В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Павел Д.
    Из этих слов:
    Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит...

"богословы" вывели что "разведенный, оставшийся без первой жены, при её жизни может вступить во второй брак, и не согрешить".
    Извращаете суть с точностью до наоборот: "это грех - покайтесь в нём..." и "нет греха в этом" - два противоположных высказывания!
    В приведённом Вами же постановлении, чёрным по белому написано "после покаяния" - хотите, чтобы я Вас научил ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Неужели не знакомы с основой христианства? Знаете, но сознательно, из пост в пост приводите осуждения в том чего нет - в извращении, при этом сами не видите своё извращение, сознательно не замечая "после покаяния"...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Павел Д.
      Но! - 1) это противоречит словам, сказанным Иисусом.
      2) разбирающемуся в Библии человеку понятно, что апостол Павел говорит слова
      "Остался ли без жены?
      ......Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит..." о тех, кто женится первый раз, а не второй.

А не второй...
      Вот уж истинно "... и дольше сих сотворите..."
      Я пока промолчу про третий... и пятый раз... и про много больший грех живущий в членах некоторых, но тоже требующий ПОКАЯНИЯ - того, для чего собственно и пришёл Христос - призвать к покаянию...

Достаточно посмотреть ту же главу, чуть раньше[I]
      Правильно! Про первый раз!
      Но, к сожалению есть и бОльшие извращения, от которых болит сердце у Церкви. И здесь уже этого становится совершенно недостаточно - смотреть надо всё объяв, всеобъемлюще, принимая "возлюби", "не суди", милости хочу...", "...по жестокосердию вашему...", "... пришёл призвать... грешников к покаянию..."...
      И тогда плодом могут стать те тысячи, которым Вы отказываете во спасении...
      Христу не достаточно спасать праведных.
      Вот так очередной раз "заменили заповедь Божию преданием человеческим"(с).
      Очередная химера в мозгу праведного "своей" праведностью.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от nicko
        Мы говорили о мотиве, что двигало Вами на поход в православную церковь? Что было сначала, как возникла ненависть к православию?
        А то, что на форуме ветер дует по глади моря, то разве это возмущение - так рябь, никак не не проникающая до глубины, из раза в раз повторяющиеся претензии и вопросы, ответы на которые не принимаются вами по причине собственной святости и отсутствия смирения. Принять эти ответы означает отказаться от собственной избранности - перестать царствовать..., отказаться от собственной авторитетности.
        Потому и лепите в своём мозгу монстра, что без оплёвывания православия блекнет самопридуманная внешняя святость вас самих - пшик без православия, опереться не на что, кроме как на отличия от православия. А для этого надо оплевать и унизить - понять и простить смерти подобно! Страшно умереть?(это я к Вашей гордости из которой растёт снобизм)
        Уж простите меня грешного - срабатывает механизм действия греха и во мне... Но всё-же я пытаюсь Вас понять и именно поэтому задаю вопросы, от которых Вы ускользаете - как же началась Ваша ненависть к православию, к тем которые донесли сохранённое и умноженное ими для Вас?
        А что касается "догмата" избранности и непогрешимости, то эта ответная реакция самосохранения именно на нападки - усталость от толчения воды в ступе для таких нападающих. Я её, эту реакцию, понимаю и прощаю - все мы грешные.
        И так же хочу понять - как получается кусать руку кормящую? А Вы делаете вид, что не понимаете, вопросы мои по действию в храме переносите на действия на форуме, вопросы о куске хлеба полученном через Церковь, вуалируете посредниками- переводчиками...
        Зачем так длинно? Вы считаете, что Солнце над Карагандой встает благодоря православию. Я считаю, что солнце над Запорожьем встает благодря Богу. Вы считаете, что Апостолы были православными, я считаю, что они были христианами. Вы опять бубните о ненависти. Какая ненависть? Мне искренне жаль Вас.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Евг.Вас.
          Зачем так длинно?
          И действительно, зачем так длинно? Вы же не понять хотите...
          Но тогда не обижайтесь, когда Вам здесь кто нибудь ответит Вашей же монетой - за чем пришли, то и полУчите. Каждый получает просимое - даже сатан получает просимое разрушение - сущность у него такая в озере огненном заключённая(к Вам это пока не относится).

