В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Не встречал такой заповеди: жалеть...
    ?????? Значит мне жаль без не встреченной Вами заповеди.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Цитата :

"Примерно год назад, я решил обратиться к Богу лицом, поняв, что человечество, живя по своим собственным законам, а не по законам Божим, катится в пучину хаоса. Я оказался перед выбором: какая церковь настоящая, истинная? В одном нашем городишке религиозных организаций масса: пятидесятники, евангелисты, баптисты, адвентисты седьмого дня, свидетели Иеговы, и все наперебой утверждают, что только их вероучение ведет к свету. Поэтому я сначала стал изучать Святое Писание, чтобы не быть введенным в заблуждение «волками в овечьей шкуре». Несколько раз прочтя Новый Завет и частично Ветхий, я поразился той чистоте и свету, который несла эта величайшая книга. Но одновременно у меня появилось очень много вопросов, на которые я хотел получить ответы, и как можно скорее. Общался с представителями вышеупомянутых религиозных организаций и не получал искомых ответов, так как они трактовали Библию на свой лад, выделяя удобные им стихи и опуская неудобные. Единственное в чем они были едины, так это в дружном порицании Православия."

Вот интересно, почему они в этом все едины ?

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Таня555
        Цитата :

"Примерно год назад, я решил обратиться к Богу лицом, поняв, что человечество, живя по своим собственным законам, а не по законам Божим, катится в пучину хаоса. Я оказался перед выбором: какая церковь настоящая, истинная? В одном нашем городишке религиозных организаций масса: пятидесятники, евангелисты, баптисты, адвентисты седьмого дня, свидетели Иеговы, и все наперебой утверждают, что только их вероучение ведет к свету. Поэтому я сначала стал изучать Святое Писание, чтобы не быть введенным в заблуждение «волками в овечьей шкуре». Несколько раз прочтя Новый Завет и частично Ветхий, я поразился той чистоте и свету, который несла эта величайшая книга. Но одновременно у меня появилось очень много вопросов, на которые я хотел получить ответы, и как можно скорее. Общался с представителями вышеупомянутых религиозных организаций и не получал искомых ответов, так как они трактовали Библию на свой лад, выделяя удобные им стихи и опуская неудобные. Единственное в чем они были едины, так это в дружном порицании Православия."

А вот Вы как считаете?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Евг.Вас.
          ?????? Значит мне жаль без не встреченной Вами заповеди.
          А ВЫ встречАли такую заповедь? Просветите!
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Serg_G
            Участник

• 08 July 2010
            • 98

Единственное в чем они были едины, так это в дружном порицании Православия."
            Скажите, а кто из них поддержал СИ? Протестанты, адвентисты...или кто ? Или тоже все их отрицали, а автор цитаты скромно "умолчал".
            Если хотите брать за основу статистику, то тогда посмотрите где больше верующих и значит они правы.
            Ну и массовое отрицание не является доказательством. Во временя Ноя Бог спас только Ноя и его семью, а большинство людей погибло. Как вы думаете - здесь победило большинство?

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              А ВЫ встречАли такую заповедь? Просветите!
              Я говорил, что есть такая заповедь?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Павел Д.
                А почему она не вошла, раз сам Спаситель пользуется ей?Кто такой соблазн допустил?...
                Какой соблазн, для кого? Почитайте послание апостола Иуды, там тоже есть нечто подобное.

Сообщение от Павел Д.
                Это откуда информация что в них действовал "Дух пророчества"?
                Дух пророчества-это слова Иисуса, переданные Ангелом Иоанну для свидетельства людям....

Свидетельство Иисусово- думаю имеет более глобальное понятие и к ангелу не имеет никакого отношения.

