В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Павел Д.
    1. Это откуда информация такая, что Новый был прежде ветхого?
    2. А разве в силу не вступил после Нагорной проповеди?
    1. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17
    2. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.Евр.9:16-17
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nostaw
      То есть вам безразлично собственное высокомерие, лицемерие...
      Ваш выбор...
      Я вот одного не пойму, а кто тебя к нам высомерным лицемерам постоянно толкает? Вроде уже сто раз прощался с нами, а больше двух дней без нас прожить не можешь.
      Не лучше ли пойти к "возрожденным свыше", "уверенным в спасении", "крещенным духом" и с ними общаться? Они не мудрствуют!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Павел Д.
        1. Совокупность верующих во Христа людей.

2. А тело и голова равнозначны?
        1. Вера не дает жизни. Каким образом вы можете через веру (а не через принятие Хлеба Жизни,по слову Иисуса)становится причастником славного Тела воскресшего Иисуса? Каким образом мы только через веру сможем воскреснуть? Зачем тогда Христос воскресал и почему говорил,что не имеет жизни тот,кто не вкушает Хлеб истинный?
        2. А голова это не тело? И к чему вопрос, я как-то не понял.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62461

Сообщение от Павел Д.
          Иосиф Волоцкий, Геннадий Новгородский.
          И?
          Мне упоминание этих имен ни о чем не говорит. Слышал нечто поверхностное, типа того, как пишет бульварная пресса о дорогих часах Патриарха. Но те суждения о тех людях для принятия тех обвинений мне видятся слишком недостаточными для озвучивания своего мнения по тому поводу. Т.е., я не могу что-то сказать ни «за», ни «против», покуда не буду располагать достаточной базой информации. Потому, воздержусь от комментария пока.

Сообщение от Павел Д.
          1.Террор русской православной церкви

2.Е. Ф. Грекулов о православной инквизии в России

3.Существовал в ПЦ и "Приказ инквизиторских дел".
          "РСавославная" РёРЅРєРІРёРРёСРёСЏ РІ Р РѕСЃСЃРёРё

4. Тут на форуме уже была тема про православную инквизицию:

http://www.evangelie.ru/forum/t9196.html
          Ну, чтобы пересмотреть все те темы, мне понадобиться слишком много времени. Но в закладки себе поместил. Будет возможность, просмотрю. Спасибо.

Сообщение от Павел Д.
          Не от имени Бога,а от имени здравого смысла и евангельского учения.
          Вот и сейчас Вы подтвердили мое высказывание о Вас, что Вы притязаете говорить от Имени Бога. Ибо что есть здравый смысл евангельского учения это каждый человек может определять для себя исключительно исходя из личного духовного уровня. Существует тысячи направлений, где у каждого есть притязание на то, что его понимание того Евангельского Учения самое истинное и самое здравое. Потому, Вы не уникальны в своем роде. Сектанты действуют также

Сообщение от Павел Д.
          Я сказал :" Церковь-это понятие не юридическое, а мистическое.Только Бог может судить где его "тело"."

А ПЦ ваша тут ни при чем.Пока...
          Однако эту формулировку Вы озвучили в контексте того, чтобы показать, что ПЦ не входит в это Тело. Разве не ради этого Вы принялись формулировать свои вопросы к Татьяне именно так, чтобы ее смутить?

Сообщение от Павел Д.
          1.В чем я обвинял?
          Вы обвинили ПЦ в том, что Она не является Телом Христовым.

Сообщение от Павел Д.
          2.А что, у Вас с доказательствами туго?Так и скажите.
          Это называется придумай себе обвинение, а потом отыщи доказательства для самооправдания. Простите, но это именно обвиняющая сторона должна утрудить себя доказательствами, по принципу презумпции невиновности. Коли Вы с обвинениями против ПЦ пришли, то Вам и собирать те доказательства.

Сообщение от Павел Д.
          1. То есть все члены "этой" Церкви спасутся?
          Такого учения в Православии нет, что все члены ПЦ спасаются.