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от nicko
            Вы, конечно, можете идти и за современными и за древними мировыми тенденциями, можете идти и за буддистами, и за исламистами - только в конце СУД, и суд отдан Христу! Потому все там будут, за исключением тех, кто претерпит сейчас здесь с Ним...
            Так ведь претерпевают все без исключения включая атеистов. За что претерпевает ребенок родившийся например с двумя головами? Для полноты картины сходите в кунсткамеру и посмотрите на новорожденных. За какие грехи перед Ним? В каком теле воскреснет существо приведенное на фотографии?Ведь сказано в Писании что воскреснут в СВОЕМ теле .Как писал Шекспир "Жизнь это пьеса написанная дураком" . Здесь без реинкарнации не разберёшься . Напрасно святые отцы идеи Оригена похерили
            Напомню Учение о реинкарнации представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение из мертвых. «Как можно восстановить мертвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? вопрошал Ориген. Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного»
            Из всех древних народов более определенное представление о воскресении людей, и притом о воскресении тел, существовало у персов: при появлении Созиоша все мертвые будут воскрешены Ормуздом, и притом в их прежних телах, которые воссоздадутся из элементов природы, кости из земли, кровь из воды и проч
            Последний раз редактировалось free_kick; 11 February 2011, 02:31 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Какое это имеет отношение к моему комментарию?
              Если, вы хотите сказать, что наличествованием неких соборов, Тело Христа распадается то...
              Вы считаете что церковь безошибочна, или я неправильно вас понял?

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Олег2008
                Святитель Арсений (Мацеевич), митрополит Ростовский
                Память: 28 февраля (13 марта)

""Когда Арсений Мацеевич был ещё инквизитором в Москве, он однажды пытал ярославского игумена Трифона, старца 85 лет, и пытал до того, что Трифон умер. .. Свят.Синод решил по этому делу, чтобы впредь духовных особ пытали бережно [ЧОИДР.1862.Кн. II. Смесь. С.3]." (П.В.Знаменский, "Приходское духовенство в России", СПб, 2003, С.595)"
                Какой промысел Божий исполнял этот убийца?
                Что ж вы вспоминаете - в день памяти???????
                А я тут причем? Я таких не почитаю.Ещё был "святитель" Геннадий Новгородский, инквизитор.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от free_kick
                  Так ведь претерпевают все без исключения включая атеистов. За что претерпевает ребенок родившийся например с двумя головами?
                  Моё мнение, что все претерпевают для преображения и достижения подобия. Идет глобальный воспитательный процесс, в котором каждому предоставлено сделать один главный выбор: с Ним или без Него. Всё остальное - производное от этого главного выбора, включая и предопределение на сосуды низкого и высокого употребления. Хотя Бог в некоторых особых случаях (фараон, Искариот...) лишает нас этого выбора - но это еденицы из бесчисленности песка морского, и суд соответственно будет особый, не нашего разумения...
                  За какие грехи перед Ним?
                  Особо каждому дано ровно столько, сколько и сил на несение даденного. И нам не дано знать за других его место в Божьем плане, но думаю, что претерпевающий более, готовится Богом для бОльшего...
                  В каком теле воскреснет существо приведенное на фотографии?[/B]Ведь сказано в Писании что воскреснут в СВОЕМ теле .
                  Где сказано, в каком писании? Ссылку дайте.
                  На всякий случай, чтобы не плодить флуд, прочтите 1-е Коринфянам 15 !
                  Как писал Шекспир "Жизнь это пьеса написанная дураком" . Здесь без реинкарнации не разберёшься .
                  Не морочте мне голову Шекспирами и ТолстЫми - они дел веры не имели, а потому и не могут о вере учить. (предваряя флуд в отношении "дел веры", намекну - вокруг них люди не спасались)
                  Напрасно святые отцы идеи Оригена похерили
                  Толстовщина не полезна в деле веры.
                  Напомню Учение о реинкарнации представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение из мертвых. «Как можно восстановить мертвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? вопрошал Ориген. Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного»
                  Опять только после изучения 1-е Коринфянам 15 .
                  Дерзайте.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Олег2008
                    Странная постановка вопроса.....не находите ли, Георгий?
                    Зачем мне - отвечать прежде???? - на вопрос, который вместо ответа?
                    Честный ответ на мой вопрос и будет ответом Вам.
                    Вы только попробуйте честно ответить, это не больно...
                    Сообщение от Олег2008
                    Не стыдитесь Волоцкого, Мацеевича, Жидяту - это те - кто соткал вашу церковь....
                    Если и стыжусь кого, то самого себя.
                    А вам скажу, заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
                    Церковь соткал и по сей день на протяжении 2000 лет созидает Господь и Бог наш - Иисус Христос, а кто соткал ваш новодел, Вы уж разбирайтесь сами.
                    Как там со 110-летним юбилеем, уже отпраздновали?