9 Я, Иоанн, брат ваши соучастник в скорби и в царствиии в терпении Иисуса Христа,был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                9 И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божиеи за свидетельство, которое они имели.
                7 И когда кончат они свидетельство свое,зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их,
                ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Сообщение от Павел Д.
                Это кто такое выдумал?Какая такая "божья слава" на бесах?...
                Уже никакой, но гордыня и самолюбие иногда присваивают себе то, что им по праву не пренадлежит.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Serg_G
                  Скажите, а кто из них поддержал СИ? Протестанты, адвентисты...или кто ? Или тоже все их отрицали, а автор цитаты скромно "умолчал".
                  Если хотите брать за основу статистику, то тогда посмотрите где больше верующих и значит они правы.
                  Ну и массовое отрицание не является доказательством. Во временя Ноя Бог спас только Ноя и его семью, а большинство людей погибло. Как вы думаете - здесь победило большинство?
                  Нет вы не поняли. Они все против православия как и против СИ.
                  Это и есть ВАЖНЫЙ критерий истинности. И не вынуждайте человека много думать,а то он веру потеряет.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от FriendX
                    Это и есть ВАЖНЫЙ критерий истинности. И не вынуждайте человека много думать,а то он веру потеряет.
                    Господа! Не "забалтывайте" вопрос. В Танином монологе словосочетание СИ отсутствует. Она человек из протестантов, поэтому и слово подобрала объективное - "порицание". Жаль, если через год любое "порицание" она будет расценивать как признак ненависти. У здешних православных активистов и сочувствующих это словечко сейчас в моде.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от FriendX
                      Не ведаешь чего говоришь, православие это наша отрасль - Церкви Христовой, а СИ вообще не понятно чего:
                      охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе.Пс.79:16
                      Также как и ААЦ, а ваш неопротестантский фронт, действует сообща со сборищем сатанинским - но вы естественно и против него все(ирония)
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Таня555
                        Цитата :

Зависть штука тонкая, а если соедениь ее с гордостью и самолюбием получится гремучая смесь. Душа человека по природе христианка. То есть вера в Бога заложена в человеке Творцом. В стремлении к Богу каждый человек приобретает некоторый духовный опыт, свое духовное видение. И тут срабатывет егоцентризм. Не важно есть ли истинен этот духовный опыт или нет. Главное это мое и он должен существовать. То есть это самореализация религиозных идей на основе человеческих страстей. Так и возникают христианские конфессии. Сравните к примеру Лютера. Елену Уайт, Уильмся Сеймура и т.д. и посмотрите что ими двигало при создании своего религиозного течения.
                        Всем хочется верить в Бога, и иметь право на существование, но верить согласно собственным убеждениям.
                        И вот сейчас, несмотря на разные религиозные их взгляды, против православия они едины. Почему? Да потому что православие как церковь созданной Христом для них как камок в горле. Одно существование православия уже есть обличение их неправоты. И кто такое будет терпеть? Вот так протестанствующие и объединяются и превращаются в многоголовую гидру.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от kirbill
                          Не ведаешь чего говоришь, православие это наша отрасль - Церкви Христовой, а СИ вообще не понятно чего:
                          охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе.Пс.79:16
                          Также как и ААЦ, а ваш неопротестантский фронт, действует сообща со сборищем сатанинским - но вы естественно и против него все
                          Хорошо сказал! За это возвращаю тебе украденную субботу!

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Таня555
                            Цитата :

"Примерно год назад, я решил обратиться к Богу лицом....Единственное в чем они были едины, так это в дружном порицании Православия."

Может быть они едины потому, что читают Библию и считают остальные документы менее значительными?
                            Сообщение от Таня555
                            ...так как они трактовали Библию на свой лад, выделяя удобные им стихи и опуская неудобные.
                            Так давайте и обсудим "удобные и не удобные" стихи. Было бы здорово.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от nonconformist
                              Хорошо сказал! За это возвращаю тебе украденную субботу!
                              А зачем возвращать то, когда у Иисуса и так имеется, к тому-же кому нужна ваша суббота модифицированная?
                              Возвращать как раз не надо
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                А зачем возвращать то, когда у Иисуса и так имеется, к тому-же кому нужна ваша суббота модифицированная?
                                Возвращать как раз не надо
                                Ну, как знаешь. А сказал все равно хорошо.
                                Вот можешь ведь, когда захочешь!

Комментарий

Обработка...