В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Уважаемый ГЕОРГИЙ, я осовобожусь часа через 4-5.
    Прошу вас - ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ЗА ЗАДЕРЖКУ, ПОЖАЛУЙСТА. Так сложились обстоятельства.
    Я не против продолжить нашу дискуссию в любой форме, но вы - выберите сам, потому что я в этом несведущ. Например, - возможность дискуссии в отдельной странице, чтобы никому не мешать. Хоть я за то, чтобы всем было доступно, но, как понял - НИКОМУ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО.
    А пока скажу, что вы меня немного удивил. Разве вы не до конца прочитал мой последний пост? Я же там указал на 4-е, из известных мне догматов, которые, как я думаю - ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ обсудить. Я - НЕ ПРОТИВ, но у меня был свой план, в связи с которым, я и строил наш разговор. И я его до сих пор держу в уме. Ибо для вашей ориентации я давал свои ключевые вопросы. Вы хотите - ПО-ДРУГОМУ? Давайте.
    Если те четыре пункта в конце моего поста - вы не считаете ДОГМАТАМИ вашей церкви - ПРЕДЛАГАЙТЕ неизвестное мне (раз полагаете, что я несведущ). Но я, всё же, предлагаю, именно ТЕ четыре. Не против, даже начать по порядку.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
      \
      А вот души бессмертны, это да. Но находятся они в разных местах. Точнее они могут находится либо "во свете", либо " во тьме". И статус, если можно так выразится,души бессмертной изменится не может.А посему и молится по этому поводу смысла нет.
      А Христос не изменил "статус душ", проповедав им во аде?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Таня555
        Цитата с сайта :
        Главное было донести до народа Израиля, что Бог один. «Господь муж брани, Иегова имя Ему»
        Таким образом, Вы Моисея, кто произнес эти слова в книге "Исход":
        Цитата из Библии:
        Господь муж брани, Иегова имя Ему
        Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море,
        и избранные военачальники его потонули в Чермном море...
        Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага...
        Господь будет царствовать вовеки и в вечность.
        Исх. 15:318

записали в свидетели Иеговы?
        Зря......как будущая православная, Вы должны знать - что Моисей - один из святых Вашей новой церкви....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
          Важен не результат, а процесс? А кто Вам запрещает молится за умерших? Вы вольны даже плясать вокруг костра с бубном.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Олег2008
            записали в свидетели Иеговы?
            Зря......как будущая православная, Вы должны знать - что Моисей - один из святых Вашей новой церкви....
            И то, что он пишет, что Бог один, вас тоже не смущает ?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Таня555
              А что есть ещё буддийский Бог как-бы?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Фокс
                Прочитайте вот это
                Иларион (Алфеев), епископ Волоколамский
                ФоССРј РР°СРµСРёР·РёСЃ.СС -> РЁСССРј ада. РСЃРµС Р»Рё РІСвел РёР· ада РҐСРёСЃСРѕСЃ?
                Там все очень хорошо - правда, с православной точки зрения - изложено.
                В НЗ об этом сказал только Ап. Петр:
                Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, Праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал» (1 Пет. 3, 18-19).
                И дальше он пишет:
                " Православие допускает возможность спасения от адских мучений не только тех, кто веровал при жизни, но и тех, кто не сподобился истинной веры, однако угодил Богу добрыми делами. По учению Православной Церкви все умершие -- верующие или неверующие -- предстают перед Богом. Следовательно, даже для тех, кто не уверовал при жизни, сохраняется надежда на то, что они признают Бога своим Спасителем и Искупителем, если вся предшествующая земная жизнь вела их к этому признанию."
                Обратите внимание - на выделенное.
                Чикатилло тут ну никак не катит.....
                А вкратце - это православный виток своего прочтения Ап. Петра.
                Только и всего - НЗ об этом - ничего не говорит.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Таня555
                  Нет, слова Моисея - меня ну никак не смущают.....

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Олег2008
                    Это пишет православный.....
                    Вранье! Несторианство в чистейшем виде!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ашина
                      Здрасьте , а что вы ожидаете от меня , я ММ только по телеку смотрел
                      Дела Христовы, о богомудрейший из чистейшей здоровейшей церкви!
                      Ну там, мертвые воскресают, прокаженные очищаются, слепые прозревают. Ну и по мелочи, умножение хлебов, хождение по водам. Для члена 100% здоровой церкви показать это сущие пустяки!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Олег2008
                        С 1997 г. считает себя монахом, с 2001 г. - богословом.
                        Я видел массу людей, которые считали себя Наполеонами или Юлиями Цезарями. Да и здесь на Форуме человек 20 считают себя пророками, а человек 5 вообще христами.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от nonconformist
                          Я видел массу людей, которые считали себя Наполеонами или Юлиями Цезарями. Да и здесь на Форуме человек 20 считают себя пророками, а человек 5 вообще христами.
                          Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!Чис.11:29
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от kirbill
                            Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!Чис.11:29
                            А там еще прописано, что нужно делать со лжепророками и самосвятами!

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Фокс
                                А что Вам ведомо, в этом контексте, о изменении Спасителем "статуса души" кого-либо?

Комментарий

Обработка...