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от nicko
                      Не морочте мне голову Шекспирами и ТолстЫми - они дел веры не имели, а потому и не могут о вере учить. (предваряя флуд в отношении "дел веры", намекну - вокруг них люди не спасались)

Толстовщина не полезна в деле веры.

Опять только после изучения 1-е Коринфянам 15 .
                      Дерзайте.
                      Толстой как раз и прославился деятельным христианством: раздал практически всё свое имущество бедным, создал бесплатные школы для бедных, столовые для бедных. А что полезного сделал Толстой для веры?Написал труд "В чем моя вера":
                      "Я прожил на свете 55 лет и, за исключением 14 или 15 детских, 35 лет я прожил нигилистом в настоящем значении этого слова, то есть не социалистом и революционером, как обыкновенно понимают это слово, а нигилистом в смысле отсутствия всякой веры. Пять лет тому назад я поверил в учение Христа -- и жизнь моя вдруг переменилась: мне перестало хотеться того, чего прежде хотелось, и стало хотеться того, что прежде не хотелось. То, что прежде казалось мне хорошо,показалось дурно, и то, что прежде казалось дурно, показалось хорошо. Со мной случилось то, что случается с человеком, который вышел за делом и вдруг дорогой решил, что дело это ему совсем не нужно, -- и повернул домой. И все, что было справа, -- стало слева, и все, что было слева, -- стало справа:прежнее желание -- быть как можно дальше от дома -- переменилось на желание быть как можно ближе от него. Направление моей жизни -- желания мои стали другие: и доброе и злое переменилось местами. Все это произошло оттого, что я понял учение Христа не так, как я понимал его прежде.
                      Я не толковать хочу учение Христа, я хочу только рассказать, как я понял то, что есть самого простого, ясного, понятного и несомненного,
                      обращенного ко всем людям в учении Христа, и как то, что я понял, перевернуло мою душу и дало мне спокойствие и счастие.Я не толковать хочу учение Христа, а только одного хотел бы: запретить толковать его."
                      и Исследование догматичекого богословия

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от nicko

Особо каждому дано ровно столько, сколько и сил на несение даденного. И нам не дано знать за других его место в Божьем плане, но думаю, что претерпевающий более, готовится Богом для бОльшего...

.
                        Вот тебе на. Значит и на небесах будет неравенство. Одним больше будет дадено а другим меньше. Почему такие небеса несовершенные в вашем представлении ? А как же притча о работниках на винограднике? Напомню
                        В ней Иисус уподобляет Царство Небесное винограднику, хозяин которого утром вышел нанимать работников. Первым нанятым он пообещал плату в один динарий. Затем хозяин ещё в третий, шестой и одиннадцатый час выходил нанимать работников говоря: «что следовать будет, дам вам» (Мф.20:4). Когда закончился день, работники пришли к нему получать плату и, несмотря на то, что кто-то из них проработал полный день, а кто-то только один час все получили одинаковую плату.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от nicko
                          И действительно, зачем так длинно? Вы же не понять хотите...
                          Но тогда не обижайтесь, когда Вам здесь кто нибудь ответит Вашей же монетой - за чем пришли, то и полУчите. Каждый получает просимое - даже сатан получает просимое разрушение - сущность у него такая в озере огненном заключённая(к Вам это пока не относится).
                          Вы, ув. ника, какой-то странный,усеченный что ли. Почему я должен обижаться на православие и православных? Почему я должен ненавидеть православных и православие? Мне искренне жаль Вас и ваших единоверцев.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Павел Д.
                            Вы считаете что церковь безошибочна, или я неправильно вас понял?
                            А что вы называете церковью?
                            И как быть с Христом и Его телом? Христос это истина?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Евг.Вас.
                              ... Мне искренне жаль Вас и ваших единоверцев.
                              Не встречал такой заповеди: жалеть...
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Евг.Вас.
                                Вы, ув. ника, какой-то странный,усеченный что ли. Почему я должен обижаться на православие и православных? Почему я должен ненавидеть православных и православие? Мне искренне жаль Вас и ваших единоверцев.
                                ну судя по вашим предыдущим постам вы их как раз таки ненавидите, а не жалеете

Комментарий

Обработка...