В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата :
"Примерно год назад, я решил обратиться к Богу лицом, поняв, что человечество, живя по своим собственным законам, а не по законам Божим, катится в пучину хаоса. Я оказался перед выбором: какая церковь настоящая, истинная? В одном нашем городишке религиозных организаций масса: пятидесятники, евангелисты, баптисты, адвентисты седьмого дня, свидетели Иеговы, и все наперебой утверждают, что только их вероучение ведет к свету. Поэтому я сначала стал изучать Святое Писание, чтобы не быть введенным в заблуждение «волками в овечьей шкуре». Несколько раз прочтя Новый Завет и частично Ветхий, я поразился той чистоте и свету, который несла эта величайшая книга. Но одновременно у меня появилось очень много вопросов, на которые я хотел получить ответы, и как можно скорее. Общался с представителями вышеупомянутых религиозных организаций и не получал искомых ответов, так как они трактовали Библию на свой лад, выделяя удобные им стихи и опуская неудобные. Единственное в чем они были едины, так это в дружном порицании Православия."
Вот интересно, почему они в этом все едины ?
Комментарий
-
Цитата :
"Примерно год назад, я решил обратиться к Богу лицом, поняв, что человечество, живя по своим собственным законам, а не по законам Божим, катится в пучину хаоса. Я оказался перед выбором: какая церковь настоящая, истинная? В одном нашем городишке религиозных организаций масса: пятидесятники, евангелисты, баптисты, адвентисты седьмого дня, свидетели Иеговы, и все наперебой утверждают, что только их вероучение ведет к свету. Поэтому я сначала стал изучать Святое Писание, чтобы не быть введенным в заблуждение «волками в овечьей шкуре». Несколько раз прочтя Новый Завет и частично Ветхий, я поразился той чистоте и свету, который несла эта величайшая книга. Но одновременно у меня появилось очень много вопросов, на которые я хотел получить ответы, и как можно скорее. Общался с представителями вышеупомянутых религиозных организаций и не получал искомых ответов, так как они трактовали Библию на свой лад, выделяя удобные им стихи и опуская неудобные. Единственное в чем они были едины, так это в дружном порицании Православия."
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Единственное в чем они были едины, так это в дружном порицании Православия."
Если хотите брать за основу статистику, то тогда посмотрите где больше верующих и значит они правы.
Ну и массовое отрицание не является доказательством. Во временя Ноя Бог спас только Ноя и его семью, а большинство людей погибло. Как вы думаете - здесь победило большинство?Комментарий
-
Свидетельство Иисусово- думаю имеет более глобальное понятие и к ангелу не имеет никакого отношения.
9 Я, Иоанн, брат ваши соучастник в скорби и в царствиии в терпении Иисуса Христа,был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
9 И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божиеи за свидетельство, которое они имели.
7 И когда кончат они свидетельство свое,зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их,
ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Уже никакой, но гордыня и самолюбие иногда присваивают себе то, что им по праву не пренадлежит.Комментарий
-
Скажите, а кто из них поддержал СИ? Протестанты, адвентисты...или кто ? Или тоже все их отрицали, а автор цитаты скромно "умолчал".
Если хотите брать за основу статистику, то тогда посмотрите где больше верующих и значит они правы.
Ну и массовое отрицание не является доказательством. Во временя Ноя Бог спас только Ноя и его семью, а большинство людей погибло. Как вы думаете - здесь победило большинство?.
Это и есть ВАЖНЫЙ критерий истинности.И не вынуждайте человека много думать,а то он веру потеряет.
Комментарий
-
Господа! Не "забалтывайте" вопрос. В Танином монологе словосочетание СИ отсутствует. Она человек из протестантов, поэтому и слово подобрала объективное - "порицание". Жаль, если через год любое "порицание" она будет расценивать как признак ненависти. У здешних православных активистов и сочувствующих это словечко сейчас в моде.Комментарий
-
охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе.Пс.79:16
Также как и ААЦ, а ваш неопротестантский фронт, действует сообща со сборищем сатанинским - но вы естественно и против него все(ирония)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Цитата :
Всем хочется верить в Бога, и иметь право на существование, но верить согласно собственным убеждениям.
И вот сейчас, несмотря на разные религиозные их взгляды, против православия они едины. Почему? Да потому что православие как церковь созданной Христом для них как камок в горле. Одно существование православия уже есть обличение их неправоты. И кто такое будет терпеть? Вот так протестанствующие и объединяются и превращаются в многоголовую гидру.Комментарий
-
Не ведаешь чего говоришь, православие это наша отрасль - Церкви Христовой, а СИ вообще не понятно чего:
охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе.Пс.79:16
Также как и ААЦ, а ваш неопротестантский фронт, действует сообща со сборищем сатанинским - но вы естественно и против него всеКомментарий
-
Так давайте и обсудим "удобные и не удобные" стихи. Было бы здорово.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
Комментарий