Сообщение от Павел Д.
          2. Что нужно для того, чтобы стать спасаемым(членом церкви)?
          Веровать во Христа и ЖИТЬ ВЕРОЮ. Ибо спасение это ЖИЗНЬ в Боге.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62461

Сообщение от nostaw
            То есть вам безразлично собственное высокомерие, лицемерие...
            Ваш выбор...
            Не думал, что Вы настолько несообразительный, что не способны объективно прочесть маленький пост... И с такими "способностями" Библию читаете...

Что же, разжую: мне безразличны Ваши суждения обо мне.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от kirbill
              1. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17

Ты не понимаешь разницы между Новым Заветом и заветом о Христе?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                Один участник форума написал:
                ностав написал - "НИКОГО НЕ ЗАБЫЛИ? НИКОГО ЛИШНЕГО НЕ ДОБАВИЛИ"

[QUOTE]На что я (ПЕВЧИЙ) ответил:
                А Церковь (ПРАВОСЛАВНАЯ) имеет Ум Христов, почему и может себе позволить канонизировать тех или иных верующих (СДЕЛАТЬ РАВНЫМИ БОГУ), дабы они были примером в подражание другим людям.
                То есть очередным мудрствованием - собственного розлива..., т.е. от ПЕВЧЕГО...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Павел Д.
                  Ты не понимаешь разницы между Новым Заветом и заветом о Христе?
                  А чего есть полуновостарый завет?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от nostaw
                    Не могу согласиться лишь по одной причине - ну очень многие поклоняются именно тем или иным святым... Ни разу не замечали в храмах? Да и молитв приводилось здесь уже достаточно.. А разъяснения если и есть, то недостаточные... Даже в рамках данного форума - т.н. "православные" - все больше пытаются нахамить - чем объяснить.. примеров - масса. В жизни ситуация аналогичная.. Ни разу на вас ни цыкали - ни фыркали?? Значит Вам повезло..
                    Да видел несколько раз.
                    На меня никто не фыркал ни разу. Мне даже однажды вдруг стали деньги давать, помяни Господи этих женщин, когда приидеши во царствии своем. Почти сто рублей, дали, хотя я не просил и вообще ничего не делал.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62461

nostaw, если Вас задело, что я не упомянул в своем посте Ваш ник, а написал просто, что "один участник форума сказал", то извините. Я нисколько не преследовал цели Вас задеть тем. Напротив, я хотел избежать перехода на личности...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Да,да ... Конечно... Что вам еще остается. Постоянно толдычить об одном, так и ничего не показав.
                        Противоречия у вас в голове.
                        Ну, да ладно. Если вы можете вести конструктивный диалог, то вот и давайте поговорим в рамках этой темы о том,что вы не захотели прокомментировать.
                        Итак, ответьте на мой пост о храме тела.
                        И в дополнение скажите,как по вашему созидается Тело Христово? Каким таким мистическим образом?
                        Посты сменяют очень быстро друг-друга повторите пожалуйста - постараюсь ответить.. - что вы говорили о храме тела..
                        А зачем вам по моему Мое видение не отличается от Новозаветного.., в отличие от православных мудрствований..

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Для Дмитрия
                          Сообщение от nostaw
                          Мое видение не отличается от Новозаветного.., в отличие от православных мудрствований..
                          Дмитрий, это вам не напоминает незабвенного Эндрю?
                          Эндрю и Отец одно!

Комментарий

• алексей волков
                            Участник

• 10 February 2011
                            • 65

Тело было призрачным? Бог воспринял человеческую природу, став вторым Адамом?
                            Суть Бога была явлена не в теле Христа.Так что поклоняться телу не стоит.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Так Иисус по-вашему не Бог?
                              А я не ясно выразился Бог и человек - человека родила Мария, Бог родил Сына. Мария - человек и не могла родить Бога, как то утверждают православные мудрецы.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от nonconformist
                                Я вот одного не пойму, а кто тебя к нам высомерным лицемерам постоянно толкает? Вроде уже сто раз прощался с нами, а больше двух дней без нас прожить не можешь.
                                Не лучше ли пойти к "возрожденным свыше", "уверенным в спасении", "крещенным духом" и с ними общаться? Они не мудрствуют!
                                Ну так ступай в игнор

Комментарий

Обработка...