В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Почему Вы не изучаете то, о чём пытаетесь научить других, откуда такая уверенность во всезнайстве при явных признаках невежества?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Гидра многоголовая? Колоритно и с уважением.Комментарий
-
Вот и я думаю почему, где же та мозоль на которую они (думаю, что под православием Вы понимаете часть, именуемую духовенство) воздействовали, и как Вы им позволили это воздействие?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Учение о реинкарнации представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение из мертвых. «Как можно восстановить мертвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? вопрошал Ориген. Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного»
Просто ему не хватало знаний - тех, которые мы имеем сейчас.
Все мы сейчас знаем о ДНК и генетическом коде.
Не надо ни одной молекулы моего тела - достаточно информации из Божьей базы знания - ведь все мы пользуемся формулой - Бог знал нас до начала века? Вот и все.
Но... в те дикие времена младенчества науки - как Бог мог объяснить хоть что-то о ДНК? или хромосоме? Да никак.
Его объяснений никто бы "не вместил".
Наука уже поняла идею телепортации....
И нам всегда было непонятно - вдруг Ангел Божий здесь - и вот Он исчез. Просто его здесь - подвергли декомпозиции - и восстановили в Царстве. Очень многое нам теперь понятно - оооооооочень......Комментарий
-
Да не причем вы - никак.
Просто я цитировал из вашего поста......
Извините за непредвиденное недоразумение.....
Приношу свои извинения.......
Ещё был "святитель" Геннадий Новгородский, инквизитор.Комментарий
-
Один к одному риторика СИ!
Верной дорогой идете товарищи, "крещенные духом"!
Еще чуть-чуть и услышим знаменитое Михаил-Иисус-Михаил!!!
Дмитрий П.Х.М.П., узнаете?Последний раз редактировалось nonconformist; 11 February 2011, 09:34 AM.Комментарий
-
А вот манера ответа - просто демонстрирует отсутствие хоть каких-либо аргументов....
А вам скажу, заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
Церковь соткал и по сей день на протяжении 2000 лет созидает Господь и Бог наш - Иисус Христос,
Это уже плод человеческого "ткачества"......
а кто соткал ваш новодел, Вы уж разбирайтесь сами.
Старые все в заплатках, дырах и пришли в полную негодность.....
Как там со 110-летним юбилеем, уже отпраздновали?
Ну а по существу все же?
Стоя перед иконой Мацеевича - Вы что вспоминаете?
Нечеловеческие вопли пытаемого им православного игумена Трифона - 85-ти лет от роду?
Или радость по этом поводу - неописуемую?Комментарий
-
Комментарий
-
Без проблем
Вот с Апорта:
Введите запрос (101 сайтов 323 документов) - Апорт.Поиск
Вот с Гугля:
Современная теория телепортации - Google ·jґM
Читайте на здоровье......Комментарий
-
Самокритика - это хороший перевод стрелок.
А вот манера ответа - просто демонстрирует отсутствие хоть каких-либо аргументов....
Вам то откуда знать?
Церковь - да - но не православную деноминацию.
Это уже плод человеческого "ткачества"......
Это не новодел - это "Новые мехи....."
Старые все в заплатках, дырах и пришли в полную негодность.....
Я высоко ценю Ваш искрометный юмор.....
Ну а по существу все же?
Стоя перед иконой Мацеевича - Вы что вспоминаете?
Нечеловеческие вопли пытаемого им православного игумена Трифона - 85-ти лет от роду?
Или радость по этом поводу - неописуемую?Комментарий
Комментарий