвидетельствуете перед форумом, как зовут Вашего бога, и как Вы к нему обращаетесь в молитве.
Как учил Господь Иисус Христос.Так пойдёт? Поклонись буквам как обычно делаешь и успокойся.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий